Ну а теперь к Вам, КИН. Судя по Вашим заявлением, пора Вас депортировать из России или Вы и так уже за границей? Начнем по порядку...
Преследовать свои интересы и интересы народа - да, это абсолютно нормально и верно! Но как это делают штаты? А Вы еще пытаетесь Россию приравнять к ним, да еще и хуже поставить?! Ну это вообще непростительно! Значит Вы не знаете истории, обидно.
К нам американцы никогда ломиться не будут, потому что их учат так, что Россию они представляют совсем не так как есть в действительности. Были и опросы в США по ассоциациям с Россией: это были - водка, медведи, и вообще каменный век. Ха! Так и хочется сказать, да Вы на себя посмотрите?
Образование в США упало на 70% за послелдние 30 лет в чем, собственно, легко убедиться. Скажу еще, что ко мне(а точнее к моей сестре) в гости приезжал американец(ветеран войны во Вьетнаме). Так вот он сам нам сказал, что дескать мы обычная русская семья, НО! намного умнее их. Он был очень доволен нашей страной и был удивлен несоответствием своим представлениям о Россиии, поскольку ему рассказывали про нас совсем другое(это вообще отдельная тема)! Американцам просто не понять нас НИ-КОГ-ДА! Мы всегда сможем опуститься до их уровня(что к сожалению сейчас и происходит), а вот они подняться до нашего не смогут априори!
То есть гнать всех из России, кто хочет, что бы простой народ России жил не хуже, чем народ в США? А остальных в колючую проволоку опутать и ярмо на шею?
Повторюсь, плевать на методы достижения высоеого уровня жизни своих граждан - важен результат. В политике, как на базаре, кто кого обманул, напугал, кинул, подставил- тот и выиграл. Моралисты и люди чести пусть работают на внутренню политку, но на внешней нужны волчары. А у нас бараны. Я уважаю США за их напор, деловитость, предприимчивость, силу.
Плевать на их 70% безграмотных- грамотные россияне не все знакомы с водопроводом, отоплением, унитазом. И вьетнамцев почему то жалко, но не так сильно, как простого россиянина.
А американец тебе льстил. Ты сам то видел российские деревни вдоль дорог или рабочие пригороды? Такую архитектуру и коммуникации уже и в Африке не всатретишь. А народ? Каков процент спившихся от нищеты до скотского состояния?
О каком "нашем высоком уровне" речь? Пушкин, Гагарин и 2-я Мировая?