Ну не доказательства, то хотя бы какие-то основания. В СССР был построен только социализм - начальная стадия коммунизма.
Лозунгами разговаривать не надо, Камышин.
1. Что значит, "поливать грязью"? Если я говорю правду, то это значит, что я поливаю грязью? А не вспоминаю факты? Так?
Не поливать грязью, это значит надо верещать на всех углах, как было каращё в Советском Союзе?
2. Я сам жил в СССР и хорошо помню в колхозе даже хрущевские годы. Очень хорошо помню кукурузу у нас в поле около сельпо.
3. Вот и давайте говорить правду.
Почему СССР скончался?
В СССР была строжайше запрещена частная собственность. А значит, и личная инициатива.
А безличной инициативы не движется ничего. Совсем ничего.
Это основная причина.
Даже не помощь "братским" африканским народам, не помощь героическому Вьетнаму, не помощь в строительстве социализма в Китае и даже не война в Афгане.
Основная причина = отсутствие личной заинтересованности.
Вы же, коммунисты, это поставили в основу, как фундамент.
А природа человека не выносит коллективизма. Природа человека сугубо индивидуалистическая.
Коллективизм у вас дутый, лживый. И вы сами не желаете в этом сознаться.
Это же всё то же самое и сейчас продолжается. Только в теневом режиме.
Ленин ведь правильно писал про акул капитализма. И что крупная акула заглатывает мелкие. И что остаётся в конце концов одна, самая крупная акула. Это, по Ленину, и есть социалистическое государство.
Вот только оно не выдержало конкуренции с буржуями. Лопнуло. Спустя 74 года.
Попытка его восстановить?... Ну, не знаю. Время покажет, как говорила Катька Стриженова.