Вы невнимательно читаете мои посты. Я дал цитату из Ключевского, где он говорит о том, что в этногенезе "великороссов" приняли участие финские племена(увы, книги, в которой Ключевский пишет о том, что его натолкнуло на эту мысль, в электронке нет, иначе его слова можно было бы развернуть). А ещё выше дал пост, в котором говорится, что новгородцы были близки к лехитам. На основании этих двух источников я спокойно могу утверждать, что русские не идентичны украинцам, так как имеют польскую и, что главное, финскую примеси.
Да бросте, если вы внимательно посмотрите, то несомненно заметите, что я ответил на ваш первый пост ко мне предельно подробно, на каждую фразу. Форумчане тому свидетели.
Не понятно, к чему вы мне говорите что-то об этногенезе "великороссов" цитируя следущие мои слова
"Не былоб польского господства над большой частью южных русских, то не былоб никаких полонизмов. Все письменные источники допольского периода об этом прямо свидетельствуют"??
Согласитесь, ни к селу ни к городу.
Но, раз уж этого коснулись, то надеюсь вы понимаете, что взаимовлияние между племенами , особенно проживающими бок о бок, всегда было, в нашем же случае очевидно, что именно русские оказали влияние на финские племена, а никак не наоборот.
))На основании выдернутых из контекста слов Ключевского и вашего поста, где говорится о близости новгородцев к ляхам вы можете делать абсолютно любые выводы об идентичности или неидентичности русских и "украинцев". Это я прекрасно понимаю, принимая во внимание вашу склонность к фантазированию.
Если вы перестанете игнорировать факты, то найдёте много интересного насчёт "примесей" у "украинцев"...
И вообще, из всего моего поста, вы по всей видимости согласны с большинством моих слов, так как ответили мне как-то выборочно и, как мы видим, не совсем по теме. Получается, что на что вы взялись ответить, вы не ответили.
Таким образом можно предположить , что на следущее вам возразить попросту нечего:
Не былоб польского господства над большой частью южных русских, то не былоб никаких полонизмов. Все письменные источники допольского периода об этом прямо свидетельствуют.Или я не прав? Ну, тогда аргументируйте, если можете конечно.
И да, по поводу письменности. Может Вы не в курсе, но писали тогда на церковнославянском языке, который к Руси вообще имеет опосредственно отношение. Этот язык - македонский диалект староболгарского языка, и на основании того, что на нём написано, можно разве что предположить, что здесь жили болгары. И то, не прокатит.
)) Ну вот, а здесь вы про церковнославянский заговорили, и, как обычно зделали интересное предположение. Впрочем я уже им не удивляюсь, я читал украинские учебники по истории и был шокировал массой подлогов и искажений исторических фактов в угоду нынешней националистической власти украинского гос-ва. Посему ваша страсть к мифотворчеству мне понятна.
У русского языка действительно две основные составляющие: древнерусский (восточнославянский, если угодно) и старославянский (церковнославянский, древнеболгарский). Но вопрос не о том, откуда появился русский, а о том, как из русского появился "украинский".
Вы упускаете одну тонкость: тогда и отличия русского языка от украинского являются сугубо диалектными.
)В самом деле, уважаемый, что за глупости?
Во первых: "украинский язык"- это диалект русского, а во-вторых: разумеется отличия языка от диалекта будут диалектными.
И я даже думаю, что если очень постараться, можно доказать, что русский и украинский языки - диалекты белорусского. Вот смеху-то будет: все же будут возмущаться.
Действительно, будет очень смешно. Но, дело в том, что подобные "доказательства" будут действовать исключительно на необразованные и не посвящённые в суть вопроса массы. Что огорчает, так это, что таковых очень много, и при наличии "политической воли" при осуществлении подобного, результаты будут впечатляющими.
Да и не мудрено, стоит посмотреть, что получилось из подобного опыта с огромной частью южных русских, которые всегда идентифицировали себя как русские и никогда не отрицали свою принадлежность к России и русскому народу...а теперь они типа "украинцы", а их ополяченный малорусский диалект..."украинский язык". Вот уж теперь не до смеху.