Здесь ты не знал, что магазин вынимали и ставили в последующей ВКД. 1 тезис во всей красе. Уж не говоря об однопалочном способе измерения тени на снимке::

А какое отношение "процесс перестановки" имеет к тому что изображено? Расшифруй свой "тезис" 
Самое прямое отношение. На этой картинке ты высчитываешь не абстрактный угол, а высоту Солнца над лунным горизонтом. Забыл уже, что ли? И процесс перестановки там играет главную роль. Я не гордый, могу сюда перенести про перестановку. Всё написано и разжёвано на самом примитивном уровне, потому что для Старого:
Старый, давайте я Вам отвечу на Ваш вопрос. Спокойно и обстоятельно, ибо я добрый

. То есть, на мишкин вопрос, который Вам понравился, сколько времени прошло между РАССВЕТОМ (это про прыжки Сернана у флага, с высотой Солнца 16 градусов) до вот этого снимка:

Снимки у флага сделаны приблизительно в 118:23 от старта, снимок машинки с антенной с заявленной элевацией Солнца в 38 градусов сделаны приблизительно в 169:40. Я уж считал-считал, считал-считал, у меня 51 час 17 минут получается. почти двое земных суток прошло, какие проблемы?
А вот какие, Старый. Просто
эти снимки сделаны на один магазин. На одной плёнке они. Ваш коллега или не сообразил (что не удивляет), что кассеты в Хассельбладе отстёгиваются с не доснятой плёнкой и потом вставляются назад, не засвечивая плёнку. Я понятно объясняю? Или знал, но решил на кондачка проскочить. Приврал, значит (что тоже не удивляет).
Серия "салюты с флагом" снята во время ВКД-1, машинка с антенной во время ВКД-3, когда уже домой собирались. Вот посмотрите, на всей плёнке (раскадровка слева) посередине есть засвеченные кадры. Это как раз момент замены плёнки. Когда этот магазин с наполовину отснятой плёнкой снова вставили в камеру.

Что здесь для тебя непонятно, Мишка? А?
Что тебя сильно смутило в способе определения угла на фотке, снятой практически перпендикулярно к фронтальной плоскости падения лучей? Возможная ошибка в пару процентов?
Она играет принципиальную роль? 
Видишь ли, в чём дело. Будь ты
вменяемым опровергателем, то в этом способе ничего не смутило бы. Потому что
вменяемый опровергатель, прежде чем постить такую картинку-разоблачение, пошуршал бы в документах НАСА, узнал бы время съёмки а главное, место действия. А вдруг ровер стоит на склоне с уклоном в 10-15 градусов?
Вменяемому опровергателю априори такой способ определения угла подходит. Но степень твоей
вменяемости под вопросом. Её мы и выясняем, степень эту.