Автор Тема: Ну и выродил ли что-нибудь Кастро за прошедшие 2 года времени?  (Прочитано 13746 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Ну, конечно.
Кое-кто бывает храбр и мужествен, когда он лягает связанного льва. ^-^
теперь вам всем тут полегче будет рассуждать про нейтрино.
я вижу вся эта палата  рада  до потери штанов, и просто на ушах стоит от того, что дежурного психиатра отправили на заслуженный отдых.

То, что он его давно заслужил - не подлежит сомненью. Плохо только, что на отдых раньше не отправили, глядишь, слегка бы перевоспитался.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
И? Эти кванты способны прошивать километры горной породы без взаимодействия?
Если нет, то они не годятся. Плотность и проникающая способность всего что прилетает с космоса известна,
 и не может объяснять результаты.

А с ускорительными нейтрино что? Стоит ускоритель - в нескольких 100 км от него - детектор. Когда он работает на детекторе происходят события, причем импульс направлен от ускорителя как раз.

Насчет нейтрино - мы с вами выбрали плохой объект - высокая степень проникновения. Из реактора вылетают гамма-кванты с требуемой высокой степенью проникновения. Но доказать это труднее, чем обнаружить сверхсветовые скорости у электронов.

Электроны на выходе бетатрона с кинетической энергией чуть меньше 50 МэВ движутся со скоростью в 96 раз большей скорости света - вот что обнаружить проще простого. А тогда и про нейтрино можно будет говорить. Так было когда в электронном синхротроне АРУС инжектором был бетатрон (вернее вместо инжектора использовался бетатронный режим ускорения). Сейчас на АРУС инжектором является линейный ускоритель.

Но ведь не хотят физики видеть сверхсветовые скорости, в сотни и тысячи раз превышающие скорость света. Вот поймали какие-то блошиные превышения скорости света  с нейтрино, отвергли и радуются - доказали справедливость СТО и Эйнштейна.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 16:02:49 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Ну, конечно.
Кое-кто бывает храбр и мужествен, когда он лягает связанного льва.
теперь вам всем тут полегче будет рассуждать про нейтрино.
я вижу вся эта палата  рада  до потери штанов, и просто на ушах стоит от того, что дежурного психиатра отправили на заслуженный отдых.

Так Алексей кто:  связанный лев или дежурный психиатр?
По мне он скорее всего пациент, хотя  вынужден признать , что нейтрино существует:
… Березинский В.С., Зацепин Г.Т. Возможности экспериментов с космическими нейтрино очень высоких энергий: проект ДЮМАНД УФН, 1977, # 5, с. 3 – 36
В этой хреновине мне удалось поучаствовать .
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Так Алексей кто:  связанный лев или дежурный психиатр?
По мне он скорее всего пациент, хотя  вынужден признать , что нейтрино существует:
… Березинский В.С., Зацепин Г.Т. Возможности экспериментов с космическими нейтрино очень высоких энергий: проект ДЮМАНД УФН, 1977, # 5, с. 3 – 36
В этой хреновине мне удалось поучаствовать .
А я участвовал в спиритическом сеансе!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
я вижу вся эта палата  рада  до потери штанов, и просто на ушах стоит от того, что дежурного психиатра отправили на заслуженный отдых.
Это ненадолго. Скоро начнут друг друга грызть, как у альтов заведено. Особенно, учитывая тот факт, что Непрохожий перестал стесняться бредить только на тему полетов на Луну, и гадит уже и в других темах.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 22:37:56 от moonhoax »
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн Борисов Виктор

