На "ЗОНЕ" сидельцы выполняют очередное домашнее задание паханата. Конкурс короче. Почитал, нет слов одни чувствия.
Вот один из перлов.
Автор Ольга Ярославская, она же Наталия Соллогуб (Моё мнение. Эту диву трудно с кем-то спутать. Тамошняя бесноватая "профессорша", как она себя кличеть).
Название: "Змей Горыныч и воин Светозар". (В скобках моё).
"Над Русью Змей Горыныч медленно парит, (Пороховой заряд кончился, вот и парит теперь, причём МЕДЛЕННО)
Тень над городами темная висит, (Не хилый такой змей. Ну то, что тень тёмная ну сами понимаете. Не ну я не знаю может и светлая тень есть?)
Змей Горыныч этот ловок и хитер, (Когда парить жизня заставит ещё не так изловчишся).
Льстивыми речами всех загнал в полон, (Вот гад он ещё и разговаривать умеет, а чё не договорились-то тогда?)
Землю древнерусскую зельем отравил, (Вот паскуда. Это водкой наверное?)
Кровью мирных жителей ровно окропил. (Ага ровно так из лейки ровно так по 200 л на 1 км)
Хитро извиваются у змея три главы, (Во как извиваться хитро это что-то новое!)
Одна рыжей ржавчиной светится вдали, (Если ржавчина светится, то это глюк)
А другая главка чешуей блестит, (Главка это круто. Может головка? И может не змеева, а чела како -то. Но чешуйчатая это круто. Как это он забацал?)
Третья же черным пепелом горит. (Ну, а чё ржавчина блестит, пепел горит. Всё нормалёк)
А навстречу Змею – воин Светозар, ("Светозар" - это прибор физиотерапевтический. Во даёт. А чё змеюку от прыщей полечить.)
Конь его чудесный мчится сквозь туман, (Чудесный конь, сквозь туман - это круто.)
Богатырь он статный, сильный, удалой, (Ну если на парящего змея замахнулся на коне, а не на ф-16, то наверное)
С огненной душою, с буйной головой. (Понятно пияный тож. А чё змей же всем наливал.)
Статную фигуру украшает щит, (То есть его фигуру за щитом не видать вообще.)
Шлем его чудесный над челом блестит, (Ну это совсем "апостол" какой-то. Поэтесса то же под бухлом видать)
Достает стремительно свой булатный меч, (Промолчу о её мыслях пагубных)
Начинает первым решающую сечь. (Ну понятно)
Отрубает головы – вырастают вновь, (Ну это как положено)
Он пронзает сердце – и струится кровь. (А чё раньше то не мог?)
Змей Горыныч падает, агонией гоним, (Агонией гоним СУПЕР БРАВО. Во учитесь чё тако агония)
Светозар находит золото за ним. (Он ошибся это какашки. А чё мечём сначала по башкам, а потом в сердце прямо. Козёл)
С победой возвращается домой Великорус, (Круто)
Видит, как лучами озарилась Русь, (Круто)
Пареньки в кафтанах пляшут и поют, (Про кафтаны круто.)
В сарафанах девушки хоровод ведут. (Круто)
Воину бесстрашному – слава и почет, (Круто)
Дева светлоокая дома его ждет. (Ну эта у которой бельмо в глазу)
В честь победы славной пир стоит горой, (Пир стоит. Круто)
Песня льется звонкая над лесом и рекой. (Не ну тут всё понятно веселуха)
Зодчим победитель дает такой подряд: (Ага письменно. Так и написано ПОДРЯД.)
На золото Горыныча отстроить новый град. (Ага на какашки?)
На остатки книги велит приобрести (Исключительно и только Соллогуб)
И коренья дивные, чтоб хвори отвести. (Ну курево там, наркоту короче)
Рассказал мне старец этот дивный сказ, (Натаха не пей так много)
В нем мы явно видим воинам указ: (Видеть указ? Ты сколько перед этим перлом выкушала?)
Русь сильна не златом и не серебром, (Чё уже всё высосали?)
Русь всесильна честью, доблестью, умом! (АМИНЬ. Только не всесильна, а СИЛЬНА и в первую очередь Верой Православной. Всё остальное прилагательное.)"
Чудны дела твои ГОСПОДИ.