Автор Тема: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума  (Прочитано 16575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ozes

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 668
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-79
  • Пол: Мужской
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #560 : 29 Ноябрь 2012, 14:11:27 »
Я, например, считаю, что объяснение ЭМВ на микроуровне с помощью  среды, то есть эфирного подхода - проще.Это известные хрестоматийные примеры смены научной парадигмы, но они не есть доказательства отсутствия среды. ИМХО
Спасибо, что Вы так детально отвечаете на мои вопросы.
Замечено, что в разговоре с умным человеком - умнеешь, с глупым - глупеешь

А также не есть доказательство отсутствия четверга, пятницы и кашерной субботы. ИМХО

Вы правы. Я могу даже кое-что добавить к высказанной Вами еврейской парадигме.
А именно.
Замечено, что в разговоре с умным человеком - умнеешь, с глупым - глупеешь, а с евреем - звереешь ...


Большой Форум

Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #560 : 29 Ноябрь 2012, 14:11:27 »
Загрузка...

Оффлайн Конешно

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11219
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +214/-360
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #561 : 29 Ноябрь 2012, 14:15:50 »
А также не есть доказательство отсутствия четверга, пятницы и кашерной субботы. ИМХО

Вы правы. Я могу даже кое-что добавить к высказанной Вами еврейской парадигме.
А именно.
Замечено, что в разговоре с умным человеком - умнеешь, с глупым - глупеешь, а с евреем - звереешь ...


ЕВ реи Г реки

Оффлайн Duremar

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Страна: cx
  • Рейтинг: +62/-46
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #562 : 29 Ноябрь 2012, 19:59:51 »
Цитата: Duremar от 27 Ноября 2012, 20:34:52
3. Вы путаете размерности и единицы измерения.

Это почему же? Потому, что я пишу размерность скорости, например, по-русски [м/с], а не по-америкосски [L/T]? Хорошо! Я буду в дальнейшем писать [п/в]… Спасибо за подсказку!  Улыбка
Нет, не поэтому. А вот почему: "В результате, начали всё подряд измерять эВами, и массу, и импульс, и энергию.
Это словоблудие, а не физика! Вам начхать на физические различия этих ФВ.
" Видите, вы не понимаете, что электрон-вольты - это единицы измерения, а не размерности. Они просто удобны в обращении. И таки да, эВами можно и энергию измерять, и массу, и даже частоту. А в спектроскопии частоту измеряют в обратных сантиметрах. И размерность частоты - 1/T, и это все прекрасно понимают, и противоречия никакого нет. А писать можете как хотите, хоть п/в, хоть м/с. Ведь кроме меня ваши опусы никто не читает, а я и так пойму.


Цитата: Duremar от 27 Ноября 2012, 20:34:52
4. Вы не понимаете принцип обезразмеривания использующийся, например, при введении безразмерной скорости  u=v/c.

Да что там понимать? Достаточно всего одной извилины, чтобы это понять. Только вы почему-то нигде не пишете, что безразмерная скорость света, равная единице, это u, а не с.  Вы везде за скоростью света сохранили написание с.
Ну да! А это вот не вы случайно писали? "Да! Я бьюсь в истерике… смех Скоро усцусь…  смех От вашей «обычной недоговорённости». Обычно договаривать надо, а не недоговаривать. "вводится безразмерная скорость, но это отнюдь не значит, что скорость безразмерна"  смех" Так если одной извилины достаточно, в чем проблема-то? А u, v, c - это всего лишь буквы, символы, ими можно обозначит все, что угодно. Вот я и говорю: профессионалы понимают с первого взгляда, им разжевывать не надо, у Дидуся истерика.

В результате, начали всё подряд измерять эВами, и массу, и импульс, и энергию. Это словоблудие, а не физика! Вам начхать на физические различия этих ФВ. Вы видите в них только числовые различия. Эквивалентность придумали там, где ею и не пахнет. Квантовая «механика» ваша – это не механика реальности, а механика чисел. Это не физика вообще. Кастро, например, на коллайдере числа гоняет, потому что не знает материи происходящего, физики не знает...