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-16
Ну Виктор, и вам и Мамаеву один и тот же вопрос, который Мамаев ДВАЖДЫ проигнорировал.
Пусть (это не так, но пусть, допустим) вы правы. Пусть спектроскопическое свидетельство о существовании нейтрино, исторически самое первое, не доказывает ничего. Пусть все так как вы говорите.
Но что же тогда мы видим, когда мы видим прямые наблюдения нейтрино - в пузырьковых камерах, камерах вильсона, и более совершенных современных детекторов, основанных на разных принципах, мы можем видеть, непосредственно, даже глазами, траектории заряженных частиц в магнитном поле, определять разными способами их энергию и импульс. И часто - очень часто - мы наблюдаем что при распаде какой-нибудь частицы энергия и импульс не сохранились, часть "унесена" чем-то еще, но никакими нейтральными частицами, типа гамма-квантов мы это объяснить не можем, ибо они не испускаются в проходящем в камере процессе.
Аналогично мы можем видеть и взаимодействие нейтрино с веществом.  Глубоко под землей, вдали от космических лучей, мы видим в пузырьковой камере, что вдруг из одной точки разлетается несколько высокоэнергетических частиц, притом что ничего заряженного туда не влетало, а незаряженное и вовсе немогло попасть.  Которые (мюон) никак не могли родиться, например в результате радиоактивного распада.  Нейтрино дает естественное объяснение.  А без него как? Особенно если прилетело со стороны центра земли.
Вопрос правильный и закономерный. Возможно с полным отрицанием нейтрино я и погорячился. Здесь надо разбираться.
Поскольку в физике высоких энергий и элементарных частиц я не силен, то мне сложно спорить с людьми, которые участвовали или участвуют в экспериментах с нейтрино.
Конечно, влияние естественно радиоактивных элементов на регистрацию нейтрино, можно исключать однозначно, т.к. защититься от их излучения весьма просто. Но..
Но меня очень беспокоит сам подход физиков к решению задач. Когда неверны основы оценки окружающего мира, то получение правильного результата в следствиях - весьма сомнительно. Уже примерно сто лет ученые не пытаются разбираться в непонятных явлениях, фактах, а стараются ПРИДУМАТЬ что-нибудь, чтобы обойти эту непонятность и "бежать" дальше. С низкоэнергетическими процессами в атомах ведь совсем завал, хотя утверждается обратное. Замечательный пример с бета-распадом ядер. Никто даже не задумался о том, что электрон имеющий энергию более 1 МэВ, проходя через атом может выбивать  атомарные электроны, естественно теряя при этом энергию и увеличивая общее число вылетающих из атома электронов. Анатолий Васильевич додумался, а корифеи физики имея гораздо большую информацию - нет.
А дуализм волна-частица...Фотоэффект, комптоновское рассеяние квантов - ведь то, что сейчас имеется это всё "придумки" в объяснении механизмов протекания процессов...
А с импульсами - так вообще проблема. При фотоэффекте, когда энергия квантов равна или лишь слегка превышает энергию края поглощения, значительная часть фотоэлектронов вылетают в сторону откуда пришли кванты ЭМИ. Однако это никого не волнует и об этом уже давно забыли.
Если мы не разобрались с "азами" и "буками" в атоме, то особого доверия к регистрации нейтрино у меня нет. Непонятного в мире много, но ПРИДУМЫВАТЬ объяснения нельзя, поскольку "искаженное мировоззрение -  путь к катастрофе".
С уважением, Борисов Виктор.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
А я участвовал в спиритическом сеансе!
Типа сборкой стола для спиритизма собирали?
Что касается проекта по регистрации нейтрино то его осуществляли на Байкале и много людей привлекали и денег влупили ужас.
И я там был в группе привлеченных студентов.... спирт как другие не пил :)
Лунный блеф NASA

