Рынок нельзя отменить, пока существует глубокое разделение труда, его порождающее. Классики видели самым важным преодолеть такое разделение в первую очередь между городом и деревней. А это долгий процесс, требующий в этот период политической гегемонии пролетариата.
Со временем и сегодня не очень, но пару самых "вкусных" моментов отмечу в сообщениях оппонентов. Вот в этом сообщении А.А. вдруг пришел к выводу, что "рынок отменить нельзя". Кроме как "марксизмами" А.А. изъяснятся не в состоянии, поэтому переведу его полную фразу: "Рынок нельзя отменить, пока существует глубокое разделение труда, его порождающее." на русский язык, получается :"Рынок нельзя отменить, пока существуют условия его порождающие.". Как видим на русском фраза выглядит более полной и универсальной и без той заданной ограниченности повсеместно присущей теоретическому марксизму. Будете спорить, А.А.? Попытайтесь.
И мне любопытно, А.А., что это за неожиданные метамарфозы с вами происходят, то вы категоричным образом поддерживаете совершенно больных Постороннего с Кинзой( а они всеми конечностями, с писком и визгом, за немедленную отмену денег, в случае победы революции, как кстати и их "непримиримый враг" и "однопалатник" Хендар), то вдруг выдаете :"Рынок отменить нельзя"?
А может вы считаете отмену денег, вовсе не отменом рынка? А что это по вашему? То есть отнятие кислородной подушки у смертельно больного еще не есть смерть? А вы не знали, что оперирование исключительно формальной логикой неизбежно приводит к глупости почти всегда?
Теперь о другом "вкусном моменте: "Ты и не догадываешься, какое общество является чаянием моих стремлений..."
Да чего уж там "догадываться", А.А., если вы постоянно пасетесь в "Местечке", я больше чем уверен, что идеалами вам служат либо Гитлер, либо Муссолини, Гитлер пожалуй слишком одиозно даже для вас, а вот Муссолини в самый раз будет. Это-ж надо иметь настолько вывихнутое сознание в котором уживаются фашизм и коммунизм одновременно. Вряд ли вы психически здоровы.