…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Будьте на чеку, если рядом православный  (Прочитано 12599 раз)

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
Re: Будьте на чеку, если рядом православный
« Ответ #100 : 06 Февраль 2009, 22:41:16 »
*/.
Это у вас, библецов, Исусу отведена роль фигового листа в истории иудейских похождений, но в новом информационном состоянии общества такой примитивный приём уже не срабатывает. Настало время отделить учение Христа (Богодержавную концепцию) от учения имени Христа (истории иудейских похождений)!

Славер, не богохульствуйте, пожалуйста. А то с таким кобовским "цитатно-догматическим маразмом" ничего ни от чего "отделить" не получится. Хотя честно говоря вовсе непонятно, что за очередное "учение Христа" Вы нам тут пытаетесь втюхать? Вы за кого себя пытаетесь выдать? За представителя Синьоры Бога, за пророка, за посредника, праведника или ещё за кого-то?

Может быть статью написать на эту тему?  */.

Значит в двух словах не умеете?

Читайте КОБу, всё давно и очень убедительно расписано, особенно про попов.

Убедительно для кого, простите?
Или Вы нас тут пытаетесь заставить "рассуждать по авторитету" ВП СССР, у Вас своё мнение вообще есть, свой ответ?

Ни один христьянин не будет отрицать, что попы всего лишь посредники.

Ну я буду. Я же знаю, что они никакие не посредники, т.к. посредник - Иисус Христос, через Которого нам и дана благодать. Ну а священников Вы можете считать за "ослятю", на которой Иисус въезжал в Иерусалим.

Особенно после того, как постоит в очереди, заплатит деньги и отдаст записку для передачи христьянскому богу.

Какую записку? Вы в своём уме? Где Вы вообще понабрались такого бреда?

Почему сам не может обратиться к Богу?

Любой христианин САМ обращается к Богу или просит своих собратьев обратиться вместо него, или вместе с ним. В зависимости от обстоятельств и нужды.

Так ведь христьяне рабы ХРИСТЬЯНСКОГО бога! Не по рангу рабам с христьянским богом напрямую общаться.  >.?

А кто же тогда обращается? Получается, что если христиане рабы, то и обращаться некому. Тогда попы тем более никакие не посредники, ибо они также рабы.
Вы устроили себе логический тупик. В стиле кобовский "мозаический идиотизм"  O0

Продали душу христьяне за иудейку отпущения грехов.
Самое калейдоскопическое язычество, однако, ваша христьянская секта.

Это вообще комментировать не реально, из-за отсутствия смысла.

Скорее вы там окажетесь, а соседями у вас будут Маркс и Исус.   ./.

Но я ведь не ратую за "торжество Богодержавной концепции". И ещё раз, прошу, не богохульствуйте.
http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Большой Форум

« Ответ #100 : 06 Февраль 2009, 22:41:16 »
Загрузка...

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #101 : 06 Февраль 2009, 22:52:36 »
Не думаю, что надо что-то доказывать. Была отколовшаяся от "господствующего направления" религиозная группа.

А можно узнать тогда, в чём это "господствующее направление" выражалось и в чём возникло разногласие?

Этого достаточно. Тогда по Иудее бродило много таких мессий.

Таких не было!  (Кстати, стандартный иудейский аргумент у Вас. Может Вы тот самый Михаэль Едвабный с курайника?).

Но, в принципе, тут и доказывать нечего. Еврейский мошиах должен был стать царём Израиля и принести процветание евреям.

Значит-таки Едвабный?
Вы правы, Мессия должен был стать Царём Израиля. И дать процветание. Но не так, как мыслили иудейские книжники. И в книге пророка Исайи, знаменитой главе 53-ей об этом всё сказано.
Мало того, в Писании сказано о страданиях Мессии, о его смерти, о воскресении из мёртвых и о Его Пришествии во славе. Именно поэтому в иудейской каббалистической интерпретации появилась "теория о двух Мошиахах" - страдающем и умирающем Мошиахе бен Йосеф, и о торжествующем Машиахе бен Давид. Т.е. даже они - отвергнувшие Иисуса - признавали эти факты, но пытались всячески переврать и переинтерпретировать пророчества.

Этого не случилось. Значит Иисус не тот самый мошиах. Правильно его евреи отвергли.

См. выше.

Каким это образом? Если будет доказано, что Иисус всё-таки Мессия, то будет доказано, что еврейские пророчества были ошибочными.

Не пророчества, а истолкование их "мудрецов".

А значит ни о каком мессии и речи быть не может. Значит будет доказано, что Иисус всё-таки никакой не Мессия. Вот такой парадокс получается.

