Доброго здравия Док! Отличный сайт! Читаю вас уже 5 лет, всё встало на свои места, пропала депрессия от тех непоняток, что всё время возникали по жизни. Сел на правильное питание, совсем другим человек стал. Очень близка мен ваша точка зрения о жизни в Америке, сам жил в Канаде несколько лет, потом вернулся обратно в Украину. Были те же ощущения от увиденного в Канаде, как у вас в Америке. По приезду в Канаду в начале был сильный дискомфорт от ощущения, как же меня жестко наебали с этой прозападной пропагандой. Зразу задался мыслями: а откуда у меня в голове взялся этот образ светлой и позитивной западной жизни, если на самом деле это реальный ад! Годами читал, разбирался, наблюдал, анализировал, в итоге во многом разобрался, а когда попал на ваш сайт, то просто свои мысли и наблюдения читаю :-))) Плюс нашел много ответов на всякие непонятки по жизни. Единственное, что не могу найти ответа как бороться с ж/д хуцпой. Когда вижу хуцпу, то от ненависти и бессилия просто закипаю, а как противостоять-не знаю. У меня такое же ощущение зразу возникает, это когда я в школе шахматами увлекался. Был разрядник, играл на соревнованиях на своем уровне, но когда садился играть с кмс по шахматам, то всё время проигрывал, как бы ни старался, как бы не напрягал свой ум, все силы тратил, но выиграть у более сильного противника не мог, так же когда и с компьютером играешь, вроде же вся доска на виду, ты видишь ту же ситуацию на доске, что и он, а хрен можешь просчитать все ходы так далеко, и так быстро, как компьютер, или противник, который сильнее тебя. А тут игра не с кмс, не с мастером спорта, даже не с гроссмейстером, а чемпионами чемпионов, которые уже 6000 лет всех обыгрывают, и всё время шлифуют свое мастерство. Короче, я думаю, что даже мы с вами недооцениваем противника... Я не имею ввиду цивильных ж/дов, которых привезли в Израиль, и на брайтон, из Жмеринки и Кишинева, что-бы они "правили" миром :-) Это хохма, конечно же, это такие же биороботы и дебилы, не меньше гоев, пушечное мясо, а вот те, кто дирижируют всем этим оркестром-это да, это сила, и у меня дикое желание их вычислить, как и у вас, а это надо добраться до британской Лизаветки, не меньше, и поставить ей горячий утюг на живот, до поспрашивать о её хозяинах...
Но сейчас не об этом, а про хуцпу, о чём я и писал в начале. Так вот, как-то перебирал библиотеку свою дома (библиотека большая, читаю с 4-х лет постоянно, это моё хобби), нашел одну интересную книжонку, выпуска советского времени :-) В 80-х в Советской Украине выпускали подписное издание "До жовтнева украинська литература", многотомное издание. Был такой украинский писатель Анатолий Свидницкий, умер в 1871 году, прожил 37 лет, после прочтения его рассказов, понятно почему. Кстати, в инете его рассказов нет, есть только коротенькая информация о нём, и всё. Когда прочитал его пару рассказов, просто ох...ел! :-) Да его надо в школе изучать! Его рассказ " Попался впросак" про ж/д-ую хуцпу, прямым текстом. Там все рассказы такие, но этот мне больше всего понравился. Каждый иверолог, новогой и гой его прочитать просто обязан, что-бы не попадать в впросак.
(Холмс вывесил, поскольку этого рассказа на Интерете нет:
PopalsyaVprosak.htm
Вот читал, и не знаю, как бы я должен был бы поступить на месте того инспектора, потому что что-бы не сделал, всё равно они на пару ходов впереди всё просчитывают, и тебя обставляют. Док, как бы мы должны бы себя повести в такой ситуации, в какую попал инспектор? Интересно бы посмотреть решение этой задачи вами. Высылаю скан книги 3-х рассказов, там не много, плюс сделал скан " Попался в впросак" отдельно в текстовом виде в ворде.
Ещё: