…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Будьте на чеку, если рядом православный  (Прочитано 12598 раз)

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5427/-2183
Re: Будьте на чеку, если рядом православный
« Ответ #40 : 04 Февраль 2009, 00:36:42 »
Оно так же органично, как топор застрявший в голове.

Кстати христьянство это тоже результат сильно растолстевшей от монополии секты. Так, что ваша "альтернатива" ещё хуже, чем все мормоны, йеговисты и кришнаиты вместе взятые, т.к.  конкуренция полезна не только в бизнесе и в политике.

"Есть два мнения моё и неправильное" Что-то вы, христьяне, совсем расслабились от своей монополии, прямо как работники майкрософта...   +@>
А что, вы предлагаете, разрешить продовать только библию? Люди читают то, что им интересно. Только и всего.
Огромная активность. Кто-то вывесил новость о том, что опять (уже в третий раз) подожгли Калужское Капище; так из 20 ответов, 10 были от вашей братии. И все как один говрили о том, что "Капище - место поклонения бесам", и господь их наказал. А ещё один, видимо христьянин с ВО, предположил, что сами Родноверы и подожгли, (по аналогии с Рейхстагом). И только два(!!!) человека посочувствовали.

А много ли, например, сатанистов (в больших кавычках) смогут отличить дьявола от люцифера или бафомёта? "Просвещённых" - всегда меньше, чем "послушников". С чего вы взяли, что христьяне исключение?

Мне то , конечно осторожнее надо высказываться на эту тему, обвинят де в "протаскивании басурманства"...ну да по-фигу....никогда не забуду как меня в метро, году в 92-ом поразили постеры в вагонах с Алексием, чего-то вещавшим....ужас был  дикий, потому как даже комми до этого не додумались...
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Большой Форум

« Ответ #40 : 04 Февраль 2009, 00:36:42 »
Загрузка...

Оффлайн Лео Таксиль

• Люди добрые, поможите, чем сумеете…
  • Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +126/-129
« Ответ #41 : 04 Февраль 2009, 00:42:18 »
Лео,Вы пытаетесь со своим уставом войти в чужой монастырь.Скажите,а Вам,лично,какая беда с того,что люди абсолютно добровольно и сознательно ходят в Храмы?
Никакой. В СССР, например, никак не беспокоило. Или в Германии. Здесь с каждого веруна вычитают при каждой з/п ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ сумму и перечисляют в соответствующую божью контору. А кто не верующий с того ничего не вычисляют.
То есть как только
1
РПЦ заплатит по рыночной цене за всю землю, за все сооружения, за все материалы, за всех рабочих.
РПЦ вернет все, что она хапнула (то, что было построено на костях миллионов крепосных или "пожаловано" цорями) из дореволюционного.
РПЦ вернет все что хапнула после предательства Горбачева.
РПЦ вернет все что получило от импорта табака, водки и экспорта нефти.
Вернет то, что получило от налоговых льгот.
РПЦ будет представлять все финансовые отчеты.
И т.п
2 Доходы РПЦ должны  идти из карманов ЛИЧНЫХ прихожан. И никаких пожертвований от юридических лиц, бандитов, мошенников в особо крупных размеров (поскольку "жертвуют" они награбленное, то есть мое)

В двух словах, пусть прихожане складываются из своих ЛИЧНЫХ средств, на эти средства покупают землю, материалы и т.д. Строят, получив разрешение и после мытарств. Платят все налоги и предоставляют всю отчетность.
И никаких телеучастий. Пусть открывают частный канал за свой ЛИЧНЫЙ счет.

Вот тогда никаких проблем. Ходите и выгоняйте из друг друга бесов.

Вот ссылка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B

К таким людям никаких претензий. Можно искренне уважать их чувства, привычки, образ жизни.

А РПЦ нужно уничтожать, как всякое бандитское или мафиозное формирование. И все повзрывать.
Пусть православные из своих накоплений все начинают отстраивать. Чтобы я был уверен, что не секунда моей жизни не была потрачена на что-либо, связанное с этим еврейским бредом.
И гнать их поганой метлой от школ и от сирот, которых они в своих рабов превращают.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 01:20:22 от Лео Таксиль »
Зачастую вам советуют обуздать себя только для того, чтобы потом на вас
ездить

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #42 : 04 Февраль 2009, 01:22:13 »

Ну, это если сравнить с советским периодом. С периодом господства атеизма. А на самом деле не меньше, а то и больше бывших атеистов встаёт "под знамёна" разнообразных неоязыческих каббалистических сект.

