Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?  (Прочитано 31606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #160 : 18 Ноябрь 2006, 16:04:43 »
Россия станет членом ВТО в сентябре 2007 года Сюжеты
http://lenta.ru/news/2006/11/16/wto/
Замминистра иностранных дел России Андрей Денисов заявил, что к следующему саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в Австралии в сентябре 2007 года, Россия станет полноправным членом ВТО. Об этом сообщает РИА Новости.

Большой Форум

Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #160 : 18 Ноябрь 2006, 16:04:43 »
Загрузка...

Оффлайн Vic

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-18
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #161 : 18 Ноябрь 2006, 19:17:22 »
Вот и Путин обозначил свою позицию, игра в молчанку закончилась. Путин в обойме с этой капиталистьнодемократической кодлой олигархов?
Кремль совершает большую ошибку, рейтинг Путина пострадает в первую очередь.

А разве до этого истинная позиция кремлёвского немца не была ясна? Собственно говоря, он и был главным движителем вступления в ВТО. Непонятная на первый взгляд активность Грефа просто объясняется тем, что этот подчинённый получал соответствующую накачку от хозяина.

Для рейтинга же был проведен соответствующий пиар, в котором кремлёвский немец как бы критиковал вступление в ВТО.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #162 : 18 Ноябрь 2006, 20:02:53 »
А разве до этого истинная позиция кремлёвского немца не была ясна? Собственно говоря, он и был главным движителем вступления в ВТО. Непонятная на первый взгляд активность Грефа просто объясняется тем, что этот подчинённый получал соответствующую накачку от хозяина.
Для рейтинга же был проведен соответствующий пиар, в котором кремлёвский немец как бы критиковал вступление в ВТО.
Вполне возможно, что Путину было невыгодно афишировать своё отношение к вступлению России в ВТО.
Но последствия непредсказуемы. Потому что например сельское хозяйство не видит никакой государственной поддержки сейчас, не увидит её и после вступления в ВТО. "Выторгованные" уступки по поддержке сельского хозяйства подразумевают государственные средства которые как обычно осядут в карманах коррумпированных чиновников.
Свежий пример с чиновниками ФОМС весьма показателен.
Путин натаскивает и оснащает МВД для борьбы с городскими беспорядками, а про крестьянский бунт совсем забыл.
Сельскохозяйственные регионы России, хотя назначенные там губернаторы являются членами "Единой России",ещё надолго остануться так называемым красным антипутинским поясом.Так и до развала России рукой подать.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #163 : 18 Ноябрь 2006, 20:14:22 »
БОРИС  КАГАРЛИЦКИЙ, МОСКВА
БУДЕТ БОЛЬНО!
http://www.eurasianhome.org/xml/t/opinion.xml?lang=ru&nic=opinion&pid=566
Капиталистьные экономисты в очередной раз берут на себя роль психотерапевтов, успокаивая нас: Россия, даже не состоя в ВТО, сама всё делает так, как если бы уже там состояла. Хуже уже не будет. К тому же будет переходный период – примерно до 2012 года. Успеем приспособиться.
Показательно, что те самые люди, которые 15 лет назад объясняли нам, насколько население выиграет от приватизации, сегодня с таким же самодовольным видом доказывают преимущества ВТО. Зато неизбежен рост конкурентоспособности.
Но что означает словечко «конкурентоспособность» применительно к конкретному человеку? В начале 2000-х годов протекционистские меры российской власти привели к бурному росту производства автомобилей или бытовой техники западными компаниями на нашей территории, создав условия не только для роста занятости, но и для нового подъема рабочего движения. Не будь этих протекционистских тарифов, автомобили «Форд» и «Хенде» прибывали бы в Москву не из Ленинграда и Таганрога, а из Турции или Китая.
«Замещение импорта» стихийно началось после краха рубля и продолжалось, поддерживаемое высокими ценами на нефть, которые в свою очередь обеспечили повышение доходов отечественного «среднего класса» и рост потребления.
