Такого вопроса не замечал, и даже не думал, что кто нибудь станет задаваться им, ибо известна куча заряженных частиц вещества, и самые известные - электрон и протон.
Но эфир то непрерывен, в отличие от дискретного вещества, и является "носителем" положительного и отрицательного заряда столь же непрерывных, как и сам эфир, что делает его электронейтральным, но способным поляризоваться под действием внешнего поля, как и любой вещественный диэлектрик.
Ты просто выкручиваешься и виляешь всеми частями тела: именно этот вопрос и именно в этом чётко обозначенном смысле - какой вещественный объект физической реальности является носителем "заряда", которым так обожают пудрить мозги недоумкам из образованства пейсатели учебников "современной науки"? - Хотя бы лёгкого налёта с макияжем обоснованности ответа уже не жду и не надеюсь, ибо бредовая путаница твоих мыслей выше выдаёт твою общую безграмотность и не только в основах физики.
"куча заряженных частиц вещества, и самые известные - электрон и протон" - не имеют никакого опытного наблюдения-обоснования, кроме элементарного требования жрецов к пастве - веровать, потому что нелепость. На чём вера в фикции и держится: на блеске иконостаса, а не на сомнениях относительно таких "новостей":
Новое ограничение на размер кварков R< 0.45*10-18м CL=95% http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=37485.msg5793202#msg5793202. Без разъяснений чему было равно старое ограничение и почему при достигнутом ранее пределе наблюдения -20 метра никакого "электрона" с его радиусом ок. 3*10
-15 метра замечено не было. О "протонах" с "нейтронами" и речи нет, из-за отсутствия опыта прямого наблюдения с описанием и идентификацией по всему ряду полагающихся им свойств и признаков.
Фантазия средневековых мракобесов "эфир" не может рассчитывать даже на такую видимость обоснования, как общепринятая в узком кругу ограниченных лиц КХД для кастро-образных.
Пудри мозги Вашкевичу, Ра, инжу, и прочим Менде, их уровень не позволяет прямо ткнуть тебя носом в канализацию. Я - могу, всегда, и не только таких "физиков" и не только в этой непонятной большинству образованства области - МЭД, особенно в её главной сегодня и навсегда части "несимметричная МЭД" как важная если не важнейшая составляющая физики времени.