…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Истина веры.  (Прочитано 75534 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18348
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1196/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #420 : 24 Февраль 2014, 12:19:59 »
7) ЛИВНА.
Согласно Библии, Иисус Навин взял Макед и направился оттуда в ЛИВНУ (Навин 10:29, 10:31-32). В библейском названии ЛИВНА мы узнаем прекрасно всем известную балканскую страну АЛБАНИЮ. Либо же это болгарская Плевна, или Плевен - хорошо известный балканский город.
8) ВОДЫ МЕРОМСКИЕ.
Много раз Библия упоминает здесь же о "ВОДАХ МЕРОМСКИХ" (Навин 11:5, 11:7). Трудно отделаться от впечатления, что тут Библия говорит о МРАМОРНОМ МОРЕ, на берегах которого и расположен Стамбул.
9) ЛАХИС.
Из Ливны, - то есть из Албании или Болгарии, - Иисус Навин идет в ЛАХИС (Навин 10:31). Скорее всего, это - известная ВАЛАХИЯ.
Напомним, что ВАЛАХИЕЙ в средние века называли область на юге Румынии между Карпатами и Дунаем [797], с.189. Кроме того, в средние века ВАЛАХАМИ называли ТУРОК [517]. Кстати, знаменитый императорский дворец в Константинополе назывался ВЛАХЕРНСКИМ. Поэтому библейское название ЛАХИС, скорее всего, указывает либо на балканскую ВАЛАХИЮ, либо опять-таки на Царь-Град.
10) ЕГЛОН.
Из Лахиса богоборцы движутся к городу ЕГЛОН (Навин 10:34). В библейском названии ЕГЛОН звучит имя крупного болгарского города ЕЛХОВО, или ЕЛГОВО.
11) КАДЕС-ВАРНИ.
В конце концов "поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную... и всех царей их: никого не оставил... поразил их Иисус от КАДЕС-ВАРНИ до ГАЗЫ" (Навин 10:40-41). См. церковно-славянскую цитату-90.
По поводу Кадес-Варни мы уже высказывались. Скорее всего, это знаменитая болгарская ВАРНА. А слово Кадес - это КАДИ, то есть судья. Варна, как известно, находится на берегу Черного моря. А на противоположной стороне Балкан, около берега другого моря - Средиземного - мы сразу находим город КЕШАН или КЕСАН. Напомним, что звуки С и Ш постоянно переходят друг в друга, например, в греческом произношении. В названии КЕСАН или ГЕСАН мы узнаем не только ГАЗУ, но, кстати, и КАЗАНЬ. Это - еще один пример переноса географических названий при далеких завоеваниях. Таким образом, описывая завоевания Иисуса Навина, Библия четко указывает города как Черного моря - город Варна, так и Средиземного моря - город Кесан.
12) ВЕФИЛЬ И ВИФЛЕЕМ.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

