Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?  (Прочитано 31609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #240 : 30 Ноябрь 2006, 20:26:01 »
Оснований для оптимизма не так уж много
http://www.polit-nn.ru/?pt=comments&view=single&id=496
Удастся ли России вступить в ВТО в следующем году? Есть несколько моментов. Во-первых, нужно будет преодолеть барьер в американском конгрессе - тут Россия мало что может сделать. Конечно, будут выступления конгрессменов с критикой Буша, что он слишком много уступил России, и с идеей, что Россия должна заплатить запредельно высокую цену - «входной билет» - за вступление в ВТО.
Достаточно много американских конгрессменов разделяют такую глубоко аморальную концепцию. Аморальна она, поскольку конгресс на протяжении десятилетий обещал народу России, что если не будет коммунизма, то Россия будет с распростертыми объятьями включена в семью демократических цивилизованных народов. Однако многие американские конгрессмены и сенаторы забыли об этих обещаниях, несмотря на то, что именно Америка получила колоссальную прибыль от разрушения мирового коммунизма, сделанного самим народом России.
Эта аморальность американского правящего класса во многом привела к сверхэгоистической политике и к ее краху в целом в последние десятилетия, к кризису, который связан с поражением в Ираке и в Афганистане, со стремительно нарастающей волной антиамериканизма в мире.
Наша же задача - напомнить американскому сенату, конгрессу, американскому народу о том их долге перед народом России, выполнить обещание, которое они давали на протяжении десятилетий - способствовать развитию России, а не пытаться, пока она слабая, украсть у нее как можно больше, и заставить ее платить, платить и платить.
Если американцы всерьез хотят, чтобы Россия вступила в ВТО, тогда они снимут эти требования. Вообще-то американская экономика заинтересована в нашем вхождении в ВТО, именно с этим связаны требования крупнейших американских корпораций к правительствам России и США как можно быстрее придти к сотрудничеству.
Но в то же время значительная часть американского политического класса безнравственна, мелочна, торгуется, пытаясь заставить Россию заплатить как можно более высокую цену за вхождение в ВТО. В конечном счете, препятствия со стороны Молдовы, Грузии и Коста-Рики лежат не в этих странах, а в Соединенных Штатах Америки, и там они и должны быть решены.
То есть, Джордж Буш выполнил, наконец, обещание, данное им его другу Владимиру Путину. Но все зависит теперь от американского политического класса, представленного в сенате и конгрессе США. Что будет дальше - предположить пока трудно. Оснований для оптимизма не так уж много, потому что американский политический класс сегодня достаточно негативно относится к России.
30.11.2006    Сергей Марков

Большой Форум

Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #240 : 30 Ноябрь 2006, 20:26:01 »
Загрузка...

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #241 : 01 Декабрь 2006, 22:04:49 »
Австралия и Новая Зеландия предложили РФ пожертвовать сельским хозяйством
http://lenta.ru/economy/2002/01/24/wto/
Австралия и Новая Зеландия продолжают настаивать на жестких условиях присоединения России к Всемирной торговой организации в области сельского хозяйства, сообщается на сайте ВТО. Об этом заявил первый замминистра сельского хозяйства России Сергей Данкверт, комментируя итоги прошедших переговоров по сельскому хозяйству в рамках рабочей группы по присоединению России к ВТО.
В частности, он подчеркнул, что Австралия и Новая Зеландия настаивают на том, чтобы уровень господдержки сельского хозяйства был рассчитан на основании последних трех лет, когда Россия переживала дефолт и снижение объемов бюджета. Таким образом, уровень господдержки этой отрасли в России, по их мнению, должен составлять в год менее 1 миллиарда долларов при том, что Россия рассчитывала на 16,2 миллиарда долларов. Сергей Данкверт отметил, что это "не дает нам шансов в будущем на поддержку сельского хозяйства".
Кроме того, эти страны полностью отрицают необходимость регулирования сельскохозяйственного рынка тарифными квотами и экспортными субсидиями. По некоторой информации, в 2002 году Россия предполагает выделить из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства 26,7 миллиарда рублей.
Кроме этого, Литва высказала России свои претензии, которые касаются транспортных перевозок. Ряд требований к России имеет и Грузия. В целом свои запросы по регулированию на рынке услуг российской стороне передали более 20 стран.
Российская сторона согласовала с членами ВТО тарифы по 80 процентам товарных групп, которые обсуждаются в ходе переговорного процесса. Как ожидается, в 2002 году Россия подпишет итоговые протоколы по тарифам на товары с 10-12 странами.
Как сообщает Прайм-ТАСС, Россия может вступить во Всемирную торговую организацию весной или в начале лета 2003 года. Такое мнение высказал 24 января на пресс-конференции в Женеве генеральный директор ВТО Майкл Мур.
"Россия подошла к вступлению в ВТО значительно ближе, чем может показаться на первый взгляд", - отметил Майкл Мур. "Мне представляется, что это произойдет в мае или июне будущего года, если все будет в порядке", - сказал он, подчеркнув, что "Владимир Путин проявляет большую заинтересованность в положительном решении данного вопроса".

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #242 : 02 Декабрь 2006, 00:01:37 »
Глобализация как вызов суверенной демократии
Сергей Батчиков 2006.11.30
http://www.forum.msk.ru/material/economic/16898.html
Наконец-то президент США Буш по настоянию 13 крупнейших американских корпораций снял возражения на вступление России в ВТО. Возможно, возникнут еще какие-то «препятствия», но мы говорим о направлении хода событий в принципе. Примерно в те же дни зам. главы Администрации президента В.Сурков в своей статье «Национализация будущего» напомнил положение Конституции РФ: «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», при этом «никто не может присваивать власть в Российской Федерации». В.Сурков уточняет, что российская нация (народ) – это сверхэтническая общность всех граждан страны, она объединяет все народы России в прошлом и будущем.
Известно, что суть норм ВТО – максимальное раскрытие границ для потока товаров и капиталов и дерегулирование хозяйственной деятельности в стране национальным государством. Передача экономики РФ, переживающей длительный и глубокий кризис, под юрисдикцию норм ВТО и ее полное раскрытие для иностранного капитала есть момент судьбоносный. Это решение сопряжено не просто с риском, а с практически неизбежной утратой всей наукоемкой обрабатывающей промышленности (включая оборонную), а также большей части сельского хозяйства. И нам никто не позволит закрыться от действия норм ВТО так, как это сделали американцы, закрепившие в Разделе 102 (а) Акта по Соглашениям Уругвайского раунда положение о том, что «любое из положений соглашений Уругвайского раунда, если оно не соответствует любому закону США, не должно иметь силу».
Когда же и в какой форме «носитель суверенитета и единственный источник власти» РФ принял решение о вступлении в ВТО? С конца ХIХ века действует формула: «нация есть каждодневный плебисцит». Иными словами, нацию составляют люди, которые непрерывно обдумывают те выборы, перед которыми стоит страна, и в явном виде выражают свою волю, поддерживая или отвергая ту или иную альтернативу. Те, кто не желают участвовать в таком «каждодневном плебисците» или отодвинуты от него политической системой, де факто гражданами не являются.
Можно утверждать, что от плебисцита по вопросу вступления в ВТО было отодвинуто подавляющее большинство жителей России. Ничтожное меньшинство, в кругу которого обсуждался этот вопрос и принималось решение, фактически узурпировало гражданское право народа России «в прошлом и будущем». Все возражения против убийственного для ослабленной России шага просто игнорировались этим меньшинством. Не было никаких признаков диалога и объяснений, а часть приложений к протоколам переговоров о присоединении России к ВТО оказалась вообще засекреченной для российских граждан.
Это введение было необходимо, поскольку ВТО – один из главных инструментов той глобализации, которая проводится в настоящее время согласно философии и доктрине неокапиталистизма. Я предлагаю рассмотреть варианты национальной позиции России сначала отвлекаясь от проблемы демократических прав народа. Пусть правящее меньшинство узурпировало эти права, но как в этих условиях оно должно было бы действовать, если бы было ответственной национальной элитой? Ведь знала Россия и царей, и генсеков, которые действовали на пользу стране, не претендуя на звание демократов.

