Голосование

Что вы думаете о книге А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

Приведённые факты убеждают
11 (40.7%)
Купцов преуменьшил масштабы лжи
9 (33.3%)
Я православный, и для меня нет поступков РПЦ, которые бы я осудил
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов  (Прочитано 43471 раз)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Да ради бога. Сейчас дам Вам в личку ссылку. Можете добавиться в друзья, чтобы иметь возможность зайти на страничку. А что касается моих интересов, то что поделаешь, одних женщин интересует лак для ногтей, а других- история с философией.  :)
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Простите великодушно, но обстановка заставляет быть бдительным.
              Женщина, достаточно молодая, набравшая столь много информации, женщин совершенно не интересующую, да ещё столько времени посвящающая только одному из многих форумов, не может не вызвать сомнений, поверьте старому бойцу.
           Если хотите меня разубедить-дайте в личку страницу из соц сетей, одноклассники, в контакте, не собираюсь Вам писать или с кем-то делиться, увижу что есть - принесу Вам публично свои извинения. Но Вы в полном праве отказаться, и убедить меня этим отказом в своей правоте.
Иудейное твоё мурло!
И хватает же наглости требовать он женщины личных данных!
Сам-то сидишь в анонимах. Криптуешься под коммуниста.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Да ради бога. Сейчас дам Вам в личку ссылку. Можете добавиться в друзья, чтобы иметь возможность зайти на страничку. А что касается моих интересов, то что поделаешь, одних женщин интересует лак для ногтей, а других- история с философией.  :)
Не вздумайте этой шайке провокаторов представляться.
Пройдите по теме "Крах РПЦ", посмотрите, как они клевешут на тех своих противников, чьи личные данные им известны.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Не вздумайте этой шайке провокаторов представляться.
Пройдите по теме "Крах РПЦ", посмотрите, как они клевешут на тех своих противников, чьи личные данные им известны.
Да ладно, тут некоторые умудряются клеветать и безо всяких данных. :)
Вот в этом смысле я точно антисоветчица, что означает вижу в окружающих людях потенциальных друзей, а не потенциальных врагов.  &-%