Re: Истина веры.
« Ответ #420 : 24 Февраль 2014, 12:19:59 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18348
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1196/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #421 : 24 Февраль 2014, 12:20:47 »
Библия много раз говорит о местности под названием Вефиль (Навин 7:2), а также о городе Вифлееме (Навин 15:59). Вспомним, что в Малой Азии, вблизи Царь-Града, есть известная область ВИФИНИЯ. Вероятно, в некоторых книгах Библии она и названа как Вефиль, когда речь идет о балканских и азиатских событиях. В то же время, как мы уже видели, - и еще увидим ниже, - в Библии отразились и более северные события, происходившие на территории Руси-Орды. В этих случаях библейский Вефил, или Ветил, оказывается Литвой. Такое отождествление подтверждается и тем, что ВЕТИЛ в обратном прочтении превращается в ЛИТЕВ, то есть в ЛИТВУ. Кроме того, известно, что титул ЛИФЛЯНСКИЙ в некоторых документах эпохи Ивана IV "Грозного" имеет форму ВИФЛЯНСКИЙ [794], с.213-215.
13) ГИВА.
Известный библейский город ГИВА, или ГЕВА (Навин 18:24; 3
Царств 15:22). То, что Гева и Гива - это один и тот же город, утверждает Библейская Энциклопедия [66], с.155. Напомним, что библейская Гива еще называется Гивой Вениаминовой (3 Царств 15:22). Снова обращаемся к карте Балкан и Турции. Примерно в 50 километрах к востоку от города Изник - средневековой Никеи - мы видим турецкий город Гейве (GEYVE). Вероятно, это и есть известная библейская ГИВА.
14) ГАЛГАЛ.
Во время завоевания земли обетованной стан богоборцев = израильтян все время находится в ГАЛГАЛЕ (Навин 10:7, 10:9, 10:43; 14:6). Из него Иисус Навин выходит на войну и туда же возвращается. Если допустить, что это - некоторый конкретный город или местность, то такая привязанность к одному и тому же месту во время длительного завоевания выглядит несколько странной. Войска движутся вперед и вперед, захватывая огромные новые территории, а полководец почему-то регулярно возвращается в некий ГАЛГАЛ. Это было бы естественно, будь ГАЛГАЛ столицей. Но ни о чем таком Библия не сообщает. А с окончанием войны Галгал вообще куда-то загадочно и бесследно пропадает. Это странное обстоятельство отмечено в Библейской Энциклопедии [66], с.150-151. Комментаторы вынуждены считать Галгал названием по крайней мере ТРЕХ РАЗЛИЧНЫХ местностей.
В то же время нельзя не обратить внимание, что слово ГАЛГАЛ практически совпадает с известным русским словом КАЛКА. В русских летописях многие битвы происходят "на КАЛКАХ". Однако однозначно указать это место на Руси не удается. С русскими КАЛКАМИ творится то же самое, что и с библейским Галгалом. Место - известное, а указать на карте никак не получается.
Мы предлагаем следующее решение вопроса. Обратим внимание, что в XV-XVIII веках самым главным из приближенных, например, крымского хана был "КАЛГА-СУЛТАН, имеющий в своих руках ВОЙСКО, ЗАЩИТУ СТРАНЫ, КОМАНДОВАНИЕ НАД ВСЕЙ АРМИЕЙ ИМЕНЕМ ХАНА... При назначении нового хана СТАМБУЛЬСКИЙ двор обыкновенно назначал также КАЛГУ-СУЛТАНА" [852], с.26. Библейское слово ГАЛГАЛ - это и есть русское КАЛКА или турецкое КАЛГА и означало оно, попросту, полевую военную ставку вообще. Или поле боя. А должность КАЛГА-СУЛТАН означала ПОЛЕВОЙ СУЛТАН, то есть что-то вроде военного министра, полевого военачальника, главного полевого командира. А поскольку полей битв было много, то и КАЛОК было много. Кстати, так и писали в русских летописях "бились на калках", а не "на калке". То есть БИЛИСЬ НА ПОЛЯХ. А потому и библейских станов ГАЛГАЛОВ, то есть "полевых ставок", тоже было много. Передвигались войска, вместе с ними перемещалась и полевая военная ставка. Кончилась война - исчезли военные ставки. И перестала Библия говорить о Галгале.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18348
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1196/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #422 : 24 Февраль 2014, 12:21:27 »
15) ГАЛААД.
Еще одно часто упоминаемое Библией при завоеваниях Иисуса Навина название ГАЛААД (Навин 17:5). Но, во-первых, ГАЛАТЫ - хорошо известный народ средних веков в Малой Азии [797], с.269. Во-вторых, в скалигеровской истории считается, что ГАЛАТЫ - это КЕЛЬТЫ [797], с.269. Кельты населяли, в частности, Западную Европу и Англию. А в-третьих, в самом Царь-Граде до сих пор стоит известная средневековая башня под названием ГАЛАТА, высотой 62 метра, рис.5.6, рис.5.7. Настолько знаменитая, что ее изображали даже на географических морских картах. Рядом с надписью "Царь-Град", рис.5.5.
Итак, наша реконструкция звучит так. Библейские завоевания Иисуса Навина - это османское=атаманское повторное завоевание Балкан, Западной Европы, Царь-Града, Малой Азии и Северной Африки в XV веке. При этом Библия употребляет, в чуть искаженной форме, средневековые названия местностей, городов и т.п., в основном сохранившиеся и сейчас.

