Появилось немного времени, отвечу пока что успею, потом продолжим.
Пролетариат:
- Принимает непосредственное участие в производстве;
- Лишенный права собственности на средства производства;
- Лишенный права собственности на продукт своего труда.
Понятно, т.е. менеджер Газпрома с з\п в миллион с копейками самый что ни на есть
пролетарий. Или вы его в сферу услуг относите? А вот изобретатель, которому благодарное
общество решило процент отстегнуть или разрешило продать право на использование его
изобретения капиталистам, это по вашему чистейшей воды буржуин. Так, А.А.? Или я чего не
понял?
В
сфере услуг:
сдает свою раб. силу в найм, состоит на з/п (ниже среднего), не имеет ср-в пр-ва и права
собственности на произведенную собственным трудом услугу - носитель пролетарской идеологии;
та часть работников сферы услуг, которая выступает на кап. рынке как продавец своей раб.
силы, а не как продавец произведенных им услуг есть пролетарский "класс в себе" (в отличии
от мелкой буржуазии, которая имеет в собственности некоторые средства производства, и
следуя из этого положения имеет возможность распоряжаться (продавать) продуктом своего
труда).
А здесь очень "грозно" выглядит определение - "носитель пролетарской идеологии"(!!!) А как
вы, А.А. собираетесь "вычислять" этого самого "носителя"? По уровню благосостояния? Или
путем личных бесед? "Беседующих" у вас хватит? Таких что способны правду от лжи отличить? А
"беседующих" кем проверять изволите? Я так понимаю личные дела вы с рождения планируете
заводить? Я так и вижу строки из этих личных дел, типа: "характер нордический, непримирим к
врагам рейха". Так, А.А.?
Это уже вопрос практики, ибо сопротивление контрреволюции будет всегда.
Марксисты должны делать то, что дОлжно.
Угу, "Делай что должно и будь что будет" принцип симпатичный, но только тогда, когда он
касается не всего общества, а только одного субъекта, у которого в голове возможно просто
болезненные фантазии. Общество определит таким "марксистам" отдельную палату и вы можете
там делать все с собой, что вам покажется "должным".
Вот однажды уже пришлось сдавать позиции с полной капитуляцией, а ведь те последователи марксизма(КПСС) были много умнее вас, они даже сообразили в конце концов, что "держать и не пущать" к добру не приведет. Жаль слишком поздно и их попытка "дать волю" была похожа, как я уже однажды писал, на посадку в поезд, который давно ушел, итог прогнозируемый - копчиком об рельс. В чем основная ошибка КПСС? Я считаю в слепом догматизме и восприятия рынка как элемента капитализма, в то время как рынок всего лишь средство коммуникации и общения, но средство на сей день(век, тысячелетие и далее, до изменения человека генетически.) безальтернативное и необходимое. Вы, конечно, можете "запретить" рынок, но уничтожение его занятие абсолютно бессмысленное и глупое, вроде борьбы с ветряными мельницами, там где встречаются два человека, уже рынок. Не знаю доходчиво ли я объясняю, но проще этой мысли и быть не может. Рынок можно регулировать, можно издавать законы, и т.д. и т.п., но объявлять весь рынок как явление элементом капитализма несусветная глупость. Рынок только следствие конечности нашего материального существования, нашей биологической оболочки - тела. И при мировом коммунизме рынок никуда не пропадет, останется рынок идей, рынок тел, рынок занятий и развлечений и совсем не имеет значения деньгами это будет оплачиваться, либо чем-то другим, оплата обязательно будет, в конечном итоге мы всё оплачиваем своим временем жизни, ни больше и ни меньше.
"в обществе, основанном на началах коллективизма, на общем владении средствами
производства... каждый отдельный производитель получает обратно от общества за всеми
вычетами ровно столько, сколько сам дает ему"
Маркс
Вот, вот, вот. А тот же изобретатель, ученый, писатель, учитель наконец это не
"производитель"? Каким именно образом вы собираетесь оценивать их труд? Комиссией из
сантехника д.Васи и уборщицы т.Глаши? Нет?