Голосование

Что вы думаете о книге А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

Приведённые факты убеждают
11 (40.7%)
Купцов преуменьшил масштабы лжи
9 (33.3%)
Я православный, и для меня нет поступков РПЦ, которые бы я осудил
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов  (Прочитано 43509 раз)

Оффлайн Tuoreg

• Зондер-полицай
  • Прирождённый оратор
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +25/-92

Мне хочется обсудить книжку Андрея Георгиевича Купцова Миф о гонении церкви в СССР                  
Ознакомился. Книга - бред человека, желающего представить желаемое за действительное. В своих потугах  он не брезгует пользоваться аргументацией "отпетых фашистов"  типа Емельянова, Истархова, Добровольского, Синявина

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
P.S. Тов. акад. Презент! Вы не боитесь, что воскреснет также и акад. Рапопорт, который ещё раз возьмёт вас за ваше лживое горло и доведёт когда-то начатое до конца?

Не боюсь.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян

P.P.S.Лариса, если не трудно, процитируйте мои слова, чтобы "сталинский боец" их увидел. Я-то  у него в игноре вроде бы.

Идиот дедуля.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян

И как же это голиков при всех его якобы прекрасных качествах предателя и иудейного выродка Егорку породил?

Хоть ты и идиот, но поясню, тимурка, еврейский выблядок, к Голикову Аркадию имеющий только паразитное отношение, и судя по тому где Аркадий Петрович встретил Войну, это черножопое племя его заело. Кто знает, возможно тотт самый тимурка по достижению возрастя внаглую заявил что он гайдар, и получил паспорт по литературному псевдониьу отчима. Не знаю ничего об усыновлении официальном этого еврейчика, как и породившего егорку, ты бы лучше придурок посчитал, временной разрым между теми, кого ты "роднишь", чмо тупое.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
Во-первых, сударь новоявленный акад. Презент, не надо так нахально подменять Булгакова персонажем его произведения.

Да что-то в соавторах там никто более не указан, а если ты придурок будешь руководствоваться призывами литературных персонажей в жизни, то тебе и в морду некому будет плюнуть, когда поймёшь свои заблуждения.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Допустим, Вы правы. Что дальше? Рюрика позвать, чтобы взял под контроль наше ЯО?
А что такое ЯО ?
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8167
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Ознакомился. Книга - бред человека, желающего представить желаемое за действительное. В своих потугах  он не брезгует пользоваться аргументацией "отпетых фашистов"  типа Емельянова, Истархова, Добровольского, Синявина
     Называть книгу полную ссылок на первоисточники бредом может или дурак, или дурак у которого нет никаких возражений.

Обращаюсь ко всем: кончайте сюда писать всякие посторонние вещи.
Не хотите обсуждать заявленную тему, вообще ничего не будете обсуждать.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Вот вы знаете, что если вы что-то говорите даже по незнанию, вроде заявления - это всё агитпроп и прочее, это все равно называется клеветой.
Итак, постановочные фотографии.
http://www.rusproject.org/node/288
Эти фотографии не печатались в советских газетах и любую из них можно назвать постановочной, т.е. оклеветать.
Может большинство Ваших фотографий и не постановочные, но во всяком случае подборка их- в нужном политическом ключе(!), т.е. подобраны только те фотографии, где изображены довольные, веселые люди, а их счастье интерпретировалось как радость от проживания при соц.строе. Те же девушки с велосипедами- возможно действительно это их велосипеды, но расскажите мне тогда подробнее, где территориально и в какой год сделано это фото. Может выяснится, что это девушки из Московской области, которая благодаря близости к Москве жила экономически неплохо. Вы же выдаете это фото в обобщающем контексте, мол, это жизнь рядовой советской колхозницы, что обозначает, будто в любом колхозе СССР все колхозницы жили именно так.
А теперь прочтите, как создавались снимки для советских журналов (Наталья УДАРЦЕВА
журнал  Foto&Video №8, 2001):