3. ПОЧЕМУ УПАЛИ СТЕНЫ ИЕРИХОНА. БИБЛЕЙСКИЙ ИЕРИХОН - ЭТО, ПО-ВИДИМОМУ, ЦАРЬ-ГРАД.
Известная история о взятии войсками Иисуса Навина города Иерихона давно привлекала к себе внимание исследователей Библии. Напомним, что Иерихон описан в Библии как хорошо укрепленный город. Основным препятствием к его взятию служили мощные стены Иерихона. Которые надо было разрушить (Навин 6:3-4).
Мы уже видели, что здесь, скорее всего, описывается османское=атаманское завоевание XV века, начатое ханом Моисеем. Поэтому следует ожидать, что вот-вот в Библии появится описание взятия Царь-Града в 1453 году. Ибо это - одно из важнейших событий османского=атаманского завоевания. Не может же Библия пройти мимо него. И действительно, книга Иисуса Навина начинается с того, что после перехода через Иордан, - то есть, вероятно, после перехода с севера, из Руси-Орды на юг через реку Дунай, - войска богоборцев = израильтян приступают к осаде города Иерихона, окруженного мощными крепостными стенами. Во всей книге Иисуса Навина только этот город был взят лишь после сложной осады. Других претендентов на "падение Царь-Града" здесь в Библии просто нет.
Итак, возникает мысль, что осада и взятие библейского города Иерихона - это и есть знаменитая осада и взятие Царь-Града Магометом II.
Посмотрим - обнаружим ли мы подтверждения этой реконструкции в Библии?
1) Все описание осады Иерихона вращается вокруг его стен. Но хорошо известно, что мощный тройной пояс крепостных стен вокруг Константинополя по праву считался одним из чудес средневекового фортификационного искусства, см. ХРОН5,гл.8:4,3.2.
2) Библия говорит, что стены Иерихона были разрушены осаждающими каким-то необычным способом. Как бы при помощи "громкого звука", издаваемого некими "трубами юбилейными" (Навин 6:3). По нашему мнению, "трубы юбилейные" - это просто ПУШКИ. А "громкий звук" - это звук пушечной канонады. Тяжелыми осадными пушками разрушили стены.
Откуда, кстати, взялось вроде бы странное название "юбилейные"? Почему трубы-пушки названы так в Библии? По-латыни слово BELLUM означает война [237], с.128. Так что библейские "трубы юбилейные" - это просто ТРУБЫ ВОЕННЫЕ. Теперь все понятно. Совершенно естественно было назвать пушки - ТРУБАМИ ВОЕННЫМИ.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18348
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1196/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #423 : 24 Февраль 2014, 12:22:11 »
Посмотрим - что сообщает о взятии Константинополя турецкий историк Джелал Эссад в книге [240]. Известно, что стены Царь-Града были разрушены османами=атаманами с помощью особо мощных огромных осадных пушек. Джелал Эссад сообщает: "БОЛЬШАЯ ПУШКА, помещенная сначала против Калигарийских ворот... была перевезена к воротам святого Романа... Там же были поставлены две другие пушки, метавшие камни в 75 килограммов; 14 БАТАРЕЙ МАЛОГО КАЛИБРА были расставлены от Ксилопорты до Семибашенных ворот" [240], с.42.
Осада Царь-Града = Иерихона началась так. "На рассвете раздался первый пушечный выстрел; за ним скоро началась ОБЩАЯ ПУШЕЧНАЯ ПАЛЬБА. Всем городом овладел ужас. Чтобы зарядить БОЛЬШУЮ ПУШКУ, требовалось не менее двух часов... Ядра весили 600 килограммов. Четыре другие пушки... метали менее тяжелые снаряды. Все эти пушки направляли свой огонь на углы основания воображаемого треугольника, взятого в самой слабой части стен, с целью ПРОБИТЬ БРЕШИ и затем стрелять в вершину этого треугольника" [240], с.43.