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Да ладно, тут некоторые умудряются клеветать и безо всяких данных. :)
Вот в этом смысле я точно антисоветчица, что означает вижу в окружающих людях потенциальных друзей, а не потенциальных врагов.  &-%
Одно дело клеветать на человека, который никому не известен. Это как бы и не клевета.
Другое дело - постоянно вывешивать клевету на имярек с указанием его ФИО, места работы  и должности.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Ярослав, ну Вам же вроде бы русским языком сказали, что елки- это не православный обычай, поэтому ни в каких деревнях никаких елок в помине не было. А было это исключительно городское буржуйское развлекалово, т.е. в семьях людей западного менталитета. И естественно, что в городах елестричество было, в столицах так и вообще еще до революции.
Понимаете, пока что от вас я слышал только ваши абстрактные умопостроения сформированные 20 лет назад. Кто ходил в городах, это же сколько народу надо и кого поймали, ну хотя бы одного?
Да у Вас там окромя постановлений еще и куча бравурных рассказов о том, как круто живут советские колхозники, так вот это и есть "агитпроп".
Это у вас в голове засел агитпроп  -100%
Это вырезки из районных газет, которые читались односельчанами и на товарища купившего мотоцикл можно приехать и посмотреть. Это сейчас тотальное засилье СМИ, а тогда люди ездили и общались друг с другом, к примеру в Ливадию отдыхать и если бы советская пресса лгала, она бы утратила доверие.
У меня бабушка до сих пор газетам верит, был у нас такой мэр Киева Черновецкий, вот перед мэрством он балотировался в президенты и тогда его никто не знал и бабушка прочитав статью сказала, по моему за него надо голосовать, очень хороший человек. Пришлось ей объяснять про заказные статьи и прочее.
Зомбировать сталинскому СССР было нечем, для зомбирования нужна высокая частота воздействия и зомбированные войны не выигрывают и трудовых подвигов не совершают.
Разные колхозы жили по разному, потому и писались такие статьи, что всё в ваших руках.
И не надо свои постановочные фото а-ля художник Петрусов "Обед в поле" выдавать за повседневную жизть рядового колхозника.
А я не говорю про каждого, социализм - это не уравниловка, а фото тогда все были постановчные, цифры не было.
Многие люди только в армии первый раз велосипеды живьём и видывали, а так всё больше в кино про Любовь Орлову.
Зато трактора видели все, а после революции это было чудо техники.
Да читала я, читала. Но мне больше понравилось читать книгу Р.Ключника "Сталин - период созидания. Гражданская война в СССР 1929-1933 гг", вот у него как раз детально исследовано, какие постановления и в связи с чем принимались, отменялись и прочая. А у Вас всё как-то без привязки к конкретному времени и месту.
Сударыня, это как раз вы скакали туда сюда, я же говорю о коллективизации, индустриализации что одно и тоже ибо оба процесса взаимосвязаны.
Ну что я могу сказать, я вас поздравляю что одну книгу вы почитали, почитайте ещё одну, не книгу, а брошюру.
http://stalinism.narod.ru/vieux/ec_probl.htm
Классический образ русского человека
Он не классический.
Да без разницы, где Вы получали свое образование
А вы где и какое? Потому что в истории вы не в зуб ногой, ею нужно заниматься, а не почитывать иногда книги.
Не вижу никаких "своих" убеждений, всё у Вас в строгом соответствии с официальной позицией классического "советчика".
А как вы можете видеть мои убеждения, если в истории вы не в зуб ногой?
Вот я не антисоветчик уже хотя бы потому, что для меня Солженицын- не авторитет, Николашку я святым не считаю, а всякие врангели для меня - такие же отморозки, как и папанины с землячками.
Тимоти - авторитет?
У человека должны быть точки привязки, координаты соизмеряясь с которыми он оценивает свои поступки, а если таких координат нет, то превращается такой человек в быдло и не может отличиь реальность происходящего от спектакля который ему показывают политики, шоу-мены и пр.
Посмотрите это видео, правда предупреждаю что много мата. посему детям не надо такое слушать, но вы поймёте о чём я.
У этих парней нет никаких авторитетов и образцов для подражания.

http://www.youtube.com/watch?v=9bM2r3qTeCk
Так что если вы получили в своё время хорошее образование и отморозились от политик дело ваше. но политика касается всех и вас в том числе и ваших детей. котрых вы учите выживать при любом режиме :)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Нет у него никакой родины.
Не может её быть у иудейнутых и последователей Маркса с Троцким.

Нет, почему же, его родина- везде, где есть пролетариат, а пролетариат есть везде, поэтому на гербе СССР изображен земной шарик. Одним словом, Чоловек Мира.  :)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Нет у него никакой родины.
Не может её быть у иудейнутых и последователей Маркса с Троцким.

Дедуля, вы ведь опять ошиблись, я не последователь ни того, ни тем более другого. }"]
Это у вас нет Родины вы её обсираете, она пока утирается, но потом вы захлебнётесь.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Одно дело клеветать на человека, который никому не известен. Это как бы и не клевета.
Другое дело - постоянно вывешивать клевету на имярек с указанием его ФИО, места работы  и должности.

Ну вот и проверим сейчас порядочность т."Сталинский боец".  &-%

Оффлайн Старик

• Местный мудрец

знакомя нас с доктором, Гёте дает детали из предания о другом святом. Фауст берется перевести Евангелие на немецкий, но переиначивает первую же строфу: «В начале было дело», — пишет книжник, и в этот миг перед ним возникает бес. Симеон переводит Писание на греческий и вместо Девы, Которая должна принять во чреве и родить Сына, ставит «жена», и с тех пор не может увидеть смерти. Наверное, его долгая жизнь была полна тяжких испытаний, оттого старец и говорит: «видели очи мои спасение Твое». Это слова многострадального Иова, встретившего Синьоры: «Я говорил о том, чего не разумел. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я раскаиваюсь в прахе и пепле».

Боль помогла и Фёдору Ивановичу. Душа, придавленная успехом, начала просыпаться в революцию, когда полилась невинная кровь друзей, когда новая власть обокрала его, обобрала до нитки, заставила вспомнить голод и холод; и бежать.

