это именно гипотеза. То есть догадка..предположение. У этой гипотезы нет никаких абсолютно доказательств.
Напротив.. то что до сих пор не найдено никаких переходных звеньев свидетельствует против этой гипотезы.
Я далек от мысли что эту лживую гипотезу чисто случайно преподают в школах. Или потому что она самая весомая.
Это обыкновенная промывка мозгов. Король голый..но вы этого не замечаете..потому что вам с детства вложили нужные программы.
Какую же гипотезу или теорию вы можете предложить взамен? ... Конечно, догадаться об этом можно, но почему же не буддизм или синтоизм, к примеру ... Теория эволюции, даже со-всеми её минусами, учит людей думать, задумываться. А, думать о чём, учит нас религия, любая? Нет, и тут вывод будет, наверное - о спасении души ... Ладно, давайте тогда в процентном соотношении спасших себя.
1/2 "верующих", - а вы же понимаете, что таковых, согласно Евангелию, нет, - спасаются и попадают в Рай! Другая половина оказывается в полной жопе с названием Ад. Или вы полагаете, что всякий кто носит крестик и говорит о том что он верит, спасётся? Ну, вряд ли вы так считаете ... И тогда берём максимум - ровно половину тех кто спасётся! Больше даже центробанк не обещает ...
С другой стороны, с атеистической, надо будет выделить (обозначим половину) 1/2 часть тех, кто волей или не волей соответствует "требованиям бога". Но, в силу ли воспитания или окружающей среды или влияния священников, в бога не верит!
На этот случай так же есть "писание" о том, что такие люди попадают в Рай! Ну, и было бы наверное глупо судить людей только лишь по их заявлениям, а не по делам, так?
В чём тогда смясл вашей веры и религии, если она не влияет абсолютно ни на что! Это мы даже не берём вопроса: а чем же иудаизм и христианство лучше буддизма и синтоизма и ... сонма других богов!? Чем?
Зря вы так уверенны что Бога нет. Я конечно понимаю что вам вложили определенный стереотип мышления... Но очень может статься..что Бог существует... )
Докажите, что он есть и я потеряю свою уверенность, что его нет ... Но, вы же предложите мне, просто поверить, так? Скажите, что это и есть истинная вера и всё такое прочее, что вера не требует доказательств. Но, вы же сами не хотите поверить в Деда Мороза? Поверьте в Деда Мороза!
Но, может быть вам за эту веру что-то обещали ценное? ... Может быть они предложили вам что-нибудь нужное?
Кто эти торговцы и менялы человеческой жизни?
Не лучше ли в этом случае поверить бескорыстно, не ожидая награды, в бескорыстного Деда Мороза! ... Тем более, он такой лапочка ...
да нет..есть и другие основания..
Но, вы нам о них не расскажите, так?

Смотрите, Месси, своим молчанием и укрывательством оснований, вы можете чью-то душу ввергнуть в гиену огненную ... Кто-то может разочароваться отсутствием оснований .. или их ложностью.