Формирование потока поля к частице
Захват электроном биполяМ из окружающего поля сопровождается подтягиванием на это место другого биполя, расположенного в радиальном направлении. Тот подтягивает следующий и т.д. Этот процесс внешне напоминает процесс взаимного движения электрона и «дырки» в электрическом поле.
Однако здесь необходимо отметить еще один аспект.
Активация биполя по электрической оси может быть со знаком (+) или (-) в зависимости от заряда исходной частицы. Это сопровождается односторонним вытягиванием данной оси, в том или противоположном направлении.
Идентификация знака электрической активации биполяЭ становится возможной благодаря наличию в биполе поперечной связи между электрической и магнитной осями.
Магнитное взаимодействие
Активация биполя по магнитной оси вызывает вытягиванием этой оси в обоих направлениях, образуя «северный» и «южный» полюса. Благодаря этому, биполиМ соединяются меду собой, образуя протяженные магнитные линии.
Когда магнитная линия замыкается сама на себя, то напряженное состояние магнитной активации начинает сниматься и формируется сила, стягивающая магнитную линию. Ее длина уменьшается и высвобождаются нейтральные биполи.
Если этого не происходит, то она может уйти в бесконечность, пока какой-то посторонний процесс не нарушит ее целостность.
Анализ показал, что без признания протяженных магнитных линий, как объективной реальности, не удается построить теорию магнитного взаимодействия, которая почем-то оказалась вообще вне внимания ученых.
Именно этот процесс, подтягивания магнитной линии в направлении частицы на «один шаг», обеспечивает поток поля к объекту, обладающему массой покоя. Скорость движения биполяМ к частице можно принять равной С, поскольку нет никаких других предположений.
Формирование поля
Накопившееся, в окрестностях частицы поле испытывает диффузионное расширение, образуя встречный поток с таким же массовым расходом, т.е. через любую площадку, нормальную к радиусу, в обоих направлениях проходит одинаковое количество массы поля за единицу времени.
Суперпозиция этих потоков этих потоков образует квазистационарное поле, описываемое законом обратных квадратов.
Поскольку, испокон веку, это поле получило название «гравитационное поле», то здесь добавить нечего.
Оценка основных параметров поля в нашей системе отсчета.
Массовая плотность – количественная характеристика ρ = 9,92E-07 кг/м³
Потенциал поля - энергетическая характеристика φ = 8,47E+16 м²/сек²
Между ними есть простое соответствие.
Силовой характеристикой поля является его градиент grad φ, но это уже «личная» характеристика поля, созданным конкретным объектом.
Потенциал поля, создаваемый Землей, даже в нашей системе измерений, оказывается самым маленьким в иерархии космических объектов Ф=G*M/R = 6,2589E+07 м²/сек²
Однако градиент поля Земли, в нашей системе измерений, является определяющим, и все объекты основную силу притяжения испытывают к ней F= m * grad φ.
Само гравитационное поле не может создать никакого силового воздействия на помещенный в него объект, но оно создает условия, при которых на этих объектах формируется сила в направлении градиента поля, созданного взаимодействующим объектом.
Подробно об этом при описании гравитационного взаимодействия.
Движение электрона.
Основной принцип движения электрона такой же как у фотона.
Но об этом в следующем сообщении.
С уважением, Геннадий Унжаков