Вы от незнания аргументов той и другой стороны, вероятно, это выводите. Думаю, Вам стоит подучить матчасть.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #102 : 06 Февраль 2009, 23:00:38 »
Славер, не богохульствуйте, пожалуйста. А то с таким кобовским "цитатно-догматическим маразмом" ничего ни от чего "отделить" не получится. Хотя честно говоря вовсе непонятно, что за очередное "учение Христа" Вы нам тут пытаетесь втюхать? Вы за кого себя пытаетесь выдать? За представителя Синьоры Бога, за пророка, за посредника, праведника или ещё за кого-то?
...

Разве пророки другие?

Я не пророк.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #103 : 06 Февраль 2009, 23:23:18 »
Какую записку? Вы в своём уме? Где Вы вообще понабрались такого бреда?
В конце пр. Вернадского есть церквушка. Как-то приспичило одного из моих родственников поставить свечку богу и пришлось мне остановиться. Заинтересовали очереди у киосков. Покупали там свечки и оплачивали посреднические услуги - за здравие, за упокой...  :) Молитвы заказывали, а говорят самая страшная лень интеллектуальная!  >.?
Оказывается, есть нравственные уроды, которые за деньги лишают людей возможности расти духовно.  */.

Не понабрался я , а видел своими глазами.

Убедительно для кого, простите?
Для всех, кроме христьянских зомби.
Значит в двух словах не умеете?
Простота только в иудейках, да "изьмах".  >.?
я не ратую за "торжество Богодержавной концепции
Это понятно!
Посредники нужны только в царстве сатаны. Богу они не нужны.
у Вас своё мнение вообще есть
У меня есть, а у вас его нет. Вы и шагу ступить не сможете без ссылки на историю иудейсских похождений.
Славер, не богохульствуйте, пожалуйста.
Богохульствуют попы и втягивают в это сатанинское занятие людей с неустойчивой психикой.
Вы за кого себя пытаетесь выдать?
Когда задаёте вопрос, который находится выше вашего уровня понимания, то не пытайтесь на него ответить.
Бог даёт различение по нравственности!
честно говоря вовсе непонятно, что за очередное "учение Христа"
Читайте программу КПЕ!

Существует только два замысла жизнеустройства (концепции по иностранному):

1. Концепция Богодержавия, которую проповедовал Христос.

2. Концепция "разделяй стравливай и властвуй", навязанная нам конторой, конкурирующей с Божьим Замыслом в пределах Божьего Попущения и изложенная в истории иудейских похождений.

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 23:43:39 от Славер »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #104 : 07 Февраль 2009, 06:14:32 »
А можно узнать тогда, в чём это "господствующее направление" выражалось и в чём возникло разногласие?

А какая разница?
Если выяснять, в чём выражалось, ваше определение секты становится чисто субъекитвым.

Таких не было! 

Каких "таких"?
Полно там было "мессий". Некоторые пользовались большей популярностью, чем Иисус.

(Кстати, стандартный иудейский аргумент у Вас. Может Вы тот самый Михаэль Едвабный с курайника?).

Не знаю такого. Стандартный аргумент, потому что так и было. Историю учите.

Значит-таки Едвабный?

У Вас паранойя. Наверное этот Едвабный Вам здорово насолил.

Вы правы, Мессия должен был стать Царём Израиля. И дать процветание. Но не так, как мыслили иудейские книжники.

А как?

И в книге пророка Исайи, знаменитой главе 53-ей об этом всё сказано.
Мало того, в Писании сказано о страданиях Мессии, о его смерти, о воскресении из мёртвых и о Его Пришествии во славе. Именно поэтому в иудейской каббалистической интерпретации появилась "теория о двух Мошиахах" - страдающем и умирающем Мошиахе бен Йосеф, и о торжествующем Машиахе бен Давид. Т.е. даже они - отвергнувшие Иисуса - признавали эти факты, но пытались всячески переврать и переинтерпретировать пророчества.

В первый раз слышу о такой теории. Подозреваю, что эта "теория" принадлежит какой-нибудь мелкой иудейской секте.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 07:02:26 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 07 Февраль 2009, 06:32:32 »
Ну хорошо, если Вы такой придирчивый, давайте хотя бы признаем факт, что не одни там православные сидят, ок?

Не одни сидят, так заправляют там. Истерика типично православная.

Нет уж, Вы сами и говорили о конкретной ситуации. Я именно конкретно разницу и показал, что сбор информации об умерших всех вероисповеданий не является тождественным обычной молитвой за, порой, совершенно незнакомого человека.

