Я Вам просто показала, что Ваш пример с красноармейцем- конвойным- ни к селу, ни к городу относительно таких "идейных борцов за светлое царство коммунизма", как Гайдар, Папанин, Землячка и т.п. Вот они как раз именно собственноручно, по своему произволу, УБИВАЛИ (а не конвоировали) людей. И убивали одинаково не дрогнувшей рукой как и своих сограждан, так и фашистов. А Вы мне в ответ про красноармейца зачем-то пишете, который был такой же подневольный, как и те, кого он конвоировал.
Так вы про Гайдара и Землячку с Папаниным бред пишете. Да, они истребляли врагов, но все были мужественными и незаурядными людьми, палач же всегда трус. А те кого вы оскорбили делали то что считали нужным и себя не жалели. Папанин стал учёным, Гайдар писателем, погибшим на фронте вот про Землячку не скажу а гуглить лень. Если убивают палача, то убивающийц палачём не становится а просто делает мир чище.
Вам просто бесполезно говорить о том что творила противная сторона и за что расстреливали в Крыму не такое уж большое количество человек. как скулят об этом либероиды.
Ленин и не собирался самоубиваться. Для этого он воспитывал в нужном духе наивных и доверчивых русских рабочих Бабушкиных и Марюток. И потом, почитайте внимательнее, как он в сатрапских тюрьмах и ссылках сидел: только и знал, что самообразовывался и поправлял свое подпорченное на свободе здоровье
А вы почитайте как в ссылке сидели те большевики, которые дворянского достоинства не имли

Честно и достойно надо вести себя с окружающими людьми, а не с государством, для которого ты - практически бесплатная рабочая скотинка.
Чушь, смотря какое государство, государства были созданы людьми в первую очередь для защиты от внешних и внутренних врагов, посмотрите что случилось в истории с теми, у кого государства не было вообще или у кого государства были недостаточно развиты.
А Вы со мной спорьте, как с человеком, а не как с женщиной. И логика у меня нормальная.
Женщина - это тоже человек +@>
Как ни крутите вы не можете думать так же как мужчины, а мы как женщины и различаемся не только внешними признаками и некоторыми внутренними органами, а у нас мозг развит иначе. Вопрос конечно не том плане кто умнее, это бессмысленный вопрос, а мы просто разные. Почитайте увлекательну книгу Алана и Барбары Пиз.
Просто она не советская, а Вы вне категорий а-ля "производительные силы / производственные отношения" мыслить не умеете вообще
Я хоть раз эту категорию упоминал, так что женщина вы и никуда тут не денешься, и понятна какая у вас логика, только вы обидитесь.
А на какие же шиши, по-Вашему, построили заводы? А-а-а, есть еще один вариант- на продаже буржуйских и церковных предметов искусства Всё ж таки, я надеюсь, не природные ископаемые мы буржуям за их техническую помощь загоняли?
Заводы то построило на деньги от зерна, ещё на деньги от леса, но голод соучился не потому что зерна не было, оно то как раз было. Просто долго объяснять что такое спорынья или какой эффект адёт не провеянное зерно с прочими факторами, приведшими к голоду.
Да читала я про это отравление протухшим зерном. А вот Вы бы лучше задумались, это как надо было УМНО управлять крестьянством, чтобы оно В ХЛЕБНЫХ РАЙОНАХ было вынуждено дойти до такой ручки, чтобы начать прятать зерно, а потом есть протухшее.
А почему потом такой фигни не было? Сударыня, кулацкая агитация и типичная мужиковатая жадность, вот зерно и прятали.
Кстати, интересно, а вот в блокадном Ленинграде люди отчего пухли? Тоже пшеницы ядовитой из "заначек" наелись?
http://retro.cc/sobytiya-i-lichnosti/303-fotokhronika-blokadnyj-leningrad.htmlФото не копируются, посмотрите на опухших ленинградцев, в городе была дистрофия, как и при голоде в 20-е гг, откуда тырят фотографии наши поцреоты для выставок про холодомор.
А потом пострадавших от голода бульончиками отпаивали.
Так что если кто-то и опухал, то от того же самого, найдите опухших в немецких концлагерях, не увидите, потому как опухание - это накапливание жидкости в организме.
Кстати я сам однажды упал в голодный обморрок, поверьте оплывшими чертами не страдал.
Только идиоты могут радоваться, что появились на свет ценой жизни своих соотечественников.
Только идиоты могут не понимать что потому соотечественники и гибли. Вы, сударыня, атом и остаётся вам только посочувствовать, атомируйте дальше в свободном пространстве.
Нет, почему же, его родина- везде
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Родина пишется с большой буквы.