• Местный мудрец
Типа сборкой стола для спиритизма собирали?
Что касается проекта по регистрации нейтрино то его осуществляли на Байкале и много людей привлекали и денег влупили ужас.И я там был в группе привлеченных студентов.... спирт как другие не пил :)
Я считаю,в спиритические сеансы было вовлечено больше людей чем в эксперимент на Байкале и хоть денег там АНСССР распилила не мало,спиритисты больше отняли у лохов.
Я не спорю с Вами про нейтрино,тот еще лохотрон,мне забавным кажется привлечение студентов в качестве свидетелей того,чего не только глазами но и регистрирующими датчиками не зафиксируешь без последующей матем обработки случайных событий.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Вопрос правильный и закономерный. Возможно с полным отрицанием нейтрино я и погорячился. Здесь надо разбираться.
Поскольку в физике высоких энергий и элементарных частиц я не силен, то мне сложно спорить с людьми, которые участвовали или участвуют в экспериментах с нейтрино.
Конечно, влияние естественно радиоактивных элементов на регистрацию нейтрино, можно исключать однозначно, т.к. защититься от их излучения весьма просто. Но..
Но меня очень беспокоит сам подход физиков к решению задач. Когда неверны основы оценки окружающего мира, то получение правильного результата в следствиях - весьма сомнительно. Уже примерно сто лет ученые не пытаются разбираться в непонятных явлениях, фактах, а стараются ПРИДУМАТЬ что-нибудь, чтобы обойти эту непонятность и "бежать" дальше. С низкоэнергетическими процессами в атомах ведь совсем завал, хотя утверждается обратное. Замечательный пример с бета-распадом ядер. Никто даже не задумался о том, что электрон имеющий энергию более 1 МэВ, проходя через атом может выбивать  атомарные электроны, естественно теряя при этом энергию и увеличивая общее число вылетающих из атома электронов. Анатолий Васильевич додумался, а корифеи физики имея гораздо большую информацию - нет.
А дуализм волна-частица...Фотоэффект, комптоновское рассеяние квантов - ведь то, что сейчас имеется это всё "придумки" в объяснении механизмов протекания процессов...
А с импульсами - так вообще проблема. При фотоэффекте, когда энергия квантов равна или лишь слегка превышает энергию края поглощения, значительная часть фотоэлектронов вылетают в сторону откуда пришли кванты ЭМИ. Однако это никого не волнует и об этом уже давно забыли.
Если мы не разобрались с "азами" и "буками" в атоме, то особого доверия к регистрации нейтрино у меня нет. Непонятного в мире много, но ПРИДУМЫВАТЬ объяснения нельзя, поскольку "искаженное мировоззрение -  путь к катастрофе".

Вам +
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Никто даже не задумался о том, что электрон имеющий энергию более 1 МэВ, проходя через атом может выбивать  атомарные электроны, естественно теряя при этом энергию и увеличивая общее число вылетающих из атома электронов. Анатолий Васильевич додумался, а корифеи физики имея гораздо большую информацию - нет.

Дельта-электроны, то есть быстрые электроны, выбитые из атомных оболочек высокоэнергетичными заряжеными частицами,  известны вот уже век. А Вы говорите, что их чуть ли не Мамаев открыл. Ну и как относиться к Вашим словам после этого? Я, кстати, Мамаева просил посчитать, какова вероятность того, что электрон с энергией 1 МэВ за время своего торможения в веществе успеет выбить хоть один электрон. Думаю, о результате рассказывать не стоит...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Борисов Виктор

• Прирождённый оратор
Дельта-электроны, то есть быстрые электроны, выбитые из атомных оболочек высокоэнергетичными заряжеными частицами,  известны вот уже век. А Вы говорите, что их чуть ли не Мамаев открыл. Ну и как относиться к Вашим словам после этого? Я, кстати, Мамаева просил посчитать, какова вероятность того, что электрон с энергией 1 МэВ за время своего торможения в веществе успеет выбить хоть один электрон. Думаю, о результате рассказывать не стоит...
В том-то и беда, что  во время придумывания нейтрино при бета-распаде, уже вовсю шли эксперименты с электронными ударами, был известен Оже-эффект, да и спектры тормозного излучения были хорошо известны...
Не думаю, что и Анатолию Васильевичу первому пришла в голову такая мысль. Но он первый, кто не побоялся ее высказать во всеуслышание. Не злитесь на него. На него и так всё научное общество набрасывается и, в основном, только с оскорблениями...
Давайте лучше совместно идти к истине, не сильно задирая друг друга.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
В том-то и беда, что  во время придумывания нейтрино при бета-распаде, уже вовсю шли эксперименты с электронными ударами, был известен Оже-эффект, да и спектры тормозного излучения были хорошо известны...
Не думаю, что и Анатолию Васильевичу первому пришла в голову такая мысль. Но он первый, кто не побоялся ее высказать во всеуслышание. Не злитесь на него. На него и так всё научное общество набрасывается и, в основном, только с оскорблениями...
Давайте лучше совместно идти к истине, не сильно задирая друг друга.