,/. Дурку гоните, как верно заметил Славер?
О какой  конкретной ситуации.и кому я говорил?
Я Вас спросил, в чём принципиальная разница между записыванием в свои книги незнакомых людей без спроса и молитвой за
незнакомого человека без спроса?
 Очевидно, что это действия одного порядка. Никакой принципиальной разницы нет.
Тем не менее, больные на голову православные сектоборцы устраивают истерику на пустом месте. Вывасывают проблему, уж не знаю из чего.

Он всё знал наперёд, и ничуть не лицемерил. Просто Он дал обещание и исполнил Его.

Это лицемерие, давать обещание процветания евреям зная, что произойдёт всё наоборот. Это ж очевидно.

Ведь не все же иудеи отреклись от своего Мессии.

Был бы он еврейским мессией, стал бы царём иудейским.

А также, надо иметь это ввиду, что всё произошедшее было предсказано пророками, но только многое было криво истолковано еврейскими книжниками.

А может, скорее христианами криво истолковывается? В стремлении еврейские писания подогнать под себя. Думаю это более вероятно.

Да, есть такая фраза:

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести : и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин.10:16)

Кстати эта фраза вызывающе выглядит добавленной в Библию позднее.
...
 14    Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.   
 15    Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
 16    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести:
        и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.     
 17    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.     
 18    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть
        имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 
...

Похоже стих 16 добавлен сюда позже.
Без него текст получается стройнее и логичнее:

14    Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.   
 15    Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
 17    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.     
 18    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть
        имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 

В 15 и в 17 стихе Иисус говорит, что отдаёт свою жизнь.
А в 16, ни к селу, ни к городу, заявляет, что у него "есть овцы не сего двора".
Этот стих явно выбивается из общего строя.
Очень похоже, "святые отцы" подправляли Евангелия.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 07:01:03 от vichara »

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #106 : 07 Февраль 2009, 08:01:27 »
Приведу цитату Скабичевского, потому что правда в ней- процент русских православных ничтожно мал, что бы считать их реальной силой. Понятна боязнь врагов русских, переживающих, что те когда нибудь смогут объедениться. Бьют на упреждение, даже по религиозным людям, которым и воинственность не к лицу.
 Думаете мусульмане верят, что за облаком летает Аллах- нет, они понимают, что мусульманство их объединяет и делает сильными. И пох им на то, что мусульманство тоже зародилось в Иерусалиме.
 Так на кого работаете, хулители Православия-религии русских, с упоением обсасывающие ошибки и промахи священослужителей? Добъете Православие- ваши дети и внуки будут насильно загнаны в мусульманство.

В России свыше 20.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани.
К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.
Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам.
Может быть именно с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации "Исламская конференция", принять туда Россию.

На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин. "Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений", - отметил он. Главным из них является поддержка исламского образования, на что в минувшем году государством было выделено 400 млн рублей.

Россия единственная среди немусульманских стран признала победу ХАМАСа на выборах в автономии (01.2006), и лидеры этой организации дважды приглашались в Москву (02.2006 и 02.2007).

Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу в Ленинграде как минимум трое русских принимают ислам.
Подавляющее число неофитов — из студенческой среды.

Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек.
Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан, не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%.
Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%.   21% опрошеных не смог ответить на вопрос, что такое "причастие".

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 07 Февраль 2009, 09:18:09 »
Так на кого работаете, хулители Православия-религии русских, с упоением обсасывающие ошибки и промахи священослужителей?

Может нам всем ещё и лапти надеть - обувь русских? На кого работают хулители лаптей?
Попы сами раздувают нетерпимость в обществе. У них "крайне антагонистическое" отношение к любому инакомыслию. Какого фуя?! Предъявляйте свои претензии попам.
Монополия это всегда плохо. В том числе монополия на идеологию.

Добъете Православие- ваши дети и внуки будут насильно загнаны в мусульманство.

Во-первых, никто его не добъёт. Оно само сдуется. Щас не средние века. Огнём и мечём крестить второй раз Россию уже не
получится. Во-вторых, вовсе не обязательно альтернатива православию мусульманство. Хрен редьки не слаще.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #108 : 07 Февраль 2009, 10:01:32 »
Может нам всем ещё и лапти надеть - обувь русских? На кого работают хулители лаптей?
Попы сами раздувают нетерпимость в обществе. У них "крайне антагонистическое" отношение к любому инакомыслию. Какого фуя?! Предъявляйте свои претензии попам.
Монополия это всегда плохо. В том числе монополия на идеологию.

Во-первых, никто его не добъёт. Оно само сдуется. Щас не средние века. Огнём и мечём крестить второй раз Россию уже не
получится. Во-вторых, вовсе не обязательно альтернатива православию мусульманство. Хрен редьки не слаще.