В этом не было бы ничего плохого.
Но, думаю, большинству ваша пропаганда основательно помывает мозги.
Кстати, мешая в одну кучу неоязычников, каббалистов и всех остальных, вы демонстрируете свою ненависть и презрение к ним? Риторический вопрос.

Вероятно потому, что большинство сектантов и каббалистов не считают, что их религиозные чуйства нуждаются в храмовом служении.

Православный без лицемерия не может.
Вероятно потому, что ангажированная попами власть давит "сектантов", не даёт строить свои храмы.
А полуподпольные православные бандиты жгут по ночам языческие капища.

Так это от "старой обстановки" осталось.  Множество Храмов не порушили в совке, из-за архетектурной и исторической ценности.

Опять лицемерите. Как-будто мало новых храмов понстроили.

Ну, а Вы считаете, что все до одного вразумлены? Есть же некоторая часть сомневающихся, которая чувствует во всей этой оккультистике что-то "не то". Ну вот таким крайне полезно узнать мнение Церкви. А оно однозначное -- опыт показывает, что занятия оккультизмом приводят к забесовлению.

+@> "Опыт показывает"! Не опыт показывает, а ваша изощрённая пропаганда.

Давайте так - никто не ставит себя ни выше, ни лучше, ни богоизбранней.

И опять лицемерите! Вы ведь, по Вашим же словам, "вразумляете" людей. Т.е. подразумеваете, что другие люди неразумные, а вы разумные. Таким образом вы, с разной степенью навязчивости, пристраиваетесь к ним сверху.

Просто речь идёт о вещах религиозных, мировоззренческих. Наше, православное мировоззрение, находится в крайне антагонистичном положении в отношении неоязычества и каббалистики, и мы об этом свидетельствуем и объясняем ПОЧЕМУ это опасно.

Полностью с Вами согласен. Вы находитесь в крайне антагонистичном положении к альтернативным учениям. Это означает, что само ваше мировоззрение является по-сути мыслепреступникским, конфронтационным. Оно заставляет от вас разжигать межрелигиозную рознь. В чём Вы лицемерно обвиняете других.

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 01:26:48 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 04 Февраль 2009, 01:22:39 »
Очевидно лишь то, что Вы пытаетесь приписать мне какие-то свои ЛИЧНЫЕ заблуждения. Не надо, пожалуйста, находить у меня некие "вторые" и "третьи смысловые ряды" -- я не Пушкин! ./.

Я по делам православных сужу, а не выискиваю у Вас "третьи смысловые ряды".
Кроме того, Вы же сами ратуете за то, что бы "вразумлять" глупых людей из телевизора.
Опять выходит Вы лицемерите.
Да Вы наверное этого лицемерия и сами не замечаете. Настолько органично оно вписано в ваше православное мировоззрение.

О ком хочу, о том и беспокоюсь. Не надо меня ограничивать. Может Вы мне и помолиться за Вас запретите?

Да молитесь сколько хотите. Но мне помнится православные на уши вставали по поводу того, что мормоны в свои книги записывают умерших людей.  +@> Не надо их ограничивать. Сперва. А потом требуйте такого же отношения к себе.

Вы переврали слова и Евангельский контекст. Что тут можно обсуждать? Ваше ЛИЧНОЕ толкование Евангелия? Мне это не интересно.

Не могли бы Вы чем-нибудь подкрепить своё голословное обвинение.

Евангелие от Матфея,  глава 15
22      И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя
23      Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.   
24      Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Да, в Библии Бог называет Израиль овцами. Наверянка Вы порадуете меня и другими "скотскими" эпитетами в адрес иных народов?

А Вам "овец" мало?
Ну вот ещё, к примеру, Библия называет людей козлами:

"Вас же, овцы Мои,- так говорит Господь Бог,- вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом." Иезекииля, 34:17
"Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец." Иеремии, 50:8
"На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу;" Захарии, 10:3

Оффлайн антон 2

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-7
« Ответ #44 : 04 Февраль 2009, 01:23:00 »
Лео Таксиль - долго очень читать ваши простыни... - изьяснятьcя бы вам покороче...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 04 Февраль 2009, 01:31:48 »
 Вот ещё один яркий пример православного лицемерия:

Наше, православное мировоззрение, находится в крайне антагонистичном положении в отношении неоязычества и каббалистики.

И после этого православные нагло обвиняют "секты" в том, что они

все как один "дружат против" Православия

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #46 : 04 Февраль 2009, 01:35:02 »
Я думаю никто не будет спорить, что умные распяли дурака.