По окончании «переходного периода», если мы хотим сохранить эти производства, надо будет «повышать конкурентоспособность». Иными словами, снижать заработную плату. К тому же с большой долей вероятности можно заподозрить, что это совпадет с очередным падением мировых цен на нефть. Исторический опыт свидетельствует, что цикл колебания нефтяных цен занимает примерно 10-12 лет. Наложите это на график вступления России в ВТО и увидите странное совпадение: ожидаемое снижение притока внешних ресурсов падает как раз на тот период, когда все требования ВТО вступят в силу в полном объеме. Мягкой посадки не ждите.
Лидер профсоюза на «Форде» Алексей Этманов объяснил мне, что в производимом у них автомобиле доля заработной платы составляет примерно 2,5%. Это ничтожно мало даже по сравнению с Восточной Европой или Латинской Америкой. Но в Африке или Южной Азии можно заставить людей работать и за меньшие деньги. Пример Узбекистана у нас под боком: здесь 50 долларов считается приличной зарплатой. А сам Узбекистан – успешно развивающейся страной, живущей по стандартам ВТО.
Не исключено, что успешная борьба «фордовского» профсоюза доведет долю зарплаты до умопомрачительного уровня в 3%. В конце концов, менеджеры «Форда» помнят слова основателя фирмы о том, что его рабочие сами должны покупать его автомобили. Иными словами, рост покупательной способности трудящихся отражается на росте спроса на производимые ими же товары.
Но основополагающий принцип ВТО состоит в том, чтобы разорвать эту связь. Растущий спрос среднего класса будет удовлетворен за счет эксплуатации полурабского труда в Узбекистане, Китае или Африке. Завоевания наших рабочих будут отняты под угрозой закрытия производства. Сейчас этим никого не напугаешь: все знают, что если «Форд», «Хенде» или BMW хотят продавать в России, им придется производить в России. Но с того момента, как правила ВТО вступают в силу, ситуация меняется. У корпораций появляется возможность шантажа.
Любимые отечественными капиталистами режимы графа Витте и Петра Столыпина проводили протекционистскую политику. Не потому, что они были чужды капиталистьных экономических идей, а потому, что понимали – для российской промышленности отказ от защищенного рынка это смерть. История США свидетельствует о том же. Защита внутреннего рынка была важной частью промышленного рывка, совершенного в Японии и позднее в Южной Корее.
Особенностью всех перечисленных стран было то, что они развивали промышленность за счет повышения, а не понижения жизненного уровня. Именно в этом главный принцип ВТО: понизить заработную плату, отнять у людей социальные льготы во имя конкурентоспособности.
Благополучие российских элит никак не связано с благосостоянием народа. Сырьевые монополии составляют наиболее сильную часть новой российской буржуазии, а их связь с бюрократией является основой олигархической системы правления. Правящий класс мало интересует национальная культура, и даже национальная промышленность. Первую им заменит дорогостоящая реставрация Большого театра, а вторую можно для упрощения дела отдать иностранцам. А если после изменения экономической ситуации они закроют заводы, переведут производство в Китай и покинут наши пределы со своими технологиями, то туда им и дорога!
Автор - руководитель Института проблем глобализации. Cпециально для "Евразийского Дома"

Оффлайн ПатриотЪ

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 50
  • Рейтинг: +11/-2
  • Пол: Мужской
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #164 : 18 Ноябрь 2006, 21:14:35 »
Нам ВТО как мёртвому припарка. Главный наш экспортный продукт - углеводороды. А их и так без всяких условий покупают, даже просят увеличить объёмы поставок. Вот этим рычагом объёма можно было бы и воздействовать на ограничения и квотирование для других экспортных товаров (стали, сельхозпродукции, химии и т.д.). Пока экономическим блоком рулят гарвардские мальчики, мы так и будем на коленях выпрашивать членство во всяких организациях. В идеале ВТО нам выгодно, но на условиях продиктованных нами, а не нам.
Никогда не сдамся и не предам!

