Автор Тема: Вопросы к Владимиру Секерину.  (Прочитано 8371 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Вопросы к Владимиру Секерину.
« Ответ #280 : 16 Март 2013, 11:52:04 »
ох и разнесло вас на не знаемые здесь языки. уж ладно бы- английский
С чего это Вы взяли, что тут никто французского не знает?
---
В школе и в высшем военном училище я проходил французский. Кстати, что забавно, фамилия преподавателя французского в училище была Троекурова. Нас в группе было всего 6 человек со всего курса (из 75). Причем один был "испанец" - то есть в школе проходил испанский и его прикрепили к нам. А трое в французском освоили только уровень 5...6 класса, но ведь тройку по иностранному на экзамене поставят всегда - разве кто будет отчислять из-за двойки по иностранному? И поэтому в основном Троекурова занималась с нами двумя и "испанцем". Так что помню еще кое-что по французски, кроме "жё нё манж па сис жур", благо Google подстрочником обеспечивает в полсекунды - не надо ползать по словарю в поисках того или иного слова.
А английский  - на заре появления первых персоналок типа Нейрон-И66, ЕС-1840 пришлось самостоятельно осваивать английский... причем до такой степени, что экзамен по иностранному на поступление в адъюнктуру я уже сдавал английский. Перевод текста я сделал первым и первым стал отвечать на вопросы. Правда, принимающая экзамен нач. кафедры инязыков поинтересовалась, почему сквозь мой английский так усиленно пробивается французский? А потом был год занятий в адЪюнктуре - причем я сам перевел положенное количество слов (600 тыс знаков.) и с практически персональными занятиями с преподавателем английского - один на один по два часа два-три раза в неделю.
Конечно, это не то, что провести пару месяцев во Франции ил Великобритании, но понять то, что написано в статье, мне вполне по силам.
---
Если хотите узнать, что написано в статье, я переведу. Без проблем.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #280 : 16 Март 2013, 11:52:04 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
« Ответ #281 : 17 Март 2013, 19:13:44 »

Здесь некоторые синьоры-товарищи возмущаются тем, что я закладываю в одну кошелку эфиристов и релятивистов.

Сейчас они в одной кошелке как сумеречные личности, сторонники существования эффекта Доплера для ЭВМ, то есть, сторонники существования среды распространения ЭМВ.
А  хотелось бы иметь более веские основания.

С эфиристами некоторая ясность существует,  у них свет - это волны эфира.
Правда,  что такое "эфир" - среди эфиристов единодушия нет.

Хуже с релятивистами, у них нет единодушия не только о том, почему существует  c=const, но  и  о том,  что такое "свет".

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #282 : 17 Март 2013, 20:58:44 »
Это ты серьёзно!?  */.
И даже ещё и доказал!?
Аббасрацца!  +@> ./. *`:
Это что еще за "Аббасрацца"?А?! -*'

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #283 : 18 Март 2013, 11:06:16 »
...Сейчас они в одной кошелке как сумеречные личности, сторонники существования эффекта Доплера для ЭВМ, то есть, сторонники существования среды распространения ЭМВ.
Не пойму, Владимир, Вы что, отрицаете существование эффекта Допплера для ЭМВ?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #284 : 18 Март 2013, 11:25:51 »
Не пойму, Владимир, Вы что, отрицаете существование эффекта Допплера для ЭМВ?

Нет, не отрицаю, а констатирую его наличие как у эфиристов, так и у релятивистов.
Эффект Доплера - непременный атрибут волн в средах, есть эффект Доплера - есть среда!. 
У эфиристов - это эфир.
А у релятивистов что колебется?.

Я за взаимопонимание эферистов и релятивистов, что спорить вам  из-за мелочей?
Живите дружно!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 18 Март 2013, 11:35:27 »
Нет, не отрицаю, а констатирую его наличие как у эфиристов, так и у релятивистов.
То есть эффект Допплера в ЭМВ, по-Вашему, сущетсвует лишь в фантазиях эфиристов и релятивистов?
Эффект Доплера - непременный атрибут волн в средах, есть эффект Доплера - есть среда!.
У эфиристов - это эфир.
Наконец-то видна логика в рассуждениях.
А у релятивистов что колебется?.
А этот вопрос лучше задать академику Александрову Е.Б. - или тутошним Алекспо, Кастро, Аиду и т.д. Есть еще Якинику и Бетеп Ай-ай-Ипи-Мэн.
Я за взаимопонимание эферистов и релятивистов, что спорить вам  из-за мелочей? Живите дружно!
Легче дождаться братания евреев и арабов.
Причем, я думаю, легче помирить Вас и Евгения Борисыча - что это Вы с ним разругались из-за какой-то несчастной скорости света - постоянна она или не постоянна?
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 11:40:05 от Петр Иванович »