Давайте по порядку! Я Вам не школьник, которому можно навесить на уши любую лапшу.
Поэтому ответьте на один простой вопрос и приведите аргументы в пользу Вашего ответа: какая вероятность для электрона с энергией 1 МэВ до своей остановки в алюминии выбить атомный электрон с энергией хотя бы 0.1 МэВ ? Ну, хотя бы попробуйте оценить порядок величины. Если Вы не можете это сделать - тогда какой смысл вообще Вам ввязываться в разговор на эту тему...

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец

Я не спорю с Вами про нейтрино,тот еще лохотрон,мне забавным кажется привлечение студентов в качестве свидетелей того,чего не только глазами но и регистрирующими датчиками не зафиксируешь без последующей матем обработки случайных событий.
Ничего странного, преддипломная практика , строили эту бандуру на энтузиазме. Зафиксировать можно. Был такой этузиаст еврей, физик-теоретик умер уже он деньги собирал с миру по нитке
Вот это было реальностью:
"Байкальский подводный нейтринный телескоп
В 1980 г. в ИЯИ АН СССР была создана лаборатория нейтринной астрофизики высоких энергий, целью которой стало создание на озере Байкал глубоководных черенковских установок для исследования потоков мюонов и нейтрино."

Не нравится мне Гуськов, но  увы нейтрино не лохотрон, и здесь я ничего ему возразить не могу
Лунный блеф NASA

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Ничего странного, преддипломная практика , строили эту бандуру на энтузиазме. Зафиксировать можно. Был такой этузиаст еврей, физик-теоретик умер уже он деньги собирал с миру по нитке
Вот это было реальностью:
"Байкальский подводный нейтринный телескоп
В 1980 г. в ИЯИ АН СССР была создана лаборатория нейтринной астрофизики высоких энергий, целью которой стало создание на озере Байкал глубоководных черенковских установок для исследования потоков мюонов и нейтрино."

Не нравится мне Гуськов, но  увы нейтрино не лохотрон, и здесь я ничего ему возразить не могу

Не все, в чем когда-то удалось поучаствовать самому, следует воспринимать как поиски истины благородными  средствами. Возможно, что вы стали соучастником великолепно организованной  авантюры во имя спасения чести мундира многих академиков от физиков - одной из не самых из благороднейшей из наук после возведения авантюриста Эйнштейна в ранг гениев.

Аналогично тому как авантюриста Эйнштейна защищали во время солнечных затмений 1919  года. Ибо явление рефракции прекрасно объясняет отклонение луча света в гелиосфере.
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Не все, в чем когда-то удалось поучаствовать самому, следует воспринимать как поиски истины благородными  средствами. Возможно, что вы стали соучастником великолепно организованной  авантюры во имя спасения чести мундира многих академиков от физиков - одной из не самых из благороднейшей из наук после возведения авантюриста Эйнштейна в ранг гениев.

Аналогично тому как авантюриста Эйнштейна защищали во время солнечных затмений 1919  года. Ибо явление рефракции прекрасно объясняет отклонение луча света в гелиосфере.

Эйнштейн мне больше Гуськова не нравится, но нейтрино существует.
Лунный блеф NASA

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Эйнштейн мне больше Гуськова не нравится, но нейтрино существует.
Докажи!
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Борисов Виктор