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #165 : 19 Ноябрь 2006, 10:33:02 »
США принимают в НАТО даже тех, кто не хочет
Александр Магидович 2006.11.19
http://www.forum.msk.ru/material/power/16398.html
17-го ноября 2006 года Сенат США единогласно принял законопроект "Акт 2006 года о консолидации свободы в НАТО". В документе говорится о необходимости принятия в члены НАТО Грузии, Албании, Хорватии и Македонии, а также о готовности США поддержать вступление в НАТО Украины.
Актом предусмотрено выделение в 2007 финансовом году средств из федерального бюджета США на "содействие в области безопасности" для подготовки к вступлению в НАТО для Грузии в размере USD 10.000.000, Албании – USD 3.200.000, Хорватии – USD 3.000.000 и Македонии - USD 3.600.000.
Фактически Сенат США признал, что ряд стран могут стать членами НАТО даже против воли большинства проживающих там граждан, и даже в случае с Украиной, против воли правительства страны. Т.е. присоединение той или иной страны к Североатлантическому альянсу является внутренним делом США и ничьим больше.
Такими темпами они скоро начнут принимать в альянс и края, республики, области Российской Федерации, по отдельности от Москвы. Причем обязательно начнут, если Москва будет продолжать торговать общими интересами в розницу. И ведь не надо же двигать танковые колонны на Тифлис, достаточно просто проявить твердость. Ну, может быть, отказаться от каких-то личных преференций... Но нет, от личного нынешние властители России никогда не откажутся.
----------------------------------------------
Если принять точку зрения автора и посмотреть несколько шире, то вступление России в ВТО это тоже вопрос только личных преференций.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #166 : 19 Ноябрь 2006, 11:09:56 »
С.Шваб: США намерены сотрудничать с Россией на пути продвижения РФ к окончательному вступлению в ВТО.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20061119100859.shtml
19.11.2006, Ханой 10:08:59 США намерены сотрудничать с Россией на пути продвижения РФ к окончательному вступлению во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) заявила сегодня журналистам торговый представитель США Сьюзен Шваб после подписания двустороннего протокола между РФ и США о вступлении России в ВТО. "Безусловно, Россия должна быть полноценным членом этой организации. Сейчас я рассчитываю на то, что мы будем сотрудничать с коллегой Грефом и его командной на продвижении к этой конечной цели", - сказала она. С.Шваб также заметила, что и Россия, и США заинтересованы в полноценном участии РФ в мировой экономике.
В свою очередь глава МЭРТ РФ Герман Греф назвал подписание протокола "историческим шагом", означающим возвращение России на рыночные принципы мировой экономики.

Оффлайн Inquisitor

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-28
  • Слава России!
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #167 : 19 Ноябрь 2006, 11:22:04 »
Ага. Греф для них коллега и друг. Кудрин - выдающийся министр финансов.
Отличная характеристика для судебного разбирательства в России - почему в других странах так ценят наших министров, а внутри страны народ их, мягко говоря, не любит.
Раскинув сеть усобиц и разрух,
Жирует враг на пиршестве кровавом…
Светобор.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #168 : 19 Ноябрь 2006, 13:23:20 »
Россия и США будут снижать ставки пошлин на авиатехнику, медицинское оборудование и электронику, сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф.
http://www.polit.ru/news/2006/11/19/poshlini.popup.html
По его словам, стороны также будут существенно снижать пошлины на лекарства, медицинское оборудование, готовую одежду, электронику, компьютерную технику,передает РИА «Новости».
Россия и США достигли договоренности об условиях капиталистизации автомобильного сектора и об условиях капиталистизации финансовых рынков, добавил министр.

Сегодня Россия и США подписали двусторонний протокол о присоединении РФ к ВТО. Подписи под документом поставили министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и торговый представитель США Сьюзан Шваб.
Таким образом, Россия завершила все двусторонние переговоры по вступлению в ВТО. Активная фаза переговоров по присоединению РФ к ВТО длилась шесть лет, переговоры велись с 56 странами.
Теперь России остаются многосторонние переговоры, которые планируется завершить до лета следующего года. Также после завершения переговоров по ВТО с США и Коста-Рикой России еще остается подтвердить договор с Грузией и Молдавией. Понятно, что сделать это будет непросто. Как сообщал ранее «Полит.ру», Грузия намерена блокировать процесс подготовки многостороннего доклада по присоединению РФ к ВТО, а в ситуации ожидаемой уже в начале 2007 года энергоблокады Грузии США будет сложно убедить Тбилиси, что Россию на пути в ВТО не надо тормозить.
-------------------------------------
Ну вот даже указаны отрасли в которых России ничего не светит. Сударьу Иванову можно сушить вёсла со своим ОАК, приплыли называется.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2006, 14:16:38 от depo »

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #169 : 19 Ноябрь 2006, 13:46:10 »
ХАНОЙ, 19 ноя - РИА Новости. Владимир Путин считает, что подписанный в Ханое российско-американский протокол о присоединении РФ к ВТО создает благоприятный фон для двусторонних отношений.
http://rian.ru/world/relations/20061119/55779755.html
"Он создает также хорошие условия для торговли, как с нашими партнерами, так и для взаимной торговли", - сказал президент РФ после встречи с Джорджем Бушем.
Путин отметил, что период работы над соглашением был сложным и длительным.
"Пять лет работали над ним, и сегодня этот процесс успешно завершен. Я хочу подчеркнуть, что это не было бы возможным, если бы не было доброй воли и профессионализма, и в высшей степени делового подхода. Это не было бы возможно без политической воли президента США", - сказал глава российского государства.
На переговорах президенты согласились друг с другом в том, что документ будет способствовать решению многих вопросов, включая острые мировые проблемы.
Президент США Джордж Буш заявил, что соглашение выгодно и США, и России.
"Мы поддержали вступление России в ВТО. Сделан положительный шаг, как для наших стран, так и для мирового сообщества вообще. Спасибо вам за это. Диалог, который между нами состоялся, был очень важным", - сказал Буш, обращаясь к Путину.
Президент США добавил, что на встрече обсуждались также проблемы Северной Кореи и Ирана.
-----------------------------------------------------------
Слава Бушу!!! Аминь.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #170 : 19 Ноябрь 2006, 17:58:18 »
http://www.polit.ru/news/2006/11/19/blagodarn.popup.html
Глава МЭРТ России Герман Греф выразил признательность бывшему первому зампреду ЦБ Андрею Козлову за работу, которую он вел для завершения переговоров РФ и США по ВТО, передает РИА «Новости».
"Я хочу поблагодарить нашего коллегу, который проделал большую работу в плане подготовки соглашения в финансовой части, - сударьа Андрея Козлова", - сказал Греф журналистам в Ханое, где сегодня был подписан российско-американский протокол о присоединении РФ к ВТО.
Покушение на первого зампреда Банка России Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября в Москве. На следующий день он скончался в больнице от полученных ранений.
-----------------------------------------------------------
Неужели процесс вступления в ВТО не обошёлся без трупов?

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #171 : 19 Ноябрь 2006, 18:32:36 »
ХАНОЙ, 19 ноя - РИА Новости. Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф отмечает важную роль бизнеса в переговорном процессе с США о вступлении России в ВТО.
http://www.rian.ru/politics/russia/20061119/55784935.html
"Переговоры показали беспрецедентный уровень сотрудничества между властью и бизнесом", - сказал министр. Он отметил, что представители бизнеса были полностью в курсе ведущихся переговоров по своим направлениям и отстаиваемой позиции.
"Представители бизнеса даже ездили на переговоры. Зачастую, без этого сотрудничества, как российских, так и зарубежных компаний мы не смогли бы достичь соглашения", - сказал Греф.
Он добавил, что представители бизнеса "оказали существенную помощь" переговорщикам.
Греф также подчеркнул, что завершение переговорного процесса с США по вступлению в ВТО - "большая победа всей правительственной команды, всего мирового сообщества".
-----------------------------------------------------------
Парадоксальная ситуация: бизнес был полностью в курсе переговоров, а российский народ пребывает в полном неведении.
Похоже Греф на радостях расслабился и начал болтать много лишнего.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2006, 18:41:13 от depo »