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1192/-1485
« Ответ #286 : 18 Март 2013, 11:48:17 »
Это что еще за "Аббасрацца"?А?! -*'

А это, my fair lady, "бессмертное" творение Ивана Горина, плод, тассзать, его мозолистых рук (а может и не только рук  +@>) на пару еще с одним гением - Купряевым, формула.
Ось вона, вуаля:
\[ T=T_{0} (1+\sqrt{\left ( \frac{L}{CT_{0}} \right )^{2}-2 \frac{L}{CT_{0}}\beta cos\varphi +\beta ^{2}}-\frac{L}{CT_{0}})  (4) \]
в ней, болезной, как вы сами можете  видеть, присутствует функциональная зависимость периода принимаемых колебаний не только от относительной скорости движения источника \(\beta=V/C\), но и от расстояния \(L\) между И и П!  }"] ./.
 Здесь фактически оно впендюрено в формулу в виде относительного расстояния, выраженного в длинах волн \(L_{отн.}=\frac{L}{CT_{0}}=\frac{L}{\lambda_{0}}\)
Теперь если переписать сию нетленку в человеческом виде,  более приемлемом для эффекта Допплера, то имеем следующее
\[ \lambda=\lambda_{0} (1+\sqrt{\left ( L_{отн.} \right )^{2}-2 L_{отн.}\beta cos\varphi +\beta ^{2}}-L_{отн.})   \]
Я уже одну формулу рассматривал, где эффект зависит от расстояния, естественно она оказалась полным фуфлом, так как очевиден факт, что ЭД зависит только от относительных скоростей источник-приёмник, эта формулка - из того же ряда.
Приговор - в мусор!
Хьюстон, бл..ть! У нас опять проблемы!

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #287 : 18 Март 2013, 12:58:24 »
То есть эффект Допплера в ЭМВ, по-Вашему, сущетсвует лишь в фантазиях эфиристов и релятивистов?Наконец-то видна логика в рассуждениях.А этот вопрос лучше задать академику Александрову Е.Б. - или тутошним Алекспо, Кастро, Аиду и т.д. Есть еще Якинику и Бетеп Ай-ай-Ипи-Мэн.Легче дождаться братания евреев и арабов.
Причем, я думаю, легче помирить Вас и Евгения Борисыча - что это Вы с ним разругались из-за какой-то несчастной скорости света - постоянна она или не постоянна?
Коллега!
Эффект Допплера это неустранимое препятствие для всякого рода придурошных концепций-контрацепций, о которое они рано или поздно ломают себе шею.
Именно поэтому идет такая война вокруг его правильного описания, которое было впервые сделано А.Г.Замятиным еще в 1957 году!
Идет или полное умолчание с тотальным прессингом, сейчас оно уже нереально, или вбрасывается всякое фуфло, типа купряевско-горинского.
Считаю важной задачей бить именно в эту точку, поскольку толкование результатов опыта Майкельсона-Морли, как отсутствие среды, откуда, собственно говоря, всё и пошло-поехало, элементарно разбивается формулой Замятина
 \[\lambda=\lambda_0\frac{\sqrt{1-\beta_2^2\sin^2{\theta_2}}-\beta_2\cos{\theta_2}}{\sqrt{1-\beta_1^2\sin^2{\theta_1}}-\beta_1\cos{\theta_1}}\]
из которой неумолимо следует, что установка типа майкельсоновской в принципе нечувствительна к относительному движению среды.
Вот на таком, с позволения сказать, "фундаменте" и построена вся шарашкина контора им.Альберта Германыча.  +@>

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 18 Март 2013, 15:15:02 »
Именно поэтому идет такая война вокруг его правильного описания, которое было впервые сделано А.Г.Замятиным еще в 1957 году!
Идет или полное умолчание с тотальным прессингом, сейчас оно уже нереально, или вбрасывается всякое фуфло, типа купряевско-горинского.
Считаю важной задачей бить именно в эту точку, поскольку толкование результатов опыта Майкельсона-Морли, как отсутствие среды, откуда, собственно говоря, всё и пошло-поехало, элементарно разбивается формулой Замятина...
Боюсь, сейчас в вузах скорость подготовки новых адептов релятивизма настолько велика, что с этой эпидемией просто так не справиться.
Пока разъяснишь, растолкуешь глупости ТО им. Альберта одному олуху, на его место вылезает сотня новых обманутых остолопов, которые почему-то считают себя "посвященными", приобщёнными к некоему "высшему знанию".
Я так думаю, следует начинать с судебного процесса над РАН и над МинОбрНауки о пропаганде лженауки - теории относительности. Найти бы спонсора...