• Прирождённый оратор
Давайте по порядку! Я Вам не школьник, которому можно навесить на уши любую лапшу.
Поэтому ответьте на один простой вопрос и приведите аргументы в пользу Вашего ответа: какая вероятность для электрона с энергией 1 МэВ до своей остановки в алюминии выбить атомный электрон с энергией хотя бы 0.1 МэВ ? Ну, хотя бы попробуйте оценить порядок величины. Если Вы не можете это сделать - тогда какой смысл вообще Вам ввязываться в разговор на эту тему...
Сударь Гуськов, не стоит быть столь самоуверенным и категоричным. В науке это только мешает, а вот сомневаться нужно во всем. Прочитал Вашу аргументацию Анатолию Васильевичу. Солидная и правильная, в пределах общепринятого знания, но полагаю неверная. Постарайтесь, прежде чем бросаться в бой спокойно подумать.
1 насколько точно Вы знаете строение атомов?
2 вращаются электроны на орбитах или нет?
3 если имеются "электронные облака", то каков механизм их сборки в такие электроны, которые вылетают из атомов?
Подобных вопросов, без которых нельзя ответить на Ваши вопросы можно продолжать и продолжать.
Но вернемся к Вашему вопросу. Во-первых, для бета-распада он, с моей точки зрения, совершенно не актуальный, поскольку, опять же, с моей точки зрения, все происходит только в одном атоме, в ядре которого распадается нуклон. Свою точку зрения на строение атомов я изложил в теме "Новая модель строения атомов" на лебедевском форуме и можно посмотреть в http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11839.html (там несколько статей по этому поводу).
Так вот, с моей точки зрения, при бета-распаде вероятность электрону, вылетающему из ядра провзаимодействовать с одним или несколькими электронами, находящимися в электронных слоях - практически 100%. Аргументирую. 
К сожалению, в строении ядер химических элементов у меня провал. Однако я полагаю, что все электроны располагаются в экваториальной плоскости атомов. Исходя из этого я считаю, что нуклоны располагаются примерно также. Поэтому распад нейтрона и вылет из ядра электрона должен быть, по моему разумению, тоже в экваториальной плоскости. Также полагаю, что электрон пролетая пространство атома будет, увеличивая свою внутреннюю энергию, увеличиваться в размерах. Поэтому выйти из атома без взаимодействия хоть с одним атомарным электроном, он просто не может.
Знаю, что многое еще сырое и недодуманное, но уж очень противно, как некоторые оппоненты (к Вам это не относится) ведут себя по отношению к Анатолию Васильевичу. Оставаться человеком надо в любой ситуации, а у нас некоторые ученые просто дискредитируют отечественную науку, да еще и бравируют этим.
Еще раз повторяю, с точки зрения имеющегося общего знания Вы правы, но всегда стоит помнить, что оно у нас неполное и имеется возможность ошибиться. К себе я это отношу в первую очередь.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Сударь Гуськов, не стоит быть столь самоуверенным и категоричным. В науке это только мешает, а вот сомневаться нужно во всем. Прочитал Вашу аргументацию Анатолию Васильевичу. Солидная и правильная, в пределах общепринятого знания, но полагаю неверная. Постарайтесь, прежде чем бросаться в бой спокойно подумать.
1 насколько точно Вы знаете строение атомов?
2 вращаются электроны на орбитах или нет?
3 если имеются "электронные облака", то каков механизм их сборки в такие электроны, которые вылетают из атомов?
Подобных вопросов, без которых нельзя ответить на Ваши вопросы можно продолжать и продолжать.
Но вернемся к Вашему вопросу. Во-первых, для бета-распада он, с моей точки зрения, совершенно не актуальный, поскольку, опять же, с моей точки зрения, все происходит только в одном атоме, в ядре которого распадается нуклон. Свою точку зрения на строение атомов я изложил в теме "Новая модель строения атомов" на лебедевском форуме и можно посмотреть в http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11839.html (там несколько статей по этому поводу).
Так вот, с моей точки зрения, при бета-распаде вероятность электрону, вылетающему из ядра провзаимодействовать с одним или несколькими электронами, находящимися в электронных слоях - практически 100%. Аргументирую.  
К сожалению, в строении ядер химических элементов у меня провал. Однако я полагаю, что все электроны располагаются в экваториальной плоскости атомов. Исходя из этого я считаю, что нуклоны располагаются примерно также. Поэтому распад нейтрона и вылет из ядра электрона должен быть, по моему разумению, тоже в экваториальной плоскости. Также полагаю, что электрон пролетая пространство атома будет, увеличивая свою внутреннюю энергию, увеличиваться в размерах. Поэтому выйти из атома без взаимодействия хоть с одним атомарным электроном, он просто не может.
Знаю, что многое еще сырое и недодуманное, но уж очень противно, как некоторые оппоненты (к Вам это не относится) ведут себя по отношению к Анатолию Васильевичу. Оставаться человеком надо в любой ситуации, а у нас некоторые ученые просто дискредитируют отечественную науку, да еще и бравируют этим.
Еще раз повторяю, с точки зрения имеющегося общего знания Вы правы, но всегда стоит помнить, что оно у нас неполное и имеется возможность ошибиться. К себе я это отношу в первую очередь.