Я знаю, что такое слава. Я ее испытал. Какую реальную радость дает слава, кроме материальных благ и иногда приятного удовлетворения житейского тщеславия? Я искренно думал и думаю, что мой талант, так великодушно признанный современниками, я наполовину зарыл в землю; что Бог отпустил мне многое, а сделал я мало. Я хорошо пел, но где м о й т е а т р? Фёдор Шаляпин

«Перебегая в качестве крысы из одного государства в другое, чтобы погрызть зернышко», пишет Шаляпин, я смог через несколько лет поправить свои дела и въехать в хорошую квартиру. Я не настолько религиозный человек, чтобы верить, что за отслуженный молебен Господь Бог укрепит крышу моего дома и пошлет мне в новом жилище благодатную жизнь. Но, во всяком случае, чувствовал потребность отблагодарить привычное нашему сознанию Высшее Существо, которое мы называем Богом, а в сущности, даже не знаем, существует ли оно или нет. Есть какое-то наслаждение в чувстве благодарности».

Таким полубезбожником он отправился на rue Daru «за попом» и попал к «милейшему, как он пишет, образованнейшему и трогательнейшему священнику – отцу Георгию Спасскому». «У самого крыльца его дома ко мне подошли какие-то женщины, оборванные, обтрепанные, с такими же оборванными и растрепанными детьми. Дети эти стояли на кривых ногах и были покрыты коростой. Женщины просили дать им что-нибудь на хлеб. Но вышел такой случай, что у меня не оказалось денег. В эту ночь я чувствовал себя отвратительно».

За завтраком, после молебна Шаляпин рассказал о вчерашних несчастных: «Батюшка! Их, вероятно, много около церкви, и вы их знаете. Позвольте мне предложить вам 5000 франков. Распределите их, по вашему усмотрению».
Москва, некогда сгоревшая от копеечной свечки, снова зажглась и вспыхнула от этого моего, в сущности, копеечного пожертвования. В газетах печатали статьи, о том, что Шаляпин примкнул к контрреволюционерам. А «народные массы» на митингах отлучали меня от родины. ВЦИК обсуждал мое дело. И вскоре было опубликовано официально, что, как белогвардеец, лишаюсь звания первого народного артиста республики. Фёдор Шаляпин

Зато он обрел доброго пастыря, друга и духовника. Хор Афонского давал концерты в пользу бедных прихожан, и отец Георгий пригласил поучаствовать в них Шаляпина. Так и появились их совместные «Вниз по матушке, по Волге» и «Ныне отпущаеши», от которых зал рыдал.
http://alchevskpravoslavniy.ru/video/sretenie-nyne-otpushhaeshi-fedor-shalyapin.html

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Это вырезки из районных газет, которые читались односельчанами и на товарища купившего мотоцикл можно приехать и посмотреть.

Вот кстати, о товарище, купившем мотоцикл. Обратите внимание, что данный товарищ- не просто товарищ, а работник МТС. А работники МТС работали не за палки, а за денежки, выплачиваемые им колхозами за их услуги, и зарплатки эти были весьма приличные. Еще бы он в таких условиях не мог купить себе мотоцикл.

Ну вот скажите, неужели Вы не видите, что фото девушек с велосипедами- постановочное?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
А Грушевский, который кстати воевал с Советской властью, стал академиком,
И кстати, после его смерти его семью убили чекисты.
И вообще прошлись кровавой расправой по его родственникам.

http://alchevskpravoslavniy.ru/video/sretenie-nyne-otpushhaeshi-fedor-shalyapin.html
Слащёв у нас преподавал, многие командиры РККА были дворянами и ничего страшного, наконец Ленин +@> тоже дворянин.
А вот те кто сбежал, такие как Врангель, как Кутепов, занялись организацией террористических актов на территории СССР, а Шкуро пошёл служить немцам, за что совершенно справедливо был вздёрнут.Ещё один перл, где он жил, отец вашего руководителя, неужели в Питере? И в каком году было это событие потому как тут или долго возвращался, или кто-то из вас врёт. ЧК первую половину 1918 года не расстреливало вообще и Гражданская война получившая название эшелонной, закончилась легко и быстро, но потом интервенция и вот тогда всё стало совсем серьёзно.Ну ведь это антинаучный бред. Почитали бы о Карбышеве что ли? Не мелкий офицер а подполковник, принявший мученническую смерть.
половина офицеров Русской императорской армии воевала в РККА &-%
Генералы - меньше половины, но были генералы Белой армии, которые переходили на сторону РККА.
И про военспецов вы тоже аж ни разу ничего не слышали.

