Что тут сказать, Лехман, "а еще оно не умеет вышивать крестиком" - это правильный тезис. Главное - универсальный. Не только буржуйская, но и отечественная техника перед ним не устоит. Действительно слабовата лопатка - ни тебе 500Н, ни тебе вбок, ни тем более козырнуть прилуняющемуся A12, ни тебе запустить мячом в кольцо камнем в далекий кратер. Все это так скучно - ковырять ровные канавки, мять реголит - для таких задач от одного до десятка/пары десятков ньютонов - выше крыши. Так что тезис как тезис, непонятно только, к чему он здесь и что доказывает. Что 500Н не мог - ну да, не мог, а, скажем, Луноход не мог с разгону махом - через метровый кратер, и ?
И только один Д'Артаньян разоблачил. 
Имеющий глаза,да видит! Нам впаривают легенду ,что лунный ковшик
на шарнирных палочках на полтра метра выносе ,это шедевр. Но посмотрите! Он же не копает дальше опоры с могучими трубами! Ну и что мешало использовать опору треноги в качестве силовой конструкции лопаты?Не! Инженеры это не конструировали! Однозначно. А Д,Артаньяны это видят и Атос с Портосом и все человечество ,у кого кроме глаз голова есть! Мой тезис простой. Я не знаю ,что изображено на снимке и достоверен ли сам снимок,но то что там нарисовано на луне быть не могло,как не могла ракета с формами с памятника покорителям ... летать в космос.