22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Re: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21145 раз)

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +29/-56
Re: Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #260 : 01 Март 2009, 11:21:14 »
Федора Аквилонского...

Ну и поделом ему. Забыл его хулу на Христа?

Большой Форум

« Ответ #260 : 01 Март 2009, 11:21:14 »
Загрузка...

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #261 : 01 Март 2009, 11:22:09 »
А что Христос отменил закон? НЕ  Кради! Не  убей! Не  прелюбодействуй! Не лжесвидетельствуй...!

Или это Господь отменил: Прит.29:24 Кто делится с вором, тот ненавидит душу свою; слышит он проклятие, но не объявляет о том.

А у тебя что-то украли?

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #262 : 01 Март 2009, 11:50:51 »
Веру в Аллу, как в христианку. Не прикрывалась бы она "монашкой" (христианкой) и разговору бы не было...
Да и потом, если бы у меня одного - смолчал бы. Но  видеть как разводят других  - закон не позволяет.
Вот  скажи Феликс, если бы видел  как один человек присвоил (украл)  себе чужое, а ты бы знал этого человека - ты бы смолчал о преступлении? Или ты не выдал бы тайну другого?

Вы просто уравняли жизнь настоящую с виртуальной. А что с Анфисой случилось?

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #263 : 01 Март 2009, 12:45:59 »
Историю? Давай вспомним.

Как англо-саксонские протестанты уничтожили МИЛЛИОНЫ коренных жителей Сев. Америки и завезли миллионы черных рабов.

Как немецкие протестанты уничтожали десятки миллионов человек дойчеорднунгами и газенвагенами.

Как американские протестанты бросают атомные бомбы на два мирных города, сожгли миллионы корейцев и вьетнамцев напалмом, а нынче "демократизируют" Ирак и расстреливают афганские свадьбы.

Ну как, хороша история?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #264 : 01 Март 2009, 13:58:12 »
Историю? Давай вспомним.

Как англо-саксонские протестанты уничтожили МИЛЛИОНЫ коренных жителей Сев. Америки и завезли миллионы черных рабов.

Как немецкие протестанты уничтожали десятки миллионов человек дойчеорднунгами и газенвагенами.

Как американские протестанты бросают атомные бомбы на два мирных города, сожгли миллионы корейцев и вьетнамцев напалмом, а нынче "демократизируют" Ирак и расстреливают афганские свадьбы.

Ну как, хороша история?

Это высшая раса им все можно.

