Индустриализацию начали проводить на двенадцатый год советской власти, когда до этой власти наконец дошло, что драть глотку о свершениях и преимуществах социализма крайне мало, и надо заняться действительно реальными делами и уже на деле доказать преимущество социалистической экономики. А в годы гражданской войны и после оной думали лишь о мировой революции. И Россия была лишь этапом для её осуществления.
То-есть я могу сказать, что в 1929-м власть в России поняла, что надо как то ведь и защитить себя. То-есть её защитить, - власть.
Ишо один специалист, если власть не хочет защищать народ, то он этого делать не будет, что ПМВ наглядно продемонстрировала.
А до этого срока происходила реанимация того что ыло в ГВ разрушено и о безопасности думали давно, просто некоторые двоечники об этом не знают, что пол беда, гораздо хуже когда эти двоечники со своим убогим мнением судить лезут.
Потому как если бы двоечники вместо того чтобы спрашивать, а не вещать, то двоечники бы потихоньку узнали, что Тухачевский ещё в 1926 году докладывал Политбюро что РККА не в состоянии выдержать внешней агрессии, и тогда же, в том же году был заложен СТЗ, в 1929 году окончено строительство нескольких батарей береговой обороны, к примеру батареи №35 залп которой по сумме равнялся стоимости трактора, а бетона в неё залили столько же, сколько в ДнепроГЭС.
И двоечникам из школьного курса должно быть известно что первая 5-летка была утверждена в 1928.