Атака Ювеналов от имени Женщин.

От имени Союза женщин России опубликовано обращение к Президенту с предложением создать суперведомство по тотальному контролю за семьями. Ранее против такого контроля от лица сотен тысяч человек выступило Родительское всероссийское сопротивление. Мы недавно сообщали об этом письме. Теперь у нас есть информация, что это письмо снабжено подписными формами и спущено во все бюджетные организации. Есть какой-то особенный цинизм в том, что люди, продвигавшие аборты и секспросвет в школах, теперь обеспокоены нравственностью и на этой почве почему-то предлагают родителям подписать обращение президенту с просьбой создать ювенальную структуру для жесткого контроля за самими же этими родителями. Обращение разослано в регионы для сбора подписей.
Текст обращения -
http://www.wuor.ru/news.php?act=detail&id=549 О том, что это за Союз женщин России:
http://eot-nsk.livejournal.com/119102.html .
---------------------------------------------------------------
Как написать письмо Президенту России от имени гражданского общества?
Способ первый (прямой и потому самый трудный): обратиться к своим согражданам непосредственно, объяснить проблему лично и предложить оставить подпись под обращением, указав адрес и другие данные. Способ второй: разрекламировать письмо в интернете для анонимных подписантов, что называется, «по клику мышки». Наконец, есть третий путь — спустить письмо «сверху», по административной линии, от имени организации, которая якобы представляет общество.
1 марта 2013 года «Союз женщин России» (СЖР) выпустил Обращение к президенту Владимиру Путину. Сам факт публичного обращения к президенту нисколько не удивителен. На то и власть, чтобы к ней можно было обратиться. В подобных обращениях пристального внимания заслуживают по существу две вещи. Во-первых, — содержание документа. А во-вторых, — от чьего имени его подают. В данном случае и то, и другое заслуживает подробного разбора. Но сначала — о самой организации,выпустившей Обращение.
Спросите любую женщину России о «Союзе женщин России» и убедитесь: абсолютное большинство опрошенных не знает, что аж с 1990 года их интересы и чаяния представляет эта влиятельная организация, да ещё под руководством Екатерины Лаховой — опытного политика 90-х, советника Бориса Ельцина по вопросам семьи, материнства и детства. Есть ли среди нас хоть один, не понимающий, что именно означает такая политическая карьера?
Итак, проанализируем письмо Владимиру Путину от «Союза женщин России». Буквально с самого начала авторы документа сетуют на то, что «российская семья уже несколько десятилетий пребывает в глубоком кризисе» и перечисляют негативные явления, характеризующие этот кризис. Что же это за явления, которые так беспокоят СЖР и его главу Екатерину Лахову?
Прежде всего, это — демографические потери: «страна ежегодно теряет полпроцента россиян, поскольку рождаемость не покрывает людской убыли». Поразительно, но в начале 90-х годов госпожу Лахову и её организацию волновала скорее обратная проблема! Ведь именно с 1991 года Екатерина Лахова (будучи депутатом Верховного совета, а затем — Государственной думы РФ) предлагала к принятию законопроект «О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления». Параллельно сама Лахова и её СЖР активнейшим образом продвигали в России международную программу «Планирование семьи». В реализации этой программы была задействована Российская Ассоциация планирования семьи (РАПС), которая к 1997 году открыла 52 филиала в России.