Мы ваш пердеж про увеличение скорости перевозки грузов на жд в 10 раз услышим?
http://www.lenta.ru/articles/2013/02/01/trains/В черепашьем темпе. Почему российские поезда медленнее велосипедовПо итогам 2012 года средняя скорость движения грузового поезда по России составила 9,1 километра в час. Это не только в несколько раз меньше аналогичного показателя в крупнейших мировых экономиках, но даже ниже скорости опытного велосипедиста. При этом с каждым годом ситуация ухудшается, а низкая скорость доставки грузов ставит крест на планах превращения России в мост между Европой и Азией.
То есть велосипедиста железнодорожники уже успешно догнали.
Я думаю, скоро грузы на кобыле будут доставлять быстрее, так как тенденция только в сторону снижения скорости доставки по железной дороге. Ну, а впереди замаячит бегущая черепаха...
Я Щербаку обещал увеличить скорость доставки грузов по ж/д в 10 раз. То есть можно
запросто увеличить скорость до 91 км в час. Но я не такой кровожажный, чтобы так напрягать железнодорожников!
Я соглашусь и на 72,8 км/час. То есть, так и быть, но уломаю себя и соглашусь увеличить скорость всего в каких-то в 8 раз.
Но вообще-то подвижной состав может бегать по железной дороге порезвее. Например, электровозы ЧС200. Цифра 200 после буквенной части обозначения серии электровоза указывает, что максимальная скорость локомотива в эксплуатации равна 200 км/ч
В России скорость магистральных пассажирских электровозов доходит до 200 км/ч, а грузовых до 110 км/ч.
Ну, о 110 или там 120 км/час я даже и не мечтаю, так как голова закружится.
Когда в России пускали первый поезд (кажись, до Царского Села), то одна весьма знатная дама сказала:
"Не пойдет!". А когда поезд пошел, то она же всех предупредила: "Не остановится!"
Так как считали, что от большой скорости голова закружится, а то и вовсе лопнет. И некому будет тормозить.
Поэтому я и не мечтаю даже о 100 км/час.
Я не здря выше выделил слово
запросто.
Это означает, что железнодорожным чиновникам ничего не стоит выйти на скорость 72,8 км/час.
Имеется ввиду буквально не стоит. То есть никаких расходов их ведомству делать не придется. Тот, кто читал выше, поймет в чем дело. Это мое никакое не изобретение и даже не рацпредложение. Это организационное предложение.
А вот то, что никаких финансовых вложений у госудаства клянчить не придется - это-то как раз и погубит данное оргпредложение. Ну, скажите, - откудова тогда чиновник может получить откат?
Вопросов больше не имею.
Да чиновникам, даже самым государственным, плевать на увеличение скорости перевозки! А те миллиарды долларов, которые упомянуты в ссылке, попадут, в основном, в карман государства.
Чиновников гораздо больше устроит гонка за черепахой.