Я уже неоднократно говорил, Марина, и повторю еще раз: система модерации, согласно которой банят исключительно за грубость - ущербная. Я могу без единого грубого слова в чей-либо адрес довести Вас, как модератора форума до истерики всего за несколько дней.
По моему глубокому убеждению отслеживаться должна не только и не столько ругань, сколько следующие вещи:
1) флуд т. е. множественные посты не по теме
2) троллинг т. е. любое поведение, систематически провоцирующее конфликт.
3) нарушение этики ведения спора, то есть переиначивание аргументов оппонента, правка постов с целью изменить свою позицию задним числом и т. д.
4) переход на личности, не связанный непосредственно с предметом спора, без согласия на то этой самой личности. Одно дело, назвать человека неучем и другое - обсуждатьего национальность или медицинскую карту.
Я понимаю, что чтобы обеспечить модерацию на таком уровне, нужно действительно уделять форуму каждодневное внимание. А раз в неделю выискивать с свежем контенте слово юх и на основании этого катать телегу администратору, чтоб забанил - это и скрипт может. Причём, гораздо лучше, чем человек.
Хочется послушать, что по этому поводу думают другие участники форума.