Оффлайн samorez

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 47
  • Рейтинг: +3/-4
  • Пол: Мужской
  • мрачный зануда
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #243 : 02 Декабрь 2006, 00:16:47 »
Вступление в ВТО  - это единственная надежная страховка передела собственности, которой, по идее должен быть уже окончательным, хоть и не самым выгодным для текущих участников. Они понимают, что стабильность дороже возможностей от непрерывного воровства друг у друга.
Заварившие всю эту кашу 15 лет назад порядком постарели, уже подрасли их дети, которым они не могут передавать в наследство пороховую бочку.
Воо-о как бывает!..

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #244 : 02 Декабрь 2006, 09:46:08 »
Вступление в ВТО  - это единственная надежная страховка передела собственности, которой, по идее должен быть уже окончательным, хоть и не самым выгодным для текущих участников. Они понимают, что стабильность дороже возможностей от непрерывного воровства друг у друга.
Заварившие всю эту кашу 15 лет назад порядком постарели, уже подрасли их дети, которым они не могут передавать в наследство пороховую бочку.
Не в бровь, а в глаз!
респект

Оффлайн Vic

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-18
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #245 : 02 Декабрь 2006, 10:12:57 »
В целом свои запросы по регулированию на рынке услуг российской стороне передали более 20 стран ...

"Россия подошла к вступлению в ВТО значительно ближе, чем может показаться на первый взгляд", - отметил Майкл Мур. "Мне представляется, что это произойдет в мае или июне будущего года, если все будет в порядке", - сказал он, подчеркнув, что "Владимир Путин проявляет большую заинтересованность в положительном решении данного вопроса".

Да, очевидно, что желание вступить в ВТО не просто сильное, а очень-очень сильное. 20 стран правильно сообразили, то при таком желании можно требовать от Путина самых разных уступок. Видимо, торговля интересами России идёт вовсю, чтобы успеть провернуть эту аферу до президентских выборов.

Оффлайн Svin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 951
  • Рейтинг: +30/-54
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #246 : 02 Декабрь 2006, 19:59:20 »
... синьоры-товарищи, а вы не задумывались над тем, а что к нам везти-то даже в сельском хозяйстве и будем ли мы потреблять это? будет ли у нас преобладающий спрос на любую закордонную новинку? чего вам сейчас не хватает?

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #247 : 02 Декабрь 2006, 20:47:19 »
... синьоры-товарищи, а вы не задумывались над тем, а что к нам везти-то даже в сельском хозяйстве и будем ли мы потреблять это? будет ли у нас преобладающий спрос на любую закордонную новинку? чего вам сейчас не хватает?

Денег.
Будьте реалистами!

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #248 : 03 Декабрь 2006, 18:27:57 »
... синьоры-товарищи, а вы не задумывались над тем, а что к нам везти-то даже в сельском хозяйстве и будем ли мы потреблять это? будет ли у нас преобладающий спрос на любую закордонную новинку? чего вам сейчас не хватает?

Денег.
Не как говорил кот Матроскин нам другого нехватает

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #249 : 03 Декабрь 2006, 18:33:52 »
... синьоры-товарищи, а вы не задумывались над тем, а что к нам везти-то даже в сельском хозяйстве и будем ли мы потреблять это? будет ли у нас преобладающий спрос на любую закордонную новинку? чего вам сейчас не хватает?

Денег.
Не как говорил кот Матроскин нам другого нехватает

Мне лично - только денег! ;D
Будьте реалистами!

