Автор Тема: Ну и выродил ли что-нибудь Кастро за прошедшие 2 года времени?  (Прочитано 13738 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
В своих расчетах Вы слишком многое отметаете. Во-первых, никто не знает реальный размер электрона. Тем не менее, даже с общепринятых позиций, при фотоэффекте когда электрон занимает вакантное место на более внутреннем уровне считается, что он излучает энергию. Что при этом происходит с электроном? А ведь такое может происходить и пять раз (по числу оболочек). А фотоэлектрон, вылетая, допустим с К-оболочки пролетает весь атом, ничего не излучает, только накапливает собственную энергию. А как, за счет чего это происходит? Что происходит в это время с электроном? Могу  еще долго писать о парадоксах современной физики, но не буду, перейду к эксперименту. Я уже писал в первом посте, что и энергетические уровни атомов определяли как с помощью электронных ударов, так и воздействуя на атомы квантами ЭМИ. Аналогично вызывали характеристическое рентгеновское излучение. Важным является то, что энергии как квантов, так и ускоренных электронов были ОДИНАКОВЫМИ и вызываемые действия были тоже ОДИНАКОВЫМИ. А теперь вернемся к Оже-эффекту. Каким образом квант характеристического рентгеновского  излучения в 60% случаев поглощается одним из атомарных электронов?
С размерами электронов не все так просто. У них есть и кинетическая энергия, и потенциальная  и, во что-то она "укладывается" внутри электронов. Я считаю, что размеры электронов, экспериментально доказанных достигают 21 см (излучение атома водорода).
С уважением, Борисов Виктор.

1) По современным данным электрон является точечной и бесструктурной частицей вплоть до масштабов 1е-19 метра. Но нам и не нужен размер электрона как частицы. Нам нужно сечение упругого рассеяния электрона на электроне. В принципе, это сечение равно бесконечности, но если рассматривать только случай, когда энергия выбитого электрона будет сравнима с его энергией покоя,  то сечение будет именно порядка квадрата классического радиуса электрона.

2) Я не очень понимаю, зачем Вы завели разговор о фотоэффекте. Мы говорим о взаимодействии электрона с атомом, а не фотона. Да и для фотона таких энергий роль фотоэффекта будет ничтожной на фоне комптоновского рассеяния.

3)  "Важным является то, что энергии как квантов, так и ускоренных электронов были ОДИНАКОВЫМИ и вызываемые действия были тоже ОДИНАКОВЫМИ."  О каких электронах идёт речь? О выбитых?

4) А при чём тут эффект Оже и взаимодействие рентгеновского излучения ? Мы говорим о взаимодействии ЭЛЕКТРОНОВ с электронами атома.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Борисов Виктор

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-16
1) По современным данным электрон является точечной и бесструктурной частицей вплоть до масштабов 1е-19 метра. Но нам и не нужен размер электрона как частицы. Нам нужно сечение упругого рассеяния электрона на электроне. В принципе, это сечение равно бесконечности, но если рассматривать только случай, когда энергия выбитого электрона будет сравнима с его энергией покоя,  то сечение будет именно порядка квадрата классического радиуса электрона.

2) Я не очень понимаю, зачем Вы завели разговор о фотоэффекте. Мы говорим о взаимодействии электрона с атомом, а не фотона. Да и для фотона таких энергий роль фотоэффекта будет ничтожной на фоне комптоновского рассеяния.

3)  "Важным является то, что энергии как квантов, так и ускоренных электронов были ОДИНАКОВЫМИ и вызываемые действия были тоже ОДИНАКОВЫМИ."  О каких электронах идёт речь? О выбитых?

4) А при чём тут эффект Оже и взаимодействие рентгеновского излучения ? Мы говорим о взаимодействии ЭЛЕКТРОНОВ с электронами атома.

