http://www.3rm.info/1939-nauchnyj-proryv-magnitnyj-dvigatel-perendev.htmlНаучный прорыв! Магнитный двигатель «perendev» выходит на рынок.фирма «Perendev Power Developments (Pty) Ltd.»
Интервью. (МБ=Майк Брейди, АШ=Адольф Шнайдер, ИШ=Инге Шнайдер)
ИШ: Объясните, пожалуйста, что обозначает «perendev»?
МБ: Все очень просто, это слово состоит из начальных слогов английского словосочетания «Permanent Energy Device» (вечное энергогенерирующее устройство). Вместе с этим здесь есть намек на то, что в наших двигателях используются «вечные магниты».
МБ: Да, именно так. За это время мы получили лицензию на наше открытие и начали устраивать производственные мощности в различных странах. Так, в Испании в июне/июле этого года начнется производство нашего изобретения, в Германии оно уже налажено, затем на очереди Польша, Словакия, Австрия, Италия, Венгрия, Россия и так далее.
МБ: Мы решили не продавать нашу продукцию, но распространять ее на рынке посредством пятилетнего лизинга. Таким образом, расходы по предоплате, не облагаемые налогом, составят 19 000 евро за двигатель мощностью 100 кВт, и 38 000 евро за двигатель мощностью 300 кВт, при этом не надо платить НДС и нести расходы по подготовке к эксплуатации. При заключении контракта оплачивается 50% стоимости, остальное при доставке, как правило, 3 месяца спустя.
Таким образом, наши клиенты получают не отдельные магнитные двигатели, а комплектное оборудование для выработки электричества, а также аппаратуру управления. Эти комплексы полностью закрыты и опломбированы, и клиенты не могут их открыть. Информация об их месте нахождения и возможном неправомерном перемещении автоматически посредством GPS и связи GMS поступает на центральный контрольный пульт. Так как у каждой машины свой сигнал, об изменении ее местонахождения стало бы сразу известно.
Поставляемые модели имеют размеры 1,2 м х 1,2м х 1,4 м (высота) и вес 250 кг. Встроенный 4- или 8-полюсный синхронный генератор вырабатывает 90 кВт номинальной мощности (макс. 100 кВт) на 380 В с 3 фазами
Десятки тысяч заказов и лицензии по всему миру.
АШ: Мы слышали, Вам уже сделано множество заказов со всего мира. Как Вы собираетесь своевременно их выполнить и удовлетворить клиентов?
МБ: В общей сложности у нас насчитывается 65.000 заказов на сумму 1,5 миллиарда евро. Мы уже установили 60 машин за пределами Германии, все прошло без проблем, 6 предыдущих тестируемых моделей установлены 16 месяцев назад в различных домах и работают без перебоев, лишь с одним агрегатом у нас проблемы. В таких странах как Испания, Польша, Словакия, Венгрия, Австрия уже выданы лицензии на производство, и первые заводы вскоре его наладят. Три недели назад польское правительство предложило нам инвестировать производство наших машин на одном из существующих заводов, речь идет о сумме около 14 миллионов евро. Через 2 недели в Бельгии я встречаюсь с президентом Евросоюза, затем Испания, Турция, и снова Франция. Так что сейчас мы заняты заключением договоров на лицензирование и распространение нашей технологии в Европе и других странах мира.
МБ: Именно. В 2000 году в интернете не было никаких намеков на работающие автономно магнитные двигатели. В то же время, этой темой, кажется, занимается целая плеяда ученых. Но, насколько мне известно, никому кроме фирмы «Perendev» не удалось наладить серийный выпуск таких машин и внедрить их на рынок.
АШ: И это понятно. Ведь необходимо приложить большие силы, чтобы наладить промышленный выпуск аппарата из лаборатории, которого нет в учебниках, и научное существование которого отрицается самими учеными. Это возможно только благодаря частным инвесторам, ведь от банков и обычных инвестиционных предприятий помощи ждать не приходится, так как они в силу своей некомпетенции не могут понять весь потенциал, скрытый в подобных технологиях
МБ: Нам также нужны мощности для производства литых частей магнитных двигателей. На производство 500 машин мощностью 100 кВт и 500 машин мощностью 300 кВт в месяц нам требуются 4 миллиона евро.
АШ: У Вас есть в планах расширение спектра мощности машин?
МБ: Сейчас мы выпускаем машины мощностью 100 и 300 кВт, но начинаем производить машины на 600 кВт, 1МВт, 2МВт, 4МВт. У нас уже множество заказов на установки на 4МВт.
......................................................
Здесь я привел отрывки из этого интервью. Имеет смысл почитать полностью.
Мое отношение к магнитному двигателю такое: я поверю в него, когда пощупаю его руками и убежусь, что он действительно работает и не требует для своей работы топливо. Тем более, что в России двигатель уже, вроде бы, есть.
Такое недоверие не мешает мне практически работать в этом направлении.
Если эта штука действительно работает, то двигатель мощностью 1 МВт можно запускать в космос вместо атомного двигателя.