1) Вот чего я точно не хочу обсуждать, так это альтернативные атомные теории... Но это и не нужно в данном вопросе. Вам достаточно привести убедительные экспериментальные данные для того, чтобы обосновать свою позицию.

2) Мысль о том, что все происходит внутри одного атома, красивая. Но её легко опровергнуть на пальцах без сильно мудрых расчётов. Итак, возьмем классический радиус электрона r, квадрат которого и будет по порядку величины характеризовать  сечение рассеяния электрона, вылетающего из ядра, на атомном электроне, приводящего к выбиванию последнего. С другой стороны, будем считать, что два электрона K-оболочки случайным образом могут быть встречены в атоме ма расстоянии поядка радиуса R K-оболочки (про остальные оболочки можно смело забыть из-за того, что их радиусы гораздо больше, несмотря на то, что электронов там тоже больше). Тогда вероятность для вылетающего из ядра электрона выбить электрон из К оболочки того же атома будет по порядку величины равна (r/R)^2 (я пренебрёг всеми множителями порядка единицы)

r~1e-15 метра. R даже для самых тяжелых атомов - порядка 1e-12 метра. Отсюда видно, что вероятность наша  не превышает одной миллионной.

Можно, конечно, считать и более аккуратно. Но результат сильно не изменится.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2013, 08:57:38 от CASTRO »

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Лунный блеф NASA

Оффлайн Борисов Виктор

• Прирождённый оратор
1) Вот чего я точно не хочу обсуждать, так это альтернативные атомные теории... Но это и не нужно в данном вопросе. Вам достаточно привести убедительные экспериментальные данные для того, чтобы обосновать свою позицию.

2) Мысль о том, что все происходит внутри одного атома, красивая. Но её легко опровергнуть на пальцах без сильно мудрых расчётов. Итак, возьмем классический радиус электрона r, квадрат которого и будет по порядку величины характеризовать  сечение рассеяния электрона, вылетающего из ядра, на атомном электроне, приводящего к выбиванию последнего. С другой стороны, будем считать, что два электрона K-оболочки случайным образом могут быть встречены в атоме ма расстоянии поядка радиуса R K-оболочки (про остальные оболочки можно смело забыть из-за того, что их радиусы гораздо больше, несмотря на то, что электронов там тоже больше). Тогда вероятность для вылетающего из ядра электрона выбить электрон из К оболочки того же атома будет по порядку величины равна (r/R)^2 (я пренебрёг всеми множителями порядка единицы)

r~1e-15 метра. R даже для самых тяжелых атомов - порядка 1e-12 метра. Отсюда видно, что вероятность наша  не превышает одной миллионной.

Можно, конечно, считать и более аккуратно. Но результат сильно не изменится.
В своих расчетах Вы слишком многое отметаете. Во-первых, никто не знает реальный размер электрона. Тем не менее, даже с общепринятых позиций, при фотоэффекте когда электрон занимает вакантное место на более внутреннем уровне считается, что он излучает энергию. Что при этом происходит с электроном? А ведь такое может происходить и пять раз (по числу оболочек). А фотоэлектрон, вылетая, допустим с К-оболочки пролетает весь атом, ничего не излучает, только накапливает собственную энергию. А как, за счет чего это происходит? Что происходит в это время с электроном? Могу  еще долго писать о парадоксах современной физики, но не буду, перейду к эксперименту. Я уже писал в первом посте, что и энергетические уровни атомов определяли как с помощью электронных ударов, так и воздействуя на атомы квантами ЭМИ. Аналогично вызывали характеристическое рентгеновское излучение. Важным является то, что энергии как квантов, так и ускоренных электронов были ОДИНАКОВЫМИ и вызываемые действия были тоже ОДИНАКОВЫМИ. А теперь вернемся к Оже-эффекту. Каким образом квант характеристического рентгеновского  излучения в 60% случаев поглощается одним из атомарных электронов?
С размерами электронов не все так просто. У них есть и кинетическая энергия, и потенциальная  и, во что-то она "укладывается" внутри электронов. Я считаю, что размеры электронов, экспериментально доказанных достигают 21 см (излучение атома водорода).

Большой Форум

Loading...