И сейчас умные считают его богом, а других дураков сажают и дурдом отправляют.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #47 : 04 Февраль 2009, 04:57:00 »
Лео,Ваша мысль в двух словах состоит в том,что Церковь при поддержке гос-ва обирает Вас лично?Но ведь было время,когда гос-во грабило Церковь и уничтожало Храмы,которые строились именно на личные пожертвования верующих.Не так-ли?А ещё поддерживало различные компартии за рубежом,толку от которых мы так и не увидели,в том числе и за счёт верующих.Дело в том,что мы живём не в банде,а по законам данного гос-ва.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #48 : 04 Февраль 2009, 05:06:33 »
Лео,Ваша мысль в двух словах состоит в том,что Церковь при поддержке гос-ва обирает Вас лично?Но ведь было время,когда гос-во грабило Церковь и уничтожало Храмы,которые строились именно на личные пожертвования верующих.Не так-ли?А ещё поддерживало различные компартии за рубежом,толку от которых мы так и не увидели,в том числе и за счёт верующих.Дело в том,что мы живём не в банде,а по законам данного гос-ва.

Хотел по закону ... +@> Не выходит .
Смертя сам поц .

Оффлайн Лео Таксиль

• Люди добрые, поможите, чем сумеете…
  • Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +126/-129
« Ответ #49 : 04 Февраль 2009, 12:01:48 »
Но ведь было время,когда гос-во грабило Церковь и уничтожало Храмы,которые строились именно на личные пожертвования верующих.
Я уже вам говорил. Сам же своему слову изменил. Но повторюсь и надеюсь окончательно.
Мне с вами не интересно разговаривать.
Вы очень мало знаете.
Вы набиты штампами и чужими мнениями.
Вы не хотите узнать реальность, а отбираете только то, что вам помогает выдавать желаемое за действительное.
Зачастую вам советуют обуздать себя только для того, чтобы потом на вас
ездить

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #50 : 04 Февраль 2009, 12:31:23 »
Никакой. В СССР, например, никак не беспокоило. Или в Германии. Здесь с каждого веруна вычитают при каждой з/п ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ сумму и перечисляют в соответствующую божью контору. А кто не верующий с того ничего не вычисляют.
То есть как только
1
РПЦ заплатит по рыночной цене за всю землю, за все сооружения, за все материалы, за всех рабочих.
РПЦ вернет все, что она хапнула (то, что было построено на костях миллионов крепосных или "пожаловано" цорями) из дореволюционного.
РПЦ вернет все что хапнула после предательства Горбачева.
РПЦ вернет все что получило от импорта табака, водки и экспорта нефти.
Вернет то, что получило от налоговых льгот.
РПЦ будет представлять все финансовые отчеты.
И т.п
2 Доходы РПЦ должны  идти из карманов ЛИЧНЫХ прихожан. И никаких пожертвований от юридических лиц, бандитов, мошенников в особо крупных размеров (поскольку "жертвуют" они награбленное, то есть мое)

В двух словах, пусть прихожане складываются из своих ЛИЧНЫХ средств, на эти средства покупают землю, материалы и т.д. Строят, получив разрешение и после мытарств. Платят все налоги и предоставляют всю отчетность.
И никаких телеучастий. Пусть открывают частный канал за свой ЛИЧНЫЙ счет.

Вот тогда никаких проблем. Ходите и выгоняйте из друг друга бесов.

Вот ссылка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B

К таким людям никаких претензий. Можно искренне уважать их чувства, привычки, образ жизни.

А РПЦ нужно уничтожать, как всякое бандитское или мафиозное формирование. И все повзрывать.
Пусть православные из своих накоплений все начинают отстраивать. Чтобы я был уверен, что не секунда моей жизни не была потрачена на что-либо, связанное с этим еврейским бредом.
И гнать их поганой метлой от школ и от сирот, которых они в своих рабов превращают.
Почти теми же словами писал то же самое на разных форумах!
Насчёт повзрывать не согласен!
Храм Христа списателя построен на месте древнего капища Велеса, вот и надо вернуть наворовонное жидовствующими во Христе - народу. Видимо с этой мыслью Лео не согласен и поставил меня в игнор. Что получается?

Что Лео в одной кампании со старым маразматиком Антикобом!  */.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #51 : 04 Февраль 2009, 13:29:05 »

Вы не хотите узнать реальность, а отбираете только то, что вам помогает выдавать желаемое за действительное.
Что конкретно?