Большая пушка не выдержала и взорвалась. "В то время как османцы молились, над городом разразилась гроза с СИЛЬНЫМИ УДАРАМИ ГРОМА (вот вам и библейский трубный звук в дополнение к пушечной канонаде - Авт.); от блеска молний все небо казалось кровавым. Это явление оживило надежды мусульман и подавляющим образом подействовало на византийцев... Во вторник утром 29 мая 1453 года на рассвете ЗВУКИ СУР (РОГОВ), ЛИТАВР, наккар (маленьких барабанов) дали сигнал к началу штурма... Гремели пушки... Страшный бой шел вдоль всех стен... Зловеще слышались время от времени ТРУБНЫЕ ЗВУКИ СУР (то есть рогов - Авт.)... Бой продолжался уже более двух часов. ШИРОКИЕ БРЕШИ БЫЛИ ПРОЛОМАНЫ между воротами святого Романа и Харисийскими воротами" [240], с.52-53. По-видимому, это взятие Царь-Града и отражено в Библии как взятие Иерихона в результате падения его стен от "громких звуков труб юбилейных".
3) Библия сообщает, что штурм Иерихона начался СРАЗУ ПОСЛЕ
ПРАЗДНИКА ПАСХИ. "И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и СОВЕРШИЛИ
ПАСХУ в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских; и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей" (Навин 5:10-11). См. церковно-славянскую цитату-91.
Здесь совершенно ясно сказано, что израильтяне = богоборцы ждали конца великого поста и праздника Пасхи, чтобы начать штурм. Напомним, кстати, что праздник Пасхи продолжается в течение НЕДЕЛИ - так называемой светлой недели.
А что нам известно о штурме Царь-Града османами в 1453 году? Джелал Эссад сообщает: "Эта памятная осада началась 6 апреля 1453 года... 6 апреля 1453 года на рассвете раздался ПЕРВЫЙ ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ" [240], с.40,43. Посмотрим - когда происходила христианская Пасха в 1453 году? Ответ дается пасхалией: это было 1 апреля! Отсчитывая неделю вперед, получаем 7 апреля. Итак, штурм Царь-Града начался практически сразу после Пасхи, в конце светлой недели. ЭТО ИДЕАЛЬНО СОГЛАСУЕТСЯ С СООБЩЕНИЕМ БИБЛИИ и подтверждает наше отождествление взятия Иерихона со взятием Царь-Града. В этой связи еще раз напомним, что, по-видимому, обрядовые различия мусульманства и православия возникли ПОЗЖЕ, то есть в XVI-XVIII веках. Подробности см. в ХРОН5.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18348
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1196/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #424 : 24 Февраль 2014, 12:22:47 »
4) А что значит само название ИЕРИХОН? Здесь, нам кажется, явственно звучит слово HORN, то есть РОГ. В таком виде - horn - оно сохранилось до сего дня в английском, немецком и шведском языках. Но тогда сразу возникает мысль, что под именем ИЕРИХОН описан известный залив ЗОЛОТОЙ РОГ, на котором и стоит Царь-Град. Напомним здесь известную деталь, связанную с Золотым Рогом. В средние века вход в залив запирался тяжелой железной цепью, протянутой между его берегами.
Натянутая цепь закрывала неприятелю проход в залив. Золотой Рог, так сказать, ставился НА ЗАПОР. Между прочим, Джелал Эссад так и говорит: "Османский флот... не мог переправиться через Золотой Рог, ЗАПЕРТЫЙ ЗНАМЕНИТОЙ ЦЕПЬЮ" [240], с.42. А тогда становятся более понятными и следующие слова Библии: "Иерихон ЗАПЕРСЯ И БЫЛ ЗАПЕРТ от сынов Израилевых" (Навин 5:16). См. церковно-славянскую цитату-92.
Говоря об обороне Иерихона, Библия даже использует то же самое слово, что и Джелал Эссад - ЗАПЕРТ. Если бы речь шла об обычных крепостных воротах, то странно было бы специально сообщать о том, что их заперли перед осадой. И ДВАЖДЫ повторять слово ЗАПЕРТ. Будто и без того не понятно, что при приближении врага городские ворота не остаются отворенными настежь. А вот если речь шла о замечательной ЦЕПИ ЧЕРЕЗ ЗАЛИВ, то о таком удивительном оборонительном приеме действительно стоило сообщить.