Юноша, не учите тех, кто знает об этом не из пропагандистских  книжек а по трагедиям людей,  в том числе и родных.
Я вам назвал цифру: около 2000 арестованных и потом расстрелянных в одном лишь политехе.
Ваши глупые умопостроения и домыслы оставьте себе.

Теперь что кучи грязи, это ведь вы поносите мою страну и клевещете на неё, откуда такая русофобия мне вот что непонятно.
Вот ведь наглый иудейчик! Мне же и русофобию приписал. Типично. Крик: "Держи вора!"
Кстати. С каких это пор вы ко мне на "вы" стали обращаться?
Ведь вы же нагло "тыкали" и постоянно оскорбялил меня, отлично зная, что я намного старше.
Решили другую маску натянуть.
Своего-то лица сиониста вы никому не покажете.

.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Я Вам просто показала, что Ваш пример с красноармейцем- конвойным- ни к селу, ни к городу относительно таких "идейных борцов за светлое царство коммунизма", как Гайдар, Папанин, Землячка и т.п. Вот они как раз именно собственноручно, по своему произволу, УБИВАЛИ (а не конвоировали) людей. И убивали одинаково не дрогнувшей рукой как и своих сограждан, так и фашистов. А Вы мне в ответ про красноармейца зачем-то пишете, который был такой же подневольный, как и те, кого он конвоировал.