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
« Ответ #52 : 04 Февраль 2009, 13:53:41 »
Ну конечно, из-за бугра... Опять враги россии?  :) И наверняка пытаются выбить у "агрессивных" (с их точки зрения) Русских их "духовный оплот" (с вашей точки зрения).. .

Я такую фразу "враги России" пока не говорил. Да и понятно, что в понятие Россия каждая "партия" вкладывает свой смысл. Для кого-то Россия -- это бывший СССР, для кого-то -- Святая Русь, для иных -- "Россиония" и прочее... Что касается многих сектантских дономинаций, то явно, что те же иеговисты, сайентологи и мормоны отнюдь не отечественные разработки. Так же есть сомнения насчёт происхождения многих "родноверческих" групп.

Всё проще. Пока пипл хавает, можно толкать любую лабуду. 90% тех "антихристьянских" книг пишуться авторами с коммерческим интересом, им скорей всего параллельно и христьяне и само христьянство. А из оставшихся, ещё две трети - одиночки, которые если и испытывают неприязнь к христьянству, то держат дистанцию. Так, что реальных антихристьянских сект не больше десятка.

Поймите, что речь не о количестве сект, а об их ВЛИЯНИИ на большинство населения нашей страны.

Остальные "аккультные книги" не являются антихристьянскими, и в большинстве являются безобидным бредом, книжным аналогом т.п. "Необъяснимо, но факт"

Мне вообще тяжело с Вами дискутировать в рамках абстрактных оценок "Аккультных книг". Вы спуститесь на землю и дайте нам, чумазым, список наиболее популярных книг и их краткую рецензию. Вот тогда мы и посмотрим, насколько соответствует Ваша оценка действительности. Насколько этот "бред" безобиден.

Не надо так в одну кучу всё. Кто в религии у власти тот и есть канон, остальное ереси. Как говорится, не выносите сор и своей избы, он другим не нужен.

Так вот у власти "в религии" (если я правильно понимаю, речь идёт о том, кто управляет Церковью) в то время были именно еретики-отступники. Они же проникли уже и на самый верх мирской власти. Советую Вам как следует изучить эту интереснейшую историю. Мало того, в истории Церкви были периоды, когда власть в ней захватывали еретики -- ариане или, скажем, иконоборцы. Но каноном их воззрения отнюдь не были.

Родноверы - не сектанты. (Для христьян проще всех неаврамических последователей обозвать сатанистами  +@>)

А кто, по-Вашему?

Видите? Кто не с вами тот - секта. И полюбому виновата. А быть может, это христьянские ортодоксальные фанатики подожгли? Ведь, сомнительно, что бы Капище - кому-то ещё мешало.

Нет, у такого понятия как "секта" есть вполне ясное определение. Впрочем, насчёт ортодоксальных фанатиков, я не буду спорить -- может и христиане это сделали. Но, заметьте, почему именно православные? Это могли сделать кто угодно - и христиане протестантских деноминаций, и иудеи, и даже масульмане. Кто угодно это мог сделать -- даже мамаша какого-нибудь родноверца, видя каким безумным стал её сынок.

Это называется мания преследования. Или вы чувствуете себя такими значимыми, что всем мешаете?

Нет. Это объективная оценка. Просто именно РПЦ ведь была на Руси господствующей религиозной организацией по крайней мере последние 1000 лет.

Я не в курсе. Мне КОБовские тёрки не интересны (кстати, вот они - действительно сектанты)

Наконец-то хоть в чём-то мы с Вами обрели согласие.  =@,

Вы меня не поняли. Я говорил не о некик запретных знаниях для высших иерархов, а о том, что в лоне любой религии есть Просвещённые (люди в теме, которые хорошо знают сабж), а есть массовка (люди не в теме, которых, как правило привлёк некий внешний антураж или просто кампания).

Простите, я просто сразу не понял.
http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #53 : 04 Февраль 2009, 14:18:57 »
Я говорю о иерархии попов по отношению к другим членам общины. В пятитомники об этом ни слова.

Да что за пятитомник-то? И вообще -- в чём, по-Вашему, заключается суть этой "иерархии"?

Очень интересно.

В обычные дни поповский доходный дом если не закрыт, то обслуживается только одним попом. В воскресенье их больше только с утра до обедни. Вне ПДП попы крестят, хоронят, "освещают" и т.п. Только они делают это не в рамках своей основной З/П, а сверх. И очень даже СВЕРХ.