5) ОСОБОЕ МЕСТО ИЕРИХОНА среди других городов, взятых Иисусом Навином, возможно, подчеркивает следующее место Библии: "Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек... Иисус пал лицом своим на землю, и поклонился и сказал ему: что сударь мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо МЕСТО, НА КОТОРОМ ТЫ СТОИШЬ, СВЯТО" (Навин 5:13-15). См. церковно-славянскую цитату-93.
Это все, что посланец Синьоры сказал Иисусу. Что означали его слова? Их смысл, по-видимому, был только в том, что место вокруг Иерихона является СВЯТЫМ. Для нас это совершенно естественно. Согласно нашей реконструкции, Царь-Град назывался одновременно и Иерусалимом. В нем, или непосредственно около него, был распят Иисус Христос в XII веке. Город действительно был СВЯТЫМ для христиан. Что и сообщила Библия.
6) Как мы обнаружили в ХРОН5, Царь-Град был взят в 1453 году русско-тюркским войском османов=атаманов. Известно, что основной ударной силой османов=атаманов были знаменитые ЯНЫЧАРЫ. Которые, как тоже известно в скалигеровской истории, были СЛАВЯНАМИ [192], с.48. Возможно, нам скажут, - да, славянами, но славянами, взятыми в плен, или с детства воспитанными в турецком окружении. То есть как бы "отуреченными" славянами. И уж, во всяком случае, носящими ТУРЕЦКИЕ имена.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18348
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1196/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #425 : 24 Февраль 2014, 12:24:05 »
Но тут неожиданно выясняется, что имена у янычар были отнюдь не турецкие. А какие же? Открываем книгу турецкого историка Джелал Эссада [240]. Вот что он сообщает на эту тему. При последнем штурме Константинополя один из османов-янычар проявил особый героизм. Его имя было Хасан Улу Абадлы. Спросим читателя: заметил ли он тут что-либо странное? Скорее всего нет. А вот ТУРЕЦКИЙ историк Джелал Эссад Бей, происходивший из знатного мусульманского рода и профессиональный военный [240], с.9, увидел здесь яркое противоречие. Он пишет: "Гаммер говорит, что этот солдат был ЯНЫЧАР. Но судя по его имени Улу Абадлы ЭТО БЫЛ ТУРОК" [240], с.53. Так что же получается? Джелал Эссад утверждает здесь следующее: ЯНЫЧАРЫ НОСИЛИ НЕ ТУРЕЦКИЕ ИМЕНА. А какие же, - спросим мы? Наша реконструкция дает ответ: РУССКИЕ. Например, Иван, Игорь, Михаил, Святослав и т.п. И Джелал Эссад это прекрасно знал. Поэтому и заявил, что герой с ТУРЕЦКИМ именем не мог быть янычаром!
Вот, например, как звали одного из известных турецких янычар: "ЯНЫЧАР МИХАИЛ, СЕРБ из Островицы" [336], т.5, с.111.
Кроме того, оказывается, что телохранители средневековых византийских императоров были РУССКИМИ. Вот что сообщают немецкие историки конца XIX века: "ИЗ ЭТИХ РУССКИХ СОСТАВИЛОСЬ ОТДЕЛЕНИЕ ФЛОТА, А ПОЗДНЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ ИМПЕРАТОРСКИХ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ: ВАРЯГИ" [336], т.5, с.77. Таким образом, мы узнаем отсюда, что ВАРЯГАМИ называли РУССКИХ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ византийских императоров.
В заключение напомним еще раз уже приводившееся нами в ХРОН4 сообщение известного историка Т.Н.Грановского: "Султан располагал ЛУЧШЕЙ ПЕХОТОЙ В ЕВРОПЕ... СТРАНЕН БЫЛ СОСТАВ ЭТОЙ ПЕХОТЫ... Янычары... выигрывали все великие битвы, при Варне, при Косове, и они же овладели Константинополем. Таким образом, за счет ХРИСТИАНСКОГО народонаселения поддерживал турецкий султан могущество свое" [192], с.48.
Немецкие историки конца XIX века сообщали следующее: "Большинство турок обязано своим происхождением матерям ХРИСТИАНКАМ или вообще матерям не монгольской расы" [336], т.5, с.140.