Вот это как раз и есть одно большое, жирное словоблудие. Дидусю, видите ли, не нравится, он математику в школе забыл выучить. Сейчас мы ради него всю физику переделаем, что бы по-простому было, м/с

Ушел в пожизненный бан с гвоздями

Оффлайн Duremar

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Страна: cx
  • Рейтинг: +62/-46
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #563 : 29 Ноябрь 2012, 20:02:23 »
Цитата: Duremar от 27 Ноября 2012, 20:34:52
Ну и утверждение, что "Примерно так же, как в 1907 году зарубили истинную таблицу Менделеева, на сотню лет, а то и больше, затормозив развитие не только химии, но и физики атома и молекулы." является настолько нелепым и смехотворным, что нет никакого желания продлжать дискуссию и что-то доказывать. Что можно доказать человеку, живущему в мире иллюзий, полностью изолированному от окружающей реальности?

В мире иллюзий живёте Вы! Вы любите обкатывать все свои теории на примере атома Водорода. Только на нём у вас что-то более-менее наглядное получается. Копнуть чуть-чуть поглубже, допустим, взять атом Бериллия, и всё - в ступор впадаете… смешно
Я люблю свои теории обкатывать? Да вы, батенька, совсем свихнулись. Атом водорода используется как фундаментальный тест КМ, поскольку для него сущестьвует множество аналитических решений, которые можно просчитать с высокой точностью. Но прекрасно расчитывают и все другие атомы, и молекулы, и кластеры, и кристаллы, и аморфные тела. Вы сокращение такое - DFT - видели? За это нобелевка была по химии у Вальтера Кона лет 15 назад. Так вот, считают с хорошей точностью и, более того, сейчас научились предсказывать физические свойства вещества по химической формуле, и синтезировать вещества с нужными свойствами, и много чего еще.

А между тем в природе отдельного атома Водорода, за пределами сложного химического вещества не существует вообще... смешно Отсюда и вся цена вашим теориям... смешно
Смотрите не усцитесь.

Существуют только молекулы Водорода Н2, протоны и электроны.
Вы даже не знаете, что самым главным в веществе, является самый первый материальный химический элемент – магнит, который строит каркасы всех атомов и обеспечивает цельность атомов и молекул. Потому что выбросили нахрен из истиной таблицы Менделеева два первых элемента, которые там стояли: Эфир и Магнит, а вместо третьего, э.заряда, поставили атом Водорода.

А откуда вы все это знаете? Из пальца высосали, наверное? Это, конечно, источник надежный, но народ пока сомневается. Вот когда предъявите свой магнит и эфир в виде экспериментального факта, вот тогда и поговорим.

У вас количество элементов в периодах сфальсифицированной таблицы Менделеева определяется следующим рядом: 0, 2, 8, 8, 18, 18, 32, 32. А должно быть: 2, 2, 8, 8, 18, 18, 32, 32.
История ещё разберётся, кому это было надо, заводить физику в такой тупик, из которой она уже сто лет выбраться не может. И как это получилось, что математики стали получать Нобелевские премии вопреки завещанию Нобеля, который просил не подпускать их к этой премии и на пушечный выстрел…

Какой тупик, вы в своем уме? Вы на лекарства свои взгляните. Это все химия. Вся современная фармакология, все новые материалы, вся электроника, компьютеры, да нет смысла перечислять. Вы понимаете, как вам делали бы анастезию лет 100 назад, если бы пришлось полостную операцию делать?

И какое вам дело до нобелевских премий? Они имеют полное право давать их кому считают нужным. Не нравится - не обращайте внимания. Или свою учредите и дайте сами себе.


Кстати, благодарю за ответ по-существу! Снизошли... Улыбка
Это всё-таки лучше, чем гавкать, как это делает Геродотус.


Так что же ты, старый дурак, в колодец гадишь? Тебя даже тут 9 человек игнорируют, остальным лень кнопку нажать. Примелькался, как розочка на обоях. Кто с еще тобой по-человечески говорить-то будет? Я не снизошел - пожалел. Эх ты...
Ушел в пожизненный бан с гвоздями

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #564 : 29 Ноябрь 2012, 20:15:55 »
Видите, вы не понимаете, что электрон-вольты - это единицы измерения, а не размерности.
А Вы не понимаете что единицы измерения должны обладать той же размерностью, что и ФВ, которые ими измеряются...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Duremar

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Страна: cx
  • Рейтинг: +62/-46
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #565 : 29 Ноябрь 2012, 20:16:07 »
С одной стороны определение среды, в которое входит все, кроме нулевых колебаний вакуума, столь общё, так что эта общность граничит с неопределённостью.
 Вам было проще было сказать, что среда - это всё, кроме вакуума. И что здесь интересного, что здесь научного?
Да в классической электродинамике так и надо сделать. Интересного особенно ничего в этом нет. А о научности судите сами. Приборы работают, антенны излучают.