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #289 : 18 Март 2013, 15:23:33 »
То есть эффект Допплера в ЭМВ, по-Вашему, сущетсвует лишь в фантазиях эфиристов и релятивистов?

Эфир и физический вакуум существует в фантазиях эфиристов и релятивистов. А эффект Доплера приложение к фантазиям.

А этот вопрос лучше задать академику Александрову Е.Б. - или тутошним Алекспо, Кастро, Аиду и т.д. Есть еще Якинику и Бетеп Ай-ай-Ипи-Мэн.

Вопрос:  "А у релятивистов что колебется?.", был задан именно этим гражданам, а Вы торопитесь за них отвечать.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #290 : 18 Март 2013, 15:30:06 »
Боюсь, сейчас в вузах скорость подготовки новых адептов релятивизма настолько велика, что с этой эпидемией просто так не справиться.
Пока разъяснишь, растолкуешь глупости ТО им. Альберта одному олуху, на его место вылезает сотня новых обманутых остолопов, которые почему-то считают себя "посвященными", приобщёнными к некоему "высшему знанию".
Я так думаю, следует начинать с судебного процесса над РАН и над МинОбрНауки о пропаганде лженауки - теории относительности. Найти бы спонсора...
Не шутка. Нет скрытого смысла. Только то, что пишу то и имею ввиду. Обратитесь туда, откуда дирижировали развалом союза, откуда слали окорочка, откуда оранжевые явления. И Вам спонсор обеспечен. Лично я думаю, что и эта компания не принесёт пользы (нам живущим здесь) ... По мне так стоит без компании(революции) естественным путем доболеть и выздороветь в этом вопросе.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 18 Март 2013, 15:42:45 »
Эфир и физический вакуум существует в фантазиях эфиристов и релятивистов. А эффект Доплера приложение к фантазиям.
Не знаю, как физический вакуум, а электромагнитный эфир существует объективно, без Вашего, Секерин, желания. Так как объективно существует эффект Допплера для ЭМВ.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 18 Март 2013, 15:51:50 »
Не шутка. Нет скрытого смысла. Только то, что пишу то и имею ввиду. Обратитесь туда, откуда дирижировали развалом союза, откуда слали окорочка, откуда оранжевые явления. И Вам спонсор обеспечен.
К кому лично следует обратиться?
Лично я думаю, что и эта компания не принесёт пользы (нам живущим здесь) ...
Вреда она тоже никакого не принесёт.
Маришка, да какая от тебя польза, кроме вреда (с)Кок, "Полосатый рейс"
Под Гатчиной собираются строить новый какой-то ускоритель - несколько десятков миллиардов снова закопают без всякой пользы... Или это всё по принципу - чем бы академическое дитятко не тешилось, лишь бы не плакало?
По мне так стоит без компании(революции) естественным путем доболеть и выздороветь в этом вопросе.
Самый естественный исход болезни, если её не лечить - похоронные дроги.
Выздоровление запущенной болезни возможно только самыми радикальными средствами.
Вспомните "Обыкновенное чудо" А.Миронов - "От любви бывают болезни... для анекдотов... вполне излечимые... если их не запустить..."

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #293 : 18 Март 2013, 15:55:35 »
Не шутка. Нет скрытого смысла. Только то, что пишу то и имею ввиду. Обратитесь туда, откуда дирижировали развалом союза, откуда слали окорочка, откуда оранжевые явления. И Вам спонсор обеспечен. Лично я думаю, что и эта компания не принесёт пользы (нам живущим здесь) ... По мне так стоит без компании(революции) естественным путем доболеть и выздороветь в этом вопросе.
Всякая эволюция время от времени проходит стдию, без которой не обойтись, как бы некоторые не говорили, что на неё отпущенный (кем?) лимит исчерпан.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2187/-934
« Ответ #294 : 18 Март 2013, 16:09:05 »
\[ T=T_{0} (1+\sqrt{\left ( \frac{L}{CT_{0}} \right )^{2}-2 \frac{L}{CT_{0}}\beta cos\varphi +\beta ^{2}}-\frac{L}{CT_{0}})  (4) \]
в виде относительного расстояния, выраженного в длинах волн \(L_{отн.}=\frac{L}{CT_{0}}=\frac{L}{\lambda_{0}}\)
\[ \lambda=\lambda_{0} (1+\sqrt{\left ( L_{отн.} \right )^{2}-2 L_{отн.}\beta cos\varphi +\beta ^{2}}-L_{отн.})   \]

Правильно, Смотритель.
Теперь берём относительное расстояние равным 1.
И получаем формулу (5) – Замятина-Акимова.
\[ \lambda=\lambda_{0} (1+\sqrt{\left ( 1 \right )^{2}-2* 1*\beta cos\varphi +\beta ^{2}}-1)   \]
Или
\[ \lambda=\lambda_{0} \sqrt{1 -2\beta cos\varphi +\beta ^{2}}   \]
То есть расстояние между приёмником и источником в их формуле не меняется (равно одной длине волны), а эффект Доплера есть.
Приговор - в мусор их формулы!