Нынешне государство Россия- страна рабов и воров-правителей. Давайте говорить о надобности его полного уничтожения?
 Где вы видели в России монополию на православную идеологию? Когда мусульмане возьмут власть в России - вы ее увидите, как и обязательные уроки Ислама в школе. И почему то мне думается, что рьяные борцы с безобидным Православием засунут языки в укромные местечки и бурными овациями поддержат монополию агресивного Ислама.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #109 : 09 Февраль 2009, 12:01:24 »
В конце пр. Вернадского есть церквушка. Как-то приспичило одного из моих родственников поставить свечку богу и пришлось мне остановиться. Заинтересовали очереди у киосков. Покупали там свечки и оплачивали посреднические услуги - за здравие, за упокой...  :) Молитвы заказывали, а говорят самая страшная лень интеллектуальная!  >.?

Славер, Вы просто не так их поняли. Речь не о посредничестве, т.е. никто не отнимал у прихожан возможности молиться ЛИЧНО о здравии, или о упокоении. Речь идёт о церковной молитве за конкретного человека (члена Церкви)- т.е. когда он особо поминается всей Церковью за богослужением. Такая молитва более сильная, нежели молитва одного.

Оказывается, есть нравственные уроды, которые за деньги лишают людей возможности расти духовно.  */.

Ничуть, просто Вы не утруждаете себя разобраться что к чему. Вот она лень-то матушка "интеллектуальная".

Не понабрался я , а видел своими глазами.

Ну тут о подобных "зрячих" слепцах Сам Христос хорошо говорил, цитируя пророка Исайю:
своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют

Для всех, кроме христьянских зомби.

Значит эти доводы только для "интеллектуальной элиты", к коей себя Вы с ВП СССР и пытаетесь причислить, не так ли?
О чём я и вёл речь -- очередные "представители Синьоры Бога" объявились. Но по Сеньке ли шапка?

Простота только в иудейках, да "изьмах".  >.?

Так это диавол всё усложняет, а у Бога всё просто. Как говорил прп.Амвросий Оптинский - где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там - ни одного!

Это понятно!

Посредники нужны только в царстве сатаны. Богу они не нужны.

Давайте Вы нам объясните-таки, сперва, кто такой этот сатана, на Ваш взгляд, и откуда он взялся? А далее объясните, кто такие ангелы, кто такие пророки и какое отношение к посредничеству они имеют.
Кроме того, если посредники не нужны, зачем тогда Вы пытаетесь выставить себя за некоего посредника,представителя Синьоры Бога и изъявителя Его воли?
Опять, традиционный кобовский театр абсурда?

У меня есть, а у вас его нет. Вы и шагу ступить не сможете без ссылки на историю иудейсских похождений.

Стоп! Кто тут постоянно цитирует КОБРу, я что ли? У Вас ни одной своей личной мысли не прозвучало - сплошной "цитатный догматизм ВП СССР". Выходит, что тут у Вас проявилась либо тупость, либо двойной стандарт. Либо всё вместе.  :-[

Богохульствуют попы и втягивают в это сатанинское занятие людей с неустойчивой психикой.

Не надо переводить стрелки. Я Вас ЛИЧНО просил не делать этого.

Когда задаёте вопрос, который находится выше вашего уровня понимания, то не пытайтесь на него ответить.
Бог даёт различение по нравственности!

Выходит мой вопрос ВЫШЕ Вашего уровня понимания?
Впрочем, в вопросах "различения" нравственность всегда имеет вторичное значение, ибо от различения и зависит.

Читайте программу КПЕ!

Существует только два замысла жизнеустройства (концепции по иностранному):

1. Концепция Богодержавия, которую проповедовал Христос.

2. Концепция "разделяй стравливай и властвуй", навязанная нам конторой, конкурирующей с Божьим Замыслом в пределах Божьего Попущения и изложенная в истории иудейских похождений.

Это же обычная саббатианская каббала (читайте мой ЖЖ)- какое же это учение Христа? Вы, синьоры сектанты, нам голову не морочьте -- собирайте лучше "искры Шехины" где-нить в другом месте.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #110 : 09 Февраль 2009, 12:15:26 »
А какая разница?
Если выяснять, в чём выражалось, ваше определение секты становится чисто субъекитвым.

Нет. Моё определение секты содержит кроме того такие слова как "ложное учение", т.е. можно ещё и уточнить где в фундаменте учения постулируется ложь. Вот давайте и уточним, где ложь замешалась в учение Христа в сравнении с "господствующим учением". Т.е. где извращали и перевирали "господствующее учение" Христос и Его ученики.