Ладно, рассмотрим более детально. Но чем детальнее будем рассматривать бета-распад, тем большую роль будет играть строение атома.
1. Вы полагаете, что "электрон является точечной и бесструктурной частицей вплоть до масштабов 1е-19 метра". Тогда совершенно непонятно, как электрон может отдавать или накапливать энергию, как можно разделять его кинетическую и потенциальную энергию, каким образом он излучает энергию и как он определяет сколько энергии должен излучить? Если у электрона есть размеры и структура, то на эти вопросы легко ответить.
Далее. (Я постараюсь не выходить за рамки общепринятого знания, хотя считаю их в корне неверными.) Вы говорите, что "Но нам и не нужен размер электрона как частицы. Нам нужно сечение упругого рассеяния электрона на электроне". Но ведь сечение любого взаимодействия соответствует вероятности этого взаимодействия и даже измеряется в единицах площади... Вряд-ли Вы будете отрицать, что вероятность взаимодействия больших частиц в одном объеме, движущихся с какой-то скоростью, будет больше, чем малых, движущихся с такой же скоростью и в таком же объеме; что вероятность взаимодействия будет зависеть от поверхностных площадей взаимодействующих объектов? Отсюда именно размеры электронов, как вылетающих из ядер, так  и атомарных, будут определять вероятность взаимодействия или сечение этого взаимодействия. Не понял также, почему нас должны интересовать только упругие рассеяния электронов друг с другом? Я полагал, что наоборот неупругие?

2) "Я не очень понимаю, зачем Вы завели разговор о фотоэффекте. Мы говорим о взаимодействии электрона с атомом, а не фотона. Да и для фотона таких энергий роль фотоэффекта будет ничтожной на фоне комптоновского рассеяния".
Этот разговор я завел только с той целью, чтобы показать, что не только вероятность взаимодействия фотонов с электронами той или иной оболочки атомов резонансно зависит от энергии фотонов, но точно также зависит и вероятность взаимодействия электронов, налетающих на атомы с электронами той же самой оболочки. Например, если мы хотим получить характеристическое рентгеновское излучение из алюминия (К-излучение), то мы можем воздействовать на атомы алюминия квантами с энергией 1.56 кэВ. Но точно такое же характеристическое  рентгеновское излучение получим, если воздействовать на атомы алюминия ускоренными электронами с такой же энергией. Если энергии фотонов и электронов будут чуть меньше 1.56 кэВ, то никакого характеристического излучения не будет в обоих случаях. Следовательно, вероятности взаимодействия фотонов и ускоренных электронов с электронами К-оболочки алюминия идентичны. А поскольку аналогичное наблюдается при взаимодействии с атомарными электронами алюминия или любого другого элемента на всех электронных оболочках, то нет никакой разницы в результатах взаимодействия, налетают ли электроны и фотоны снаружи атомов или выходят изнутри. Полностью согласен, что в случае бета-распада будет только комптоновское рассеяние, а фотоэффект - ничтожным.
Надеюсь, что здесь же ответил и на третий вопрос.

Оффлайн Борисов Виктор

• Прирождённый оратор
(Думал, что 5000 знаков относится только к быстрому ответу, ан нет...)

4) "А при чём тут эффект Оже и взаимодействие рентгеновского излучения ? Мы говорим о взаимодействии ЭЛЕКТРОНОВ с электронами атома".
К эффекту Оже в данном случае обращаюсь только за тем, что это экспериментальное свидетельство взаимодействия фотонов характеристического рентгеновского излучения с электронами, при выходе его из атомов. Поскольку, как я пытался показать выше, взаимодействие фотонов и ускоренных электронов с атомарными электронами одинаковое, то порядок сечения взаимодействия электронов испущенных ядрами при бета-распаде с атомарными электронами  должен быть таким же.
Думаю, что на этом уровне детальности стоит остановиться, т.к. (знаю из собственного опыта) иначе придется анализировать и укладывать в общую "картину" модель строения атомов, механизмы и проблемы фотоэффекта, комптоновского рассеяния, многократного рассеяния, да еще и красного смещения спектров (и гравитационного и космологического) приплести.

Очень часто, чтобы разобраться с какой-либо проблемой, необходимо посмотреть на неё и проанализировать с нескольких точек зрения. И учтите, что я не пытаюсь навязать Вам свою точку зрения, Вы полностью вправе оставаться на своей. Я только изложил Вам свою точку зрения на бета-распад.
С уважением Борисов Виктор.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Нет, Виктор. Так у нас разговор не пойдёт. Разговор имеет смысл, когда по мере его течения количество вопросов, по которым есть несогласие, не растёт. А у нас оно нарастает очень быстро. Поэтому, давайте уж из всех затронутых вопросов выберем самые базовые и обсудим лишь их. Предлагаю начать с сечения взаимодействия и размера частиц.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Нет, Виктор. Так у нас разговор не пойдёт. Разговор имеет смысл, когда по мере его течения количество вопросов, по которым есть несогласие, не растёт. А у нас оно нарастает очень быстро. Поэтому, давайте уж из всех затронутых вопросов выберем самые базовые и обсудим лишь их. Предлагаю начать с сечения взаимодействия и размера частиц.
Например , электрон/ электрон.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Например , электрон/ электрон.

