Мне твои электрохимические щелочные батарейки без интереса...
Если у тебя не хватает знаний и собственных мозгов, чтобы понять разницу между инвертором и батарейкой, то чего ты ко мне пристаёшь ?
Я тебе показал инвертор с диэлектрическими зазорами, залитый в эпоксидную смолу.. -где там щелочные элементы ?
Я тебе показал как светодиод светится от антены и заземления.. в учебниках старых подробно описан фотоэффект Столетова, дал тебе подсказку о работах Брауна...,но ты упрямый идиот, продолжаешь играться с батарейками..ну играй и дальше..чего ко мне то пристаёшь со всоими "экспериментами"..
У меня НИКАКИХ показаний за два года непрерывной работы инвертора не изменилось.
А за 24 года инвертор с диэлектрическими прокладками так же весело и с радостью продолжает зажигать святодиоды...
Ну не нравится вам моё объяснение ..понимаю вас...но у вас то вобще НИКАКОГО объяснения этому эффекту нет, правда ?
Ну нет, так зачем же ёрничать, оскорблять старого инженера хамить ему..разве он виноват в том что СДЕЛАЛ и вам показал или в том, что вы, бараны неумные, нихера понять не можете ?
Тема " Обсуждение научных новостей и сенсаций"...
А вы фокусы являете вместо научного изложения явления "свечение светодиодов" от "Инвертора".
Вас просили описать содержание Вашего фокуснического "чемодана" (девайс), а в ответ одна брань.
1. Вы путаете понятие "объяснение" с личными соображениями, ничем не подкреплёнными.
Есть описанная Вами зависимость тока "Инвертора" от температуры, противоречащая закону Стефана - Больцмана.
Так что Ваши рассуждения о сути работы "инвертора" вами же и опровергаются.
2. Вы ставили тему для обсуждения - я и обсуждаю её.
А Вы - "пристаёте"...
Странная у Вас логика и в физике и во всём прочем.
3. Во первых - "Это" Вы не описали, как принято в науке и технике. Ни токов, ни напряжений... Только свечение светодиодов от загадочных источников.
"Верьте мне люди!" - приём не научный и, тем более, не технический. Это манера фокусников.
Есть у людей правило - открыл явление, так патентуй. Не желаешь патентовать - либо молчи, либо публикуй его описание в принятых правилах.
Никто Вас не неволит... Услаждайтесь хоть до конца дней своих созерцанием "святодиодов" с умилением.
4. Я уж не однажды писал о моём предположении того, что Вы созерцаете - преобразовании энергии температурного движения электрических зарядов в электрический ток.
Тогда понятна и экспоненциальная зависимость его от температуры.
Это "никакое объяснение"?
Такое вместо Ваших фантазий...
5. Одно дело обсуждение работы устройства (в "чёрном ящике"), а иное - Ваши голословные рассуждения и брань при просьбах привести физические характеристики.
Строите из себя обиженного...
6. Я описываю работу моего щелочного алюминиево - угольного гальванического элемента, как это принято и в рамках темы.
У Вас не он?
Я же не возражаю. Так опишите своё изобретение. В чём проблема то?