Каких "таких"?
Полно там было "мессий". Некоторые пользовались большей популярностью, чем Иисус.

Но ни один из них не "совпадал" с пророчествами Писания. Если были такие преценденты - пожалуйста, озвучьте их.

Не знаю такого. Стандартный аргумент, потому что так и было. Историю учите.

Наверняка по советским учебникам?

У Вас паранойя. Наверное этот Едвабный Вам здорово насолил.

Да он просто квинтессенция иудейского мышления. Вы почитайте его извороты - ведь истинный АРИец и достойный ученик "мудрецов Мишны".

А как?

Так, как учил Богочеловек Иисус Христос и Его ученики.

В первый раз слышу о такой теории. Подозреваю, что эта "теория" принадлежит какой-нибудь мелкой иудейской секте.

Нет - это общепринятая теория. Особенно сильно развита в иудейской каббале.

http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=12735&query=%CC%C5%D1%D1%C8%DF

Законоучители Талмуда разработали представление о Мессии как о царе, который принесет Израилю искупление и будет править им в конце времен. Он будет орудием установления царства Божия. Царь-Мессия именуется малка мешиха (по-арамейски) бен Давид или машиах бен Давид. Время избавления называется йемот ха-машиах (`дни Мессии`). С приходом Мессии должны сбыться библейские пророчества: Мессия победит врагов Израиля, вернет народу его землю, примирит его с Богом и принесет ему духовное и физическое благоденствие. Мессия будет пророком, воином, судьей, царем и учителем Торы. В апокалипсической литературе упоминается также Мессия из колена Иосифа (или Эфраима; см. также Колена Израилевы), который придет раньше Мессии, сына Давида, и погибнет в сражении с врагами Израиля. Идея Мессии из колена Иосифа («Мессия, сын Иосифа») и его гибели, возможно, навеяна образом Бар-Кохбы и поражением его восстания. В более поздних талмудических источниках национально-политические мотивы в значительной мере уступают место духовно-мифологическим.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 09 Февраль 2009, 12:27:50 »
Вы пытаетесь выставить себя за некоего посредника,представителя Синьоры Бога и изъявителя Его воли?
Как с вами разговаривать?
На уме у вас только корпоративный интерес. Не претендую я на ваши тёплые места. Ничто меня в паразиты не перекуёт! Божье Попущение заканчивается и посредники исчезнут сами собой. Человек, с высоким интеллектом, не станет  дурить людей и "облачаться" в комедиантские одежды на потеху публике.  :)
Попы деградируют гораздо быстрее других и через несколько лет такой способ зарабатывания денег будет считаться подозрительным или даже позорным.

Идеалистический атеизм в России исчезнет уже в следующем поколении!

2010+25=2035

К 2035 году от РПЦ останутся одни воспоминания.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 09 Февраль 2009, 12:32:39 »
Моё определение секты

Есть вещи, которые нельзя делить на твоё и моё.  >.?

Секту можно определить по пяти характерным особенностям, свойственным всем сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:

1. Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.

2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.
3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.

Нет и не может быть другого определения секты!!!

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #113 : 09 Февраль 2009, 12:40:40 »
Не одни сидят, так заправляют там. Истерика типично православная.

Ну значит паранойя у кого-то другого, явно не у меня, грешного.
ЧТо тут можно сказать? - Только русскую поговорку: Креститься надо, когда такое кажется!  ::)

,/. Дурку гоните, как верно заметил Славер?
О какой  конкретной ситуации.и кому я говорил?

Вы мне говорили о православных:

Но мне помнится православные на уши вставали по поводу того, что мормоны в свои книги записывают умерших людей. которые подняли вой насчёт мормонов

Ваши слова?

Я Вас спросил, в чём принципиальная разница между записыванием в свои книги незнакомых людей без спроса и молитвой за
незнакомого человека без спроса?

Я Вам уже ответил. Эту разницу может увидеть любой, кто умеет различать, скажем, "мягкое" от "длинного".

Очевидно, что это действия одного порядка. Никакой принципиальной разницы нет.

Ну если очевидно -- то тогда нам говорить не о чем. Вероятно Вы не из тех счастливцев, о которых я писал выше.

Тем не менее, больные на голову православные сектоборцы устраивают истерику на пустом месте. Вывасывают проблему, уж не знаю из чего.

Повторяю Вам -- это было мнение Межрелигиозного Совета РФ, в котором кроме православных представлены и другие конфессии. Подумайте сами, других, неправославных, такая проблема никак не могла задевать?