Можно и так. Но только в нерелятивистском и классическом (в смысле не квантовомеханическом) приближении, иначе тождественность частиц и спин всё усложнят. Но проще взять резерфордовское сечение для примера.

Оффлайн Борисов Виктор

• Прирождённый оратор
Похоже, что для меня эта тема перешла в заключительную фаза, поскольку принципиальные противоречия у нас с Вами, Алексей, лишь по двум пунктам: размерам электронов в слоях атомов и в расположении этих электронов в пространстве атомов. Однако это уже другая тема...
С нашей точки зрения (я представляю не только свое мнение), ВСЕ электроны атомов располагаются в ЭКВАТОРИАЛЬНОЙ плоскости атомов. Маленькое ядро располагается между огромными, по сравнению с ним, двумя электронами К-слоя, вращающимися в ОДНУ сторону. Далее располагаются значительно большие чем К-электроны, электроны L-слоя, распределенные по ТРЕМ подслоям, размеры которых, по мере удаления, соответственно возрастают. Далее в том же духе. Все это описано в теме лебедевского форума http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=26&t=3964&sid=88f92e394f911a0627cd5b0d6a8bc06e&start=150 , хотя Валерий Борисович постарался испортить тему, затолкав в нее другую (про красное смещение). Можно прочитать про новую модель строения атомов и в статьях http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11839.html
"Бодаться" по математике формул расчета сечений смысла не вижу, т.к. математика правильная, осталось только вложить в неё правильный физический смысл. Экспериментальным подтверждением правильности, высказанной мной точки зрения, является вероятность протекания эффекта Оже.
По регистрации быстрых нейтрино я ничего сказать не могу, т.к. ничего не знаю. Тут уж  - без меня.
Честно признаться я не представляю себе разговор по этому вопросу без формул, точнее нужны тут формулы без слов, а с пояснениями, иначе это флуд.
Один остроумный американский физик как-то сказал: «В старой теории мы многое могли объяснить, но немногое рассчитывать. Сегодня мы немногое можем объяснить, но многое можем рассчитывать».
Так вот, формулы, в большинстве своем, менять не придется, они просто "наполнятся" физическим смыслом, так недостающим современной физике... Ну и уйдут некоторые заблуждения, такие как дуализм волна-частица, пустота в пространстве атомов, возможно нейтрино и др. (о некоторых говорится в наших статьях).
С уважением, Борисов Виктор.
P.S. Алексей, а Вы молодец... Быстро схватываете суть.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2013, 14:55:42 от Борисов Виктор »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну вот... Все свелось к обсуждению альтернативной модели атома...

Не. Это без меня...

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
В разделе "Альтернативная наука" по теме " Нейтрино - грандиознейшая научная мистификация" в ответе №264 от 19 июля 2013 года, в 10:05:16 уважаемый CASTRO пишет:

Когда же его уважаемый оппонент в посте № 267 соглашается с этим и предлагает продолжить обсуждение именно в предложенном направлении, то уважаемый CASTRO сразу же в посте № 268 убегает в кусты аки трусливый заяц.

На кой же хрен собачачий, уважаемый CASTRO, вы участвуете в этом альтернативном форуме?
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Борисов Виктор

• Прирождённый оратор
Зря Вы так, Анатолий Васильевич. Дальнейший разговор это уже не детали бета распада, это уже изменение, если хотите, мировоззрения. А этот процесс очень не быстрый.
Я понимаю Ваше желание "потанцевать на трупе поверженного противника" после того, как так долго  Вас унижали и уничтожали, но будьте великодушнее, будьте более человечным.
С уважением, Борисов В.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Зря Вы так, Анатолий Васильевич. Дальнейший разговор это уже не детали бета распада, это уже изменение, если хотите, мировоззрения. А этот процесс очень не быстрый.
Я понимаю Ваше желание "потанцевать на трупе поверженного противника" после того, как так долго  Вас унижали и уничтожали, но будьте великодушнее, будьте более человечным.
С уважением, Борисов В.

