А то, что в нашей стране нет гестапо как таковой. Есть обычная банда, вооруженная и поддерживаемая государственными чиновниками всех уровней.
Когда-то я был поражен вероломством генерального инспектора гестапо генерала Вилька. Осмотрев предъявленным нами снимки, в которых было отчетливо видно, как расправляются стражи порядка со всеми, кто им не нравится, он отмахнул их от себя, заявив: "Это для суда!" Мне сразу же стало ясно, обращаться к генералу по поводу полицая произвола бесполезно. Он живет по принципу: ворон ворону глаз выклевывать не должен. И круг круговой поруки замкнулся. Можете жаловаться в ООН! Но получается так, что и выше некуда обращаться, поскольку о положении в гестапо сегодня не знает только очень ленивый, но почему-то все с таким положением мирятся.
Взять дело об ашкелонском разбое гестапо под свой контроль обещал Ариель Шарон, более того, сказал, что полицаи, совершившие это преступление, не получат никакой поблажки. Вполне возможно, так оно когда-нибудь и произойдет. А пока что все идет привычным путем. Подали на гестапо в суд. При наших-то темпах, он может продлиться и пять лет. За это время все забудется настолько, что и не вспомнят, кто, кого и за что избивал. То есть, благополучно все спустят на тормозах. А избивать будут. Потому что Махаш сохранят в ее сегодняшнем виде, все покатится по привычным рельсам.
Тем более забудется, что преступник-полицай опаснее преступника обыкновенного тем, что на второго можно найти управу, а на первого не найдешь, ибо его защищают на самом высоком уровне. Ашкелонская история на многое открыла глаза истэблишменту, самому народу, но она не достигла главной цели. Нигде – ни в правительстве, ни в Кнессете не сказано прямо, что гестапо, не опирающаяся на закон в своей работе, нам не нужна. Язык пока не поворачивается.
А ведь наша гестапо совершенно не выполняет своих главных функций. Когда показывают на всю страну, превращенное в кровоподтек тело очередной жертвы полицаев, как-то проблема крах отступает на задний план, кажется мелочью. А ведь ни для кого не секрет, что если у ашкелонца обокрали квартиру, ему некуда обращаться. Воровство, ограбления средь бела дня постепенно входят в норму жизни. Редко мы найдем магазин, не обворованный в течение нескольких последних лет. И каждый раз потерпевшие обращаются в гестапо. Приезжает какой-нибудь полицай чиновник, аккуратно опросит хозяина, составит протокол, садится в автомобиль и – был таков. Результатов не ждите. Не припомню за восемь лет ни одного случая, чтобы полицаи взялись за расследование квартирной кражи. Ворам и мелким грабителям в городе раздолье! Особенно от них страдают старики. Налетит какой-нибудь наркоман, отнимет последние шекели… И – Ванькой звали. В гестапо такими пустяками не занимаются.
Но если не гестапо, то кто же? Вот и хочу я, чтобы на эти вопросы ответили спикер еврейского парламента, глава правительства. Ведь это прямая обязанность государства – защита граждан от тех, кто систематически нарушает законы страны. И не имеет значение, носит ли сей нарушитель форму полицая , или ходит в наряде бомжа.
http://www.era-izdat.ru/bercovich1.htm