Это лицемерие, давать обещание процветания евреям зная, что произойдёт всё наоборот. Это ж очевидно.

Не евреям, а народу Израиля. А конкретно - праведникам.
И не все евреи являются Израилем, о чём Предтеча Христов - Иоанн популярно объяснил. А в Апокалипсисе, Иисус Христос говорит, что Иудеи только называют себя Иудеями, но на деле не таковы, а -сборище сатанинское.
Кроме того, нет никаких оснований для буквального понимания Библии в тех местах, где сказано о якобы материальных благах, т.е. о материалистичном понимании Царствия Небесного. Часто Библия изъясняется притчами, иносказаниями. Поэтому нуждается в растолковании. Но не такими шариковыми типа Славера, претендующими на элитарность понимания воли Бога, а людьми духовными, которые являются сосудами Духа Святого. Например, таким как Серафим Саровский.

Был бы он еврейским мессией, стал бы царём иудейским.

Так Он и стал. И даже больше! Воскресший Богочеловек Иисус, Мессия, Христос стал Господом господствующих и Царём царей.

А может, скорее христианами криво истолковывается? В стремлении еврейские писания подогнать под себя. Думаю это более вероятно.

Т.е. Вы в этом вопросе склоняетесь к правоте иудейских мудрецов? Впрочем, если Вы думаете о том, что это "более вероятно", то можете, наверняка, озвучить и основания для таких домыслов?
Ну не из пальца же Вы это мнение высосали.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #114 : 09 Февраль 2009, 12:44:38 »

Есть вещи, которые нельзя делить на твоё и моё.  >.?

Секту можно определить по пяти характерным особенностям, свойственным всем сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:

1. Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.

2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.
3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.

Нет и не может быть другого определения секты!!!

Как оказалось - может, и ещё как!

Впрочем, все пять подходят для "сборища сатанинского" адептов КОБ!

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #115 : 09 Февраль 2009, 12:49:41 »
Ничто меня в паразиты не перекуёт! Божье Попущение заканчивается и посредники исчезнут сами собой... бла-бла

Ну вот, так и есть! Не хочет признавать, что посредник, да и чуть ли не пророк!

Вам бы Зогары писать, а не на форумах растрачивать свои "искры Шехины".

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 09 Февраль 2009, 20:49:57 »
Нет. Моё определение секты содержит кроме того такие слова как "ложное учение", т.е. можно ещё и уточнить где в фундаменте учения постулируется ложь. Вот давайте и уточним, где ложь замешалась в учение Христа в сравнении с "господствующим учением". Т.е. где извращали и перевирали "господствующее учение" Христос и Его ученики.

Это Вы с евреями выясняйте, чьё учение более ложное.
Я же со стороны могу констатировать, что каждая секта всерда претендует на истинность, и находит для этого основания. Это во-первых. Во-вторых, во времена деятельности Иисуса, а Иудее была господствующая религия. Иисус действовал в её контесте в основном, но нашёл повод обвинять её адептов в то, что "их отец дьявол". Он изменил кое-какие догматы. К примеру всесто "глаз за глаз" - "подставь другую щёку". Очевидно, что он был лидером секты, отколовшейся от основного учения.

Наверняка по советским учебникам?

Думаю, в советских учебниках этот вопрос не освещался.

Так, как учил Богочеловек Иисус Христос и Его ученики.

+@>
 В еврейских писаниях ясно сказано, что мессия должен был стать царём иудейским. Человек знакомится с этим предсказанием, и воспринимает его буквально однозначно - царём значит царём, а не "царём не от мира сего". Если предсказания такие вызывающе двусмысленные, кому они нахер нужны? Какой извращенец будет так предсказывать, явно понимая, что вводит людей в заблуждение?
 Очевидно, что такое извращённое толкование придумали христиане, что бы подогнать под свою секту еврейское основание.
Как и вздорную идею о двух(!) пришествиях мессии. Одно пришествие мессии гораздо логичнее двух!
Одного пришествия ему мало оказалось, может и в следующий раз он опять придёт и обломится осчастливить евреев. 
 +@>

Нет - это общепринятая теория. Особенно сильно развита в иудейской каббале.

Сомневаюсь, что Вы достаточно хорошо знакомы с каббалой.
Скажу сразу, предупреждая обвинения в каббализме, я почти не знаком.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2009, 21:14:38 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 09 Февраль 2009, 21:11:25 »
Ну значит паранойя у кого-то другого, явно не у меня, грешного.
ЧТо тут можно сказать? - Только русскую поговорку: Креститься надо, когда такое кажется!  ::)

Не надо нам тут впаривать. Там типично дворкинские формулировки.
Кому, кроме больных извращенцев, типа православного дворкина, могло помешать, что мормоны в свои книги записывают имена умерших людей?