Вы считаете, что физик (например, CASTRO) способен изменить свое мировоззрение?

Кажется мне, что это Макс Планк сказал когда-то, что новые теории побеждают не так, что их противники признают ошибочность своего мировоззрения и переходят на позиции новой теории, а так, что противники нового постепенно вымирают, а новое поколение усваивает новые истины сразу...

Не способен такой догматик как CASTRO усвоить новую истину, которая противоречит тому, чему он обучился у своих профессоров. Читайте об этому у К. Э. Циолковского в статье "Двигатели прогресса" (см. здесь http://acmephysics.narod.ru/b_r/kets.htm ).

Положим, опыт отверг гипотезу относительности (Эйнштейн). Сколько трудов было употреблено учеными для её усвоения, сколько студентов ломало над ней голову - и вдруг это оказалось вздором. И унизительно, и как будто клад потеряли. Сколько было гордости перед другими, незнакомыми с учением - и все рухнуло. Приходится склонить голову и горько пожалеть о затраченном времени. Разве это приятно!
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 08:48:46 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Борисов Виктор

• Прирождённый оратор
Анатолий Васильевич, Вы правы и с Планком и с нижеприведенной цитатой, но...

Я был таким же непримиримым, как и Вы, но примерно лет 10-15 тому назад у меня произошел долгий и серьёзный разговор с одним специалистом, прикладником. После того как я доказал ему свою правоту, он мне сказал :"Так Вы мне хотите сказать, что то, что я делал всю жизнь – это неправильно… Т.е. я напрасно прожил свою жизнь"…
Иногда цена изменения мировоззрения для человека бывает слишком большой.

CASTRO  "прокачивает" новую схему бета распада, а это только начало. Не трогайте его, пожалуйста. Он способен слышать, а это - немало. Большинство ученых на это неспособны.
С уважением, Борисов В.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Анатолий Васильевич, Вы правы и с Планком и с нижеприведенной цитатой, но...

Я был таким же непримиримым, как и Вы, но примерно лет 10-15 тому назад у меня произошел долгий и серьёзный разговор с одним специалистом, прикладником. После того как я доказал ему свою правоту, он мне сказал :"Так Вы мне хотите сказать, что то, что я делал всю жизнь – это неправильно… Т.е. я напрасно прожил свою жизнь"…
Иногда цена изменения мировоззрения для человека бывает слишком большой.

CASTRO  "прокачивает" новую схему бета распада, а это только начало. Не трогайте его, пожалуйста. Он способен слышать, а это - немало. Большинство ученых на это неспособны.
С уважением, Борисов В.

Поверим и проверим...

===================================================================

НОВАЯ РЕЛЯТИВИСТСКАЯ ТЕОРИЯ ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ
(Физика с зависимостью заряда от скорости, без запрета сверхсветовых скоростей и без замедления времени)
 Мамаев А. В.

Опубликована здесь https://www.lap-publishing.com/catalog/details/store/ru/book/978-3-659-37456-2/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8?search=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%B2
А бесплатно скачать можно:
- отсюда: http://www.acmephysics.narod.ru/mamaev-nrtpv.pdf ,
- отсюда: http://files.mail.ru/0179F2324B7649938E5D90D1E53C9B62
- отсюда: http://www.twirpx.com/file/1259975/ ,
- отсюда http://freefh.ru/files/ff82dcf0c2 .