С другой стороны получается, что и нулевые колебания, как бы не нужны для объяснения эффекта Казимира, лэмбовского сдвига и спонтанного излучения. Вы ведь сами недавно об этом писали. Так может в связи с этим и вся модель физического вакуума не нужна?Я считаю, что сама Природа ничего не знает о тех законах, которые люди считают её законами.
В большинстве случаев не нужна. Я рассразал про эту модель только для того, чтобы подчеркнуть ее отличие от среды, эфира. Про "ненужность" нулевых колебаний для объяснения спонтанного излучения и лэмбовского сдвига я знал и раньше, а про эффект Казимира особо не задумывался. Спасибо Геродоту, он привел источник, согласно которому и сила Казимира тоже может обойтись без нулевых колебаний. Ну а про космологическую константу я мало что знаю. Но уверен, что люди, занимающиеся этими вопросами, далеко не дураки.

Эти "законы" написаны людьми. Конечно они в целом отражают объективную реальность. Но только весьма приблизительно. Поэтому, если кто то говорит, что другой не понимает "законов природы" , то это просто значит, что этот второй не согласен с чем то, что написал первый, а не с Природой. Ошибаться - важнейшее свойство каждого человека.
Кроме того, для объяснения некоторых явлений можно предложить несколько вариантов, теорий
И только более простая остаётся в использовании людьми.
Не просто более простая, я более простая из всех, совместимых с экспериментальными данными. Так вот именно поэтому от эфира и отказались.
Ушел в пожизненный бан с гвоздями

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #566 : 29 Ноябрь 2012, 20:22:13 »
Вот я и говорю: профессионалы понимают с первого взгляда, им разжевывать не надо, у Дидуся истерика.

Вы профессионалы в области заведения рака за камень, а не в физике. Вы совершенно начхали на здравый смысл и на физику. Ввели для себя свой собственный жаргон, который с физикой не имеет ничего общего. Одни названия ваших "частиц" чего стоят: очаровательная, цветная, вонючая, высокая, низкая... Тьфу!
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #567 : 29 Ноябрь 2012, 20:24:31 »

Вот это как раз и есть одно большое, жирное словоблудие. Дидусю, видите ли, не нравится, он математику в школе забыл выучить. Сейчас мы ради него всю физику переделаем, что бы по-простому было, м/с


А куда же вы денетесь? Переделаете!
Или мы без вас переделаем.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #568 : 29 Ноябрь 2012, 20:30:22 »
Атом водорода используется как фундаментальный тест КМ, поскольку для него сущестьвует множество аналитических решений, которые можно просчитать с высокой точностью.
Во-во! Вы только считать и умеете. А где же у вас физика? Что такое электрон Вы знаете? Нет! А считаете... +@>
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #569 : 29 Ноябрь 2012, 20:34:57 »

И какое вам дело до нобелевских премий? Они имеют полное право давать их кому считают нужным. Не нравится - не обращайте внимания. Или свою учредите и дайте сами себе.[/color]

Так она же вроде международная, а не маждужидовская...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Duremar

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Страна: cx
  • Рейтинг: +62/-46
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #570 : 29 Ноябрь 2012, 20:37:40 »
Я, например, считаю, что объяснение ЭМВ на микроуровне с помощью  среды, то есть эфирного подхода - проще.Это известные хрестоматийные примеры смены научной парадигмы, но они не есть доказательства отсутствия среды. ИМХО
Спасибо, что Вы так детально отвечаете на мои вопросы.
Замечено, что в разговоре с умным человеком - умнеешь, с глупым - глупеешь
Я не очень люблю это словосочитание - "смена научной парадигмы". Оно подразумевает, что в физике время от времени старые теории выбрасывают на помойку и замещают их новыми. Это совсем не так. Галилей не сменил научную парадигму, он создал новую науку - физику. Раньше физики не было. Были астрономия, математика, философия, а физики не было. Вернее, физика когда-то зародилась в древней Греции. Но потом победили альты. Они сменили научную парадигму, отрубили голову Архимеду (чтобы не выпендривался), сожгли библиотеку в Александрии и написали множество фундаметальных трудов о том, как надо распознавать ведьму, делать золото из дерьма, и лечить камни в почках припарками. Кстати, примерно то же самое происходит сейчас в России и на этом форуме в частности.