Вы мне скажите, откуда такая убеждённость, что исполнение треб есть СВЕРХ необходимого в священнической деятельности ?!

Плюс торгуют на свой карман всякими иконками, крестиками, календарями и т.п

Где Вы таких находите? Ну точно Вам не везёт.

А вот женщины вкалывают по 8 часов дней.

Как не читал - никак не смог уловить Вашу мысль. Напишите внятнее, пожалуйста.

Так что и попы и они должны поповские доходные дома вместе, НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, драить.

Ну кто-то, может, и драит. Хотя, повторяюсь, совершенно не обязан, т.к. его служение Церкви заключается в священнодействии и молитве. Впрочем, я, например, видел, раз, когда заходил в Храм в глубинке -- там батюшка стоит посреди храма и гладит на гладильной доске облачение, хотя часто во многих приходах это также делают женщины. А кто-то, в деревнях, ведет своё хозяйство, косит траву, пасёт овец и т.д.

Ну что Вам уже и придраться не к чему, что ли, что такие глупости придумываете?

Попы "служат" ЗА ДЕНЬГИ, БЕСПЛАТНЫЕ МАШИНЫ, БЕСПЛАТНЫЕ ДОМИЩА.
Вы что всех за идиотов держите? Не судите по всем по православным!

Так любой человек трудится за вознаграждение. Так и священник кормится от алтаря. Так было всегда, даже в ветхозаветное время. Певчие, алтарники, свечницы, псаломщики и прочие тоже получают зарплату.

Поп это не просто служащий. Это особое существо у бога. Посвящение в сан означает, что на посвященного "святой дух" сошел.

У Вас ей-Богу, какое-то извращенное представление, думаю, что не только о Христианстве, но и о жизни вообще... Вы, вообще, православие по каким источнеГам изучали? Уж не У Емельяна Ярославского ли обучение проходили? Так вот, простите, мой Вам совет -- прежде чем "разоблачать попов", подучите сперва матчасть.

То есть когда поп свой большой и мясистый в попку ребенку засовывает (11 000 только известных случаев в США и только за 10 лет, из них 75 % мальчики) то, это уже при непосредственном участии "святого духа".

Причём здесь "Святой Дух"? И причём здесь США?

Так что выбирайте. Или все эти разговоры о "святом духе" лишь бредни. И попы - обыкновенные жулики. Либо "святой дух" благословляет попов на мошенничество, воровство, педофилию и педорастию.

Думаю, что Вы сами, таким образом, дали объективную оценку своим невежественным выкладкам об этих аспектах Христианства. Как унтер-офицерская вдова... Мне добавить нечего.

Только вот крестьян об этом забыли спросить. 500 лет их огнем и мечем к такому счастью приучали.

Про "огонь и меч", давайте, не будем. Нет ещё достаточного повода такие вещи говорить. Как и про, судя по всему, "насилие" над "трудящимися".

А вот интересно, если вся Россия будет молиться, то кто тогда работать и кормить будет?

Ну, это Вы уже не со мной решайте -- я не склонен к обсуждению всяческих невероятных абстракций.

Или может хоть поочереди.  Один год монахи работают и кормят, а другой - тех кого они кормили, их кормят? Боюсь при таком раскладе разбежится РПЦ.

Не бойтесь. Монахи вполне себе трудятся и без Ваших советов. И молятся и работают. Я лично был в нескольких монастырях и наблюдал, как они работают на различных послушаниях, и исполняют длиннющие молитвенные правила. Вообще, кстати, монахом быть крайне тяжело.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #54 : 04 Февраль 2009, 14:21:18 »
Правила ветки не могут быть более значимыми, чем общие правила БФ. 

Ну как же после этого мы будем с Вами обчацца? Давайте, всё же соблюдать приличия, а?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #55 : 04 Февраль 2009, 14:25:19 »
Ну как же после этого мы будем с Вами обчацца? Давайте, всё же соблюдать приличия, а?

Б... Зачем нам общаться?  Ты пиши, а я буду тебя критиковать.  Не согласен с таким подходом? Ну, не пиши...   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #56 : 04 Февраль 2009, 14:42:46 »
Монахи вполне себе трудятся и без Ваших советов. И молятся и работают. Я лично был в нескольких монастырях и наблюдал, как они работают на различных послушаниях, и исполняют длиннющие молитвенные правила. Вообще, кстати, монахом быть крайне тяжело.