Детали книги:
ISBN-13:      978-3-659-37456-2
ISBN-10:    3659374563
EAN:     9783659374562
Язык книги:     Русский
Аннотация:
   Предложена новая релятивистская теория пространства-времени (НРТПВ), основанная на одном принципе относительности. Введено понятие «скорость света в движущейся инерциальной системе отсчета (ИСО)», зависящая от скорости движения ИСО по квадратичной формуле. Эта зависимость позволяет дать новое и единое объяснение таким астрономическим явлениям как микроволновое фоновое излучение, красное смещение спектров далеких звезд, новые и сверхновые звезды, пульсары, объект SS-433 и др. Преобразования координат и времени НРТПВ, обеспечивающие инвариантность четырехмерного интервала, позволяют выявить истинные свойства движущихся тел: сокращение их продольных размеров без отставания движущихся часов от покоящихся, без запрета сверхсветовых скоростей и без зависимости массы от скорости, но с зависимостью величины электрического заряда частицы от скорости движения. Приведено решение проблемы мюон-электронной универсальности и предложен коммерчески выгодный способ холодного ядерного синтеза - катализ электронами со сверхсветовой скоростью. Показывается, что таких элементарных частиц как "нейтрино" в природе не существуют, а "мюоны", "пи-мезоны" и др. - это сверхсветовые электроны.
Автор:    Анатолий Мамаев
Количество страниц:   336
Дата публикации:    2013-10-21
Категория:    Физика, астрономия

Мавр ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья
И оголтелой клеветы.

« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 07:17:17 от Mavr »

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Возобновлена проверка НРТПВ на прочность на Большом Новом Форуме

Добавление 28.12.2013:

Я отрицаю существование "нейтрино" в том смысле, что такой отдельной частицы, отличающейся по свойствам от такой, например, частицы, как "фотон", не существует.

При бета-распаде бета-активного вещества возникает непрерывный спектр электронов (энергия этих электронов плавно изменяется от нулевой до максимальной энергии, равной той энергии, которая испускается при одном бета-распаде одного ядра атома). Сейчас этот непрерывный спектр  электронов бета-распада ортодоксы объясняют тем, что при каждом бета-распаде ядра атома рождаются две частицы, вылетающие из атома: один электрон и одно нейтрино, суммарная энергия которых равна максимальной энергии, выделяющейся при распаде одного ядра. Но нейтрино имеет громаднейшую проникающую способность и не регистрируется в калориметре, где измеряется энергия распада всех атомов бета-активного вещества в эксперименте Эллиса-Вустера.

Я же объясняю это тем, что при бета-распаде  вблизи ядра атома появляются две частицы - один электрон и один фотон. Суммарная энергия электрона и фотона равна максимальной энергии распада ядра атома.

Но немедленно после рождения фотона такой фотон выбивает из  электронной оболочки атома вторичный электрон. Вследствие этого из бета-активного вещества вылетают первичные электроны бета-распада, рождающиеся непосредственно в процессе бета-распада ядер атомов, и вторичные электроны, рождающиеся при выбивании электронов из электронных оболочек атомов фотонами.

В эксперименте Эллиса и Вустера они определяли среднюю энергию, приходящуюся на один электрон, вылетающий из бета-активного вещества, считая ошибочно, что  количество всех вылетевших из бета-активного вещества за определенный промежуток времени электронов РАВНО количеству распавшихся ядер атомов.

Их ошибка с моей точки зрения заключается в том, что им нужно было каким-то образом подсчитать количество первичных электронов и не учитывать количество вторичных электронов. Тогда они бы не получили той средней энергии, приходящейся на один акт деления, которая оказалась меньшей максимальной энергии бета распада. Тогда они получили бы, что никакая энергия никуда не уносится, а произведено неправильное определение числа распавшихся ядер атомов.

В этом моем ответе я использовал мнение ААК из его поста №146:
Цитата: ААК от 24 Декабрь 2013, 16:39:27

<< ИМХО. Лично я считаю, что нейтрино относится к классу обычных фотонов. Оно взаимодействует с электронами точно так же как фотоны. Лично я никакой разницы не вижу.
    Утверждать, что нейтрино не существует, тоже самое, что утверждать, что не существуют фотоны.>>

Я благодарю Вас, уважаемый ААК, за Ваш пост, который внес ОГРОМНЫЙ вклад в мое изменившееся благодаря Вам понимание процедуры бета-распада без участия "нейтрино" со сказочно большой проникающей способностью.

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 10:38:17 от Mavr »

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
НОВАЯ РЕЛЯТИВИСТСКАЯ ТЕОРИЯ ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ
(Физика с зависимостью заряда от скорости, без запрета сверхсветовых скоростей и без замедления времени)
 Мамаев А. В.