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #172 : 19 Ноябрь 2006, 20:48:14 »
Греф поблагодарил убитого Козлова за успех переговоров по ВТО
http://www.gazeta.ru/news/business/2006/11/19/n_1005943.shtml
Глава МЭРТ России Герман Греф признателен бывшему первому зампреду ЦБ Андрею Козлову за работу, которую он вел для завершения переговоров с США по ВТО. «Я хочу поблагодарить нашего коллегу, который проделал большую работу в плане подготовки соглашения в финансовой части, - сударьа Андрея Козлова», - сказал Греф журналистам в Ханое, где в воскресенье подписан российской-американский протокол о присоединении России к ВТО.
Покушение на первого зампреда Банка России Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября в Москве. На следующий день он скончался в больнице от полученных ранений.
------------------------------------------------------------------------------
13 сентября 2006 г. Министр экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О.Греф выступил на заседании Государственной Думы РФ с докладом на тему “Присоединение России к ВТО”.
http://www.tamognia.ru/news/ved/2006/09/14/news_7598.html
Тезисы выступления на Правительственном часе в Государственной Думе 13 сентября 2006 г.
Присоединение к ВТО – это не билет в светлое будущее, но и не пропуск в ад.

------------------------------------------------------------
Интересное совпадение.

Оффлайн Inquisitor

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-28
  • Слава России!
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #173 : 19 Ноябрь 2006, 20:48:54 »
Ну ведь у нас известные такие "представители бизнеса". Так называемые. С ними, как с "представителями бизнеса" президент регулярно встречается в Кремле, спрашивает о нелёгкой жизни бизнесменов, не досаждают ли им проверки налоговой или ещё какой службы. Дерипаска и Вексельберг заверяют, что нет, не досаждают, Абрамович с Потаниным говорят, что верят в своё будущее и т.д. С таким авангардом бизнеса и в ВТО, и даже в евросоюз, хоть в межгалактический совет, можно вступать...
Раскинув сеть усобиц и разрух,
Жирует враг на пиршестве кровавом…
Светобор.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #174 : 20 Ноябрь 2006, 11:25:53 »
Импортерам понизят барьеры
Вступление в ВТО приведет к спаду в ряде секторов экономики
http://www.ng.ru/economics/2006-11-20/4_barriers.html
Вчерашнее подписание российско-американского протокола о завершении дву сторонних дискуссий трактуется российскими переговорщиками как исключительно положительное событие и чуть ли не как окончательное присоединение России к Всемирной торговой организации (ВТО). Между тем у него есть и обратная сторона. Во-первых, предстоит подписать аналогичные протоколы еще с несколькими странами, переговорный процесс с которыми вроде бы завершен, но еще не задокументирован, во-вторых, вступление в ВТО нанесет новый удар по российской обрабатывающей промышленности, так как снизит барьеры для проникновения в страну продукции ее иностранных конкурентов. Рост импорта также грозит и сельскому хозяйству. В выигрыше от присоединения к ВТО однозначно окажутся только торговля и сфера услуг, где появится еще больше иностранных компаний.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #175 : 20 Ноябрь 2006, 11:57:57 »
Условия вхождения России в ВТО оказались даже хуже, чем ожидалось
Филин Владимир 2006.11.20
http://www.forum.msk.ru/material/economic/16417.html
Нетрудно догадаться, что слова Грефа о том, что соглашение якобы «гарантирует безопасность той продукции, которая будет поставляться в Россию», мало чего стоят. Соглашение означает полный демонтаж существующей в стране системы ветеринарного и фитосанитарного контроля. Другими словами, в Россию еще легче будет теперь завозить всякую дрянь и отраву. Помимо этого, государство лишается последнего остававшегося у него до сих пор механизма регулирования объемов и номенклатуры импорта сельскохозяйственной продукции, прежде всего мяса птицы, свинины и говядины.
Ханойские договоренности подтверждают дискриминационное соглашение, заключенное между Россией и США летом 2005 года об условиях квотирования импорта мяса в нашу страну. Как известно, как российские птицеводы и животноводы, так и импортеры мяса категорически возражали против его заключения.
В свою очередь, швейцарская «Le Temps» утверждает, что «вступление в ВТО должно позволить России наилучшим образом экспортировать свои доходы от продажи нефти». Газета публикует интервью с Антоном Хмельницким, управляющим фондом в 44 миллиона франков, инвестирующим в Россию и Украину. «Вступление в ВТО позволит России с большей легкостью экспортировать свои излишки капиталов, полученные от продажи сырья. Мы станем свидетелями более активного внедрения России в европейские компании, в частности в сфере услуг».
Другими словами, Россия вступает в ВТО, чтобы нашим олигархам было еще легче, чем сейчас вывозить капиталы за рубеж и вкладывать их не в российскую экономику, а в экономику иностранных, прежде всего западных стран.
Как же объясняют выгоду от вступления в ВТО российские власти? Так, основными преимуществами вступления России в эту организацию Алексей Кудрин видит в том, что «все товары, производимые в нашей стране, могут быть беспрепятственно экспортированы на мировые рынки. Кроме того, любые товары могут быть ввезены на территорию России без каких-либо ограничений». Какие же товары нам будет легче экспортировать на мировые рынки? Ведь российские энергоресурсы – основной предмет нашего экспорта – и другие биржевые товары у нас и так покупают.
Реально же речь идет об экспорте продукции черной металлургии, минеральных удобрений, и еще о двух-трех отраслях. Не зря главным лоббистом вступления страны в ВТО считается металлургический олигарх Мордашов. Только оправданно ли ради того, чтобы Мордашов стал еще богаче, жертвовать большей частью отечественной обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства?
Так что в 2007 году Россия, скорее всего, все-таки официально станет членом ВТО. К радости Запада и кремлевских капиталистов, к разочарованию наших отечественных товаропроизводителей и всех патриотов России.