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #250 : 03 Декабрь 2006, 23:39:50 »
Россия отмерила пиратам полгода
http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?DocID=726824&page_id=00037350.HTM
       В середине ноября власти США и России подписали протокол о вступлении нашей страны в ВТО. И уже спустя неделю после этого эпохального события российские чиновники пообещали к 1 июня 2007 года устранить проблему, считавшуюся одним из главных препятствий на пути вступления России в ВТО. Речь идет о вопросах, связанных с нарушением авторского права. О том, что российские власти намерены серьезно заняться нарушителями копирайта, говорится в документе, опубликованном на сайте торгового представителя США (www.ustr.gov). Одной из основных задач наших властей составители соглашения видят борьбу с сетевыми пиратами. К таковым в первую очередь причисляют владельцев онлайн-магазинов, продающих музыкальные записи без лицензии правообладателей. Интересно, что многие из них сейчас де-юре пиратами не считаются. В России действует законодательство, по которому продавец платит проценты за распространение цифровой продукции не непосредственному правообладателю, а специальным организациям коллективного управления правами авторов. Такая система позволяет нашим сетевым магазинам продавать свой товар гораздо дешевле по сравнению с зарубежными сетевыми площадками. Как следует из документа, появившегося на www.ustr.gov, к лету следующего года ситуация будет исправлена. Россия согласилась в указанные сроки привести свое законодательство в сфере копирайта в соответствие с международными нормами и ужесточить наказания за его нарушение.
Но даже если российское правительство выполнит свои обещания и неугодные Западу ресурсы будут закрыты, а за сетевыми магазинами будет установлен жесткий контроль, совершенно очевидно, проблему нелегального распространения файлов через интернет это все равно не решит. Скажем, в документе ничего не сказано про файлообменные сети (такие как eMule и BitTorrent), между тем сейчас это один из самых популярных не только в России, но и в мире способов незаконного обмена аудио- и видеозаписями, программным обеспечением. Кроме того, принятие поправок к закону не отменит многочисленных сайтов, на которых пользователи могут бесплатно хранить файлы, причем неважно какого размера (www.sendspace.com, www.rapidshare.de и др.). По ссылкам на эти файлы, опубликованным на форумах и в сетевых дневниках, любой желающий может безвозмездно загрузить запись и тем самым внести свою лепту в развитие сетевого пиратства. Как действует эта схема, многие имели возможность убедиться в середине ноября, когда на экраны вышла новая серия бондианы "Казино 'Рояль'". На российских сайтах доступный для скачивания фильм появился уже в день премьеры. Неудивительно, что сейчас на тех же ресурсах можно найти даже скандальный фильм "Борат", не рекомендованный к показу в нашей стране.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #251 : 05 Декабрь 2006, 20:26:28 »
Греф открыл Россию для американских генно-модифицированный продуктов
http://www.nazlobu.ru/press/article1249.htm
Как стало известно Biosafety.ru, в рамках двустороннего соглашения между Россией и США о вступлении России в ВТО, подписанного 19 ноября министром экономики и торговли РФ Германом Грефом и торговым представителем США Сьюзан Шваб (Susan Schwab), было также подписано «обменное письмо» по вопросам регулирования современных сельскохозяйственных биотехнологий.
Несмотря на то, что в документе не сказано о необходимости отмены маркировки продуктов питания, содержащих ГМИ, на которой прежде настаивали США, письмо фактически гарантирует американскому лобби право непосредственно влиять на целый спектр вопросов, связанных с принятием решений в сфере прав потребителей и биобезопасности: от регистрации трансгенов до определения режима маркировки продуктов, содержащих ГМИ.
В частности, в письме говорится о необходимости уже в этом году зарегистрировать все линии ГМ-культур, заявки на регистрацию которых были поданы и в отношении которых имеется положительное заключение по оценке риска. Ежегодно российская сторона должна будет проводить консультации с американской стороной по вопросам продления срока регистрации трансгенных продуктов. Система регулирования в сфере биобезопасности и маркировки (новые законы, технические регламенты и пр.) будет создаваться при согласовании с американской стороной, которая сможет вносить свои замечания даже на стадии реализации норм, эти замечания российская сторона обязана будет учитывать.
Также стороны обязались в течение 120 дней со дня подписания соглашения создать консультационный механизм для обсуждения вопросов развития системы регулирования сельскохозяйственной биотехнологии.
По мнению Альянса СНГ “За биобезопасность”, подписанные соглашения не предвещают ничего хорошего ни местным властям, ни производителям продуктов питания, ни потребителям. Одно то, что вопросы, связанные с регулированием ГМО выделены в отдельный документ, говорит о том, что Россия в самом ближайшем будущем столкнется с беспрецедентным давлением со стороны США.
Это может означать следующее: список ГМ-продуктов зарегистрированных для употребления в пищу, значительно расширится; будут предприниматься активные действия по ликвидации механизмов, препятствующих высадке ГМ-растений на территории России, а также - по отмене, либо серьезному ограничению действия статьи закона “О защите прав потребителей”, которая предусматривает обязательную маркировку продуктов питания, содержащих ГМИ.

