Какие ещё либрации?
Самые обыкновенные, милок. Те, за предел которых нельзя выходить. Я уже молчу что мы имеем еще 3гр ЮШ, что с учетом времени даст минус 0,5-0,7град.

Для твоих построений "+- лапоть" направление на Солнце и направление на восток - одно и то же. На Луне эти отличия невелики.
Не прокатит твоя шулерская отмаза. Найдешь больше 2град- покажешь. А я пересчитаю реальные углы через тангенс, а не по уменьшенной средней.

Где точка сьёмки и без твоих кривых чертёжиков ясно просто из описания. Кратер Шарп где-то на западе, они ещё не пришли, но, в принципе, уже не далеко.
Ага. ...где-то вдали догорает закат...

Пустобрех, там всего чуть больше сотни метров!

И по следам видно что они двигались с востока на запад, оставив кратер Бенч севернее.
Похоже, что только кабинетные хвизеги умеют идти с востока на запад, но оставить севернее...

Ты приезжай, милок в гости- я отведу тебя в тайгу километров на 20 и оставлю хавчика на сутки- быстро научишься ориентироваться- голод не тетка.
Вот теперь можешь начинать их разоблачать. Только я тебя умоляю, если ты меряешь угол между пепелацем и Солнцем, ты блин, и рисуй стрелки на пепелац и на Солнце. Которое на Луне практически всегда на востоке.
Так это на Луне оно должно быть на востоке. А в Техасе- в зависимости от времени суток!!!!

Как я тебе проведу НАБЛЮДАЕМЫЙ И ИЗМЕРЕННЫЙ угол иначе, если он не проходит так как "должен по сказке"!?
Но ты опять трусливо увильнул от прямого вопроса- ГДЕ ИМЕННО должна быть точка съемки?Твое словоблудие уже
остое... короче, надоело.