Что-то вроде главенствующей "линии партии" вместе с которой надо колся. Т.е. административный аппарат по схеме начальник-подчинённый. Сверху спускаются инструкции, наверх поднимаются доклады. Отойти от принципов нельзя.
Интересное у Вас представление об "иерархии"... хм... Только, опять-таки, не названы главные действующие лица. Кстати, именно такую "пирамиду", ну... или почти такую, Христианство постулирует в мире невидимом, в мире духовном. Взаимоотношения Бога и ангелов, т.е. - вестников, служебных духов.
Не совсем так. Тогда значение человека было значительно меньше, а значение Рода-семьи - больше. Т.е. считалось нормально, что у определённого Рода есть свой покровитель, но это не значит, что других более общих Богов не надо чтить. И, разумеется, различные "корпорации" чтили Богов, которые им больше подхлодят.
Это звучит, конечно, правдоподобно, но вовсе необязательно считать, что так оно и было.
Например, торговцы чаще возносили требы Макоши и Стрибогу;
А это Вы откуда взяли?
воины - Перуну и Маре;
Перуну - было дело, а вот про Мару впервые слышу. Было бы очень интересно увидеть ссылку на первоисточник.
Вы сами довели мои слова до абсурда.
Ну, Вы же ничего нового не сказали, никак не опровергли моих слов. Ведь, всё равно, чтили не выдуманных лично богов, а тех, кого чтили в народе, или в семье. Т.е. самодеятельность в этих вопросах максимально пресекалась самими общественными устоями. А сейчас, грубо говоря, - что ни "родновер" - свой культ, своя система. И Вы сами превозносили такой вид религиозности. Но он не имеет ничего общего с религиозностью наших некрещёных предков.
Быть может ефрейтор Адик Шикльбрюгер был и умнее меня, но в итоге он проиграл.
В принципе всем умникам такого рода рано или поздно придёт крышка.
И он не был учёным-социологом или системным аналитиком.
Не буду спорить, не настолько осведомлён в личной жизни фюрера. Правда не всегда и не везде учёные-социологи и системыне аналитики адекватно схватывают суть происходящего. Один какой-нибудь совершенно неучёный и монах-подвижник способен Вам объяснить что происходит и рассказать о грядущих событиях в Вашей и общественной жизни,
в точности, обладая даром прозорливости от Бога.
Вы знаете какую аналогию привели сравнивая кадровый подход японцев и современных американцев? Для японцев люди как природные булыжники, и каждому надо найти место, где он принесёт наибольшую пользу. А для современны американцев люди как материалы для а-ля кирпичей, сначала его пообтёсывают, а потом ложат к други кастрированным личностям. А каменная стена с неправильными состовляющими - посильней кирпичечной.
Опять абстрактная, совершенно оторванная от жизни картинка. Таких можно в голове, виртуально соорудить массу. Вы мне давайте факты.
Вы путаете понятия. Природные места для принятия треб - это одно. А Храмы - это что-то вроде шаолиньских монастырей для духовного и физического роста храмовых воинов и волхвов.
Впервые такой вариант слышу. Именно храмы всегда и были местом принятия треб, т.к. там и стояли истуканы. Впрочем, деятелям родноверческого фронта неплохо такой аргумент взять на заметку. Талантливо Вы разрешили эту "головоломку". В стиле пиль-пюль.
Долг платежём красен!
Христьяне делали с чужими храмами то же самое.
Если долг, то давайте расскажите, каким образом христиане задолжали русам и когда?
Вообще-то есть. А если душа бессмертна, что мешает всем добровольно уйти из жизни? Всё равно все погибнем. 
Да просто посмертная участь разная у душ. И каждая душа должна здесь на земле сделать выбор - с Богом она хочет быть или без Него. И жить соответственно.
Нет, человек пока не вышел на тот уровень, что бы отказаться от своей природной состовляющей, а значит надо жить в гармонии с природой.
До определенной степени я с Вами соглашусь, но каждый призван к более высокому статусу - к обОжению, т.е., в том числе, - к преодолению одного из основных свойств этой самой природы, этого тленного мира -
смерти.
Помните? -
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. (Иоанн 11:26) Если я правильно её понял, то основной смысл в признании существования высшего разума (некого криэйтора-творца), но отказ от какого-либо контакта (который не возможен) в том числе соблюдение неких инструкций.
Ладно. Какие источники по гностицизму Вы изучали?