Я тебе ответил:
"Ну что ж, это хорошо, что для тебя всякий человек является коммунистом, если он ставит своей целью построение коммунистического общества.
Но ведь коммунистическое общество есть общество, в котором полностью отсутствуют классы и государство соответственно.
Чтобы построить бесклассовое самоуправляющееся коммунистическое общество, нужно сначала свергнуть господство буржуазии и подавить неизбежное сопротивление буржуазии, а потом создать условия для уничтожения эксплуатации человека человеком и классов соответственно. А свергнуть господство буржуазии, подавить её сопротивление и уничтожить эксплуатацию человека человеком, а значит, и классы
Вот здесь пока более или менее верно, но... идем дальше.
может только и исключительно рабочий класс, организованный по типу Парижской Коммуны в советское государство диктатуры пролетариата, разумеется, при поддержке беднейшего крестьянства и иных прогрессивных сил.
Ну, а вот и бредни начались. Прошу обратить внимание аудиторию на следующую нестыковку логики: фраза -"
исключительно рабочий класс" абсолютно противоречит далее сказанному -"разумеется, при поддержке беднейшего крестьянства и иных прогрессивных сил". Т.е. какое же это "исключительно", если все-таки "при поддержке"? Комментарии излишни. Обычная демагогия. Причем Посторонний(П.) прекрасно понимает, что один рабочий класс в поле не воин, у него нет многих специальных знаний и навыков, требующихся для современной революции. Численность его весьма невелика, а разобщенность стала неизмеримо выше, т.е. при выступлении пролетариата в одиночестве буржуям просто гарантирована спокойная и веселая бойня, в назидание потомкам, так сказать. И ,как следствие, расчленение РФ и прямой контроль НАТО.
Так зачем Постороннему нужно разделить всех угнетенных еще и на "касты"? Классики понятно почему так поступали, в те времена принадлежность к той или иной социальной группе была довольно устойчива и вырваться на более высокую социальную ступень было крайне проблематично. А сейчас? При СССР такие проблемы были вообще минимальны, а в РФ и других развитых капстранах они тоже уже не могут считаться непреодолимым препятствием. Средний образовательный уровень не сопоставим с дореволюционным, это факт. Т.е. границы между пролетариатом и интеллигенцией сегодня весьма размыты и нередко человек получивший образование из-за заработка занимается физическим трудом и делает это в отдельных случаях еще и с удовольствием, и довольно проблематично определить кто больше затрачивает физического труда, оператор какого-то станка или, к примеру учитель физкультуры. Так кто из них больше пролетарий, если учесть, что оператор получает больше учителя раза так в два? А кто из них приносит обществу больше пользы? И по каким критериям вообще оценивать приносимую человеком пользу? Исключительно по материальным не всегда это возможно. Примеры и противоречия такие сплошь и рядом и не заметить их может лишь тот, кто пребывает полностью в собственном и выдуманном им мире, или тот, кто делает это намеренно..
Нам наверное будет всем интересно послушать "классовые рассуждения" Постороннего на эту тему, не правда-ли? Без цитат и изречений любимых классиков.
Могёте, Посторонний? Вряд-ли...
Вернемся снова к первому вопросу абзаца: Так зачем П. нужно разделять угнетенную часть интеллигенции и угнетенный пролетариат, рабочих? Поставить одних над другими, посеять между ними неприязнь и недоверие. Ответ мне кажется прост и лежит в самом четко сформулированным мной вопросе - именно для вот этого самого недоверия и неприязни, не допустить объединения "тела" с "головой", т.к. такое объединение для буржуев кончается всегда фатально. Так кто такой, на самом деле Посторонний? Сумашедший? Заблуждающийся? Или все таки враг? Вопрос, думаю, излишний.
А вот это выражение Постороннего(П.) -"по типу Парижской Коммуны(ПК) в советское государство" вообще отдельная "песня". Сами представления П. о таком типе государства основываются всего лишь на нескольких упоминаниях ПК Лениным, практические шаги которого почему-то мало чем подтверждают его "упертость" в этом вопросе. ВЧК было создано при Ленине, постоянная армия тоже, да и множество других "мелочей" совешенно не убеждают нас в его таком доминирующем предпочтении. Это понятно, Ленин, как все здравомыслящие люди, теории предпочитал практику в недостаточно ясных вопросах.
Но вот П. почему-то абсолютно уверен, как бы Ленин поступил сегодня, но исходя из вышесказанного, понятно, что к правде подобная "мудрость" П. отношения никакого не имеет и иметь не может.