Автор Тема: Совершается ли работа?  (Прочитано 12366 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Совершается ли работа?
« Ответ #300 : 21 Май 2013, 14:22:59 »
Тогда объясните, за счёт чего изменяется при подъёме на высоту h потенциальная энергия гири
за счет силы F > mg :)
Родное сердце, Вас что, в школе так и не обучили, что если подъём осуществляется равномерно и прямолинейно, то F = G = mg ?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #300 : 21 Май 2013, 14:22:59 »
Загрузка...

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #301 : 21 Май 2013, 14:25:06 »

Посмотрите вновь на  мой подправленный ответ.

мой ответ неизменен, повторяю: за счет силы F > mg :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #302 : 21 Май 2013, 14:27:25 »
Тогда объясните, за счёт чего изменяется при подъёме на высоту h потенциальная энергия гириРодное сердце, Вас что, в школе так и не обучили, что если подъём осуществляется равномерно и прямолинейно, то F = G = mg ?
атец родной, конечно учили. Но вы же сказали, что тело поднимали с поверхности Земли, а ежели так, то F > mg. Иначе, тело так и останется на её поверхности :) Соберитесь же наконец, Петр Иванович :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #303 : 21 Май 2013, 14:29:56 »
ваша ошибка в том, что вы забываете, что одну часть пути поезд ускоряется, а другую часть - замедляется, т.е. сначала работа положительна, а потом отрицательна, а в сумме равна нулю
А Вы что-нибудь слышали об инерциальных системах отсчёта?
Кто Вам сказал, что работа "потом отрицательна"? Допустим, Вы считаете работу силы тяжести, действующей на поезд метро из окна проезжающего по соседнему пути поезда?
Можно подобрать такую ИСО, в которых работа и по ускорению, и по замедлению будут "положительными".
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 21 Май 2013, 14:31:20 »
атец родной, конечно учили. Но вы же сказали, что тело поднимали с поверхности Земли, а ежели так, то F > mg. Иначе, тело так и останется на её поверхности :) Соберитесь же наконец, Петр Иванович :)
Родное сердце, не тупите. F > mg длилось всего мгновение, после чего F = mg

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 21 Май 2013, 14:33:55 »
мой ответ неизменен, повторяю: за счет силы F > mg :)
Повторю.
То есть из этого можно заключить, что, согласно Вашим взглядам, механическая работа силы тяготения G = mg совершает отрицательную работу, когда гиря поднимается вверх некоей сторонней силой F = mg. (Я прав?)
Тогда объясните, за счёт чего изменяется при подъёме на высоту h потенциальная энергия гири П = A = G*h + F*h = - mgh + mgh = 0 ?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 21 Май 2013, 14:35:15 »
А Вы что-нибудь слышали об инерциальных системах отсчёта?
Кто Вам сказал, что работа "потом отрицательна"? Допустим, Вы считаете работу силы тяжести, действующей на поезд метро из окна проезжающего по соседнему пути поезда?
Можно подобрать такую ИСО, в которых работа и по ускорению, и по замедлению будут "положительными".
нельзя, Петр Иванович, дорогой ты наш человек. Ну вот нельзя и все тут :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 21 Май 2013, 14:37:03 »

Петр Иванович, к чему эти поэтические "мгновения"? Давайте вести себя как физики, а не как модистки. Скажите просто, что действие силы F > mg длилось время t :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 21 Май 2013, 14:37:44 »
нельзя, Петр Иванович, дорогой ты наш человек. Ну вот нельзя и все тут :)
Докажите.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #309 : 21 Май 2013, 14:38:47 »
Покину ненадолго форум. Петр Иванович, не расходитесь, я скоро буду :)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #310 : 21 Май 2013, 14:39:31 »
вы мне льстите, Петр Иванович, это не согласно моим взглядам, а согласно с законами классической физики :) Мои взгляды просто с ними совпадают :)
Вот беда то со школьниками. Заполонили интернет неучи и лепят, что когда тело тянут вверх,
то сила тяжести совершает отрицательную работу.
У них тело одновременно перемещается и в верх и в низ &/.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 21 Май 2013, 14:40:30 »
Докажите.
Петр Иванович, система отсчета в которой вся работа будет положительна одна, это система связанная с движущимся поездом, но она не инерциальная. :)

Все, ушел... :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 21 Май 2013, 14:40:39 »
Петр Иванович, к чему эти поэтические "мгновения"? Давайте вести себя как физики, а не как модистки. Скажите просто, что действие силы F > mg длилось время t :)
t = 0,001 сек.
После чего подъём груза осуществлялся при условии F = mg и это длилось время T = 100 000 сек.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 21 Май 2013, 14:42:01 »
Петр Иванович, система отсчета в которой вся работа будет положительна одна, это система связанная с движущимся поездом, но она не инерциальная. :)
Если движущийся поезд движется равномерно и прямолинейно?

Все, ушел... :)
Жаль...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #314 : 21 Май 2013, 14:56:32 »
t = 0,001 сек.
После чего подъём груза осуществлялся при условии F = mg и это длилось время T = 100 000 сек.
"Дятя Петя, Вы Дурак?"
Нет Сережа. Я шпиён, агент иностранный не зарегистрированный, по сегодняшнему.
Вырастешь поймешь. >G
Для того, чтобы придать грузу скорость 1м/сек за 0,001 сек, нужно дать ускорение 1000м/сек = 100g.
Ох далеки вы от народа.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #315 : 21 Май 2013, 15:22:17 »
Повторю.
То есть из этого можно заключить, что, согласно Вашим взглядам, механическая работа силы тяготения G = mg совершает отрицательную работу, когда гиря поднимается вверх некоей сторонней силой F = mg. (Я прав?)
Тогда объясните, за счёт чего изменяется при подъёме на высоту h потенциальная энергия гири П = A = G*h + F*h = - mgh + mgh = 0 ?
К любому телу и всегда, при приложении активной силы, оказывается приложенной и сила противодействующая. И если активная сила совершает работу, то противодействующая формально совершает такую же, но её учитывать ни в коем разе не надо, т.к. это всего лишь та же самая работа, поскольку любая работа совершается против противодействующей силы.
Так, например, при движении тела против силы трения, сила F двигает на расстояние L и совершает работу А = F*L, то и сила трения совершает вроде ту же работу. ФИГНЯ!! Работает движущая сила, а сила трения ей притиводействуя, просто позволяет совершить работу. Не было бы трения, хрен бы приложилась и сила, тело бы скользило без сопротивления.
Подъём груза. Поднимающая сила работает, а сила тяжести, её противодействуя, помогает совершить эту работу. Не было бы силы тяжести, так и поднимать было бы некуда: где здесь верх?
И не надо приписывать классической физике фигню, которая ей не соответствует (типа "противодействие приложено к другому телу -ложь).
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 15:32:35 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #316 : 21 Май 2013, 15:58:36 »
t = 0,001 сек.
после прошествия времени t, работа будет осуществлятся за счет силы F=mg

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #317 : 21 Май 2013, 16:00:24 »

Не мгновение , а необходимый промежуток  времени  для достижения  нужной  скорости.
v=a*dt; F - m*g = m*a
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #318 : 21 Май 2013, 16:00:30 »
Если движущийся поезд движется равномерно и прямолинейно?
нет, если равномерно и прямолинейно, тогда система будет инерциальной. Но, в нашем примере, поезд движется с ускорением

Жаль...
пришоль... :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 21 Май 2013, 17:45:08 »
нет, если равномерно и прямолинейно, тогда система будет инерциальной. Но, в нашем примере, поезд движется с ускорением
Я предложил Вам посмотреть на этот пример с соседнего поезда, который катится равномерно и прямолинейно.

Большой Форум

« Ответ #319 : 21 Май 2013, 17:45:08 »
Loading...