“Подписав данное соглашение, российская сторона фактически приняла механизм прямого лоббирования интересов США в области регулирования ГМО. Практически все пункты подписанного обменного письма предоставляют американской стороне широкие возможности влиять на существующую систему регулирования ГМО в России»,- комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».

Полный текст письма (неофициальный перевод Альянса СНГ «За биобезопасность»):

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #252 : 05 Декабрь 2006, 22:33:21 »
Россия намерена активизировать свою деятельность по предотвращению незаконного производства и реализации на мировых рынках некачественного российского оружия, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Александр Алексеев, сообщает РИА «Новости».
http://www.polit.ru/news/2006/12/05/rusorujie.popup.html
"Есть подвижки с болгарским предприятием Арсенал, есть определенные шаги в решении этого вопроса", - сказал Алексеев. Болгарский Арсенал ранее выпускал автоматы Калашникова по лицензии, сроки ее давно истекли, однако производство прекращено не было.
В то же время Алексеев сообщил, что до сих пор с половиной стран - членов НАТО не подписано соглашение по защите интеллектуальной собственности и секретной информации. Он напомнил, что такие соглашения обязательны при заключении военно-технического сотрудничества с какой-либо страной. "Пока у нас нет соглашений с Литвой, Латвией, Канадой, Исландией, Люксембургом, Нидерландами, Норвегией. Ведутся переговоры с США и Великобританией", - уточнил представитель МИД РФ.
Таким образом, (в случае подписания подобных документов) будет создана правовая база, которая позволит эффективно бороться с нарушениями в сфере производства вооружений, посягательствами на интеллектуальную собственность российских производителей, заключил Алексеев
------------------------------------------
а как же нормы ВТО?

Оффлайн Svin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 951
  • Рейтинг: +30/-54
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #253 : 07 Декабрь 2006, 18:28:05 »
Цитировать
Таким образом, (в случае подписания подобных документов) будет создана правовая база, которая позволит эффективно бороться с нарушениями в сфере производства вооружений, посягательствами на интеллектуальную собственность российских производителей, заключил Алексеев
... мы пока им это, а они нам всё остальное, т.к. у нас нет закона о собственности как производителя на свой продукт, так и интеллектуальную собственность...

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #254 : 07 Декабрь 2006, 21:31:30 »
Всемирный банк раскритиковал экономическую политику России
http://www.lenta.ru/news/2006/12/06/worldbank/
Всемирный банк подверг резкой критике проводимую российским правительством экономическую политику. Как говорится в новом докладе международной организации, практически все отрасли национальной экономики, кроме сырьевых и металлургии, являются неконкурентоспособными. Об этом сообщает "Коммерсант".

По мнению ВБ, нынешняя модель экономического развития страны уязвима перед мировыми ценами на энергоресурсы, а также создает ограничения экономического роста "ниже потенциального уровня".
Кроме того, организация полагает, что в стране сместился акцент с "классической капиталистьной экономической задачи, направленной на создание равных условий для частных инициатив и предпринимательства, в сторону промышленной или региональной политики, задачей которой, напротив, является создание особых условий для приоритетного развития определенных секторов, регионов или предприятий"
Для изменения существующего положения вещей, считают специалисты ВБ, России необходимы инновации и диверсификация экономики. Примечательно, что, несмотря на все перечисленные Всемирным банком проблемы, организация прогнозирует экономический рост в стране на уровне 7 процентов. Это на 0,2 процента больше прогноза МЭРТ.
Ранее политику России в своем докладе раскритиковала Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development). Как говорилось в исследовании специалистов этой организации, при значительных показателях экономического роста обеспечивающие его ключевые факторы носят временный характер.
Кроме того, российские товары становятся все менее конкурентоспособными. У отечественных компаний остается все меньше возможностей повысить производительность производства с помощью увеличения загрузки мощностей без значительного роста капиталовложений, говорилось в докладе.