Это еврейские хозяева их так запрограммировали - бог, цивилизация, демократия, права человека....
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #265 : 01 Март 2009, 15:17:04 »
Неее Феликс, ты не про государство, ты про  церковь давай... про инквизиции, ересь и тому прочее... начни с того как Русь в православие обращали... про право  крепостное... И закончи кровавым воскресением (1905) блудом Гришки Распутина в семье Николая 2 и доведенным до отчаяния народом в 1917 году...
Что ты в чужие трусы лезешь, ты лучше расскажи про свои, как русскому православному "великолепно" жилось во все  времена... Как Петр 1 на костях Питер поставил... Давай, покажи  пример "Счастливой православной Руси"... НИкто, никогда, за все  время существования Российской истории вместе с твоими "заботливыми" попами не заботился о ЧЕЛОВЕКЕ. Сколько знаю  историю, человека, как личность на Руси уничтожали и безжалостно  эксплуатировали  всегда... А ты говоришь протестанты...
Неее,Михаил.Тогда и Вы не про государство,а про Церковь давайте.Когда это Православная Церковь людей толпами убивала?Желательно примеры посвежее,а то,к примеру,сколько человек при Крещении было именно Церковью убито не Вы не я точно сказать не сможем.Опять же,как питерец,должен Вам сказать вот что.Утверждение,что Питер построен якобы на костях-не более,чем расхожая легенда.Поинтересуйтесь этим вопросом поплотнее и Вы Сами в этом быстро убедитесь.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #266 : 01 Март 2009, 15:24:38 »
Веру в Аллу, как в христианку. Не прикрывалась бы она "монашкой" (христианкой) и разговору бы не было...
Да и потом, если бы у меня одного - смолчал бы. Но  видеть как разводят других  - закон не позволяет.
Вот  скажи Феликс, если бы видел  как один человек присвоил (украл)  себе чужое, а ты бы знал этого человека - ты бы смолчал о преступлении? Или ты не выдал бы тайну другого?
Эта тема Блейка и довольно таки свободного изъявления.Если бы эта тема называлась христианская любовь, естественно я бы не зашла..ничего о христианской любви не знаю.Моя семья не религиозна, мои родители и родители родителей ..ортодоксами  не были, религиозными фанатиками  тем более. Это пост Михаила звучит, как нельзя трезво.Вот именно, ставя себя в пример христианского поведения , постепенно спустилась мадам до  жуткого  кокетничанья на христианские темы  , что вполне допустимо на Девичнике, Местечке и прочих уединенных местах..Любить и христианке не запрещено, на то она и любовь и я бы не осудила  поведения обоих, если бы они с  со слов заигрывания перешли на личную переписку..вполне приемлемо для их возраста и если свободны , то тем паче..Мне иногда той женщины становится даже жаль.Нет своей жизни - интересуется чужой, нет своего  свободной фантазии мысли -стяжает чужое..Я же написала, же:"жизнь рассудит, жизнь накажет." Не имея возможности оскорблять от имени ник-Аллы, переходила на другой ник..вот в чем загвоздка.Под именем Суламифь  переходила границы дозволенного даже у мужиков..Надо  говорить  о ненависти к русским:пожалста, есть ник Горгона..На все темы ники...Это страх быть сама собой, страх наказания, мне думается.Казаться хорошей в глазах одних, полить грязью других, и все маскируясь пригнувшись..Тут есть на БФ  очень грубоватые ники, но они  говорят под  одним ником,переходя с жесткого на мягкое культурное, все как в реалити..А тут хамелеон какой-то..а не ник.И самое подлое ,что нахамив человеку, обозвав под другим ником, слащаво петь и предлагать  определенно приятельство под другим, вкилиниваясь в личную переписку, где люди  иной раз и личное себе позволяют написать не думая о последствиях.....Это и в виртуале и реалити неприлично и неприятно..Как она живет в реальном обществе, диву даюсь.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 01 Март 2009, 15:55:26 »
Если православие отделить от  государства, то вы правы. Но я отвечал  Феликсу по его мотивам, как он протестантизм с государством объединил. Если же разделить, то - да - толп не было, так как и власти  у церкви на Руси никогда не было. Но "отдельные изгои" и далеко не в единичном случае были. Что касается Питера - я вам так скажу -  а что русский крепостной мужик в то  время имел право  выбора? Если да, то тогда я с вами соглашусь. А если -  быдло -  то он на все "согласен". Даже на то, чтоб атомную бомбу на  своей шкуре испытать... (Или вы тоже не слышали как Сталин  бомбу в СССР испытывал?)
Хорошо.Не будем смешивать и вешать на Церковь все грехи мира.Что до Питера,то не о выборе речь,а о костях.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #268 : 01 Март 2009, 16:19:08 »
Если православие отделить от  государства, то вы правы. Но я отвечал  Феликсу по его мотивам, как он протестантизм с государством объединил. Если же разделить, то - да - толп не было, так как и власти  у церкви на Руси никогда не было. Но "отдельные изгои" и далеко не в единичном случае были. Что касается Питера - я вам так скажу -  а что русский крепостной мужик в то  время имел право  выбора? Если да, то тогда я с вами соглашусь. А если -  быдло -  то он на все "согласен". Даже на то, чтоб атомную бомбу на  своей шкуре испытать... (Или вы тоже не слышали как Сталин  бомбу в СССР испытывал?)

опять демшизоидные штампы и вранье образца 90-х. Не отнимай хлеб у Новодворской!  :)

А то что ты врешь - это понятно - ибо "ложь и отец лжи".

Да,  на Западе люди живут богаче. Но за счет вековых колониальных грабежей всего мира. Убийцы, насильники и воры живут богаче трудяг!

Основатель протестантизма Мартин Лютый написал занятную книгу - "Uber die Juden" (О евреях) называется. По сравнению с ней даже "Майн кампф" просто детская сказка.