Не сыграло ли прежнее славянство и христианство янычар какую-то роль в изменении к ним отношения со стороны ПОЗДНИХ турецких султанов после религиозного раскола и перехода Турции к мусульманству? Во всяком случае, в начале XIX века ЯНЫЧАРЫ В ТУРЦИИ БЫЛИ ВЫРЕЗАНЫ. Как сообщает Джелал Эссад, в Стамбуле "был провозглашен, в 1826 г., Махмудом II ДЕКРЕТ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ЯНЫЧАРОВ" [240], с.253. Султан Махмуд II КАЗНИЛ ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЯНЫЧАР [855], с.47.
При этом, как сообщается, янычары были РАССТРЕЛЯНЫ КАРТЕЧЬЮ [336], т.5, с.176.
На рис.5.8 мы приводим старинное изображение янычар, участвующих в турецком воинском параде. Янычары идут в пешем строю, а их предводители едут впереди на конях. На другом, более позднем рисунке, представлены турецкие воинские одежды начала XIX века, рис.5.9. В том числе на нем мы видим и янычара с саблей. На обоих изображениях янычары очень напоминают запорожских казаков. Их лица - типично славянские, рис.5.10.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18348
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1196/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #426 : 24 Февраль 2014, 12:25:18 »
На рис.5.11 показаны два очень интересных конных портрета султана Махмуда II - до и после истребления янычар в 1826 году. На первом из них, нарисованном еще при янычарах, султан одет в традиционные османские=атаманские одежды. На втором, изготовленном после уничтожения янычар, султан одет уже по-европейски, его борода коротко острижена по западноевропейской моде. В остальном портреты совпадают. По-видимому, второй портрет изготовили взамен первого, дабы наглядно показать радикальную смену обычаев при султанском дворе. Мы отчетливо видим, что уничтожение янычар - старого славянского ядра турецкой армии - в 1826 году знаменовало отказ нового поколения турецких султанов от своего славянского ордынского прошлого и от славянских=атаманских традиций. Теперь султаны стали искать образцы для подражания в Западной Европе.
Отметим, что все это происходит уже после победы над Пугачевым и разгрома Московской Тартарии, см. ХРОН4, а также после резни мамелюков в Египте, см. ХРОН5. То есть после разгрома двух крупных остатков средневековой Великой = "Монгольской" Империи. Видимо, после этого султанский двор наконец "сломался". Турция пошла по пути все большего и большего подчинения западноевропейскому "новому порядку". Но прежде чем вступить на этот путь, Стамбулу пришлось вырезать янычар.
Кстати, не означает ли само слово ЯНЫЧАРЫ или ЯНЫЦАРЫ попросту ЦАРСКИЕ ЯНЫ, или ЦАРСКИЕ ИВАНЫ, или же ЦАРСКИЕ ВОИНЫ. Что вполне соответствует их роли как ОТБОРНОЙ ЦАРСКОЙ ГВАРДИИ, ОКРУЖАВШЕЙ ПРЕСТОЛ.
7) Наша мысль, что взятие библейского Иерихона - это событие XV века времен османского=атаманского завоевания Европы и Азии, косвенно подтверждается следующим ярким фактом. Оказывается, парадный ВОИНСКИЙ шлем московских царей, даже еще во времена первых Романовых, назывался "Шапкой ЕРИХОНСКОЙ" [662], с.173. Мы уже приводили фотографии шлема Михаила Романова в ХРОН4. "Стальная поверхность шлема гладко отполирована и покрыта тончайшей золотой насечкой. Кроме того, шлем украшен драгоценными камнями - алмазами, рубинами и изумрудами" [662], с.173. Золотая насечка и украшения на шлеме выполнены в 1621 году мастером Никитой Давыдовым [187], с.163. Считается, что сам булатный шлем - "Иерихонская шапка" был изготовлен раньше, а Никита Давыдов лишь украсил и расписал его [187], с.163. В нашей реконструкции такое название ПАРАДНОГО ВОИНСКОГО ШЛЕМА МОСКОВСКИХ ЦАРЕЙ легко объяснимо. Вероятно, оно появилось после взятия Иерихона = Царь-Града на Босфоре (он же Иерусалим Евангелий) войсками Руси-Орды в 1453 году. Этот шлем до сих пор выставлен в Оружейной Палате Московского Кремля, рис.5.12.

