Ответ Draco
"1) Вы пишете:"В потусторонний МИР не следует лезть. Для нас это понятно,всему своё время." То есть для вас ("православных") наступит своё время,когда в потусторонний мир можно будет лезть? (Это Ваши слова, я такого не говорил, читайте внимательно. А насчёт того света, все там будем в своё время.) О каком мире Вы говорите в данном случае? Разумеется,о Царствии Божием. (Вы за меня не отвечайте. РАЗУМЕЕТСЯ Царсто Бога - это царство БОГА, а тот свет - это тот свет, который включает и Царство Бога. ТАК ПОНЯТНО?) Так я же Вас о Нём (Царствии,то есть) и спросил,не упоминая никаких бесов и духов! Однако Вы заявляете:"Не будем мешать всё в кучу бесов и царство Бога." Какие бесы,если я говорил о внутреннем (духовном) мире человека - "Царствие Божие внутрь вас есть"! (Передёргивать в церкви научились?). (И бесы есть и Царство есть.) Словом,либо Вы свои мысли ясно излагать не умеете,либо пытаетесь уйти от прямого ответа,либо просто "православный"...(А Вы научитесь мыслить образно. В противном случае ваша прямолинейность выглядит, как детский лепет.)
2) Так понимаю,что конкретно ответить на мой вопрос "каким образом Иисус,будучи в физическом теле вознёсся на небо,в то время,как сам же говорил,что "Царствие Божие внутрь вас есть?" (Я понимаю, для Вас небо это точто над головой. Библия говорит о другом НЕБЕ) Вы не в состоянии. Обычные "православные" отмазки:"Бог показывает своё царство праведникам и Святым людям" и т.д.(некоторые из ваших ещё отвечают,что "сие только Богу ведомо")." (БОГ может всё.)
(Интересно,а когда подобные моим вопросы задавали Иисусу во время Его проповедей,Он тоже отвечал:"Сие только Богу ведомо"?.. А если отвечал по существу,как и положено всезнающему Господу,то,где в Новом Завете эти ответы?..). (Какие вопросы задавали Христу читайте в Евангелиях. Там же и ответы на них)