В Капустином Яру было всего 2 генерала. Начальник полигона и начальник гарнизона.
В Костроме 2 генерала. Командир 10 РД, и Начальник училища химвойск.
Население Капустного Яра(город Знаменск) - 32 тыс человек,(
http://ru.wikipedia.org/wiki/Капустин_Яр)
из них 6 тыс школьников, 1700 детсадовцев(
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2006.140.articles.army_04)
Костромы - 275 тыс человек.
Знаменск - это военный городок, значит большинство взрослых людей должно иметь отношение к армии.
взрослое население около 24 тыс. Если половина из них - офицерские жены, которые скорее всего не служат, тогда количество военных 12 тыс, учтем тех кто уволился в запас за 50 лет примерно как 10-40%
Итого численность гарнизона можно оценить в 7-10 тыс человек.
Итого 2 генерала на несколько тысяч человек.
По Костороме не удалось узнать численность гарнизона, так как город имеет богатую историю, и все ссылки на численность гарнизона в костроме приводят в 17 век, смутное время. Но так как количество и расквартировка сил определялась генштабом советских времен по единым правилам, наверняка численность гарнизона в Костроме должна быть примерно равной численности гарнизона в Знаменске(с точностью до 1-2 тысяч человек). На эту мысль наталкивает и равное количество генералов по словам Одиннадцатого.
Итак один генерал, в среднем на 5,5 тысячи человек.
Один генерал как глава крупной местной группировки войск: дивизии, училища, и прочее.
сейчас численность Российских Вооруженных Сил составляет 1,1 млн человек.
Значит на армию должно приходиться как минимум - 200 генералов, которые должны отвечать за местное квартирование войск. Они будут находиться на своих местах, так, что их никто не увидит(если не поедет, например в Кострому). В Москве таких должно оказаться 10-30 человек (пропорционально количеству населения 10 млн(Москва) - 0,3 млн - Кострома )
К 200 надо прибавить командующих армиями, родами, видами войск и генштаб, который определяет общую стратегию военных действий. 50-100 человек? А сумеют ли 100 человек договориться, если будут обсуждать один и тот же фронт войны. Думаю должно быть меньше ста.
Теперь можно меня поносить за то, что я не военный а рассуждаю об армии.
Вот Иванов - тоже не военный! Он филолог,и как
разведчик, обучен правильно уходить от ответственности!
Возглавив военное ведомство, бывший разведчик выступил за сокращение армии с 1,4 до 0,9 млн человек, при одновременном увеличении военного бюджета. Изменение пропорции между средствами на содержание (прокорм) и развитием (вооружение) вооруженных сил установил 50:50, при традиционных 70:30. Борис Немцов, собравший 10 июля в день подписания проекта военной реформы митинг на Горбатом мосту, был сильно разочарован решением правительства и заявил, что была принята программа военной бюрократии, согласно которой армия будет разделена на две части - элитную и третьесортную.
http://compromat.ru/main/ivanovserg/tozhe.htmТеперь я знаю кто во всех армейских бедах виноват!!! - ИВАНОВ.
Сейчас добавлю три новых пункта в перый пост, если влезет в 5000 символов
Ж) законодательно закрепить невозможность назначать на пост министра обороны лицо с гуманитерным образованием.
З) Вернуть пропорцию содержание (прокорм) и развитием (вооружение) ВС с 50:50 на традиционную 70:30
И) подчинить министерство обороны генштабу