http://www.chronologia.org/xpon6/x6_05_0104.html
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65423
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Истина веры.
« Ответ #427 : 25 Февраль 2014, 13:13:50 »
Фоменко и его сторонники не раз указывали на то, что приводимые ими примеры из области лингвистики носят исключительно иллюстративный характер и не являются независимыми доказательствами концепции «Новой хронологии». Тем не менее, ряд лингвистов подвергли резкой критике построения А. Фоменко, относящиеся к сфере языкознания. В своих работах, особенно поздних, Фоменко и его сторонники постоянно подкрепляют свои построения лингвистическими аргументами, преимущественно отождествляя те или иные имена собственные. Кроме того, в «Новой хронологии» отождествляются народы (например, фракийцы = франки = турки), имевшие, согласно традиционной истории и исторической лингвистике, совершенно различные языки.

Критики-лингвисты утверждают, что трактовка языковых фактов группой Фоменко непрофессиональна и в принципе неверна, поскольку не соответствует современной теории языкознания, в том числе, в тех деталях, которые никак не зависят от принятой хронологии. Например, в лингвистических рассуждениях сторонники «Новой хронологии» опираются на представления о первичности письменной формы языка перед устной, что с точки зрения лингвистики — грубейшая ошибка (хотя известно, что письменная форма языка гораздо более консервативна).