Вы мне говорили о православных:

Но мне помнится православные на уши вставали по поводу того, что мормоны в свои книги записывают умерших людей. которые подняли вой насчёт мормонов

Ваши слова?

Мои, и что?

Я Вам уже ответил. Эту разницу может увидеть любой, кто умеет различать, скажем, "мягкое" от "длинного".

А я вам ответил, что разницы нет, в контексте нашей дискуссии. И там, и там над людьми выполняются ритуалы без спроса их мнения на этот счёт. И там, и там выполняющий ритуал считает, что он приносит этим людям благо.
Там в чём разница?

Повторяю Вам -- это было мнение Межрелигиозного Совета РФ, в котором кроме православных представлены и другие конфессии. Подумайте сами, других, неправославных, такая проблема никак не могла задевать?

А я Вам повторяю, что по стилю видно, кто протолкнул это "мнение".
Думаю неправославные не сильно сопротивлялись.

Подумайте сами, других, неправославных, такая проблема никак не могла задевать?

Интересно, каким боком эта "проблема" может волновать нормальных здоровых людей? Так же, как и ваша молитва за кого-то.

Не евреям, а народу Израиля.

А евреи и есть народ Израиля.

Кроме того, нет никаких оснований для буквального понимания Библии в тех местах,

Ну да, где вам выгодно, вы понимаете буквально, а где невыгодно - небуквально.
Надеюсь Вы понимаете, что таким образом можно придумать тысячи разных толкований Библии.

Так Он и стал. И даже больше! Воскресший Богочеловек Иисус, Мессия, Христос стал Господом господствующих и Царём царей.

+@> А белое стало чёрным. Но не в этом мире.

Т.е. Вы в этом вопросе склоняетесь к правоте иудейских мудрецов? Впрочем, если Вы думаете о том, что это "более вероятно", то можете, наверняка, озвучить и основания для таких домыслов?
Ну не из пальца же Вы это мнение высосали.

Я уже привёл эти основания.
Например: идеи о "царе не от мира сего" и "второго пришествия" выглядят нелепо.
Если бы их не продвигали тысячелетиями, сейчас над ними люди бы просто посмеялись.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #118 : 09 Февраль 2009, 22:01:06 »
Это Вы с евреями выясняйте, чьё учение более ложное.

Вот это правильно, и этим, в том числе Церковь занимается не одно столетие, однако, в данном случае, именно от Вас поступило заявление, что Христос и Его последователи были сектой. Поэтому я попытался выяснить, как Вы это обосновываете.

Во-вторых, во времена деятельности Иисуса, а Иудее была господствующая религия. Иисус действовал в её контесте в основном, но нашёл повод обвинять её адептов в то, что "их отец дьявол". Он изменил кое-какие догматы. К примеру всесто "глаз за глаз" - "подставь другую щёку". Очевидно, что он был лидером секты, отколовшейся от основного учения.

Это Вы говорите из-за обычного невежества в вопросах библейской религии. Дело в том, что "изменение догматов" (по крайней мере какое-то изменение) постулировалось в самом ВЗ, что это должно было произойти обязательно. В частности, что завет Бога и Израиля должен был быть обновлён, именно из-за того, что иудеи старый завет нарушили. Так учили многие ветхозаветные пророки.

В любом случае, то, что для Вас очевидно, не так очевидно для тех, кто потрудился разобраться в данном вопросе. Как известно, чем меньше человек знает, тем яснее ему всё кажется.

Думаю, в советских учебниках этот вопрос не освещался.

Вы недооцениваете советскую историческую науку. Впрочем, просветите меня, что лучше почитать по данному вопросу?

+@>
 В еврейских писаниях ясно сказано, что мессия должен был стать царём иудейским.

Так. Давайте тогда знакомится с первоисточниками.
Цитируйте то, что, на Ваш взгляд "ясно" и понятно, и посмотрим.

Человек знакомится с этим предсказанием, и воспринимает его буквально однозначно - царём значит царём, а не "царём не от мира сего". Если предсказания такие вызывающе двусмысленные, кому они нахер нужны? Какой извращенец будет так предсказывать, явно понимая, что вводит людей в заблуждение?

