Автор Тема: Отрицательная роль США  (Прочитано 6287 раз)

Оффлайн Неуч

• Прирождённый оратор
  • Страна: su
  • Рейтинг: +5/-15
Re: Отрицательная роль США
« Ответ #80 : 14 Январь 2009, 22:26:09 »
Вот я и говорю - ты спёкся.  

Не намерен Вас просвещать. Поисковики работают исправно. Хотите что-то узнать, приложите усилия. Нет, воля Ваша.
Тем более что даже тогда когда Вас носом тыкают в документ, Вы всё равно продолжаете нести вздор.

Большой Форум

« Ответ #80 : 14 Январь 2009, 22:26:09 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #81 : 14 Январь 2009, 22:27:03 »
Ну и попробуйте доказать, что при переписи вопрос о грамотности не задаётся.
Что в опубликованных результатах переписи нет цифр по уровню неграмотности.

Не... Кто первый утверждает, тот и доказывает.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 14 Январь 2009, 22:29:10 »
Не намерен Вас просвещать. 

Извини, но у тебя мания величия.

Оффлайн Неуч

• Прирождённый оратор
« Ответ #83 : 14 Январь 2009, 22:37:22 »
Не... Кто первый утверждает, тот и доказывает.

Вы сделали утверждение, я усомнился, залез в интернет и нашёл опровержение. Я не Вы.
Я сделал утверждение. Вы сомневаетесь? Ваши проблемы. Интернет Вам доступен.

Оффлайн Неуч

• Прирождённый оратор
« Ответ #84 : 14 Январь 2009, 22:39:32 »
Извини, но у тебя мания величия.

Извиняю.
Субъективные оценки и личные нападки меня не задевают.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 14 Январь 2009, 22:45:05 »

Вы сделали утверждение, я усомнился, залез в интернет и нашёл опровержение. Я не Вы.
Я сделал утверждение. Вы сомневаетесь? Ваши проблемы. Интернет Вам доступен.

Не... проблемы у тебя. В опросном листе нет графы о "грамотности", в нём имеется те или иные графы об образовании, в том числе и явно не законченном,  и самооценке знания языка .  Так что ты спёкся, о чём и было ранее сказано.

Будешь и дальше позориться?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 14 Январь 2009, 22:47:43 »
Извиняю.
Субъективные оценки и личные нападки меня не задевают.

Ага... Вот только оценка объективная. 

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
« Ответ #87 : 14 Январь 2009, 22:52:48 »
В опросном листе нет графы о "грамотности", в нём имеется те или иные графы об образовании, в том числе и явно не законченном,  и самооценке знания языка .

Переписной лист К 1, п.8.3 б)

Оффлайн Неуч

• Прирождённый оратор
« Ответ #88 : 14 Январь 2009, 22:53:45 »
Не... проблемы у тебя. В опросном листе нет графы о "грамотности", в нём имеется те или иные графы об образовании, в том числе и явно не законченном,  и самооценке знания языка .  Так что ты спёкся, о чём и было ранее сказано.

Будешь и дальше позориться?

Я же говорю, Вам даже когда Вам под нос суешь...

Лист К1
вопрос 8.3 б) - Умеете ли Вы читать и писать?
Лист К2

Ведь просил же очки надеть.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 14 Январь 2009, 23:07:45 »
Переписной лист К 1, п.8.3 б)

Ну и что? Где  графа о грамотности?  А может считать уже не нужно уметь...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 14 Январь 2009, 23:09:12 »
Я же говорю, Вам даже когда Вам под нос суешь...

Лист К1
Лист К2

Ведь просил же очки надеть.

Так что,  будь осмотрительнее насчёт очков... Уж очень можешь напомнить весьма известный персонаж из не менее популярной басни.    +@>
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 23:15:20 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Неуч

• Прирождённый оратор
« Ответ #91 : 14 Январь 2009, 23:17:42 »
 Так что,  будь осмотрительнее насчёт очков... Уж очень можешь напомнить весьма известный персонаж из не менее популярной басни.    +@>
Я же говорю, таким как Вы приводить документальные доказательства не нужно, Вы их всё равно не понимаете.

"Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными». В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст, касающийся его повседневной жизни" ©

При чём тут счёт, считать даже обезьяны умеют.

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
« Ответ #92 : 14 Январь 2009, 23:18:34 »

Это уже крючкотворством можно назвать. Вполне нормально, что большинство, грамотность связывают с умением читать и писать.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 14 Январь 2009, 23:23:01 »
Это уже крючкотворством можно назвать. Вполне нормально, что большинство, грамотность связывают с умением читать и писать.

Нормально, я с этим не спорю - сейчас  многое стало нормой.  Но как ты связываешь своё утверждение с опросным листом?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 23:36:03 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 14 Январь 2009, 23:26:15 »
"Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке.

При чём тут счёт, считать даже обезьяны умеют.

Свои фантазии, при себе и держи.
*
Теперь о ранее зафиксированной твоей дурости.
*

за все время правления Сталина количество заключенных, одновременно находящихся в местах лишения свободы, никогда не превышало 2 миллионов 760 тысяч (естественно, не считая германских, японских и прочих военнопленных). Таким образом, ни о каких "десятках миллионов узников ГУЛАГа" не может быть и речи.

Подсчитаем теперь количество заключенных на душу населения. На 1 января 1941 года, как видно из приводившейся выше таблицы, общее число заключенных в СССР составило 2.400.422 человека. Точная численность населения СССР на этот момент неизвестна, но обычно оценивается в 190-195 миллионов. Таким образом получаем от 1230 до 1260 заключенных на каждые 100 тысяч населения. В январе 1950 года численность заключенных в СССР составляла 2.760.095 человек - максимальный показатель за все время правления Сталина. Население СССР на этот момент насчитывало 178 миллионов 547 тысяч20. Получаем 1546 заключенных на 100 тысяч населения.

Теперь рассчитаем аналогичный показатель для современных США. В настоящее время там существуют два вида мест лишения свободы: jail - приблизительный аналог наших изоляторов временного содержания, в jail содержатся подследственные, а также отбывают наказание осужденные на небольшие сроки, и prison - собственно тюрьма. Так вот, на конец 1999 года в prisons содержалось 1.366.721 человек, в jails - 687.973 (см.: сайт Бюро юридической статистики), что в сумме дает 2.054.694. Население Соединенных Штатов на конец 1999 год - примерно 275 млн. (см.: население США), следовательно, получаем 747 заключенных на 100 тысяч населения.

Да, вдвое меньше, чем у Сталина, но ведь не вдесятеро. Как-то несолидно для державы, взявшей на себя "защиту прав человека" в мировом масштабе. А если учесть темпы роста этого показателя - когда данная статья была впервые опубликована, он составлял (на середину 1998 г.) 693 заключенных на 100 тысяч американского населения, в 1990-1998 гг. средний ежегодный прирост числа обитателей jails - 4,9%, prisons - 6,9%, то, глядишь, лет через десять заокеанские друзья наших отечественных сталиноненавистников догонят и перегонят сталинский СССР.

Кстати, тут в одной интернетовской дискуссии была высказано возражение - дескать, эти цифры включают всех арестованных американцев, в том числе и тех, кто задержан на несколько дней. Еще раз подчеркну - к концу 1999 года в США имелось 2 с лишним миллиона заключенных, которые отбывают срок или находятся в предварительном заключении. Что же касается арестов, то их в 1998 году было произведено 14,5 миллионов (см.: отчет ФБР).

http://sovserv.ru/KA6AH/usatruth/usatruth.by.ru/stalinrepressii.htm

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
« Ответ #95 : 14 Январь 2009, 23:29:50 »
Грамотность, уменье читать и писать, первая ступень народного образования. Статистические исследования распространения Г. производятся или путем всеобщей народной переписи, или косвенно посредством определения числа неграмотных при приеме новобранцев, или определением отношения числа детей, посещающих начальная школы, к числу всех детей определенного школьного возраста.-Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
БСЭ и другие словари дают примерно аналогичное определение   

