Движение электрона.Инициирующим моментом движения электрона является активация кванта энергии его энергетической оболочки. Распад кванта энергии сопровождается появлением кванта действия, который смещает частицу в направлении взаимодействия на комптоновскую длину волны со скоростью света λ = h / m C.
Сжатие поля частицей вызывает формирование кванта энергии взамен распавшегося. В отличие от фотона, формируется только один квант энергии, поскольку кванты энергии необходимые для обеспечения внутренней энергии захватываются из энергетической оболочки обладающей свойством самовосстановления.
Сжимаемая масса М_кэ = 7,37263735E-51 кг
Массовая плотность поля в нашей системе ρ = 9,92E-07 кг/м³
Сжимаемый объем V_се = М_ке / ρ = 7,43209410E-45 м³
Эта величина постоянная для всех частиц, обладающих массой покоя.
Сечение электрона S_е = V_се / λ = 3,06313898E-33 м²
Радиус электрона r = 3,12254311E-17 м
Квант энергии, образовавшийся в этом процессе, локализуется на энергетической оболочке взамен распавшегося.
Активация очередного кванта энергии из энергетической оболочки носит вероятностный характер. Соответственно и направление очередного акта движения, также носит вероятностный характер.
Если принять, что энергетическая оболочка симметрична, то совершенно очевидно, что частица будет просто колебаться на длину волны со скоростью света около своего среднего положения, образуя размытую область ее существования. Это чисто статистический процесс.
В работе профессора А.Л. Шаляпина это явление квалифицировано, как эффект «дрожания» электрона
http://osh9.narod.ru/gl/cl/grav.htm , хотя там он имеет совсем иное объяснение.
Энергия, необходимая для осуществления всех этих колебаний равна E = m * C²
Эта энергия тратится только не совершение квантов движения электрона, и нигде больше не участвует.
Как видим, она соответствует энергии, которая квалифицируется, как полная энергия электрона.
Направленное движение электронаЕсли теперь рассмотренный электрон получит внешнее воздействие от другого объекта микромира, он обретет направленное движение.
Физика процесса заключается в том, что его энергетическая оболочка претерпела деформацию и смещение в направлении движения.
Скорость активации квантов энергии будет больше там, где больше энергетическая оболочка частицы. По этой причине, область его нахождения начнет смещаться в данном направлении с определенной скоростью. Это, так сказать, движение по инерции.
Энергия элементарных движений электрона осталась без изменений, но теперь еще появилась энергия направленного движения.