Опять в одну кучу СС и УПА.
Это что - такой пропагандистский прием?
)) Не расстраивайся бедняжко, счас я тебе всё объясню, хотя , помницца делал это давно и подробно, а ты...забыл. +@>
Ну да не беда, сделаем скидку на твои интеллектуальные способности и повторим для тебя и дурачГофф тебе подобных.
Общего у СС и УПА вот что:
1. Общий хозяин-Германия.
2. Костяк УПА состовляли укро-ССовцы и укро-полицаи. Даже способы проведения геноцида УПА использовала чисто ССовские, только свой почерк у ублюдков из УПА был воистину неповторим: детей и женщин разрывали, кололи, резали, пилили и рубили самыми изощрёнными способами. Немцам до такого далеко.
3. Командный состав УПА сплошь ССовцы.
Главнокомандующий УПА Шухевич- ГАУПШТУРМФЮРЕР СС!Давайте посмотрим
текст присяги, которую обязаны были торжественно давать зачисленные в дивизию SS галичане:
"Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.Я
клянусь Немецкому Вождю и Верховнокомандующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.Я
торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения моих начальников выполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и этим самым верно и преданно служить Немецкой Армии и одновременно своей Родине.Мне понятно, что
я после своей присяги подлежу всем немецким военным дисциплинарным наказаниям.
Окончание моей службы, как украинского добровольца, определяет Немецкая Армия."
В разговоре с
Гавкучей я приводил массу документов и ссылок на исторические исследования по данному вопросу, но он их ...забыл

Согласно протоколам послевоенных допросов Бизанца, весь период оккупации Львова этот немецкий разведчик поддерживал связь с Романом Шухевичем (Тарасом Чупринкой) и другими высокопоставленными бандеровцами, оказывал помощь и всяческую поддержку им и их семьям.Со слов Бизанца, Р. Шухевич также поддерживал «дружеские» отношения с некоторыми гестаповцами, в частности с Ярославом Морозом, который, как известно, с 1941-го по 1942 год служил во Львовском гестапо. В 1943 году Мороз одним из первых добровольно вступает в 14-ю дивизию СС «Галичина». Значительная часть уцелевших после разгрома под Бродами вояк дивизии СС «Галичина» впоследствии оказалась в УПА, созданной ОУН-б.Немало бывших эсэсовцев из «Галичины» окажутся в бандеровской СБ, которая возьмет на вооружение наиболее эффективные методы истязания политических противников, позаимствовав их у немецкого гестапо.
Однако некоторыми методами издевательств над своими жертвами бандероввские эсбисты намного превзойдут своих немецких наставников: Они отрезали жертвам половые органы, носы, уши, разрезали животы, обильно посыпая раны солью.
Многих людей эсбисты живыми зарывали в землю, бросали в колодцы, жгли на кострах, душили удавками, предварительно отрубив им руки и ноги.
Детей убивали ударами головой о стены домов или стволы деревьев.
В состав дивизии одним из первых добровольно записался бывший командир карательного шуцманшафтбатальона № 201, бандеровец, штурмбанфюрер СС Е. Побигущий (Рен). Одним из негласных организаторов дивизии с бандеровской стороны стал гауптштурмфюрер СС И. Гриньох (Герасимовский) — бывший капеллан карательного батальона «Нахтигаль». Боевую «практику» в частях дивизии на различных должностях прошли многие сотни других бандеровцев.Уже после войны А. Бизанц рассказал некоторые детали относительно личности В. Кубиевича и формально возглавлявшегося им УЦК. В частности, он утверждал: «УЦК Кубиевича был создан абвером еще в 1940 году в Кракове.
С первого дня своего существования он находился под непосредственным руководством и присмотром разведывательного органа «Абверштелле-Краков».
http://no-fascism-ukr.ucoz.org/publ/4-1-0-116