Теперь пусть относительное расстояние меняется, но всегда остаётся  L_{отн.}>>1
Тогда после математических преобразований получим классическую формулу при неподвижном приёмнике и движущемся источнике.
\[ \lambda=\lambda_{0} (1-\beta cos\varphi ) \]

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 18 Март 2013, 16:57:26 »
Тогда после математических преобразований получим классическую формулу при неподвижном приёмнике и движущемся источнике.
Интересно, а какими преобразованиями Вы, Иван из:
Получили это:

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #296 : 18 Март 2013, 17:01:59 »
Да именно адептов-то из них как было так и есть - считанные единицы, остальные просто контуженные, потому как им на весь релятивистский бред и возразить-то было нечего, приходилось запихивать в себя всё это дерьмо под угрозой отпинки.
А стоит их вооружить простыми и надежными, как автомат Калашникова, средствами - ну хотя бы чем-нибудь типа моей еврейской дуэли - и можно смело партизанить, противник уже игнорировать это не может, а вякнуть хоть что-нибудь внятное в ответ - кишка тонка.
К тому же один Ютуб чего стоит - ряд наглядных роликов, доходчиво демонстрирующих всю дурь этого мозгойопства и процесс пошёл!
Судебные процессы это конечно хорошо. Бы!
Да вот только пока солнце взойдёт - роса очи выест. Без размывания базы потенциальных носителей этой заразы они совершенно нереальны, все административные рычаги в науке у жрецов данного вероучения.
Так что, хотя одно другому не противоречит, но, как говорится, вечером деньги-утром стулья, утром деньги-вечером стулья, но деньги вперёд, просвещение должно идти впереди.
Не случайно же их пропагандонская гвардия, типа канувшего в небыть ER*'а (моржового), так нервно воспринимает сайт О.Акимова. Как выражаются дипломаты - проявляют серьёзную озабоченность, что в переводе на бытовой означает - находятся в состоянии, близком к паническому.
Нужно наращивать усилия, вовлекать в неё молодёжь - дело-то правое - за него и подраться не грех, да и веселуха гарантирована.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #297 : 18 Март 2013, 17:17:14 »
Правильно, Смотритель.
Теперь берём относительное расстояние равным 1.
И получаем формулу (5) – Замятина-Акимова.
\[ \lambda=\lambda_{0} (1+\sqrt{\left ( 1 \right )^{2}-2* 1*\beta cos\varphi +\beta ^{2}}-1)   \]
Или
То есть расстояние между приёмником и источником в их формуле не меняется (равно одной длине волны), а эффект Доплера есть.
Приговор - в мусор их формулы!

Теперь пусть относительное расстояние меняется, но всегда остаётся  L_{отн.}>>1

Иван!
Не кизди!
Выдаёшь какую-то сраную трёхточечную апроксимацию за аналитическую родственность...  }"] ./.
Я же тебе говорил как-то раз, что хуцпа в твоём исполнении выглядит ходульно и топорно, нету того артистичного шарма, зачастую присущего этническим релятивистам.
Ты лучше приведи свою дурнушку к виду \(\lambda=f(\theta)\), ну или \(\nu=f(\theta)\) и я устрою ей Сталинград, а заодно и взятие рейхстага.
Надеюсь в ваших нынешних краях беспощадное время не смогло изгладить то незабываемо саднящее чувство в очке, которое возникает от данной символической терминологии?  ,G
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 19:23:27 от viewer »

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 18 Март 2013, 19:44:41 »
(a - b)2 = (a2 -2ab + b2) - Эта детская формула вам знакома, надеюсь.
Где вас, таких остолопов, только учат?
Все в тех же вузах, что и аидов с дробышевыми?
Видишь ли, 49-ый, именно потому, что мне эта детская формула знакома, я и спрашиваю.
Может, посмотришь повнимательнее? Прежде чем глупость свою демонстрировать?
Или подождёшь, пока Ваня Горин сам ответит? Тем более что Ваня на соседней теме бил себя пяткой в грудь по поводу того, что он никогда не ошибается...

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2187/-934
« Ответ #299 : 18 Март 2013, 19:47:24 »
Интересно, а какими преобразованиями Вы, Иван из:
Получили это:

Это   \[ \lambda=\lambda_{0} \sqrt{1 -2\beta cos\varphi +\beta ^{2}}   \]
получили из моей формулы (4)