Голосование

Что вы думаете о книге А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

Приведённые факты убеждают
11 (40.7%)
Купцов преуменьшил масштабы лжи
9 (33.3%)
Я православный, и для меня нет поступков РПЦ, которые бы я осудил
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов  (Прочитано 45905 раз)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Е. Ф. Грекулов: Православная инквизиция в России
Это же пропагандистская фальшивка, сколько раз повторять?
Ну, почему же молчат? Говорят о бесплатном образовании, бесплатном медицинском обслуживании, восьмичасовом рабочем дне, бесплатных квартирах, обо всём том, что дали советскому народу коммунисты.   
Это не коммунисты "дали".
Это у крестьян ОТНЯЛИ.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
 А вот ещё по поводу рабочих часов в год в РИ и СССР:

"Итак,  даже накануне нападения фашистской Европы на СССР советские рабочие трудились практически как малолетки в Российской империи, набирая за год положенных 2 360 рабочих часов против 2 345 часов, которые запросто вырабатывали малолетки на Ярославской Большой мануфактуре в 1910 году."

http://otello.gorod.tomsk.ru/index-1354617739.php

Однако, интересно получается... :)

И если учесть, что сверхурочные стали на заводах РФ печальной необходимостью сразу после развала СССР, то напрашивается вопрос: насколько глубоко это было в умах и сердцах советских граждан, руководившими цехами и заводами?
 Я в конце 1991-го наивно думал, что смогу переждать начавшуюся смуту на заводе, куда и пошёл работать к станку из кооператива.
 И, давая иной раз норму 130%, зарплату получал в два раза меньше, чем те, кто давал 100-105%% плана за месяц.
 Почему?
 Потому что не выходил работать сверхурочно - пытался отстаивать свои права. И вчерашние коммунисты срезали мне зарплату вдвое.
 Продержавшись пару месяцев, тоже стал выходить сверурочно. Зарплата выросла. И такая система оплаты продолжается в РФ до сих пор.
 В 2004-м знакомый сварщик на предприятии, работая сверхурочно, получал 14 000 рублей. Те же, кто работал только 5 дней в неделю по восемь часов - 5 000 руб.
 Сегодня, на заводе, хочешь работать по-честному - зарплата - 15 000 р. Со сверхурочными и раб. выходными - в два раза больше.

Капитализм? Нет. Произвол феодализма, когда начальник - фактически феодал. Да и в СССР 40-часовая раб. неделя была только с 1967-го по 1991-г год.
 Меньше четверти века.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 17:41:59 от чадо »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец

"Итак,  даже накануне нападения фашистской Европы на СССР советские рабочие трудились практически как малолетки в Российской империи, набирая за год положенных 2 360 рабочих часов против 2 345 часов, которые запросто вырабатывали малолетки на Ярославской Большой мануфактуре в 1910 году."

И если учесть, что сверхурочные стали на заводах РФ печальной необходимостью сразу после развала СССР, то напрашивается вопрос: насколько глубоко это было в умах и сердцах советских граждан, руководившими цехами и заводами?
 Я в конце 1991-го наивно думал, что смогу переждать начавшуюся смуту на заводе, куда и пошёл работать к станку из кооператива.
 И, давая иной раз норму 130%, зарплату получал в два раза меньше, чем те, кто давал 100-105%% плана за месяц.
 Почему?
 Потому что не выходил работать сверхурочно - пытался отстаивать свои права. И вчерашние коммунисты срезали мне зарплату вдвое.
 Продержавшись пару месяцев, тоже стал выходить сверурочно. Зарплата выросла. И такая система оплаты продолжается в РФ до сих пор.
 В 2004-м знакомый сварщик на предприятии, работая сверхурочно, получал 14 000 рублей. Те же, кто работал только 5 дней в неделю по восемь часов - 5 000 руб.
 Сегодня, на заводе, хочешь работать по-честному - зарплата - 15 000 р. Со сверхурочными и раб. выходными - в два раза больше.

Капитализм? Нет. Произвол феодализма, когда начальник - фактически феодал. Да и в СССР 40-часовая раб. неделя была только с 1967-го по 1991-г год.
 Меньше четверти века.
Верно. В нашем социализме было много от феодализма.
+1

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__

Меньше четверти века.
Именно, что капитализм.
Меньше четверти века потому, что дальше этого "безобразия" хозяева допустить уже больше не могли. Их самый любимый лозунг - "работать надо"

Оффлайн Старик

• Местный мудрец

"Итак,  даже накануне нападения фашистской Европы на СССР советские рабочие трудились практически как малолетки в Российской империи, набирая за год положенных 2 360 рабочих часов против 2 345 часов, которые запросто вырабатывали малолетки на Ярославской Большой мануфактуре в 1910 году."

Почему?

Меньше четверти века.
Я больше того скажу.
В 1950х, после смерти Сталина,  даже советские писатели осмелились говорить о ШТУРМОВЩИНЕ в конце месяца и в конце года.
Люди НЕДЕЛЯМИ не выходили из цехов.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Глава 9. Сага про старца Серафима Саровского

Были и протокольные накладки. Так, неизвестный автор письма к обер-прокурору Победоносцеву сообщал о полном несоответствии между протоколом осмотра мощей и историческими данными: «В протоколе синодальной комиссии и в акте освидетельство­вания, совершённом обоими митрополитами, сказано было, что в руках старца находился металлический крест, тогда как во всех житиях (уже запущенных пиплу. - А.К.), а также в монастырских записях указывалось, что в руках умершего старца находилось "финифтяное изображение преподобного Сергия"». Потому автор делает предположение, что «обнаруженные в колоде останки вряд ли принадлежат преподобному старцу Серафиму, а, по всей вероятности, Марку Затворнику...»
    Оный Марк Затворник умер 15 годами ранее Серафима.
    Короче, синодальная комиссия придумала благообразную формулировку, объявив кости и волосы Серафима не «нетленными мощами», а «всечестными останками». (Дураки и проходимцы в 2002 году даже до этого не додумались.) 21 января 1903 года Синод сформулировал поданый его императорскому величеству торжественный доклад, и далее всё пошло как надо...
    Кроме того, все оппозиционные группы того периода напечатали прокламации по этому поводу. Вот характерная листовка - «К саровским богомольцам».
    «Слушайте богомольцы! Мы не будем говорить вам о мощах Серафима: вы знаете уже то, что напечатал Ленинградский митрополит в газетах. Когда вырыли из могилы гроб, то нашли в нём лишь истлевшие червивые кости. Мы не будем говорить и о Серафиме, ваше дело - верить в него или не верить. Но вот о чём мы хотим спросить вас: для чего правительству и попам понадобилось столь нагло обманывать вас?
........

А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

К славным примерным деяниям Саровского можно еще добавить, что он в малолетстве свалился с колокольни, так что хистанувшимся стоит повторить этот подвиг, есть возможность стать такими же благостными как Саровский и жить уединённо в лесу.

Родился в 1754 году[1] в Курске, в семье богатого именитого купца Исидора Мошнина и его жены Агафии.[2] Рано потерял отца. В возрасте 7 лет упал с колокольни строящегося Сергиево-Казанского собора на месте сгоревшего ранее храма Преподобного Сергия Радонежского, но остался невредим. В юном возрасте Прохор тяжело заболел. Во время болезни он увидел во сне Богородицу, пообещавшую его исцелить. Сон оказался правдивым: во время Крестного хода мимо его дома пронесли икону Знамения Пресвятой Богородицы, и мать вынесла Прохора, чтобы тот приложился к иконе, после чего он выздоровел.[2]

В 1776 году совершил паломничество в Киев в Киево-Печерскую лавру, где старец Досифей благословил и указал ему место, где он должен был принять послушание и постриг — Саровскую пустынь. В 1778 году стал послушником у старца Иосифа в Саровском монастыре в Тамбовской губернии. В 1786 году принял монашество и был посвящён в иеродиаконы, в 1793 году рукоположен в иеромонаха.
Прижизненный портрет

В 1794 году, имея склонность к уединению, стал жить в лесу в келии в пяти километрах от монастыря. В качестве аскетических подвигов и упражнений носил одну и ту же одежду зимой и летом, сам добывал себе пропитание в лесу, мало спал, строго постился, перечитывал священные книги (Евангелия, святоотеческого писания), ежедневно подолгу молился. Около келии Серафим развёл огород и устроил пчельник.

То есть долбанувшийся бездельник, никакой пользы не принёсший отечеству.

Высказывания упамшего с колокольни

Прошу и молю вас: ходите в Церковь греко-российскую: она во всей славе и силе Божьей!.
Страсти истребляются страданием и скорбью, или произвольными, или посылаемыми Промыслом.

Девство есть наивысочайшая добродетель, как состояние равноангельское, и могло бы служить заменой само по себе всех прочих добродетелей.

Саровский С.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%E0%F4%E8%EC_%D1%E0%F0%EE%E2%F1%EA%E8%E9

Вот так, девство заменяет все добродетели.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 18:47:54 от Леший »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Именно, что капитализм.
Меньше четверти века потому, что дальше этого "безобразия" хозяева допустить уже больше не могли. Их самый любимый лозунг - "работать надо"

Ты так и писал в туалетах, лозунгами?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Я больше того скажу.
В 1950х, после смерти Сталина,  даже советские писатели осмелились говорить о ШТУРМОВЩИНЕ в конце месяца и в конце года.
Люди НЕДЕЛЯМИ не выходили из цехов.

А рАнее этот слизень повествовал, как стали жить лучше в 60х и 70х.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Вот так, девство заменяет все добродетели.
Тупым соискателям сифилиса этого не понять.
И не тщитесь.

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166
Да, из-за моей советскости и русскости.
А что в этом вам непонятно?

То, что "гонения на Церковь" - это напротив клевета на советских русских людей.

А с чего ты взял, сопляк, что лучше меня знаешь историю Израиля?
Я-то начиная с 1960х годов - СВИДЕТЕЛЬ того, что было.

Это видно, болван. Взял я с того, что изучал её довольно долго, чего как правило "обычные советские русские люди антисемиты" не делают.Я говорю про всю историю, а не только с 1948 года. Поскольку у тебя история начинается с 48-го и 60-х, ты вот  и не догоняешь, в чём там дело и веришь в "еврейский фашизм".

А тебя в субботней школе НЕДАВНО обучили верить в фетиш твой богоизбранности. При участии твоей мамы (это как водится).

А мама зачем?Ты бы сам в воскресную идудео-христианскую лучше бы походил, клоун, глядишь  и усвоил бы, что Иисус -сын еврейского бога Яхве и еврейки Марии, был послан не ко всяким языческим псам,а только к богоизбранному народу.

Да вот уже эта фраза твоя уже показывает, что ты иудейно воспитан.
Она типична.

Как же хреново у тебя с соображением.Эта фраза показывает лишь, что я или чего-то не знаю ужасного плохого  за евреями, или, что куда более вероятно, невежественный старик верит в сказки дедушки Мойши юдофобов о каких-то "преступлениях" горстки евреев в РФ,РБ и Укре за последние 20 лет (наверное нация бандитов).

Можешь теперь сколько угодно извиваться.
Тебя распознали.

Перед кем и в чём, клоун православно-монархический? +@>

Оффлайн Ivan_RNE

• Служу Израилю!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +435/-456
  • Да, я сексапильный
    • Русское Национальное Единство
Почему русские должны поклоняться жидовским богам?      

Какое дело коммунисту до национальности богов, ему-то всё равно, ведь он же интернационалист?
На самом деле о жидовстве Христа больше всего говорят именно жиды как настойчивые борцуны с христианством.
Хотя православие изрядно испоганено жидами, но это отдельная тема: Новый Завет - http://zarubezhom.com/zavet.htm

Исследования доказывают, что Христос не был евреем.
В.А. Чудинов - Тайнопись на русских иконах

http://www.youtube.com/watch?v=AwOnL35Dgjs

-= Никто не гадил так старательно в душу русских как Либман, то есть я! =-

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец

И некоторые лохи даже верят...

Оффлайн Ivan_RNE

• Служу Израилю!
  • Местный мудрец
  • Да, я сексапильный
Это не история, а бред сивой кобылы.
Это не история, а попытка в ней разобраться, после того как там пейсатые клоуны и коммунисты поковырялись.

Оффлайн Ivan_RNE

• Служу Израилю!
  • Местный мудрец
  • Да, я сексапильный
И некоторые лохи даже верят...
Да, верят многие ( http://poiskpravdy.com/kritika-stolshnikova-pismo-doktoru/
 ), и ты не сможешь этому противостоять.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234

Меньше четверти века.
Пока были шестидневки то каждый 6 день был выходной, а рабочий день 7,5 часов, потом перешли на 7-дневнюю неделю и 8-часовой  -война приближалась. Так что у нас до войны была самая маленькая рабочая неделя.

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
Это не история, а попытка в ней разобраться, после того как там пейсатые клоуны и коммунисты поковырялись.

История даже внешне так не оформляется.

Правильно, исторические факты искажены академиями наук, правду можно узнать только от черносотенцев и скинхэдов, работающих на заводе. +@>

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
Да, верят многие ( http://poiskpravdy.com/kritika-stolshnikova-pismo-doktoru/
 ), и ты не сможешь этому противостоять.

Да тут даже противостоять не чему, видно лишь, что общаюсь с глубоко нездоровым человеком. Если даёшь такую "ссылку", хотя бы говорил уж, где примерно искать "мыслю", а так это не "ссылка", а собрание белиберды какой-то.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8301
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Это же пропагандистская фальшивка, сколько раз повторять?Это не коммунисты "дали".
Это у крестьян ОТНЯЛИ.
     Тупое отрицание истины никого не убеждает.
Е. Ф. Грекулов: Православная инквизиция в России
Е. Шацкий: РПЦ и сожжения &-%
А. Брусилов: Царская Россия в цифрах накануне Первой Мировой
Иисус -сын еврейского бога Яхве и еврейки Марии, был послан не ко всяким языческим псам,а только к богоизбранному народу.
     В РПЦ есть теперь установка, - препятствовать изучению "верующими" Евангелий, где об этом во многих местах  }"] $*#
     Да, теория важная, жаль беспомощная - Был ли Иисус неевреем? Но против священного писания не попрёшь. Теперь даже, во времена повальной грамотности, не используешь серость народа, чтобы скрыть от него жидославную сущность христианства.  ,G  
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 21:18:09 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
     Тупое отрицание истины никого не убеждает.
&-%А. Брусилов: Царская Россия в цифрах накануне Первой Мировой  

"Все это анализируется для того, чтобы не дать создать новую мифологию, ибо любой миф, в конце концов, оборачивается против себя самого, что мы видели на примере КПСС, когда Горбачёв, Яковлев и т.д. и т.п. изолгались сначала в одну сторону, а затем в другую."

Кто этот А. Брусилов с его "анализом"?

Где ссылки на документы с указанными цифрами?

Что это за пасквиль? Очередное нагнетание жути на имперскую и императорскую Россию? Почему в сети нет данных на сего автора?

Хватит держать народ за идиотов - что царская, что сталинская России одинаково ненавистны "вечным декабристам", "страшно далёким от народа", - народ уже понимает суть времени. И без помощи Кургиняна - цитата с одного из форумов: " - "Экономически Россия была единственной страной в мире, которая приближалась к автаркии, т.е. имела такой хозяйственный уклад, который позволял ей существовать самостоятельно, полнокровно и независимо от других государств. По отношению к внешнему миру Россия была автономна, обеспечивая себя всеми необходимыми товарами, и сама потребляла почти все, что производила. Импорт не играл для страны жизненного значения. В конце XIX века высокие заградительные пошлины на многие товары стимулировали внутреннее хозяйство. Доля России в мировом импорте в н. ХХ в. составляла немногим более 3%, что для страны с населением, равным десятой части всего человечества, было ничтожной величиной. Для сравнения отметим, что большинство западных стран, обладая незначительной численностью населения, имело долю в мировом импорте во много раз большую, т. е. экономически зависело от импорта."

Те же, кто нагоняет жути, хотят видеть в России зависимую колонию с сыто живущими налогоплательшиками.  Как англичане в своё время в Индии поняли, что платящие налоги индусы являются хорошим подспорьем для их колониальной политики.

И начало 20-х в советской России с большевистским НЭП-ом оч. хорошо это подтверждают. Да даже и конец двадцатых, когда, решившие таки модернизировать армию советские генералы взяли за основу английский танк фирмы Викерс, из которого потом соорудили Т-26. А позже ту же компоновку корпуса использовали и для Т-34, и для КВ.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 02:11:53 от чадо »

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Повторяю свою мысль про церкви, которую Бергсон стёр. Посмотрю, как быстро он её снова сотрёт. &-%

Если, по утверждению т.Бергсона, церкви сами по себе превратились в овощехранилища, потому что православие держалось исключительно на гос.поддержке, которой советская власть его лишила, то почему же сегодня люди валом валят в церковь, хотя гос. финансирования по-прежнему нет?
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Большой Форум