Так вы про Гайдара и Землячку с Папаниным бред пишете. Да, они истребляли врагов, но все были мужественными и незаурядными людьми, палач же всегда трус. А те кого вы оскорбили делали то что считали нужным и себя не жалели. Папанин стал учёным, Гайдар писателем, погибшим на фронте вот про Землячку не скажу а гуглить лень. Если убивают палача, то убивающийц палачём не становится а просто делает мир чище.
Вам просто бесполезно говорить о том что творила противная сторона и за что расстреливали в Крыму не такое уж большое количество человек. как скулят об этом либероиды.
Ленин и не собирался самоубиваться. Для этого он воспитывал в нужном духе наивных и доверчивых русских рабочих Бабушкиных и Марюток. И потом, почитайте внимательнее, как он в сатрапских тюрьмах и ссылках сидел: только и знал, что самообразовывался и поправлял свое подпорченное на свободе здоровье
А вы почитайте как в ссылке сидели те большевики, которые дворянского достоинства не имли *`:
Честно и достойно надо вести себя с окружающими людьми, а не с государством, для которого ты - практически бесплатная рабочая скотинка.
Чушь, смотря какое государство, государства были созданы людьми в первую очередь для защиты от внешних и внутренних врагов, посмотрите что случилось в истории с теми, у кого государства не было вообще или у кого государства были недостаточно развиты.
А Вы со мной спорьте, как с человеком, а не как с женщиной.   И логика у меня нормальная.
Женщина - это тоже человек  +@>
Как ни крутите вы не можете думать так же как мужчины, а мы как женщины и различаемся не только внешними признаками и некоторыми внутренними органами, а у нас мозг развит иначе. Вопрос конечно не том плане кто умнее, это бессмысленный вопрос, а мы просто разные. Почитайте увлекательну книгу Алана и Барбары Пиз.
Просто она не советская, а Вы вне категорий а-ля "производительные силы / производственные отношения" мыслить не умеете вообще
Я хоть раз эту категорию упоминал, так что женщина вы и никуда тут не денешься, и понятна какая у вас логика, только вы обидитесь.
А на какие же шиши, по-Вашему, построили заводы? А-а-а, есть еще один вариант- на продаже буржуйских и церковных предметов искусства   Всё ж таки, я надеюсь, не природные ископаемые мы буржуям за их техническую помощь загоняли?
Заводы то построило на деньги от зерна, ещё на деньги от леса, но голод соучился не потому что зерна не было, оно то как раз было. Просто долго объяснять что такое спорынья или какой эффект адёт не провеянное зерно с прочими факторами, приведшими к голоду.
Да читала я про это отравление протухшим зерном. А вот Вы бы лучше задумались, это как надо было УМНО управлять крестьянством, чтобы оно В ХЛЕБНЫХ РАЙОНАХ было вынуждено дойти до такой ручки, чтобы начать прятать зерно, а потом есть протухшее.
А почему потом такой фигни не было? Сударыня, кулацкая агитация и типичная мужиковатая жадность, вот зерно и прятали.
Кстати, интересно, а вот в блокадном Ленинграде люди отчего пухли? Тоже пшеницы ядовитой из "заначек" наелись?
http://retro.cc/sobytiya-i-lichnosti/303-fotokhronika-blokadnyj-leningrad.html
Фото не копируются, посмотрите на опухших ленинградцев, в городе была дистрофия, как и при голоде в 20-е гг, откуда тырят фотографии наши поцреоты для выставок про холодомор.
А потом пострадавших от голода бульончиками отпаивали.
Так что если кто-то и опухал, то от того же самого, найдите опухших в немецких концлагерях, не увидите, потому как опухание - это накапливание жидкости в организме.
Кстати я сам однажды упал в голодный обморрок, поверьте оплывшими чертами не страдал.
Только идиоты могут радоваться, что появились на свет ценой жизни своих соотечественников.
Только идиоты могут не понимать что потому соотечественники и гибли. Вы, сударыня, атом и остаётся вам только посочувствовать, атомируйте дальше в свободном пространстве.
Нет, почему же, его родина- везде
}"]
Родина пишется с большой буквы.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
.
Ну значит было за что.
Юноша, не учите тех, кто знает об этом не из пропагандистских  книжек а по трагедиям людей,  в том числе и родных.
Значит и ваших было за что, так и знал что личное.
Вариант судебной ошибки может быть, но я думаю что было всё-же за что.
У меня ни одного репресированного русского или украинского крестьянина, хотя почитать либероидную прессу, так чуть не каждая семья пострадала.
Я вам назвал цифру: около 2000 арестованных и потом расстрелянных в одном лишь политехе.
Да яйца выеденного не стоит ваша цифра без ссылок. Солженицын договорился до 47 млн жертв ГУЛАГА.
Вы не думали что этих людей, даже если взять цифру как достоверну, за дело?
Погуглите биографию жертвы сталинского террора конструктора Курчевского  :#*
Мне же и русофобию приписал.
Не тыкай, дедуля, а то на куй пошлю.
И вообще сделаю жизнь на форуме максимально некомфортной.
Ведь вы же нагло "тыкали" и постоянно оскорбялил меня, отлично зная, что я намного старше.
Не зная, мало ли кто как себя называет. Тут на форуме однажды разобрали молодца, который хвастался что в Германии служил, встречаются и другие перлы, а в основном тут все на ты.
Ебанутое создание >.?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Зомбировать сталинскому СССР было нечем, для зомбирования нужна высокая частота воздействия и зомбированные войны не выигрывают и трудовых подвигов не совершают.

У меня нет слов! Может Вам поможет вот это:

"Мы начинаем с трехлетних детей. Как только ребенок научится думать, мы даем ему в руки флажок, потом – школа, гитлерюгенд, штурмовой отряд, служба в армии. Человек попадает к нам в обработку, сам того не понимая, и когда он проходит через все эти стадии, его берет "Трудовой фронт" и не отпускает до самой могилы, хочет он этого или нет", – писал Роберт Лей, приближенный Гитлера.

Хотя вряд ли. Ваш случай, похоже, очень уж запущенный.  :-[

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
"Мы начинаем с трехлетних детей. Как только ребенок научится думать, мы даем ему в руки флажок, потом – школа, гитлерюгенд, штурмовой отряд, служба в армии. Человек попадает к нам в обработку, сам того не понимая, и когда он проходит через все эти стадии, его берет "Трудовой фронт" и не отпускает до самой могилы, хочет он этого или нет", – писал Роберт Лей, приближенный Гитлера.

Эти крысы идут в наши дома
http://russkiy-malchik.livejournal.com/270475.html

Здесь видео с ужасными кадрами и иллюстрацией к отвратительным преступлениям уродов-бандитов в Ливии, пришедших к власти после падения законного государства во главе с Каддафи. Эту жуть рекомендую смотреть только после сильной уверенности в необходимости этого. Но лучше не смотреть.

http://www.youtube.com/watch?v=JLu_N8XpEq8&feature=player_embedded

Однако знать это надо. Потому что эта чума, этот человеконенавистнический фашизм, расползающийся по планете здесь и сейчас, эти крысы, как их правильно называют в видео, они направлены на наши дома, в наши двери и по наши души. На месте сербских, иракских, афганских, сирийских детей, женщин и стариков по задумке долларовой Системы в скором времени должны быть российские женщины, дети и старики. Никого не должно обманывать, что сейчас это происходит где-то там, в Африке и на Ближнем Востоке. На самом деле, это прямо у нас за порогом, оно смердит у на в окне. Оно заползает к нам в дома через норы. И точит свои грязные клыки о кости наших беззащитных соседей по планете.

Но не видать им победы. Крысам - крысячья смерть. Погибшим - вечная память на земле и небесный венец.

Фашизм не пройдёт. Россия как раз для этого и задумана Богом.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
.
Ну значит было за что.
Значит и ваших было за что, так и знал что личное.
Вариант судебной ошибки может быть, но я думаю что было всё-же за что.
У меня ни одного репресированного русского или украинского крестьянина, хотя почитать либероидную прессу, так чуть не каждая семья пострадала.
Да яйца выеденного не стоит ваша цифра без ссылок. Солженицын договорился до 47 млн жертв ГУЛАГА.
Вы не думали что этих людей, даже если взять цифру как достоверну, за дело?
Погуглите биографию жертвы сталинского террора конструктора Курчевского  :#*
Мне же и русофобию приписал.
Не тыкай, дедуля, а то на куй пошлю.
И вообще сделаю жизнь на форуме максимально некомфортной.
Не зная, мало ли кто как себя называет. Тут на форуме однажды разобрали молодца, который хвастался что в Германии служил, встречаются и другие перлы, а в основном тут все на ты.
Ебанутое создание >.?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Я тут уже весьма давно, так бабка посаженная за торговлю семечками где? Ну хотя бы одна?Достаточно показать арестованную бабушку за торговлю семечками, для особо одарённых повторяю:
где арестованная бабка за торговлю семечками?Они сидят перед решёткой, а не за.Ты, ***ло, за базар ответь а не долбоёба включай, где план  и невинно расхватанные бабушки, дебилушка, али ты только как демократ писдеть гаразд, а как тебя за яйца, вернее за то что там должно болтаться, взять , так сразу попкой своей вихлять начниаешь, пидар гнойный.
Вот пример поведения этого наглого мальчишки.
Приписал мне глупость и в оскорбительной форме требовал, чтобы я подтверждал его дебильное враньё!
Он даже не желает видеть того, что я писал об этом!

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
У меня нет слов! Может Вам поможет вот это:

Хотя вряд ли. Ваш случай, похоже, очень уж запущенный.  :-[

Нет это у вас всё плохо, трудодни хреновые, нужно выживать, вот за это интеллигенцию я и не люблю, потому как суть её паразитировать, сам работал в одном ВУЗе, так что хорошо знаком.
В Германии было телевидение и газет выходило на душу населения больше, и ничего подобного нами не заявлось и привели вы два разных режима, капитвалистический и социалистический

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Вот кстати, о товарище, купившем мотоцикл. Обратите внимание, что данный товарищ- не просто товарищ, а работник МТС. А работники МТС работали не за палки, а за денежки, выплачиваемые им колхозами за их услуги, и зарплатки эти были весьма приличные. Еще бы он в таких условиях не мог купить себе мотоцикл.

Это же не партактив, верно?

Большой Форум