РФ после вступления в ВТО сохранит возможность введения монополии на торговлю алкоголем - МЭРТ
http://www.interfax.ru/r/B/finances/5.html?id_issue=11627408 Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - РФ после присоединения к ВТО сохранит возможность введения монопольной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией, говорится в опубликованных Минэконморазвитием в пятницу основных результатах переговоров по присоединению к ВТО
"Обязательства отражают действующее законодательство и учитывают его возможные изменения (например, введение монополии на оптовую торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией)", - говорится в разделе про дистрибьюторские услуги.
Останется неизменной заградительная пошлина на спирт, но
несколько снизятся ставки пошлин на иностранные вина (с 20 до 12,5%) и коньяки, шампанское и виски (с 2 до 1,5 евро за литр) в течение 3 лет. "В некоторых секторах (дистрибьюторских услуг - ИФ) сохраняется возможность полного запрета иностранного участия (торговля оружием, включая охотничье оружие, пиротехническими и взрывчатыми веществами, лекарствами, содержащими наркотические и психотропные средства, драгоценными камнями, металлами и ломом из них)", - отмечается в условиях присоединения.
----------------------------------------------
мне понравился пассаж
несколько снизятся ставки пошлинэто что не продвижение западного алкоголя на российский рынок?
мне интересно какой откат полчил или получит Греф, я полагаю вопрос личных преференций уже не вызывает сомнения.
Будьте внимательны при чтении заголовков о вступлении в ВТО, содержание может оказаться прямо противоположного плана.