author=Alla Mola link=topic=28842.msg787542#msg787542 date=1235209558]
"Нашел ще код"
Творчество – это совместный танец наших желаний и реальных возможностей, которые нам дает окружающий мир. Это танец индивидуальной Души и Души Мира. Это танец противоположностей: мечты и реальности, духа и материи, желаний и возможностей, частного и целого, правил и исключений, движения и покоя, звука и тишины. Одно дополняет другое. Одно невозможно без другого.
Когда партнеры слышат, видят и понимают друг друга, тогда рождается танец сотворчества и любви. От нас зависит, какой это будет танец и с кем.Рэй Б.
ПТИЦА И ДЕРЕВО.
Сказка-быль.
Зал был переполнен. Секьюрити вызвал дополнительную охрану. Наконец кое-как оттеснив вожделеющую толпу закрыли двери. Представление «птица- феникс» приносило ночному клубу баснословные барыши. За месяц выступлений шеф смог покрыть все свои прорехи и отложить кое-что про запас. В чем душа держится. Работает до обморока. Но какова!? Бывает же такое чудо. Интересно, кто она?- Шеф задумался. А ведь она появилась неожиданно, худенькая, с беспорядочной золотой копной волос. Огромный голубой свитер и потрепанный джинсы не смогли скрыть от опытного взгляда шефа её дивное тельце. Дааа….худовата, приодеть... в официантки можно, такиииих любят. Но девушка отвергла сразу удивительно строгим и не допускающим возражения голосом, и сказала, что она пришла танцевать. «Тааанцеевааать?…как это….танцевать…а ты умеешь? – совершенно глупо спросил он. УМЕЮ! Твердо ответила девушка .Да ну???! Ну ладно, давай, показывай, чего можешь. Я не буду показывать. Я буду танцевать. Что-то было в ней такое, чего шеф додумать не мог, что-то было такое в её миндалевидных голубо-зеленоватых глазах , тааакоооеее, что на обыкновенном человеческом языке не имело словесного выражения. А что тебе нужно…ну того…антураж…? Мне не нужен антураж. Только сцена и много света. И моё дерево! Я – птица феникс, усёк? КТО???? Птицааа …фееениииикс??? Этого мне только не хватало! Психея…псюха…тьфу…. Психушка по ней плачет…надо вызвать охрану . "Не надо, - вдруг точно ожогом лизнуло в голове, - доверься ей". Аааа… что такое дерево?
Понимая, что делает какую-то несуразность, несусветную глупость, почти не владея своим языком, он утвердительно кивнул головой…хорошо.
И вот почти месяц она танцует? Танцует? Нет, творит танец. Никто не знает, откуда она появляется… включаются софиты… а на сцене уже птица- феникс у своего дерева. Дерево – это высокий молодой, очень худой человек, с загадочными темными глазами, одетый(затянутый) в глухое зеленовато-серое трико, имитированное под кору дерева. Стоит неподвижно, завороженно смотрит на неё, на своего феникса, а она танцует… Назвать это танцем в полном смысле слова нельзя. Это спонтанный танец, энерджайзер…? НЕТ!!! Это феерия, магия пластики и гармонии. Скорее какой-то энергетический танец. Она танцует свою мечту. Это было слияние её души с мировой Душою космоса. Начинала она двигаться как бы из своего мира , далекого и непонятного. Всё: руки, ноги, стройное тельце превращалось в музыку, то тихую, истомленною негой, то ураганную и буйную, сносящую всё , мешающее на её пути , то совсем обессилевшую от страсти, утомлённую и щемящую своей пронзительностью…
И вот кульминация… Зал не дышал, когда замирали её руки, а тело, прижавшись к своему дереву, как бы сливалось с ним и было понятно, она черпает свои силы от него. А он отдаёт их ей. Отдаёт всего себя, без всяких условий и условностей. Это был миг наивысшего блаженства публики. Они понимали, что та, которая танцует и тот, который её только питает своей силой, – танцуют - ЛЮБОВЬ.
И вот однажды в зале около подиума разразился скандал. Подвыпивший мужик рванулся к подиуму, разбрасывая зеленые листики с ликами американских президентов, пьяно орал: ну ты…птица… аццкий кошмар, чудовище…покупаю…всё… и дерево и….и… и зал … танцуй только для меня… И несмотря на его грузноватую фигуру, живо перемахнул через барьер и схватил девушку. В тот же миг погасли огни, зал молчал, как будто был пуст...
ЩЕ КОД...