"О том, как тщательно, целеустремленно работал фотограф, можно понять, разглядывая снимок обедающих колхозников ("Обед в поле" 1934). Мне удалось насчитать три опубликованных (в разных изданиях) петрусовских "Обеда". На первый взгляд, они похожи, но на самом деле, сравнивая их и разглядывая при большом увеличении, можно понять, что это не схваченное мгновение, а сцена из хорошо отрежиссированного спектакля. Что фотограф снимал этих обедающих по крайней мере часа три. Он пересаживал сидящих в кругу женщин, добавлял к ним лежащих мужчин то к одному кругу женщин, то к другому, требовал развернуть агитповозку с лошадьми, менял количество кругов. На одном снимке есть женщина, идущая от повозки с белой тарелкой в руке, ей, видимо, еще не сказали, где сесть, и в позе ее, в том, как сжимает она тарелку, чувствуется некоторое напряжение. Белых скатертей на все круги не хватило, тарелок тоже оказалось недостаточно, и в дальних кругах их почти нет. Петрусов снимал с высокой стремянки, которую возил с собой. Но, как бы там ни было, сама идея - дать обед не как перерыв в работе, а как итог работы, как связь труда и его результата - гениальна. Получилась фотокартина, эпичная, масштабная, непостижимая, где и лица неважны, важно состояние людей и окружающей их природы."

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх

Вы действительно не поняли!?  Ещё раз прошу прошения.
Это что ль была еще какая-то проверка? Неужели я в Ваших глазах действительно такая вражина?  :) И всё только из-за того, что не делаю "ку" перед святой троицей основоположников и считаю, что 17-летний подросток слишком незрел, чтобы получать в руки оружие и индульгенцию на убийство?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Я что, по-твоему, должен был не слушать рассказов моих родителей об их детстве и юности, которыми они меня одарили ВНЕ всякой политики ОЧЕНЬ ЗАДОЛГО до горбачёвских окаянных времён

Ребята, обращаю ваше внимание, что объективной правдой будет совокупность всех фактов, а не чья-то одна субъективная точка зрения, так что надо собирать и анализировать все факты, а не только те, которые лично вам нравятся/ кажутся правдоподобными. И потом сопоставлять полученные данные. А вы только зачем-то обливаете друг друга помоями, даже неприятно читать. В таком споре истина никогда не родится.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
Так вот для меня самый совокупный факт, это то, что через 20 дней существования Советская власть приняла решение по которому уже скоро 100 лет как этот закон имеет имя нарицательное, и все тут присутствующие пользовались этим благом, как дыханием, бездумно, это само собой разумеющееся действие,  как только у вас, негодяев, поворачиватся язык оскорблять стоящих у истоков этого блага?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 21:32:30 от Сталинский боец »

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
А можно узнать, что это за решение?  :) И давайте всё-таки без развешивания ярлыков. Я уж не говорю о том, что Вы, узнав мои ФИО, тоже могли  хотя бы в личку представиться, как подобает воспитанному человеку. :)

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
Это что ль была еще какая-то проверка?

Похвально. Лучше поздно чем никогда.

Вражиной мне форумный собеседник быть не может, максимум-презираем.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Похвально. Лучше поздно чем никогда.

Вражиной мне форумный собеседник быть не может, максимум-презираем.
Ну и за что же Вы меня презираете? Что я совершила по отношению к Вам такого презренного?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
Ну и за что же Вы меня презираете? Что я совершила по отношению к Вам такого презренного?

Да что Вы,где-же я такое хоть понять дал?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
А что такое ЯО ?

Ядерное Оружие.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Так вот для меня самый совокупный факт, это то, что через 20 дней существования Советская власть приняла решение по которому уже скоро 100 лет как этот закон имеет имя нарицательное, и все тут присутствующие пользовались этим благом
Ну уж я всего ожидала (декрет о мире/земле и пр.), но не это  :)
А Вам не приходило в голову, что гораздо естественнее, когда люди зависят друг от друга, а не от государства? Женщина должна работать на семью, а не шпалы наравне с мужчинами таскать. Мужчина создает пространство, женщина его заполняет. Никогда общество не будет нормальным, пока женщина, сдав детей на воспитание государству, бегает на сторону от семьи для заработка куска хлеба. А если она нормально трудится в семье, то ей не нужны никакие отпуска по уходу. И никакая пензия ей тоже не нужна, потому что, заботясь с любовью о детях, дети в старости с такой же любовью позаботятся о ней.