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 14 Январь 2009, 23:33:40 »
Грамотность, уменье читать и писать, первая ступень народного образования. Статистические исследования распространения Г. производятся или путем всеобщей народной переписи, или косвенно посредством определения числа неграмотных при приеме новобранцев, или определением отношения числа детей, посещающих начальная школы, к числу всех детей определенного школьного возраста.-Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
БСЭ и другие словари дают примерно аналогичное определение   

А вот и фигушки...
*
ГРАМОТНОСТЬ
=======

определенная степень владения навыками чтения, письма в соответствии с грамматическими нормами родного языка. Применительно к характеристике населения - один из базовых показателей его социально-культурного развития. Конкретное содержание понятия грамотности исторически изменчиво, имеет тенденцию к расширению с ростом общественных требований к развитию индивида: от элементарных умений читать, писать, считать - к владению некоторым комплексом различных общественно необходимых знаний и навыков, позволяющих человеку сознательно участвовать в социальных процессах (т. н. функциональная грамотность). (БЭС)
*
Как понимаю,  перепись некоторым образом касается населения... Не так ли?    :#*
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 23:40:25 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Неуч

• Прирождённый оратор
« Ответ #97 : 14 Январь 2009, 23:52:19 »
Теперь о ранее зафиксированной твоей дурости.

за все время правления Сталина количество заключенных, одновременно находящихся в местах лишения свободы, никогда не превышало 2 миллионов 760 тысяч (естественно, не считая германских, японских и прочих военнопленных). Таким образом, ни о каких "десятках миллионов узников ГУЛАГа" не может быть и речи.

"Американский неправительственный центр Пью опубликовал доклад о состоянии пенитенциарной системы США. Согласно докладу, в США находится больше всего в мире заключенных. Их количество к началу 2008 года составило 2,319 млн человек." ©

И что? Сталин боролся как с уголовкой так и с "политическими". Прослыл кровавым диктатором.
А вот разлюбезная Вашему сердцу Америка, где по Вашим словам текут молочные реки в кисельных берегах, где люди живут как в раю и ходят в белых штанах, не жизнь а сказка в общем, имеет количество только уголовных преступников сопоставимое с максимальным показателем Сталинского гулага. Наверняка можно найти годы, когда количество узников гулага меньше чем приведённое выше количество американских урок.
Если начнёте юлить о процентном соотношении и т.д. то:

"...2,319 млн человек. Это почти на миллион больше количества заключенных в Китае." ©

Процентные отношения сами посчитайте.

А теперь потрудитесь объяснить, откуда такое количество урок в процветающей и сверхблагополучной, по Вашим словам, Америке?
Хотите жить в этом криминальном раю? Мне довелось, я не хочу.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
« Ответ #98 : 14 Январь 2009, 23:54:53 »
Согласен есть и такое определение в любом случае умение считать и писать является базовым для всех определений.
из БСЭ  по данным переписи 1970г. лучший показатель грамотности имела Украинская ССР 99,6% МУЖЧИН И 98,8% ЖЕНЩИН БЫЛИ ГРАМОТНЫМИ
одновременно к примеру в Туркменской сср грамотными были только 97,7% мужчин и  93,4% женщин

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 14 Январь 2009, 23:55:21 »
Я же говорю, таким как Вы приводить документальные доказательства не нужно, Вы их всё равно не понимаете.

"Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными». В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст, касающийся его повседневной жизни" ©

То есть,   "грамотность" равна "полуграмотности".    Вывод - кличку ты себе взял верную, т.к. понимать смысл текста не можешь, но используешь его как аргумент.

Большой Форум

« Ответ #99 : 14 Январь 2009, 23:55:21 »
Loading...