Итак, начнем тыкать путинского хуесоса олигофрена недоразвитого
Андрейку-в-жопе-копейку носом в его собственное дерьмо. "=?

1. Ссылок на свою копипасту он как всегда не дает, поэтому откуда он это взял и когда это написано, неизвестно.
2. "Верховный суд потребовал от МВД разработать четкие критерии для тех, кто соответствует Закону о возвращении, и тем самым, имеет право на репатриацию в Израиль" - это относится к тем, у кого есть право на репатриацию по Закону о возвращении. Те, у кого нет деда или бабушки - еврея или супруга еврея, сюда не относятся, это не про них.
3. От местного раввина в прохождении гиюра ничего не зависит. Гиюр граждане России проходят в Москве, в главном раввинате. Для этого надо иметь кучу денег, чтобы ездить в Москву, жить там в гостинице, питаться и т.п. У меня таких денег никогда в жизни не водилось.
4. Главный раввинат совсем не заинтересован в том, чтобы люди без еврейских корней проходили гиюр. Поэтому им многократно отказывают, а если и открывают дело, то от открытия дела до прохождения гиюра может пройти и 10 и 15 лет. Я о таких случаях и в интернете читала, и лично знаю одного человека, который за 10 лет гиюр так и не прошел, хотя женат на еврейке, имеет двух детей, активно участвует в жизни еврейской общины и имеет деньги ездить в Москву. Открытие дела в бейт-дине тоже платное.
5. Если в раввинате понимают, что претендент хочет пройти гиюр ради эмиграции в Израиль, ему отказывают сразу и навсегда.
6. Чтобы пройти гиюр, претендент должен доказать, что у него есть реальные условия соблюдения: что он не живет вместе с нееврейскими родственниками, что он может питаться только кошерными продуктами, соблюдать шабат и т.п. Если условий для соблюдения нет, то никакого гиюра и не будет. А условий ни у кого нет, кто живет не в Москве, и не миллионер. В шабат нельзя пользоваться транспортом, чтобы добираться до синагоги, нельзя переносить никакие вещи, а эрува в российских городах нет. В шабат нельзя включать свет, нужно оборудовать дом реле времени (шаон-шабат), я не знаю, предоставляет ли кто-нибудь эту услугу в России, и это опять же требует немалых денег. Нужно питаться только кошерными продуктами, в большинстве российских городов их просто нигде не продают, в Москве есть, но они намного дороже обычных. Нельзя есть некошеное мясо, молочные продукты, вино, виноградный сок. Помимо этого и другие расходы. Металлическую посуду можно откашеровать, а фаянсовую и деревянную нет, поэтому ее нужно выбросить, и купить новую, которую нужно будет окунать в микву. Надо откашеровать всю кухню, раковину, плиту, холодильник, это тоже не всегда возможно, там много тонкостей. Нужно купить мезузы и прибить на каждую дверь, а они дорогие. Женщинам нужно поменять значительную часть своего гардероба. Поэтому гиюр в России может пройти только очень богатый человек.
Так что пробовать проходить гиюр можно только тому, у кого есть несколько десятков миллионов. Но у кого есть такие деньги, тому и гиюр не нужен, он может запросто уехать в другую страну, купить там недвижимость и жить. Причем ехать в Израиль целесообразно только пенсионерам. Тогда у них там будет бесплатная медицинская страховка, пособие по старости от Израиля и российская пенсия. А не пенсионеру ехать в Израиль совсем не к чему. Израиль очень дорогая страна, там самая дорогая в мире недвижимость. Продав в России квартиру, в Израиле на эти деньги никакого жилья не купишь, там квартиры от 900 тыс шекелей, т.е. от 10 млн. рублей. В Израиле очень дорогие продукты, намного дороже, чем в ЕС, низкие зарплаты, высокий уровень безработицы, а людям с российскими дипломами и без знания иврита ничего не светит. Я знаю кучу евреев, которые уезжали в Израиль, а потом вернулись обратно. Поэтому не пенсионерам в Израиль ехать незачем. У кого есть деньги на покупку жилья, лучше ехать, например, в Болгарию, там низкие цены, самая дешевая недвижимость в ЕС, и язык болгарский ближе к русскому, намного легче, чем иврит.
Поэтому,
Андрейка-на-х.у.ю-канарейка, если ты хочешь, чтобы я уехала в Израиль и свалила с этого форума, у тебя ничего не выйдет. В России я буду жить всю жизнь, а с форума свалю, если меня забанят или если форум исчезнет, как исчезли 3 предыдущих, на которых я была