gotika3
Вы говорите очень многое правильно.
НО! Все что Вы говорите глупость. Просто трусость перед неизведанным...
Это не трусость, это грамотная стратегия. Вот Smertia меня в ГРУ, ФАПСИ и в Космическую разведку сватает, он понял, что во флоте толку от меня не будет. Значит мои слова про "скальпель-не отверка-затупится" - до него дошли. Значит "мозгляков"- я отстоял. Кто новенький, и кому лень читать все, смотри тут
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=3041.msg101019#msg101019Подметать плац - символ безделья, упущенной возможности.
Теперь настал черед отстоять право:
заплатить, чтобы сократить время безделья.Начнем с истории:
Многие средневековые ученые утверждали, что земля вертится. И говорили они, что это солнце неподвижно, а Земля вокруг него ходит, а вокруг Земли - Луна. "Глупости это!"- вторили им священники-"Побойся бога! На костер за святотатство!"
А вышло таки, что "все таки ОНА вертится".
Есть такой фильм - Дежавю, в котором главный герой (гангстер) постоянно повторял: "Я — американский ученый-энтомолог, следую на Суматру в поисках бабочек! В Одессу приехал на два дня посетить могилу отца".
В одном из эпизодов настоящего ученого-энтомолога(пожилого старикашку) просят сдать нормы ГТО(готов к труду и обороне). Ему дают винтовку, он стреляет и не может попасть, а дали винтовку гангстеру - все пули в яблочко навскидку.
Так вот по фильму.
Хорошо, что старикашку не заставляют прыгать с парашутом на палящий пулемет, или идти голым на морозе. Ну прыгнет он на пулемет, или выйдет на мороз.
Обосрется ли? Сдохнет, а обосрется или нет - это будет не важно...
Другой вариант - ему говорят - будешь разводить ядовитых кузнечиков. Мы натравим их на возможного противника.
Много ли навоюют ядовитые кузнечики? Перед десантом, противника надо утюжить бомбами, самонаводящимися ракетами, как делает это наш потенциальный противник США. А если у армии нет финансирования? Если пилоты не могут налетать достаточное количество часов из-за экономии керосина? По какой кривой должна лететь бомба, чтобы попасть в этот пулемет? Ответ на этот вопрос может подсказать техника,а может и не подсказать... если самолет подобьют и прибор сломается Только опыт может решить дело.
Для опыта нужен керосин, для керосина - деньги.
Для опыта нужен современный самолет для тренировки, для госзаказа самолета-деньги.
Для опыта нужно, чтобы пилот работал пилотом, и ему не пришлось увольняться и идти на рынок торговать телефонами, чтобы кормить детей. И для этого тоже нужны деньги.
Вопрос: И где же эти деньги взять?
Ответ: Там где они вращаются.
Вопрос: А где они вращаются?
Ответ: Там где дают взятки.
Надо сделать так, чтобы получить ту же услугу, но взятку заплатили в официальный бюджет армии.
Вот тут и реприза про МНОГОСТУПЕНЧАТЫЙ АРМЕЙСКИЙ НАЛОГ.
Человек заплатит за то, чтобы его научили сдавать нормы ГТО. За то, что его научили стрелять, бросать гранаты, выживать на морозе, но платит он за то, чтобы не выполнять пустых хозработ, терпеть побои и дедовщину.
Вот к примеру Финляндия:
Служба в армии предусматривается с 18 до 60 лет. Срок службы различен - он может быть и 180 дней, и 270, и 362 дня. Практически весь срок службы - это непрерывная учеба без хозработ и тому подобного времяпрепровождения.
Во время службы военнослужащих, как правило, отпускают на выходные домой
http://finlandia.boom.ru/sota.htmlФины экспортируют в Россию мобильники Нокиа...
Я кажется сейчас скажу то, что на этом форуме должно быть очень банально:
Давайте обеспечим финансирование нашей армии!!А мне ответят Вот пойди и сделай!
Вот они потенциальные деньги! Эта тема- потенциальные деньги для армии!!!
Что нужно сделать - это на других форумах поднять эту тему, тему реформ и МНОГОСТУПЕНЧАТОГО АНМЕЙСКОГО НАЛОГА.
В первую очередь на форумах различных партий, гос. учреждений, СМИ.
Если лень регистрироваться в других системах, Хотя бы расскажите у себя на работе!
Я в свою очередь постараюсь как смогу.