Теперь о ранее зафиксированной твоей дурости.
за все время правления Сталина количество заключенных, одновременно находящихся в местах лишения свободы, никогда не превышало 2 миллионов 760 тысяч (естественно, не считая германских, японских и прочих военнопленных). Таким образом, ни о каких "десятках миллионов узников ГУЛАГа" не может быть и речи.
"Американский неправительственный центр Пью опубликовал доклад о состоянии пенитенциарной системы США. Согласно докладу, в США находится больше всего в мире заключенных. Их количество к началу 2008 года составило 2,319 млн человек." ©
И что? Сталин боролся как с уголовкой так и с "политическими". Прослыл кровавым диктатором.
А вот разлюбезная Вашему сердцу Америка, где по Вашим словам текут молочные реки в кисельных берегах, где люди живут как в раю и ходят в белых штанах, не жизнь а сказка в общем, имеет количество только уголовных преступников сопоставимое с максимальным показателем Сталинского гулага. Наверняка можно найти годы, когда количество узников гулага меньше чем приведённое выше количество американских урок.
Если начнёте юлить о процентном соотношении и т.д. то:
"...2,319 млн человек. Это почти на миллион больше количества заключенных в Китае." ©
Процентные отношения сами посчитайте.
А теперь потрудитесь объяснить, откуда такое количество урок в процветающей и сверхблагополучной, по Вашим словам, Америке?
Хотите жить в этом криминальном раю? Мне довелось, я не хочу.