Оффлайн Svin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 951
  • Рейтинг: +30/-54
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #255 : 08 Декабрь 2006, 17:25:45 »
... без создания рублевой экономической зоны, а это мировой процесс, вступать в ВТО нет смысла, а этого как раз не понимают ни экономисты, ни политики... мы как всегда в этом процессе глобализации экономик плетемся в хвосте...

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #256 : 09 Декабрь 2006, 09:57:39 »
Есть расчеты, согласно которым после вступления России в ВТО иностранцы получат примерно 15% нашего внутреннего рынка в дополнение к нынешним 15%. ВВП России составляет около 900 млрд. долл., из них около 600 млрд. долл. приходится на долю потребительского рынка. Это означает, что участие России в ВТО принесет иностранцам дополнительно 90 млрд. долл. ежегодно. Как говорится, есть за что бороться. Потенциальный же выигрыш России оценивается экспертами в 23 млрд. долл., то есть соотношение плюсов и минусов составляет примерно 1 к 4.
Если же принять во внимание, что вступление в ВТО де-факто навсегда закрепит за Россией сырьевую специализацию и закроет для нее практически все возможности модернизации экономики, то вопрос о том, «в чью пользу выбор» получает совершенно однозначный ответ. Не в нашу!
------------------------------------------------
Подробно http://contr-tv.ru/common/2081/

Оффлайн Svin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 951
  • Рейтинг: +30/-54
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #257 : 09 Декабрь 2006, 13:52:15 »
Цитировать
...из них около 600 млрд. долл. приходится на долю потребительского рынка.
... вот именно этот сегмент мы должны заполнить предварительно своими товарами и сделать его равномерным по стране, пока правительство наше это делает слабо и по этой причине вступление в ВТО преждевременно, это точно....

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #258 : 09 Декабрь 2006, 20:14:10 »
Из-за обязательств, наложенных ВТО, Китай откроет свой нефтяной рынок
http://business.km.ru/news/view.asp?id=687DF7B053C1409DAA48FF27105A6E06
Министерство торговли Китая в ближайшее время опубликует два положения — о регулировании рынка сырой нефти и о регулировании рынка нефтепродуктов. Это связано с обязательствами, которые взял на себя Китай при вступлении в ВТО и в соответствии с которыми страна откроет внутренний оптовый рынок нефти и нефтепродуктов для иностранных инвестиций.
Суть двух документов заключается в том, чтобы «разумно регулировать деятельность внутренних и иностранных предприятий по выходу на китайский рынок нефтепродуктов, подготовить различных участников рынка к формированию его сложной структуры и создать единую, открытую, конкурентную и сбалансированную систему нефтяного рынка», — сказал заместитель начальника департамента Европы Минторга Лин Цзи.
Он отметил, что согласно обязательству Китая перед ВТО, уже отменено количественное ограничение торговли нефтепродуктами в государственном секторе, введен порядок управления автоматическим лицензированием импорта. В отношении частного сектора введен порядок количественного управления: при вступлении в ВТО разрешенное количество — четыре миллиона тонн с годовым приростом на 15%. «Этот порядок применяется в течение десяти лет после вступления в ВТО, а к 2007 г. количество нефтепродуктов, разрешенное к импорту частным сектором, достигнет 9,26 млн т», — отметил Лин Цзи.
По вопросам о выходе иностранных предприятий на китайский рынок нефтепродуктов Китай будет активно изучать их предложения и «выполнять свои обязательства перед ВТО с целью продвижения диверсификационного развития китайского рынка нефтепродуктов», сказал чиновник.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #259 : 10 Декабрь 2006, 16:30:08 »
Иномарки, которым больше 8 лет, в Украину ввозить разрешат, транспортный налог при этом будет варьироваться от 4 до 20 тыс. гривен, сообщает УТРО.
http://www.rupor.info/full.php?aid=68675
Новый закон вступит в силу с 1 января нового года, если Украина станет членом ВТО.
Еще одно нововведение – автомобили, которые передают из-за границы по наследству, нельзя будет продавать или передавать по доверенности в течение трех лет. Для иномарок, не старше восьми лет, транспортный налог не возрастет. В прошлом году часть депутатов предлагала увеличить транспортный сбор с 25% до 30-35%.

Большой Форум

Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #259 : 10 Декабрь 2006, 16:30:08 »
Loading...