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ

Оффлайн Inquisitor

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-28
  • Слава России!
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #177 : 20 Ноябрь 2006, 18:47:08 »
depo, спасибо за интересную подборку информации.
Раскинув сеть усобиц и разрух,
Жирует враг на пиршестве кровавом…
Светобор.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #178 : 21 Ноябрь 2006, 20:59:37 »
depo, спасибо за интересную подборку информации.
если есть интерес к теме, то обсуждение было и здесь
http://forum.echo.msk.ru/cgi-bin/mwf/topic_show.pl?tid=36804
http://forums.yabloko.ru/index.php?showtopic=2864

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #179 : 21 Ноябрь 2006, 21:22:06 »
Герман Греф просит срочно принять закон о платных дорогах
http://www.polit.ru/country/2006/11/21/road.popup.html
Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф считает, что закон о платных автодорогах должен быть принят в весеннюю сессию Госдумы, передает РИА «Новости». «В начале следующего года его надо вносить в Думу. Законопроект подготовлен Минтрансом, я его еще не видел. На весенней сессии его обязательно надо принять», - сказал Греф журналистам по окончании заседания правительственной комиссии по инвестпроектам, имеющим общегосударственное значение.
По словам министра, в России сейчас есть платные дороги, но они не переданы инвесторам, кроме того, отсутствует статистика по использованию этих дорог. «Эти участки надо передавать в аренду, в концессию, чтобы собирать плату и инвестировать в строительство дорог», - отметил он, уточнив, что для этого и необходимо как можно скорее принять закон о платных дорогах.
-----------------------------------------------------
А грефу всё неймётся. Не удаётся хапнуть нефтегазопроводы, так хоть дороги России прибрать к рукам. Как велико желание капиталистдемократов разрушить транспортную инфраструктуру России.

Большой Форум

Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #179 : 21 Ноябрь 2006, 21:22:06 »
Loading...