Латинский язык объявляется в работах некоторых авторов искусственным языком, созданным на базе новых европейских, что также противоречит общепринятым принципам сравнительно-исторического языкознания: историческая лингвистика утверждает, что национальные языки романской группы развились из латыни, а не наоборот. Латинский язык в его народной (разговорной) разновидности — так называемая вульгарная (в значении — народная) латынь — явился языком-основой для новых национальных языков, объединяемых под общим названием романских.

По мнению критиков, работы Фоменко и его сторонников противоречат многим установленным фактам исторической лингвистики (содержащей положения, не зависящие от традиционной хронологии, хотя и в значительной степени построенной на её основе) и не предлагают адекватной альтернативной теории.

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18348
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1196/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #428 : 27 Февраль 2014, 11:19:02 »


По мнению критиков, работы Фоменко и его сторонников противоречат многим установленным фактам исторической лингвистики (содержащей положения, не зависящие от традиционной хронологии, хотя и в значительной степени построенной на её основе) и не предлагают адекватной альтернативной теории.

Ну да, ну да, а критикам лингвистам сам Моисей с Ароном дипломы вручал. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65423
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Re: Истина веры.
« Ответ #429 : 09 Март 2014, 02:05:44 »
Ну да, ну да, а критикам лингвистам сам Моисей с Ароном дипломы вручал. :)

А они были вообще эти Мойши с Ааронами?

 +@>

Оффлайн sn62.

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 29
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-2
Re: Истина веры.
« Ответ #430 : 09 Март 2014, 12:41:53 »
А .... вообще ......

Начало темы повеселило, но вот чем всё закончилось- печально. Скатились до соплей библейских . Простите, читать всю тему лень, отсюда возможно повторение чужих мыслей.

Истина – понятие, всё вмещающее.  Именно Всё, с большой буквы, то есть реальность и фантазию, существующее как мы его понимаем и не существующее,  от непонимания. Истину следует воспринимать как форму, в которой определено истинно всему , любой части, своё место разделённого, отдельного состояния , по отношению к целому , определено правильно, от права целого.

Вера – инструмент разума. Бывает, правильно применяемая и не правильно.

Неправильно применяемая вера – догматичное принятие допущений и на их основе попытка построить познание,  подгоняя вплоть до отрицания новое,  под принятое,  изначально правильным.
Правильно применять веру в процессе познания,  замещая временно, пробелы знания допущениями.

«Истина веры» - нелепица уже по определению понятия истины и неправильному применению веры.
Отсюда посты оппонентов,  просто смешны и можно по каждому писать отдельное опровержение . катаясь  от смеха. g^-

Впрочем начнём с простого, с определений. Собственно попытаемся найти общие вехи понимания, иначе результат неизбежен – пережёвывание дремучих соплей библейских  и потеря какого либо смысла, гарантировано.

Итак:

Форма - условия понимания.
Дух - Сила определяющая сущность,  дающая право быть.

Надеюсь понятно, что любой части материи, пространства и времени,  присущ Дух? 
Условно Дух, можно принимать как форму Единой Целостности ( Дух Бога) и форму разделённой Отдельности как части, формы материи, в пространстве и времени.
Формы, потому как действуют условности понимания от невозможности вместить  Истину целиком.

 P/S  Подумал. А вообще нужна ли людям истинность? Ведь состояние дурости веры, намного удобнее.  g^-

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18348
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1196/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #431 : 09 Март 2014, 23:27:39 »
А они были вообще эти Мойши с Ааронами?

 +@>
Они то были, но не персонажами этого романа. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18348
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1196/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #432 : 20 Апрель 2014, 10:42:36 »
Христос воскрес!
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18348
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1196/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #433 : 30 Июнь 2014, 09:58:14 »
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Потомок

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20396
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Re: Истина веры.
« Ответ #434 : 11 Июль 2014, 17:41:33 »
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 06:06:18 от Потомок »
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18348
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1196/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #435 : 15 Июль 2014, 10:08:28 »
тело марии обособится...
Не бывает ничего обособленного, всё находит своё место. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18348
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1196/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #436 : 15 Июль 2014, 12:59:38 »
Кто станет антихристом?


https://www.youtube.com/watch?v=5gIQncstJUA
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Потомок

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20396
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Re: Истина веры.
« Ответ #437 : 30 Июль 2014, 15:35:01 »
Не бывает ничего обособленного, всё находит своё место. :)
Видимо ИСТИНА определяет  смысл ВЕРЫ? :)
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Потомок

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20396
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Re: Истина веры.
« Ответ #438 : 30 Июль 2014, 15:36:32 »
Кто станет антихристом?
Видимо тот(те), кто не знал(ли) христа. +@>
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ser.Frans

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 18348
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1196/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #439 : 30 Июль 2014, 18:41:54 »
Видимо ИСТИНА определяет  смысл ВЕРЫ? :)
Скорее они друг-друга дополняют. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

Re: Истина веры.
« Ответ #439 : 30 Июль 2014, 18:41:54 »
Loading...