Наконец, именно протестанты придумали нацизм, понастроили освенцимов и жгли людей в ядерном огне.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #269 : 01 Март 2009, 16:35:16 »
Причем тут Сталин? Он вообще был атеистом. Совсем свихнулся.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #270 : 01 Март 2009, 16:39:27 »
Хм, русский язык чем не угодил?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 01 Март 2009, 16:51:29 »
А что о костях... Тут один умник Делл утверждал будто в армию идут служить по великому патриотическому долгу... а не за  зарплату...
 Так вот,  в болота, просто так не кто не пойдет - либо за деньги, либо по принуждению... И хорошо бы было если за деньги... А то добровольно-принудительно...
С конкретными костями строителей определились? :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 01 Март 2009, 18:58:31 »
Неее, это бесполезно...
Я лучше про любоффъ напишу... вот стимул найду... ^-^
Это сложная тема. :)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #273 : 01 Март 2009, 19:29:57 »
К.Михаил не устали ли Вы еще Аллу поливать грязью? Как быстро Вы сменили свою любовь к Аллочке на такую ужасную ненавесть. Или  в вашем случае как в той песне, и не в любви там было вовсе дело? :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #274 : 01 Март 2009, 19:34:56 »
Ну и поделом ему. Забыл его хулу на Христа?
  Феликс. я Вас приветствую. Разве я хулили Иисуса, мне казалась, что я только критиковал о нем "сведетельства", оставленные в Н.З. его не совсем честными последователями. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #275 : 01 Март 2009, 20:02:41 »
Володя, а что ответил Христос, когда некие честняги хотели закидать грешницу камнями?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #276 : 01 Март 2009, 22:35:34 »
Да,  на Западе люди живут богаче. Но за счет вековых колониальных грабежей всего мира. Убийцы, насильники и воры живут богаче трудяг!

Основатель протестантизма Мартин Лютый написал занятную книгу - "Uber die Juden" (О евреях) называется. По сравнению с ней даже "Майн кампф" просто детская сказка.

Наконец, именно протестанты придумали нацизм, понастроили освенцимов и жгли людей в ядерном огне.

Все беды в этом мире от Бога, умерщвляющий всех и вся в Своих личных интересах:

Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39.

Кто станет осуждать Бога в том, что обязано быть на этой планете – смерти и зла?
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #277 : 01 Март 2009, 23:02:49 »
Но потом произошло что то ужасное, я по сейчас не могу  прийти в себя... Я не знаю, что это испытание от БОГА или что еще... Но Феликс, я сдержу свое обещание, ибо так велит Господь - прощать. Не знаю только вот смогу ли я заново полюбить...

Произошедшее с тобой не может быть нечто плохим, поскольку зло мира сего обязано преодолеваться терпением души:

Праведник восхищается от зла. 

Терпением вашим спасайте души ваши. 
Исаия 57:1,2. От Луки 21:19.

Так что всё в порядке:

Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха.
И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает».
Евреям 12:3-6.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #278 : 02 Март 2009, 08:49:53 »
author=Стойкий link=topic=28842.msg797625#msg797625 date=1235937769]
                           О  Б Ъ Я В Л Е Н И Е.

Доводим до сведения" пострадавших", "охмуренных", "совращенных", "потерпевших" до сведения, что ]Московская   объединенная лига   легальных  опросов(ассоциация) прекращает свое пребывание на форуме. Все претензии будут приняты и рассмотрены в ближайшие сутки с 20.00 до 22.00. У кого "прайс" большой, продлим время до утра. После  06 .00(AM- москов.время )  претензии рассматриваться не будут. Ассоциация также уведомляет, что  ник "Алла Мола" больше не дееспособный. Если Алла - бывший наш сотрудник - пожелает его оставить себе, т.к. часть ника её "реал нэйм", то Ассоциация предъявлять к ней претензий не будет. Он будет оставлен ей в поощрение за блестяще проделанную работу.
Ставим также в известность "потерпевших", что к "сказкам", выложенным здесь и сейчас Ассоциация "Молла" никакого отношения не имеет.
                                           Администрация "МОЛЛА"

И здесь тоже передрались ? */.
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #279 : 02 Март 2009, 09:46:46 »
НОНОНО  !!!
Слава Богу, вы в разряд перечисленных не вошли(читайте первую строчку).
Не успела...  но если  вы  не боитесь" арабов", то...кто...знает....  я - "кокетна"(задумчиво...шучу...) +@>

@^&

Арабов мне не положено бояться по должности  +@> А кокетство я даже приветствую  &-%
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #279 : 02 Март 2009, 09:46:46 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).