Ответ Draco, (В скобках мои ответы).
"О ВЕРЕ,как таковой говорит Христос:«Вера твоя спасла тебя.» (Ну и где тут о вере, "как таковой"? Тут приводится факт спасения в Вере и не более. Ваша логика меня продолжает обескураживать. Хотя в Евангеле есть о вере как таковой, вот пожалуйста: "1. §Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.( Новый Завет > Книга К Евреям > Глава 11). Вы же всю дорогу говорите о «Вере Православной (!)» (Так БИБЛИЯ - это ОСНОВА Веры Православной, о какой я должен говорить?),не забывая увязывать веру,православие и русскость,но критикуете при этом,например,веру языческую (Родноверие,в частности) (Так так исторически сложилось Русь образовалась на основе Веры Православной, а не родноверии. Только не надо сказок всех пожгли и уничтожили. Татар (мусульман), марийцев (язычников), якутов, ненцев (шаманистов), русских старообрядцев и тд по списку не сожгли, а вот русских родноверов всех под нож пустили. Что-то не складное у Вас получается или родноверы такие хилые были?). Так что,не надо лукавить,.БОГОМОЛ.,не по–христиански это,не по–русски,неправославно как–то...(А в чём моё лукавство-то? Всё как и есть.) (Если не бывает веры русской и японской (забугорной),с чем я согласен,то зачем Вы уточняете на каждом шагу:«наша вера»,противопоставляя её не нашей? (Я ничего не противоставляю. Я просто утверждаю, что подавляющее большинство русских Православные и всё, а Вы лично верьте в кого или во что хотите, кто не даёт?) Почему не сказать просто «вера»,как говорит Христос в Н.З.?). (Нет любезный так не пойдёт. Христос говорил о конкретнолй вере в НЕГО, а Вы что предлагаете во всё? Вы выдернули предложение из Писания и носитесь с ним, а вот полный отрывак из Писания из которого видно в кого верили и что произошло:
Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 22:
"20. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
21. ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
22. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова."
Книга От Марка > Глава 10 > Стих 52:
"46. §Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни].
47. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
48. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
49. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
50. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
51. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
52. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.").
Кстати,в каком месте Нового Завета Иисус называет Своё учение православным или там католическим,скажем? Помнится,кроме как Учением свободы Он его никак не называет.
(Православное самоназва'нство и Учение Христа,вообще,совместимы?)..."( (Христианство основано на вере в Христа. Вот что ОН сам говорил:
Книга От Луки > Глава 12 > Стих 8:
"8. Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;") АМИНЬ.