Ну что, попался, жучок, на мой червячок?
Ведь так я и знал. что сходу уцепишься за НЕСУЩЕСТВЕННОЕ!
Так значить, на сверхдлинных непосредственная связь между подлодками в подводном положении ВОЗМОЖНА? Жаль, что "мировому сообществу" этот тривиальный факт НЕИЗВЕСТЕН. Продолжай и дальше морочить головы КОНСПИРИРОВАТЬ, как со свЯтоидиотами... 
1. Это мелочи в сравнении с его бреднями о проникающей способности инфракрасного излучения.
Школьники знают, что оно полностью поглощается слоем воды в 0,1 метра.
2. Из его "конспиративного" трёпа я много кое чего "вылущил".
Не хочу перечислять, но много фактов им описанных беллетристически, я вижу при изучении сделанных мной образцов щелочных алюминиево - угольных гальванических элементов.
Точно, что в его "Инверторе" обнаруживается гальванический эффект, образуется полупроводниковая плёнка на контакте алюминия с его пластинами, пластина у него слоёная (полагаю, что он получает её прессованием слоёв разного материала, а один слой токопроводящий угретод).
3. Если он не врёт о том, что при контакте с алюминиевой пластиной получается источник с Э.Д.С. (а почему бы и нет? - есть гальванического происхождения напряжение, есть огромной (в сравнении с известными) площади полупроводник на металлической (алюминиевой) подложке, есть тепловые колебания электрических зарядов в твёрдом теле...
Вместо бредя об "инвертировании" энергии инфракрасного излучения, можно объяснить работу его устройства (если таковое работает):тепловой электрический элемент, детектирующий тепловое движение электрических зарядов твёрдого тела в электрический ток.
4. Я писал об этом предположении в прошлом году и писал в этом...
В ответ брань и дурь несусветная.
А проверить то не очень сложно...