Ничуть не вызывающе двусмысленны. Просто иудеи получали лишь то, что могли усвоить. Ну как в школе, из класса в класс -- сначала одни знания, потом, по мере возрастания ученика - другие, более совершенные. Кроме того, в Евангелии повествуется, как ученики Христа тоже задались вопросом о проповеди Христа, а ведь Он о многих вещах говорил притчами:

Матфей 13
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите--и не уразумеете, и глазами смотреть будете--и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Очевидно, что многие вещи люди не могли воспринять, да и просто поверить, поэтому Христос отвечал на недоумевающие вопросы книжников:

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Очевидно, что такое извращённое толкование придумали христиане, что бы подогнать под свою секту еврейское основание.
Как и вздорную идею о двух(!) пришествиях мессии. Одно пришествие мессии гораздо логичнее двух!

Очевидно, что Вы совершенно не разбираетесь в этих вещах, да и нет у Вас желания разбираться. Простите, но тогда и говорить с Вами не о чем по данному вопросу.

Сомневаюсь, что Вы достаточно хорошо знакомы с каббалой.
Скажу сразу, предупреждая обвинения в каббализме, я почти не знаком.

В принципе, это очень хорошо, что Вы так критично подходите к поступаемой информации, этот же подход постулируется в Христианстве.
Что касается моего знакомства с каббалой, то, конечно, я весьма мало с ней знаком, по сравнению с тем же Лайтманом. Однако многие положения каббалы мне знакомы. В том числе из первоисточников.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 10 Февраль 2009, 01:20:15 »
Вот это правильно, и этим, в том числе Церковь занимается не одно столетие, однако, в данном случае, именно от Вас поступило заявление, что Христос и Его последователи были сектой. Поэтому я попытался выяснить, как Вы это обосновываете.

Вы всерьёз собираетесь доказывать, что это фарисеи с садукеями откололись от вашей религии и стали сектой, а не наоборот?
Ваша изощрённая иудо-христианская изворотливость не знает границ.

Это Вы говорите из-за обычного невежества в вопросах библейской религии. Дело в том, что "изменение догматов" (по крайней мере какое-то изменение) постулировалось в самом ВЗ, что это должно было произойти обязательно. В частности, что завет Бога и Израиля должен был быть обновлён, именно из-за того, что иудеи старый завет нарушили. Так учили многие ветхозаветные пророки.

И что? Да пусть хоть сто раз "изменение догматов" постулировалось в еврейском религиозном эпосе.
Иисус создал секту, которая откололась от господствующего учения.

Все эти писания что дышло, как повернул, так и вышло. Всегда существует свобода толкования.
Но ваше толкование боле извращённое, чем еврейское.

В любом случае, то, что для Вас очевидно, не так очевидно для тех, кто потрудился разобраться в данном вопросе. Как известно, чем меньше человек знает, тем яснее ему всё кажется.

Точнее так: "не так очевидно" для тех, кто потрудился подогнать под себя еврейские писания.
И, чем меньше попы-"толкователи" промыли ему мозги, тем ему всё яснее.

Ничуть не вызывающе двусмысленны.

,/. Если в писаниях написано, что мессия будет царём иудейским, а он оказывается "на самом деле" будет царём "не от мира сего", это вызывающе двусмысленное предсказание, специально вводящее людей в заблуждение. Выходит, ваш пророк был просто провокатор.

Просто иудеи получали лишь то, что могли усвоить. Ну как в школе, из класса в класс -- сначала одни знания, потом, по мере возрастания ученика - другие, более совершенные.

А потом их выгнали из школы, потому что они слишком хорошо вызубрили урок.  +@>
А в следующий класс набрали беспризорников с улицы.
Может и вас, христиан, ждёт такая же участь. Жесток еврейский бог.

Вы сами-то понимаете, что у вас концы не сходятся?

Кроме того, в Евангелии повествуется, как ученики Христа тоже задались вопросом о проповеди Христа, а ведь Он о многих вещах говорил притчами:

Матфей 13
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите--и не уразумеете, и глазами смотреть будете--и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Да, как это мудро, говрить притчами, которые люди не поймут. И у них ещё при этом "отнимется".
Потом зато можно будет упрекать этих людей, мол вам же говорили.  +@>
Воистину безграничная еврейская мудрость!

Очевидно, что Вы совершенно не разбираетесь в этих вещах, да и нет у Вас желания разбираться. Простите, но тогда и говорить с Вами не о чем по данному вопросу.

Тут Вы правы, если не удаётся промыть мозги, то говорить вам не о чем.

В принципе, это очень хорошо, что Вы так критично подходите к поступаемой информации, этот же подход постулируется в Христианстве.

Имеете ввиду что-то типа этого: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном?" (с)
Воистину призыв критично подходить к поступаемой информации. +@>

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 01:21:54 от vichara »

Большой Форум

« Ответ #119 : 10 Февраль 2009, 01:20:15 »
Loading...