Опубликована здесь https://www.lap-publishing.com/catalog/details/store/ru/book/978-3-659-37456-2/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8?search=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%B2
А бесплатно скачать можно:
- отсюда: http://www.acmephysics.narod.ru/mamaev-nrtpv.pdf ,
- отсюда: http://files.mail.ru/0179F2324B7649938E5D90D1E53C9B62
- отсюда: http://www.twirpx.com/file/1259975/ ,
- отсюда http://freefh.ru/files/ff82dcf0c2 .

Детали книги:
ISBN-13:      978-3-659-37456-2
ISBN-10:    3659374563
EAN:     9783659374562
Язык книги:     Русский
Аннотация:
   Предложена новая релятивистская теория пространства-времени (НРТПВ), основанная на одном принципе относительности. Введено понятие «скорость света в движущейся инерциальной системе отсчета (ИСО)», зависящая от скорости движения ИСО по квадратичной формуле. Эта зависимость позволяет дать новое и единое объяснение таким астрономическим явлениям как микроволновое фоновое излучение, красное смещение спектров далеких звезд, новые и сверхновые звезды, пульсары, объект SS-433 и др. Преобразования координат и времени НРТПВ, обеспечивающие инвариантность четырехмерного интервала, позволяют выявить истинные свойства движущихся тел: сокращение их продольных размеров без отставания движущихся часов от покоящихся, без запрета сверхсветовых скоростей и без зависимости массы от скорости, но с зависимостью величины электрического заряда частицы от скорости движения. Приведено решение проблемы мюон-электронной универсальности и предложен коммерчески выгодный способ холодного ядерного синтеза - катализ электронами со сверхсветовой скоростью. Показывается, что таких элементарных частиц как "нейтрино" в природе не существуют, а "мюоны", "пи-мезоны" и др. - это сверхсветовые электроны.
Автор:    Анатолий Мамаев
Количество страниц:   336
Дата публикации:    2013-10-21
Категория:    Физика, астрономия

Мавр ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья
И оголтелой клеветы.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Анатолий Васильевич, я ценю Ваш смелый новаторский подход
и отважное преодоление скорости света, так опрометчиво, директивным
"указом" основоположника релятивизма (правильнее читать - ложного положения
релятивизма    :)  ) "запрещенное к употреблению" во всей физике.

Но прошу Вас объяснить как Вы понимаете зависимость величины заряда
от скорости? Что происходит с зарядом? И какова Ваша физическая модель
электрического заряда?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Я вижу, что все физические механизмы Природы работают без формул.
Сл-но, на первом этапе их понимания Математика не нужна.

В наше время все ударились в Математику физики, по существу забыв о самой физике.

Физика без физики - "блестящее достижение" современной науки.    &/   :)

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Анатолий Васильевич, я ценю Ваш смелый новаторский подход
и отважное преодоление скорости света, так опрометчиво, директивным
"указом" основоположника релятивизма (правильнее читать - ложного положения
релятивизма    :)  ) "запрещенное к употреблению" во всей физике.

Но прошу Вас объяснить как Вы понимаете зависимость величины заряда
от скорости? Что происходит с зарядом? И какова Ваша физическая модель
электрического заряда?

Как появляется зависимость заряда от скорости - объяснено в моей книге (на стр. 28). Никаких моделей заряда я не ввожу.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 21:43:54 от Mavr »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Mavr
 без введения моделей зарядов - барионного, лептонного и простого - теорию бета-распада не поднять.
 Если барионный и лептонный как утверждает Кастро просто квантовые числа. тогда и простой заряд надо считать тоже просто квантовым числом.
 И действительно Кастро сбежал после первого же конкретного вопроса о размере того же электрона при изменении его энергии. Потому как механизма увеличения энергии при уменьшении размеров он не знает и знать не хочет.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Но наблюдаться-то в камере будет одно и то же. Одновременный вылет из ядра двух электронов. А этого не наблюдается.
Повторяю.
Первый же запрос в интернете "Фотографии бета-распадов в камере Вильсона" дает такую картинку:

А вы говорите не наблюдается...
Наблюдаются и три и четыре электрона, вылетающие из одной точки...
И как понимать тогда ваше утверждение - как попытку дезинформации?

Уважаемый Аид, где Ваш ответ на то, что вкамере Вильсона реально наблюдается, а Вы утверждали, что не наблюдается.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 16:16:33 от Mavr »

Большой Форум

Loading...