Так вот, Галилей создал физику. В те времена люди верили, что у тяжелых предметов "естественное место" внизу, а у легких - наверху. И чем тяжелее предмет, тем скорее он стремится занять свое естественное место. Это казалось настолько очевидным, настолько естественным, соответствующим здравому смыслу, что проверить этот факт экспериментально даже в голову никому не приходило. А Галилей взял и проверил. И он сказал: не важно, что кажется естественным и разумным. Важно, как есть на самом деле. Он не знал, почему все тела падают с одинаковым ускорением. Да мы и сейчас не знаем. Ньютон открыл закон всемирного тяготения, но он не мог сказать, почему тяготение существует и почему закон такой а не другой. Эйнштейн создал общую теорию относительности, которая содержит классическую гравитацию как предельный случай. Это никакая не смена парадигмы, а уточнение старой парадигмы. Но все равно мы не знаем "почему" уравнения общей теории такие а не другие. Их можно получить логическими рассуждениями, но только опираясь на экспериментальные факты - принцип эквивалентности, например.

Эфир интуитивно понятен, поскольку мы видим невооруженным взглядом волны на поверхности воды и нам кажется, что волны - это свойства среды. Но сколько эфир ни искали, найти не смогли. А значит его просто нет. Вот и все дела...
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 21:07:38 от Duremar »
Ушел в пожизненный бан с гвоздями

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #571 : 29 Ноябрь 2012, 20:45:36 »
Какой тупик, вы в своем уме? Вы на лекарства свои взгляните. Это все химия. Вся современная фармакология, все новые материалы, вся электроника, компьютеры, да нет смысла перечислять. Вы понимаете, как вам делали бы анастезию лет 100 назад, если бы пришлось полостную операцию делать?

Самый настоящий тупик.
Все достижения сделаны либо химиками методом тыка, проб и ошибок, либо инженерами.
Наука даже после того как у всех "достижения" под кроватями валяются не может объяснить "шо цэ такэ".
Единой общепризнанной системы нет. Кто в лес, кто по дрова.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #572 : 29 Ноябрь 2012, 20:50:49 »

А откуда вы все это знаете? Из пальца высосали, наверное? Это, конечно, источник надежный, но народ пока сомневается. Вот когда предъявите свой магнит и эфир в виде экспериментального факта, вот тогда и поговорим.


Да сколько же можно их предъявлять? Опилки на бумаге под которым магнит, говорят вам, что магнитные силовые линии материальны и они есть. А вам всем повылазило и вы твердите нет, это нам так только кажется... +@>
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #573 : 29 Ноябрь 2012, 21:01:45 »


Эфир интуитивно понятен, поскольку мы видим невооруженным взглядом волны на поверхности воды и нам кажется, что волны - это свойства среды. Но сколько эфир не искали, найти не смогли. А значит его просто нет. Вот и все дела...

А как вы его найдёте, если он не материален? Его только мыслить можно. Он идея. Его размерность [п0в]. Что в этой размерности материально?
И волны по нему не бегут. Волны бегут по магнитному, да по электрическому полям, которые материальны, поскольку состоят из материи, а не из идеи.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн VPD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10202
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Пол: Мужской
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #574 : 29 Ноябрь 2012, 21:03:28 »
Эфир интуитивно понятен, поскольку мы видим невооруженным взглядом волны на поверхности воды и нам кажется, что волны - это свойства среды. Но сколько эфир не искали, найти не смогли. А значит его просто нет. Вот и все дела...
На мой взгляд есть эксперименты, подтверждающие существование эфира . Вот одна из работ об этом.
"Наблюдение за сигналом, поступающим с геостационарного спутника Земли, показало существование эфира, и позволило определить вектор скорости Солнечной системы в космосе (600км/с). В отсутствии относительного движения спутника (излучателя) и Земли (приемника) наблюдалась аберрация (снос излучения), точно такой же величины, как и для света дальних звезд."
Как Вы оцениваете  эту работу проф. Штыркова?

