Вроде бы правильно, но напоминает инструкцию для роботов. Какая идеология прилагается?
Я затронула только труд. Но есть еще концепции приоритетов, обучения, развития быта и т.п.
Данная Армия Труда является обязаловкой только на первом этапе общества справедливости ( я так называю коммунизм). В дальнейшем люди будут так воспитаны,что сами будут следить за режимом труда и отдыха. И отказаться от работы будет равносильно шизе. Мы с тобой сейчас этого не поймём. Такое уж наше время.
Нирвана, обрати внимание, непроизводительный труд возложен только на молодёжь,когда человеку всё в кайф. И потрудиться в овощехранилище 4 часа не воспринимается в штыки. Ведь он не обременён семьёй пока.
Впоследствии даже работу в овощехранилище можно будет доверить роботам, как и приготовление пищи, бытовые услуги, уход за тяжёлыми больными. Человек будет лишь находиться рядом с роботами и следить за их работой.
Я взяла психологические исследования развития человека и максимально загрузила его на саморазвитие и физическую активность в юном возрасте, когда формируются привычки,характер,режим, адаптация в коллективе.
А как иначе решить проблему нежелательной трудозанятости? Кто будет работать санитарками и паталогоанатомами?
Я учитываю, что тяжелый физический труд (полевые работы, производство, дорстрой, строительство, транспорт) будут возложены на управляемых роботов. С младых ногтей человеку предлагается заняться творческим трудом (дистант). Далее научное творчество входит в привычку.
Раб.день по 4 часа, работа - 4 -дневка, налаженный быт, отсутствие денег, полное обеспечение всем необходимым каждого члена общества.
Идеология общины. Старшие учат младших, молодые и сильные берутся за самую тяжёлую работу, все заботятся о слабых и немощных. Атмосфера - доброжелательности и взаимопонимания. Как большая семья. Не будет сирот, одиночества, забытых всеми инвалидов, нереализованных планов. Общество даёт человеку возможность прожить жизнь так, как хочется. Но и человек не будет неблагодарной свиньёй. Не будет сидеть на шее общества до 30 лет и лоботрясничать. Посему, учёба параллельно с работой.
Спрашивай, если интересно!