Вот ведь какая у них жизнь печальная... И сами бесцельно прозябают, если не считать их намеренными халявщиками, и другим мозги портят.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 04 Февраль 2009, 14:46:31 »
Что касается многих сектантских дономинаций, то явно, что те же иеговисты, сайентологи и мормоны отнюдь не отечественные разработки. Так же есть сомнения насчёт происхождения многих "родноверческих" групп.

Зато по поводу православия нет никаких сомнений, чья это разработка!  +@>

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 04 Февраль 2009, 14:52:58 »
Нет, у такого понятия как "секта" есть вполне ясное определение.

Нет никакого ясного определения.
Под любое определение "секты" РПЦ подойдёт, кроме явно абсурдного.
Но вы ведь никогда не согласитесь назвать РПЦ сектой.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #59 : 04 Февраль 2009, 14:55:27 »
 В этом не было бы ничего плохого.
Но, думаю, большинству ваша пропаганда основательно помывает мозги.

Ну хорошо -- если большинству, так значит большинство и должно быть в храмах. Но какая часть россиян, даже тех, кто относит себя к православным, является прихожанами Русской Церкви? По-моему рано ещё говорить о большинстве.

Кстати, мешая в одну кучу неоязычников, каббалистов и всех остальных, вы демонстрируете свою ненависть и презрение к ним? Риторический вопрос.

Нет, я не ненавижу никого и не презираю. Я просто уверен, что на развитие язычества у нас повлияла каббала.

Православный без лицемерия не может.
Вероятно потому, что ангажированная попами власть давит "сектантов", не даёт строить свои храмы.
А полуподпольные православные бандиты жгут по ночам языческие капища.

Почему именно православные? Вы думаете, масульманские или иудейские, или протестантские или, на худой конец, Лео Таксиль с коммандой таких же безбожнЕКов не имел никаких мотиваций для совершения подобного?

Что касается сектантских стремлений что-то непременно выстроить -- то тут, конечно, Вы правы, возможно власть действует вполне определённо, не давая, скажем,  родноверам или кришнаитам строить свои храмы посреди столичного мегаполиса. Чтож - тут, думаю, пока можно с Вами согласиться, что возможно мотивация именно религиозная. Но пока нет достаточной информации - всё-таки не будем делать из этого истинный факт. Только как предположение.

Опять лицемерите. Как-будто мало новых храмов понстроили.

Так Вы не уточняли про новые храмы, я был уверен, что речь шла о тех древних городах, где Церкви строили на каждом шагу, где они сохранились. Впрочем, сколько же новых храмов было построено, у Вас есть статистика?

+@> "Опыт показывает"! Не опыт показывает, а ваша изощрённая пропаганда.

Причём здесь "пропаганда", когда люди, например, бывшие колдуны и всякие экстрасенсы и прочие, приходят в Храм и просят спасения от демонов. Это же не единичный случай.

И опять лицемерите! Вы ведь, по Вашим же словам, "вразумляете" людей. Т.е. подразумеваете, что другие люди неразумные, а вы разумные. Таким образом вы, с разной степенью навязчивости, пристраиваетесь к ним сверху.

Мы подразумеваем, что люди не неразумные, а просто ещё неопытные в таких вопросах. Неразумность и неопытность не являются тождеством. Мы делимся опытом, говорим об опыте Церковном, приводим мнения святых отцов и учителей Церкви, которые были просвещены и житейским опытом, и Духом Святым.

Полностью с Вами согласен. Вы находитесь в крайне антагонистичном положении к альтернативным учениям. Это означает, что само ваше мировоззрение является по-сути мыслепреступникским, конфронтационным. Оно заставляет от вас разжигать межрелигиозную рознь. В чём Вы лицемерно обвиняете других.

Рознь? Ну хорошо -- объясните как Вы вообще представляете себе "разжигание межрелигиозной розни"? То, что происходит критика некоего мировоззрения уже является рознью, по-Вашему?

Но вот, что я Вам скажу. Есть вполне ясное определение розни в нашем УК, когда речь идёт о возбуждении вражды к людям по их отношению к религии.  Вот чем и знаимается наш уважаемый Лео Таксиль. И Вы всячески переводите стрелки, дескать, "Вы считаете себя лучше, а других хуже". А я Вам прямо говорю, что я считаю, что должно иметь место идейное, мировоззренческое противостояние, а не противостояние группе каких-то лиц. Я считаю Православие истиной, а оккультизм опасным явлением, которое приносит духовный вред. Вы не видите разницу, что я всё-таки не о оккультистах речь вёл.

Большой Форум

« Ответ #59 : 04 Февраль 2009, 14:55:27 »
Loading...