Оффлайн Ltlekz49

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28572
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #575 : 29 Ноябрь 2012, 21:05:08 »
Так вот, Галилей создал физику. В те времена люди верили, что у тяжелых предметов "естественное место" внизу, а у легких - наверху. И чем тяжелее предмет, тем скорее он стремится занять свое естественное место. Это казалось настолько очевидным, настолько естественным, соответствующим здравому смыслу, что проверить этот факт экспериментально даже в голову никому не приходило. А Галилей взял и проверил. И он сказал: не важно, что кажется естественным и разумным. Важно, как есть на самом деле. Он не знал, почему все тела падают с одинаковым ускорением. Да мы и сейчас не знаем. Ньютон открыл закон всемирного тяготения, но он не мог сказать, почему тяготение существует и почему закон такой а не другой. Эйнштейн создал общую теорию относительности, которая содержит классическую гравитацию как предельный случай. Это никакая не смена парадигмы, а уточнение старой парадигмы. Но все равно мы не знаем "почему" уравнения общей теории такие а не другие. Их можно получить логическими рассуждениями, но только опираясь на экспериментальные факты - принцип эквивалентности, например.

Эфир интуитивно понятен, поскольку мы видим невооруженным взглядом волны на поверхности воды и нам кажется, что волны - это свойства среды. Но сколько эфир не искали, найти не смогли. А значит его просто нет. Вот и все дела...

"В те времена люди верили, что у тяжелых предметов "естественное место" внизу, а у легких - наверху".
Верили, как и сейчас, в боженьку. А то, что у тяжёлых предметов"естественное место" внизу, а у лёгких наверху умные люди тогда знали. На этом знании и сейчас основаны многиие технологии, например очистка зерна от плевел и некоторые технологии обогащения руды. А сейчас попадаются экземпляры которые об этом не догадываются, ну что ж, блажен, кто верует.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 21:07:33 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Конешно

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11219
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +214/-360
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #576 : 29 Ноябрь 2012, 21:07:24 »
Да сколько же можно их предъявлять? Опилки на бумаге под которым магнит, говорят вам, что магнитные силовые линии материальны и они есть. А вам всем повылазило и вы твердите нет, это нам так только кажется... +@>
Пустыня стоит магазин написано холодное пиво,идёт караван караванщик вытерая пот О ЭТО МИРАЖ.

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #577 : 29 Ноябрь 2012, 21:10:15 »
На мой взгляд есть эксперименты, подтверждающие существование эфира . Вот одна из работ об этом.
"Наблюдение за сигналом, поступающим с геостационарного спутника Земли, показало существование эфира, и позволило определить вектор скорости Солнечной системы в космосе (600км/с). В отсутствии относительного движения спутника (излучателя) и Земли (приемника) наблюдалась аберрация (снос излучения), точно такой же величины, как и для света дальних звезд."
Как Вы оцениваете  эту работу проф. Штыркова?

Там сносится ЭМПоле, а не эфир.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #578 : 29 Ноябрь 2012, 21:27:03 »
Что такое поле и где оно распространяетя?
Оно не распространяется. Оно стоит, дрожит, колеблется и волнуется.
Сложная это штука...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Ltlekz49

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28572
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #579 : 29 Ноябрь 2012, 21:42:48 »
На мой взгляд есть эксперименты, подтверждающие существование эфира . Вот одна из работ об этом.
"Наблюдение за сигналом, поступающим с геостационарного спутника Земли, показало существование эфира, и позволило определить вектор скорости Солнечной системы в космосе (600км/с). В отсутствии относительного движения спутника (излучателя) и Земли (приемника) наблюдалась аберрация (снос излучения), точно такой же величины, как и для света дальних звезд."
Как Вы оцениваете  эту работу проф. Штыркова?

Если это не халтура, то отличный козырь.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #579 : 29 Ноябрь 2012, 21:42:48 »
Loading...