Вспомните "тётю Валю" из "В гостях у сказки". Она очень была обижена на сына, что тот вырос и не интересовался, а как там мать живет. Ну а что она хотела, если когда маленькому сыну была нужна мать, матери работа оказалась важнее сына. Она сама говорила, что сыну в детстве было обидно, что матери чужие дети были важнее своего. И выводов не сделала. Я еще понимаю, когда мать растит ребенка без отца, тогда понятно, что дома не посидишь при всем желании, но если бы государство было действительно мудрым и заботящимся о своих гражданах, в частности, детях, то помогало бы женщине не садиками и продлёнками, а чтобы женщина могла большое количество времени посвятить своим детям. А советское государство преследовало прямо противоположные цели: ему надо было наоборот, вынудить женщину сдавать детей на воспитание чужим людям, которых профессионально обучали воспитывать таких граждан, какие были нужны государству. Так что я, как женщина и мать, совершенно не разделяю Ваши восторги по поводу таких декретов.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Ряд сообщений отделил сюда:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=295992.0
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Глава 9. Сага про старца Серафима Саровского

Были и протокольные накладки. Так, неизвестный автор письма к обер-прокурору Победоносцеву сообщал о полном несоответствии между протоколом осмотра мощей и историческими данными: «В протоколе синодальной комиссии и в акте освидетельство­вания, совершённом обоими митрополитами, сказано было, что в руках старца находился металлический крест, тогда как во всех житиях (уже запущенных пиплу. - А.К.), а также в монастырских записях указывалось, что в руках умершего старца находилось "финифтяное изображение преподобного Сергия"». Потому автор делает предположение, что «обнаруженные в колоде останки вряд ли принадлежат преподобному старцу Серафиму, а, по всей вероятности, Марку Затворнику...»
    Оный Марк Затворник умер 15 годами ранее Серафима.
    Короче, синодальная комиссия придумала благообразную формулировку, объявив кости и волосы Серафима не «нетленными мощами», а «всечестными останками». (Дураки и проходимцы в 2002 году даже до этого не додумались.) 21 января 1903 года Синод сформулировал поданый его императорскому величеству торжественный доклад, и далее всё пошло как надо...
    Кроме того, все оппозиционные группы того периода напечатали прокламации по этому поводу. Вот характерная листовка - «К саровским богомольцам».
    «Слушайте богомольцы! Мы не будем говорить вам о мощах Серафима: вы знаете уже то, что напечатал Ленинградский митрополит в газетах. Когда вырыли из могилы гроб, то нашли в нём лишь истлевшие червивые кости. Мы не будем говорить и о Серафиме, ваше дело - верить в него или не верить. Но вот о чём мы хотим спросить вас: для чего правительству и попам понадобилось столь нагло обманывать вас?
    Везде теперь в России происходят крестьянские и рабочие волнения. Забитые и изголодавшиеся крестьяне, ободранные догола помещиками и царскими чиновниками, не могут больше терпеть, встают и требуют, чтобы им возвратили ту землю, которой вечно владели их деды, и чтоб дали им самим съедать тот хлеб, который идёт теперь в помещичьи и чиновничьи утробы. Рабочие не хотят больше гнуть с утра до вечера спину, надрываться и гибнуть для того, чтобы набивать мошну фабрикантам. И рабочим, и крестьянам надоело работать на других, они поднимаются и заявляют, что не позволят больше издеваться над собой.
    И вы знаете, как правительство отнеслось к этому! Царь и министры отправили войска к восставшим крестьянам Полтавской, Черниговской, Саратовской, Тамбовской губерний. Солдаты под руководством губернаторов расстреливали крестьян, забивали их нагайками, засекали насмерть розгами. Также поступают и с рабочими - избивают, сажают в тюрьмы, ссылают в Сибирь, убивают. Этими зверствами царь и министры надеялись устрашить кре­стьян и рабочих, но ошиблись: насилия озлобили трудящихся, и волнения усилились. Тогда правительство задумалось: ведь если всё расстреливать да пороть, то можно, пожалуй, ждать, что у нашего народа лопнет терпение и он накладёт нам самим по шее.
    Народ русский набожен, попробуем отвлечь его от житейских дел и занять мирскими. Для этого пригодились попы и митрополиты, которым не впервой утешать голодных небесными обедами. Они недолго думали, вспомнив, что 70 лет назад жил какой-то старец Серафим, и решили объявить его мощи, зная, что народ легко поверит этому.
   Правительство обрадовалось, народ повалит на поклонение мощам, попы объяснят, что этим чудом бог показывает особую милость и одобрение царю и правительству. Народ поверит и снова станет смирен и терпелив, снова будет терпеть голод и насилие и покоряться...»

А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
ты же стёр мои фотографии взрывов православных храмов в этой теме.
А теперь чего-то выёживаешься.
Якобы нет доказательств.
Так ведь ты их стёр!
      Вы забросили свои торговые чудесами и свечками павильоны, превратив их в бомжатники, их взорвали за ненадобность, как ты правильно доказал, и где гонения на попов в СССР?   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум