Голосование

Что вы думаете о книге А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

Приведённые факты убеждают
11 (40.7%)
Купцов преуменьшил масштабы лжи
9 (33.3%)
Я православный, и для меня нет поступков РПЦ, которые бы я осудил
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов  (Прочитано 43753 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336

Я тут давал ссылку на Петра Якира, которого в 14 лет засадили за отца (одновременно с матерью).
Сходите, прочтите.
Он приводит много историй, много бессмысленных зверств сталинских чекистов, когда человека и его семью уничтожали только по глупым формальным критериям.

Солженицын тоже много чего налялякал...   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Корсак

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +81/-177
Обсуждалось. Пыхалов предоставил факт формирования конкретного мифа.
Не факт, маловразумительное рассуждение.

Вот и первая ступень лестницы, ведущей из реальности в миф. Видите различия? Согласно Волкогонову, причиной плохого отношения Сталина к военспецам была измена Носовича и других бывших офицеров. То есть Сталин, конечно же, самодур, не доверяющий специалистам, но у этого недоверия есть некая «уважительная причина». Образу злодея не достаёт цельности — его злодеяние как бы имеет разумное оправдание. Новая версия исправляет этот недостаток. «Лишняя» деталь в виде измены Носовича убрана. Причина сталинского приказа об аресте военспецов — в том, что они пытались разъяснить ему необходимость работы с картами. Сталин приобретает классические черты невежественного тирана, казнящего не в меру надоедливых «мудрецов» из своего окружения.
Что там дальше у Волкогонова? «Многие были расстреляны». Как-то неопределённо звучит. Что значит «многие»? Это даже не половина арестованных, иначе бы вместо «многие» было сказано «большинство». Зато теперь всё понятно: «забив арестованными вместительную баржу». Сколько в баржу влезло, столько и расстреляли. Энергичное словечко «забив» вызывает прямые ассоциации с автобусом в «час пик», дескать, пока двери не закроем — не поедем ... то есть не поплывём. А баржа-то не простая, а «вместительная»! Находит объяснение и само использование баржи. Она выступает, как ей и положено по штату, в роли транспортного средства, призванного доставить жертвы к месту казни — на середину Волги.

Это что ли логика формирования мифа? Увольте, я так всякого могу. Цепляться к наречию и другим частям речи русского языка это не логика, а решение задачки от ответа. Ответ - Волкогонов врун. Отсюда и игра слов.

Оффлайн Корсак

• Местный мудрец

Не нужно путать предателей-перебежчиков с теми кто изначально был против большевиков.

Цена их свидетельствам уж боль различна.
К примеру, Раскольников, ага?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Обсуждалось. Пыхалов предоставил факт формирования конкретного мифа.
Вот уж бредятина, так бредятина.
Экономов просто привык к погромной терминологии в стиле прокурора Вышинского и всякую белиберду, написанную в таком стиле, по привычке выдаёт либо за "факт" либо за "доказательство".
Сходил я по той ссылке.
http://scepsis.ru/library/id_423.html
Этот Семёнов и есть Пыхалов?
Ну не ожидал я от него такого бла-бла-бла.
Сплошная наклейка ярлыков на Волкогонова. На его личность.
А потом, указывая на эти же самодельные ярлыки этот Семёнов говорит: ну вот, я доказал что Волкогонов лжёт, смотрите на него, какой он обклеенный.
Это ж в точности погромный стиль Вышинского!
Нет там никаких доказательств!
Одни эмоции, давление на психику читателя.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Не факт, маловразумительное рассуждение.

Вот и первая ступень лестницы, ведущей из реальности в миф. Видите различия? Согласно Волкогонову, причиной плохого отношения Сталина к военспецам была измена Носовича и других бывших офицеров. То есть Сталин, конечно же, самодур, не доверяющий специалистам, но у этого недоверия есть некая «уважительная причина». Образу злодея не достаёт цельности — его злодеяние как бы имеет разумное оправдание. Новая версия исправляет этот недостаток. «Лишняя» деталь в виде измены Носовича убрана. Причина сталинского приказа об аресте военспецов — в том, что они пытались разъяснить ему необходимость работы с картами. Сталин приобретает классические черты невежественного тирана, казнящего не в меру надоедливых «мудрецов» из своего окружения.
Что там дальше у Волкогонова? «Многие были расстреляны». Как-то неопределённо звучит. Что значит «многие»? Это даже не половина арестованных, иначе бы вместо «многие» было сказано «большинство». Зато теперь всё понятно: «забив арестованными вместительную баржу». Сколько в баржу влезло, столько и расстреляли. Энергичное словечко «забив» вызывает прямые ассоциации с автобусом в «час пик», дескать, пока двери не закроем — не поедем ... то есть не поплывём. А баржа-то не простая, а «вместительная»! Находит объяснение и само использование баржи. Она выступает, как ей и положено по штату, в роли транспортного средства, призванного доставить жертвы к месту казни — на середину Волги.

Это что ли логика формирования мифа? Увольте, я так всякого могу. Цепляться к наречию и другим частям речи русского языка это не логика, а решение задачки от ответа. Ответ - Волкогонов врун. Отсюда и игра слов.

Учись читать. Волкогонов здесь вообще "на 101 месте".   Показывается как на основе волкогоновских слов формируется миф.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Вот уж бредятина, так бредятина.

Угу... У тебя.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Солженицын тоже много чего налялякал...   
Ну и что?
Что за грязная такая манера у вас - приделать оппонента к какому-нибудь отрицательному персонажу И ОТСЮДА делять якобы "выводы"?

Так ведь и Сталин, которого вы якобы любите (а на самом деле используете его как новую иконку для облапошивания  верующих), тоже много чего написал такого, что даже газету "Правда" невозможно было довоенную получить в библиотеке.
И редактировал доклад тупого подонка лысенко на сессии ВАСХНИЛ в 1948 году.
И расплодил презентов, убив вавиловых.
И благословил записать генетику в продажные девки империализма вместе с кибернетикой, кстати.
Этот ваш "величайший корифей науки всех времён и народов".

Оффлайн Старик

• Местный мудрец

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Это ж в точности погромный стиль Вышинского!

Ты бы ещё и о "царице доказательсв" сдуру поблажил...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
К примеру, Раскольников, ага?

Он то здесь при чём?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
И расплодил презентов, убив вавиловых.
И благословил записать генетику в продажные девки империализма вместе с кибернетикой, кстати.
Этот ваш "величайший корифей науки всех времён и народов".

Эта бредятина не раз опровергалась.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ну и что?
Что за грязная такая манера у вас - приделать оппонента к какому-нибудь отрицательному персонажу И ОТСЮДА делять якобы "выводы"?

Не нужно пустословить...

Вот твои слова - "Я тут давал ссылку на Петра Якира, которого в 14 лет засадили за отца (одновременно с матерью).
Сходите, прочтите".

Не засадили, а выслали и сомневаюсь, что как ЧСИР.  Кстати, выслали в Астрахань.

Оффлайн Корсак

• Местный мудрец

Учись читать. Волкогонов здесь вообще "на 101 месте".   Показывается как на основе волкогоновских слов формируется миф.
Из игры слов мифы не создаются. Я тебе могу из твоих сообщений также жонглируя тезисами создать миф Экономова. Но это будет фикция мифа.
Из писанины Пыхалова никак не создается стройной конструкции мифа Волкогонова о барже. В его цепочке рассуждений несколько очевидных изъянов. Я не спорю, возможно баржи не было, а может и была, но на это ответа никак из Пыхалова не получается. Ты сам критично перечитай ссылку.

Оффлайн Корсак

• Местный мудрец
Он то здесь при чём?
Не "Виллем" единым сыт будешь.
Раскольников тоже бежал за границу, где написал воспоминания о том, что видел своими глазами в деникинском большевитском царстве.

ПС. Может стоит добавить если не знаешь, он видный большевик был
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 02:32:32 от Корсак »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Из игры слов мифы не создаются. Я тебе могу из твоих сообщений также жонглируя тезисами создать миф Экономова. Но это будет фикция мифа.
Из писанины Пыхалова никак не создается стройной конструкции мифа Волкогонова о барже. В его цепочке рассуждений несколько очевидных изъянов. Я не спорю, возможно баржи не было, а может и была, но на это ответа никак из Пыхалова не получается. Ты сам критично перечитай ссылку.

Это у тебя писанина - ты просто не можешь понять, что Пыхалов утверждает.

Где в его в статье  хоть что-нибудь о "мифе Волкогонова о барже"?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 02:37:47 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Так это ж ваш пыхалов его конструирует на наших глазах, этот якобы миф. Это ж его домыслы!
При чём тут Волкогонов?

Ба!
Да вы же абсолютно безграмотны, экономов! Тупой как пень.
Вы, видимо, в школе осилили только арифметику. А вот элементарная геометрия, в которой в СССР формировали понятия детей о том, что такое доказательство, осталась выше вашего понимания.

Из того, что модель пыхалова не противоречит наблюдаемым фактам, не следует, что она ДОКАЗАНА.
Более того, она может быть и не единственной.

В точности как вы сталинские идиоты-следователи приписывали людям преступления на той лишь основе, что не могли понять их из-за своего дебилизма.
14 сентября пришел и наш черед. Я вернулся домой уже тогда, когда посреди комнаты валялась груда вещей, уже подвергшихся «ощупыванию». Обыск производил ст. лейтенант НКВД Московкин. Из деталей обыска вспоминаю два интересных факта. Обыскивающие обнаружили книгу немецкого издания, касающуюся новой немецкой армии, на обложке которой была нарисована свастика. Этому они очень обрадовались, считая, что раскрыли новый фашистский заговор. У меня был снаряд от мелкокалиберной пушки, пустой внутри, где я хранил коллекцию иностранных монет. Увидев его, Московкин осторожно подкрался и дрожащими руками взял его.
— Что это?!
Я сказал:
— Открутите головку, и вы увидите, что снаряд пустой.
Он открутил ее, на стол высыпалась груда мелких иностранных монет. Московкин воскликнул:
— Валюта!!!

Во второй половине своей повести П. Якир сообщает, что этот Московкин сам попал в те же жернова и даже оказался в одной группе осуждённых с двумя лётчиками, которых ложно засудил. Они убили его, "дважды посадив на кол".
Я думаю, вы остро ощущаете, что заслуживаете того же.
Отсюда все ваши мифы.
- Ну, чем такая теория хуже пыхаловской? Её тоже можно расписать во всех подробностях. Как вы наворачиваете одну ложь на другую, чтобы создать ощущение правдоподобности.
Но мне лень. Я не пыхалов. И не сталинский дебил.

Оффлайн Корсак

• Местный мудрец

Это у тебя писанина - ты просто не можешь понять, что Пыхалов утвеждает.
Дык он может и утверждает, плохо получается. Вернее, совсем не получается.
А в тебе вера, что не есть хорошо.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Так это ж ваш Пыхалов его конструирует на наших глазах, этот якобы миф. Это ж его домыслы!

Ты несомненный болван.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец