Предприниматель покончил с собой из-за кризиса. Решение уйти из жизни 24-летний предприниматель принял сразу после ночного рынка, когда заключаются сделки с оптовиками. Зачастую именно такие продажи приносят наибольшую прибыль. Однако сейчас на рынке «Барабашово», по словам предпринимателей, торговля идет очень плохо. Хуже всего тем, кто начал бизнес на кредитные деньги. Многие не в состоянии погашать задолженность, кое-кто из-за этого вообще сворачивают торговлю. Но некоторым даже это не помогает выбраться из долговой ямы. http://kp.ua/daily/030209/71434/
.....
А если она заложена? Кроме того стоимость недвижимости во время кризиса не растет, а падает.
Несколько комментариев:
Кончать жизнь самоубийством в 24 года из-за того, что ты разорился просто глупо...
В 24 года ты имеешь такие потенциалы - что можно выбраться из любой проблемы - конечно кроме смертной казни за серийные убийства...
Мне кажется - что у этого парня просто было психическое отклонение в виде склонности к суициду - и если бы он не покончил с собой сейчас - то это произошло бы довольно скоро по любому другому поводу...
Я как то читал мемуары одного буржуя, где он говорил: "Мне очень повезло в бизнесе - я разорялся всего три раза..."
И я считаю своим учителем одного старого гамбургца или как он себя называл "fishkopf" - который, на самой заре моего вхождения в международный бизнес, научил меня, что к потере финансового состояния нужно относиться филосовски и что разорение не всегда означает бесчестие, и что главное в этом положении сохранить свое доброе имя - и это важнее любых денег...
Кстати, у меня недвижимость находится в залоге в банке - и я первое время тоже переживал, что банк (старый европейский, имеющий мировое имя) может потребовать переоценки залога - но вроде как он к этому не стремится - финансовую дисциплину стали отслеживать жестче, внимательнее следят за деятельностью, -но когда они увидели, что у нас в отличие от многих обороты идут - вроде стало полегче.
Кстати вот хотим дебиторку одну превратить в недвижимость и тоже отдать в залог под кредиты какой нибудь - правда не знаем, что с ним делать - пока еще и действующий кредит не можем полностью использовать...
И только в России во время кризиса недвижимость способна расти в цене, а не падать...

?
Правда кризис по-настоящему еще и не начинался - что будет дальше не очень понятно и очень зависит от правительства - которое, кстати хотя бы декларативно начало что-то делать реальное для выхода из кризиса... Правда мы в него еще и не входили...
Во всяком случае, половина моих потребителей уже вошли в государственные проекты,а вторая на стадии входа - так что может и выживем...